Ответ povt121 в «Просьба»4
В студенческие годы в Германии устроился я работать в дата центр работать. Изначально брали меня в отдел поддержки, но с началом работы перевели в отдел продаж и сбыта (Vertrieb). Там я должен был провести аудит всех заключенных контрактов между серверной и клиентами. Потом все верное оцифровать, а старые или неверные контракты показать шефу и утилизировать. Клиентов было около 500. Как выяснилось, взяли меня и еще одну девушку на проект. Выделили кабинет и отчет только напрямую директору или если его нет, то жене- главному техническому менеджеру.
Процесс пошел. Темпы были первый месяц низкие, т.к доводили все до автоматизма, разбирались над аббревиатурами и техническими вопросами. Но уже за это время нас полюбили техники и возненавидели продажники, которые эти контракты заключали. Еще две хабалки, что отвечали за выставление счетов об оплате услуг (по идее это была их, а не моя работа). Зато техники нас очень уважали, т.к все стало вставать на свои места. Отдел поддержки вздохнул, когда получил напрямую доступ к контрактам. Могли сразу все чинить и менять. До этого они не в курсе были, виртуальный или реальный сервер у мелких клиентов.
Когда мы вошли с коллегой в кураж, то нам под видом ремонта и нехватки места подсадили менеджера по продажам. Она «учила» нас работе, хотя по факту мешала и запутывала. За 3 месяца мы выполнили 80% объема работы. Тогда то нас и рассадили с коллегой по разным кабинетам менеджеров по продажам. Мне не повезло, я попал в кабинет к жабам, за которых я делал работу. Доводили они классическими «то кондиционер, то обогрев» ежедневно. Им не нравилось, что во время работы для концентрации я слушал в наушниках музыку. Руководству жаловались, что я играю и смотрю кино в телефоне. Хотя темпы оставались ударными.
В итоге мы проект, как и мои нервы сдали. Сделали с учетом помех в последние полтора-два месяца за полгода. Врагов нажил я массу, но руководство было в восторге!
Увольнять не хотели, но и понимали, что в Vertrieb не останусь.
Поэтому перевели к техникам в поддержку. А там, как описал автор… на замену ssd полтора часа. Перезагрузка сервера 45 минут минимум. Проработал я там 2 года.
За полгода до моего ухода серверную выкупила другая фирма, шеф скоропостижно скончался от рака, а жене уже было не до фирмы. Началась ересь. Контакты с некоторыми техниками остались. С бывшей коллегой до сих пор общаемся