Ответ psychozhest в «Довели женщину»12
Присоединяясь к обсуждению, хочу добавить от себя.
О существовании термина "МДшник" я не знал, просто в голове держал тип похожих людей, а благодаря этим постам, теперь я могу это как-то назвать.
У меня тоже есть версия происхождения всего этого. Моя теория отталкивается не столько от феминизма, сколько от человеческой наглости. Постараюсь более четко донести свои мысли.
Для нас всех не секрет, что не все девушки относятся к серьезно к первому свиданию, верно?
Кто-то идет по приколу, кто-то просто думает, что это обычная встреча со знакомым, а отдельные личности халявят, т.е. едят, смотрят кино и получают прочие блага за чужой счет. Такое вот отношение вызывает вполне логичную реакцию, причем не всегда болто-забивную.
Я знаю, что парни тоже не все серьезно относятся к свиданкам, что не все девушки такие - я уже указываю подобные вещи в тексте.
Казалось бы, никто не запрещает вам относиться к свиданию, как того хотите. Ничего страшного если вы не пойдете на второе свидание и вы не захотите давать за еду. Но так получается, что некоторые единицы просто хотят покушать и не видят в этом ничего плохого.
Есть еще те, кто держат при себе паренька "для дружбы", с которого получают внимание, иногда даже подарки, но не удостаивают его отношениями.
1) Берем вот это небольшое количество обнаглевших девушек
2) Множим всех на форс в интернетах и получаем немного надуманную, какую захотите цифру, например "каждая треть" и говорите "каждая треть девушек - тарелочницы".
3) Не забываем про склонность запоминать больше плохое, чем хорошее и наблюдаем за появлением обиженных людей, которые общаются на форумах и выводят свой шаблон поведения
На мой взгляд примерно так появились МДшники, которые потом тоже разрослись в силу меняющегося мира.
Появились агрессивные феминистки, появились женщины, которым все должны, появились типа коучи, которые учат остальных, что мужик должен и т.д., а МДшники еще больше обозлились, только к ним еще и обычный люд подтягиваться стал, потому что обычным людям такое поведение тоже не нравится (удивительно).
Кстати мне кажется, что очень сильно роднится с МДшниками другое направление. Я говорю про тех, кто говорит, что женщину в клуб/бар отпускать нельзя, потому что клуб/бар - место для сборища сексуальных маньяков. У них там все базируется на том, что это неуважение к твоему спокойствию и осознанному движению в сторону риска.
Простыми словами: "хочешь в клуб, значит тебе пофиг на меня" или "хочешь в клуб, значит хочешь, чтобы тебя трахнули".
Я кстати в своих первых отношениях тоже наслушался подобного, но потом эта дурь из меня вышла.
Такие вот люди, на мой взгляд являются выходцами поколения наших отцов, где женщинам мало что разрешалось, а также небольшое влияние сыграли религиозные ценности ислама (но вот это уже не точно).
Просто я помню, как только начали появляться первые видосы от средневозрастных приодетых типов, которые с умным видом рассказывают про это всё. Постепенно в видосах мужики становились парнями - молодели. Зерно посеяно было.
Если весь мой текст максимально сжать, то будет просто "причинно-следственная связь". Т.е. есть логические причины появлению МДшников и прочих ублюдков, которые потерялись на фоне этой взаимной ненависти. Одни ненавидят Других, а Другие ненавидят Одних, потому что Одни ненавидят Других. Началась ответная борьба на ответную борьбу. А первопричина не устранена. Т.е. от источника проблем не избавились, но всем уже плевать
Лига гендерных вежливых срачей
7.8K постов4.4K подписчика
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет