14776

Ответ Padlick в «Идиотизм и пицца»34

Продавал машину. По неопытности не указал в объявлении опцию «Салонам не беспокоить». Ну и салоны, понятное дело, сразу начали беспокоить.

Разговаривают разумно, не вешают лапшу на уши. Да, посмотрим всё. Да, будем обсуждать цену. Но всё решается диалогом. Окей, говорю, подумаю.

Через пару дней опять звонят. Ну что, не надумали? Смотрите, как будет проходить процесс оценки, Сергей. И рассказывают по пунктам, траляля. В общем, ведут клиента очень грамотно.

В какой-то момент думаю, а чем чёрт не шутит. Давайте попробуем. Договорились, назначили администратора, спросили, когда приеду, пообещали бесплатный кофе за счёт конторы...

Я не идиот. Понимаю, цену сбивать умеют. Но поехал из-за отношения. Из-за хорошего и честного общения, из-за того, что не вешают лапшу на уши. Из-за их стремления до конца довести каждого клиента. Маркетинговая служба работает безупречно. Так что они заслужили, как минимум, мою заинтересованность.

Приезжаю в назначенное время. Подхожу к администратору, симпатичной девушке с бейджиком «Лариса»: «Добрый день, мне назначено на такое-то время».

И тут началась какая-то дичь. Тётка смотрит на меня, как на пыль:

— Ожидайте, мущинаааа. Идите вон туда, сидите, вас пригласят.
— А сколько ждать?
— Вы один у меня что ли? Сколько надо, столько и ждите.
— Мне обещали бесплатный кофе.
— Я что ли обещала? Сидите и ждите менеджера!

Развернулся и уехал домой. Хотелось ругаться матом на себя, олуха, и измазать дерьмом весь салон, включая эту бешеную тётку.

Знаете, что самое удивительно? Не то, что я потратил время. Не то, что надежды не соответствовали реальности. Страшно, что огромные усилия десятков людей сводятся на нет из-за таких администраторов.

Клиента ищут, клиента прогревают, клиента ведут фактически за руку и подводят к такой вот ларисе, которая просто уничтожает всю огромную работу. И такие ларисы повсюду: автоцентры, кафе, рестораны, магазины. Они не знают, сколько стоит привести человека в салон, они не тратят на это ни время, ни силы, ни деньги. И поэтому им насрать.

Запомните, ларисы. В этом мире, полном конкуренции, клиент слишком дорого стоит, чтобы ты могла им разбрасываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
У меня продажник знакомый жаловался на бухгалтерию, он продал товара на какую то сумму оплатил товар принес счёт, бухгалтер говорит денег нет пусть клиент ждёт 2 недели. Он типо подождёт 2 недели или у других купит. Это мать его бухгалтер который получает бабки за счёт этих самых клиентов.чувак оплатил товар и ему надо подождать 2 недели потому что бухгалтерия так хочет . Так что работники просто бывают ебанутыми.
раскрыть ветку (6)
34

Бывают. А бывает, что людей ставят в такие ебанутые условия. Бухгалтер, если по логике, должна выписать деньги. Но откуда? Ей поставили условия - списывать только из такой-то формы (хз, что у них там) и все! Остальное не трогать, за инициативу - на ковре без вазелина. Ясен пень, бух не будет брать на себя ответственность.

В результате получается полная глупость, это очевидно, но виновато в этом только руководство.

22

Ну всë правильно в бухгалтерии сказали. Раз денег нет, то либо покупатель ничего не оплатил, либо платëжка не прошла.

Сколько раз такое было, что бухгалтерия проебëтся, товар отгрузили, а покупателя потом ищи-свищи.

раскрыть ветку (1)
4

Да нихрена, знакомый по терминалу принял сколько то там сотен тысяч на материалы по терминалу. Вот они деньги он оплатил, хочет товар. А бух говорит денег на это нет, чувак может утрется подождет 2 недели. Только потом заказывать ничего не будет. Нахер тебе магазин где надо 2 недели ждать только оплаты бухгалтерии за товар, а приедет товар в лучшем случае недели через 3-4.Будто теплоизоляция которую можно купить где угодно стоит таких жертв. Проще с конкретным магазином не работать так то.

8

Я не понял, почемк продажник просит своего буха платить? Продажник же получает деньги, а не тратит их.

раскрыть ветку (1)
0

Ну он счет ей от поставщика получил, они купят продадут с наценкой заказчику.Бухгалтерия же счета оплачивает.

0

А причём тут бухгалтер? Если коммерческий с генеральным скидывают план оплат, в котором прописано - все бабки тем и тем, остальных в очередь, когда закроем нужных, иначе ходовки не будет. Но откуда продажнику мозги, что бы до такого додуматься. И сходить к начальнику, что бы тот протащил заказ, если он фирме выгоден. А не, раз не идёт, значит заказ смешной, да и клиент подождёт. А виновата, да, бухгалтерия, денег не даёт. Ух

120
Лариса получает зарплату за вежливость и клиентоориентированность.

Лариса согласилась идти на эти условия и выполнять свою работу хорошо, несмотря на отсутствие KPI.

Лариса почему-то решила, что она пуп земли.

Как можно блять тут оправдать ларису? Она просто тупая пизда, которую гнать надо ссаными тряпками на мороз
раскрыть ветку (107)
125
Лариса так и так получит свою зарплату, если завтра эта контора сгорит к мудям Лариса пойдет через дорогу и устроится в соседнюю. Человек отчужден от продукта своего труда вот работает соответсвенно.
раскрыть ветку (22)
18

Вот люди как раз с таким мышлением и бросают посылки при разгрузке. Мне мало платят и считают быдлом - поднасру хотя бы клиентам.

раскрыть ветку (5)
22
Бытие определяет сознание а не наоборот
раскрыть ветку (3)
0
А как же материализовыть через представление желаемого
раскрыть ветку (2)
2
Измени своё сознание, настройся на прибыль и станешь богат. Это хоть и очень сильно упрощенно но чисто воды идеализм
раскрыть ветку (1)
1
С этим проблема, не хочу мееять сознание
0

Да нет,им просто похй на посылки. Потому что за забором очереди нет.

Вы работаете в артели? Или кооперативе? Или у вас есть опыт построение коммуны? Мне важно знать кто пишет, человек который знает ситуацию изнутри или человек вообще незнакомый ни с артелью, ни с кооперацией, ни с коммуной. Про капиталистические отношения я уж и не спрашиваю, вы тут явно не в теме
раскрыть ветку (1)
5
Вы уже сделали для себя вывод что я явно не в теме, на том и порешим
ещё комментарии
16

А вы знаете, я не удивлюсь, если в прошлом месяце эта Лариса облизала каждого клиента, налила ему бесплатного кофе и отсосала ему бесплатного хуйца. Заработала для родного автосалона бешеных бабок и рассчитывала на благодарность за потраченные время и силы. И получила бесплатным хуйцом по губам, потому что это же и так её работа! Поэтому Лариса теперь делает всё, чтоб салон этот развалился к чертям и клиенты оттуда разбежались как от огня.

13
La vivo venkos

Тот, кто собеседовал Ларису, не видел, что она из себя представляет? Ладно, допустим, на собесе она хорошо маскировалась. Далее. Испытательный срок, стажировка, за новым сотрудником по любому должны приглядывать. Снова маскировалась? Так долго? Или все-таки, руководству поебать, кто у них на ресепшене? Т.е. Лариса, конечно, овца, но куда смотрит руководство?

Ну и вообще, я считаю, любое проявление хамства по отношению к себе нельзя оставлять безнаказанным. Лучше было бы не "развернулся и уехал", а "сообщил руководителю о поведении Ларисы и уехал". Да, жаль времени, но только так мы сможем искоренить хамство.

11
Иллюстрация к комментарию
11
Да согласилась, но крепостное право отменили давно . Работает так как считает нужным, не нравится увольняют пусть, она еще через суд восстановится) а то блять на колени перед ним , у нас права работника который получает копейки защищены, не нравится иди к владельцу бизнеса, правда он на сэкономленных деньгах на Мальдивах принимает но это не беда)
8
Вариант что менеджер звонивший по телефону пиздабол и никакого кофе в его шарашке никому не подают не рассматривается?
25

Ну так набрал бы менеджера и объяснил, что у них тупая курица работает

раскрыть ветку (13)
57
Он потом сам набрал и спросил, почему я не приехал. Но пост не про то, что там было с ларисой. А про то, как такие ларисы гадят из-за своей лени и чувства невъебенности
раскрыть ветку (12)
34
Вы же ему рассказали что причина в Ларисе? Как он отреагировал?
раскрыть ветку (6)
14
Да, мне вот тоже интересно.
раскрыть ветку (4)
30

ТС ещё не придумал, на пост ушли силы..

раскрыть ветку (2)
3
а вы опытный
Уже придумал, можно читать
1

+1

5
Никак. Посетовал, извинился и попросил звонить прямо ему, если решу вдруг ещё продавать автомобиль какой-нибудь. Ну не будет же он выносить сор из избы, это непрофессионально
8

Нет, напиши что ты ему рассказал и как он отреагировал.

раскрыть ветку (3)
3
Сказал, что приезжал. И что не понравилось, как администратор со мной общалась. Что по телефону было одно отношение, а в реальности другое. Про кофе не говорил. Сказал, что не видел смысла унижаться, если была прямая договоренность, что общаться со мной будут особенно и конкретно. Вот и всё.
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо что пояснил.

раскрыть ветку (1)
2
Да было бы за что. Просто не в городе был, не ловила связь
20

Только от жизни собачьей,

Собака бывает кусачей.

Только от жизни, от жизни собачьей,

Собака бывает кусачей.

41

Значит такая зарплата у Ларисы. Виноват работодатель который нанял такую Ларису, а мог бы нанять условно хорошую Машу, но по каким то причинам это не сделал.

раскрыть ветку (57)
46

Потому что хорошей Маше надо платить в два раза больше.

раскрыть ветку (1)
0
а почему к нему обращались как сергею?
29
Зарплата у Ларисы недостойна её с её же точки зрения, и она, видимо, делает одолжение работодателю. Что, интересно, мешает ей найти достойную её работу?
раскрыть ветку (45)
29

Может ей сразу удавиться?

Много людей недовольны условиями работы, зарплатой. А найти достойные повезло, увы, не всем.

раскрыть ветку (41)
25
А её недовольство зарплатой на той работе, на которую она пошла по своему выбору, как-то оправдывает вот такое через пень-колоду выполнение обязанностей?
раскрыть ветку (37)
16

Это не ее выбор, это безысходность. Поэтому она и ведет себя так. В данном случае работодатель - сильная сторона сделки. Он может повысить зарплату Ларисе, требуя взамен более качественного выполнения своих обязанностей. Но он этого не делает. Интересно, почему?

раскрыть ветку (34)
7

А еще работодатель может уволить Ларису нахуй. Почему вы про этот сценарий развития Ларисы не пишете?

раскрыть ветку (3)
11

Не может.

Где он найдет другую дуру за такие-то деньги?

раскрыть ветку (2)
5

А вы уже зп Ларисы узнали?

раскрыть ветку (1)
11

ИМХО, тут, собственно, два варианта: либо у Ларисы маленькая зарплата, либо работодатель - полный идиот. Если второе, то там могут быть свои варианты, например, Лариса - любовница главного босса, поэтому и может позволить себе такое поведение. )))

10
Может, работодатель не в курсе как она работает? У него просто плохие продажи и ему не с чего повышать зп. Зато, Лариса недовольна деньгами и своей жизнью в целом, но поговорить с работодателем она не может.
раскрыть ветку (11)
6

А кто вам сказал, что из за Ларисы у работодателя плохие продажи?

Ей судя по всему есть чем заняться на работе.

раскрыть ветку (2)
10
На её этапе продажа сорвалась. Причём, именно из-за её работы. Даже если это не её прямая обязанность, можно было вежливо предложить присесть и позвать менеджера.
раскрыть ветку (1)

Видимо продажа была столь малозначительна на общем фоне, что церемониться Лариса не сочла нужным.

Она же прямым текстом объяснила, что он не единственный клиент, чтоб вокруг него весь мир вертелся.

Да и была бы колымага достойна внимания - перекупы сами бы на неë слетелись как мухи на говно. Небось пытался продать какую-нибудь рухлядь, которой на свалке прогулы ставят.

1

Может она говорила с работодателем, а он ей отказал...

Я работаю в конторе, где зарплата немного выше средней по региону. У нас такой хуйни не происходит. А если бы и произошла, не думаю, что проблемный сотрудник долго бы задержался на своем рабочем месте.

раскрыть ветку (7)
11
Так и чего она сидит, а не идёт искать работу получше? Ааа, таланта не хватает...
раскрыть ветку (6)
8

Видимо, не хватает. Талантливых людей вообще мало. Но кушать-то надо. Она еще ладно, по-своему, но все же борется за место под солнцем. А сколько людей спиваются?

Только вот я не думаю, что работодатель такой идиот, и не понимает столь очевидных вещей.

раскрыть ветку (4)
1
Может спит с начальником, поэтому похуй
9

Он может повысить зарплату Ларисе, требуя взамен более качественного выполнения своих обязанностей
Ага, чипирует ларису за свой счёт. Людям с синдромом вахтера помочь можно только так

раскрыть ветку (1)
7

В данном случае я имел ввиду не конкретную, а некую условную "Ларису". За достойную зарплату желающие хорошо работать найдутся. И платить за это работодатель будет не за "свой счет", а из прибыли, которой ему принесут сотрудники качественно выполняющие свои должностные обязанности.

12
Не поняла, в чем безысходность? В рабстве не держат вроде. Она устроилась на работу с заранее известными условиями и зарплатой, сразу имея в уме, что зарплата её недостойна и обязанности в полном объеме она выполнять не будет, это нормальный подход?
раскрыть ветку (3)
12
Подход, как минимум, закономерен и адекватен сложившейся ситуации. Неквалифицированная низкооплачиваемая работа, за которую нет смысла держаться, поскольку найти аналогичную - дело одного дня. Если бы у нее были настолько хорошие условия, что она не имела возможности найти аналогичные в разумный срок - уверяю, она бы держалась за работу и выкладывалась на 110%, поскольку в противном случае работодатель имел бы возможность найти ей замену за день. Но так как условия не такие уж и сказочные - ее и не увольняют за нарушение должностной инструкции и продолжают держать, потому что заменить некем, будет плюс минус тоже самое. И то если удастся найти кого-нибудь из очереди за забором. Вот только и всего. А вы про совесть рассуждаете)
раскрыть ветку (2)
4

А вы про совесть рассуждаете)

Заметил, что про совесть и человечность вообще просто обожают рассуждать люди, которым повезло либо с изначальным стартом в жизни (любящая понимающая семья, хорошее питание и препровождение в детстве, позволяющее думать не о хлебе насущном, а о более высоком и умном, возможность профориентироваться в раннем возрасте и т.д.), либо позже с профессией и работой.

Впрочем тут понятно: когда базово потребности удовлетворены, хули б не порассуждать с видом знатока о потребностях высшего порядка.

раскрыть ветку (1)
3

Это плохо? Как буд-то у таких людей комплекс вины обязан должен быть. И опять таки если человек сам по себе раззвездяй и засранец то даже с хорошем стартом он просрет все и будет уныло рассуждать что "все люди - волки, мир несправедлив, во всем виноваты другие"

4

Он может повысить зарплату Ларисе, требуя взамен более качественного выполнения своих обязанностей. Но он этого не делает. Интересно, почему?

Потому что это так не работает, от повышения зп она лучше работать не станет.

раскрыть ветку (11)
9

Вы один из тех работодателей, про которых сейчас так много постов? )))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я сейчас вообще безработный))

6
Станет, сужу по себе. Как то работал в одной конторе за 80 тыс, мог вздремнуть в рабочее время или в телефон позалипать, ибо было пох на контору и на работу, в общем выполнял обязанности "спустя рукава", в один прекрасный момент каким то чудом пролез на учебу для повышения квалификации и после этого каким то чудом ушел в другую контору, но на зп в 400+ тыс и я точно теперь знаю, что косячить и забивать на работу не буду ибо с такой зп появились планы на повышение своего уровня жизни, а на себя любимого я точно не забью)
раскрыть ветку (7)

Допустим, вы залипаете в телефон за 80. И тут вам херак, еще сверху 320. И что, перестанете залипать?

раскрыть ветку (6)
1
Да, так и случилось
раскрыть ветку (5)
2

Это если повышают зарплату от 100к до 150к. А если повышение идёт от 20к до 40к, то станет.

3

по своему выбору

"Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем."

раскрыть ветку (1)
0
Вообще некорректное сравнение
3
Не повезло... И не повезёт. Ты взялся за работу, согласился на хреновую зарплату, но ведь и её надо отработать. С таким отношением к обязанностям, взятым на себя добровольно, человек расслабляется и потом, на достойной работе будет вести себя точно также.
Кто сильно хотел, тот и в 90-ые находил как на хлеб заработать.
раскрыть ветку (1)
6

Кто сильно хочет, тот и за принца замуж выйти сумеет. Только вот принцев на всех не хватает (ц).

0
Можно и всем с такой логикой за одно.
Так потому что доить лохов на деньги, это то же самое что в затылок валить из пистолета. Вы приличных людей туда не найдете, тем более среди русских которые ненавидят лесть и вылизывание задниц (а когда пытаются получается максимально бездарно). Надо умнее кадры набирать для такой работы другие люди нужны
раскрыть ветку (2)
1
Она работает секретарём или офис-менеджером, ей никого доить не надо, просто общаться по-человечески
раскрыть ветку (1)
0
Ну что за контора люди то знают и в чем их задача то же, даже если и делают вид что не понимают, это потом и выливается в вот такое поведение с клиентами
29
Да бросьте вы! Не важно, какая у нее зарплата, тупое невоспитанное быдло останется быдлом на любой должности!
раскрыть ветку (5)
25
И при любой зарплате
раскрыть ветку (4)
15
Но при большей зарплате работодатель уже получает лучшую выборку желающих на место. Условно, на 100 рублей все пришедшие на собеседование будут такими "Ларисами", на 300 рублей уже будет пополам вот этих быдло тёток и нормальных, умненьких и ответственных.
раскрыть ветку (3)
3
Эта лариса может на собеседование вести себе, в первое время на работе вести себя хорошо, а потом начать окуевать
раскрыть ветку (1)
5
Это конечно (и для контроля этого есть инструменты). Я о том, что на копеечную зарплату изначально будут приходить по большей части кандидаты "не очень"
4

Платят 100 и пренебрежительно повторяют: текучка это нормально.

0

Маше надо платить, % от принесённой прибыли, а условная Лариса посидит на голом окладе и пофиг ей, что там с прибылью фирмы, у неё рабочий день с 10 до 19. И голова после работы не болит. Так что не по зарплате вопрос. Вон менеджер, у него% пусть он и отдувается, ему есть за что. А раз собственник не хочет ещё одному сотруднику платить%, считая, что тот и за оклад поработает, хотя входная группа, зачастую самая сложная, получает отсев клиентов и упуская возможную прибыль.

Работодатель видит верхушку айсберга. Они думают, что у Ларисы мало работы, ей и не надо много платить. А по факту, работы много, но она незаметна. Вот и выходит, что работаешь много, а платят меньше. И это не только у Ларисы, это у всех.

раскрыть ветку (1)

Ну я к тому, что виновата не Лариса, которой на все пох, а работодатель, который мало платит и хорошая Маша не идёт. Надо ещё устраивать тайного покупателя. Но дилеры в основном уебаны из 90х, они не умеют в бизнес

8

Вообще-то она вам прямым текстом объяснила, что вы у неë не один тут пуп земли, чтоб вокруг вас одного всë вертелось и кофе бесплатно она вам не обещала.

Что не так-то?

2

Её не оправдывают, вам объяснили, почему она так себя ведёт. Она такую работу за три копейки найдёт в любой момент времени. Потому что начальство тупое. Гнать-то начальство надо на самом деле.

5

Ну вот и получайте с таким отношением Ларис во всех областях, Лариса должна, Лариса обязана, Лариса согласилась.. Конечно согласилась, потому что почти везде так, жрать то что-то надо, не делают начальники выводы, как убирать таких Ларис, значит не делают выводов или не нужно им это, хотя это проблема начальника и клиента, а не Ларисы, наступают на те же грабли дальше.

Хотя если бы "Ларисо" получало достойную оплату и отношение оно бы держалось за свою работу и не хамило клиентам.

раскрыть ветку (2)
1

Если бы "Ларисо" получало достойную оплату, то оно бы возомнило себя вообще богом, а так возомнило всего лишь царицей.

В каком же блядь розовом мире ты живёшь, друг
4

Приятель это ты решил что ты пуп земли что тебе такому окуительному парню не налили кофе нахаляву и попросили подождать 10 мин.

Ипать важный какой МаШИНУУУ хотел продавать. экакая невидаль.Еще их в интернет выложил с оскорблением какого то человека -как так млять я собрался маааашинуууууу продать,а меня в очереди заставили сидеть!!!! Меня!!!! В очереди сидеть !!!!

Ты товарищ сдается мне тоже палец в рот не клал и нахамил как следует Лариске а?

0

Как платят - так и работают. Точнее как _воспринимают_ оплату. Если при этом сотруднику приходится заниматся бессмысленной (потому что либо не объяснили почему это реально важно либо либо реально те кто требования писали - не тем место думали) деятельностью - в лучшем случае будет простой. Ну там - на ноуте не работает нужный софт потому что недостаточно ресурсов (все сожраны средствами "безопасности") притом что полная удаленка и некоторые люди со своих машин работаю без таких средств безопасности - ок пишем заявки и медитируем. К ресурсу (в котором ничего суперсеркретного нет) нужен доступ с VPN И паролем но при этом к ресурсу обращается скрипт - получите от ответственного за скрипт рекомендацию прописать пароль в текстовый файл в профиле пользователя - работать то надо. К корппочте доступ весь из себя секретный и с кучей мер безопасности? Ок, ее просто читать будут раз в несколько дней.

24
В классном мире вы живете - вы устраивайтесь на работу, соглашаетесь с ЗП, условиями, но работать будете через зубы и просто положив хуй потому что вы согласились на эту по вашему мнению маленькую зарпалату. Вот из за таких как вы страна в жопе.
раскрыть ветку (35)
29

Крепостное право отменили давным-давно, но рабская психология "барин хороший, это вы, холопы нерадивые, плохие" до сих пор во многих живет.

раскрыть ветку (1)
Вообще с людьми обращаются ровно так как они позволяют с собой обращаться. Если вы устраиваетесь на работу где плетьми бьют раз в неделю, то это ваш личный выбор. Я не отрицаю что подобные организации не существуют, но я не понимаю тех кто хоть что-то из себя представляет и работает в них. Сейчас любой средний специалист сможет найти себе работу в +- нескольких организация с конкурентной зарплатой и вот выбирать там где отношение идёт как к говну, это довольно специфичный выбор, но сделав его, начать выполнять свои обязанности на отъебись, это что-то за пределами моего понимания.
7

А если более высокую зарплату не предлагают? По-вашему человек должен с голоду сдохнуть?

раскрыть ветку (31)
6
То человеку надо задуматься над своими скилами
8
Нет, он должен саботировать свою работу и перечёркивать одной фразой кропотливую работу целой команды. И да, её зарплата скорее всего зависит от работы этой самой команды. Но ума это понять у Ларисы не хватает к сожалению.
раскрыть ветку (20)
6

Если уж совсем просто, то при плохой зарплате должно быть плохое отношение к своим обязанностям. Что тут непонятного?

раскрыть ветку (19)
4
При любой должно быть хорошее. Зарплату же не по ходу работы снизили, она сразу согласилась быть хорошей работницей за нее.
раскрыть ветку (4)
18

Э, нет.

Если все будут хорошо работать даже за копейки, ни один работодатель <в здравом уме> никогда не будет платить достойную зарплату.

раскрыть ветку (2)
3

Какое открытие, оказывается, капитализм это не только "если работодатель может платить меньше, он будет платить меньше", но и "если работник может работать меньше - он будет работать меньше" хD

1
За маленькую зарплату маленький круг обязанностей, но хорошо выполняемых. А не так, что обещано много, а делают хуйню.
Это мошенничество.
И оно бывает с обеих сторон, а не только со стороны работодателя
0

Ага, дадада, ведь инфляция 0%, зарплату постоянно индексируют, нет внедолжностных обязанностей, нет системы лишения премий, ничего этого нет. Не, может все это реально нет, но ты то это не знаешь

Опять же возвращаемся к тому что не надо устраиваться на работу если размер зарплаты не устраивает.А устроится и забивать на свои обязанности мотивируя маленькой зарплатой такое себе. А так получается и с голоду подохнуть не хочется, но и работать буду через пень колоду и ныть что зарплата маленькая.
раскрыть ветку (13)
5

Я не понял, вы меня пытаетесь убедить в том, что все условные "Ларисы" должны работать хорошо? В целом, я как бы за. Теперь вам предстоит убедить в этом всех "Ларис", чтобы все остались довольны. )))

А хотите совет, что нужно сделать для того, чтобы никогда не пересекаться с подобными "Ларисами"? Зарабатывайте очень много денег, и ваш круг общения будет совершенно иным. Вам, например, не придется ходить по дешевым автосалонам, а в том салоне, в который вы придете, у девушки на ресепшене будут ноги из ушей, три высших образования и свободное владение пятью языками. И оближет она вас полностью, с ног до головы. Как говорится, Любой каприз за ваши деньги. Что, не можете себе это позволить? Ну а нехуй тогда и и выебываться на "Ларису".

Жестко, канэшн, зато все по-честному. )))

раскрыть ветку (6)
1

жму лапу, чётко и правильно всё расписал

1
Так это вы убеждаете что Лариса даже что бы не подохнуть с голода придя на не устраивающую её зарплату должна работать плохо ибо мало платят. Куда мне ходить и сколько зарабатывать позвольте решать самой без вашего ценного совета. А такую Ларису зачем в чем то убеждать? Отправить на поиски большей зарплаты и делов.
раскрыть ветку (4)
1

Где это я убеждал, что Лариса должна работать плохо?

Суть моих мыслей сводится к тому, что работнику сначала (!) надо нормально\хорошо платить, а уж потом что-то от него требовать. Почему я сделал вывод, что Ларисе мало платят? Потому, что если бы ее должность хорошо оплачивалась, то желающие работать вместо нее бы нашлись. Соответственно, Лариса бы держалась за эту должность. А если бы не держалась, то на ее место пришла бы Мария. И Марии пришлось бы работать (или не работать) по тем же самым правилам.

*

"Отправить на поиски большей зарплаты и делов."

Я только за! Более того, если бы все работодатели так и поступали, жить бы стало намного легче. Только ведь они, заразы (работодатели то бишь), зачем-то держат этих Ларис. Интересно почему, а?

раскрыть ветку (3)

"Соответственно, Лариса бы держалась за эту должность", это работает немного не так. Вернее, вообще не так. Повысьте ЗП Ларисе - её ЧСВ возрастёт до седьмого неба. И держаться за такую работу она не будет.

"Интересно почему, а?", вот вам навскидку: хотя бы потому, что девять из десяти таких же людей, которые решили вот так продать машину, в отличие от ТС, сидели и терпели.

"Суть моих мыслей сводится к тому, что работнику сначала (!) надо нормально\хорошо платить, а уж потом что-то от него требовать", и ведь на серьёзных щах говорит человек.
Скажите, вы, когда устраиваетесь на работу, сперва получаете ЗП, а потом её отрабатываете? По вашей логике входит именно так. А по логике в реальном мире человек сперва работает, а затем уже получает деньгу. Эрго, сначала нужно потребовать, чтобы по выполнению этих требований нормально\хорошо заплатить.

раскрыть ветку (2)
0

"Повысьте ЗП Ларисе - её ЧСВ возрастёт до седьмого неба...“

Если Лариса - чиновник, то да, такой вариант возможен. А вот если она наемный работник в бизнесе, то сразу получит по пизде мешалкой. Но, в любом случае, после повышения зарплаты за работу она держаться все же будет.

раскрыть ветку (1)
0

Подождите, почему плохо, по окладу и работа. Встретили? Встретили, менеджер занят? Занят. Обождите. Кофе? Ну так менеджер и нальет, не входит это в должностные обязанности администратора. Если бы у неё был% от того остался клиент или нет, то и её поведение было бы другим и должностная инструкция иной была. И была бы и улыбка и кофе и прочее. А так, ожидайте менеджера, в данный момент он занят.

раскрыть ветку (5)
0
По вашему оклад это только чтобы человек на работу пришел, а за все остальное доплачивать надо? Администратор смотрит на клиента, которого кропотливо вела команда, как на пыль и разговаривает как будто одолжение делает. Наверное всё таки улыбка и приветливость в оклад входят? Или за это доплачивать должен работодатель? Так оклад то за что тогда?
раскрыть ветку (4)
0

Мы же слышим одну сторону, обиженки, которому 10 минут менеджера не подождать и которому администратор кофе не налила. Вопрос в том, а должна ли? Кофе, наверное, в переговорке, с менеджером, а тот занят. Остальное домыслы и приукрашивание, для поста. И да, за оклад, здравствуйте, присаживайтесь, ожидайте менеджера, он скоро будет. Остальное, наверное, в её полномочия не входит.

раскрыть ветку (3)
0
Исходник грубое отношение встречающего персонала, а потом уже пошли домыслы о маленьких зарплатах и поэтому таком отношении к работе. В моем понимании, если зарплата не устраивает ищи другую работу, а если сидишь на этой по какой-то причине, выполняй свои обязанности, а не оправдывайся низкой зарплатой. Ибо как выше кто то упоминал знала на какую зарплату устраивалась.
раскрыть ветку (2)
0

Вот, обязанности, здравствуйте, проходите, ожидайте менеджера. Давайте грубый пример, вы в клинике, от девочке на ресепшн не ждёте же первичного осмотра и диагноза? Здравствуйте, проходите, доктор освободится через 10-30 минут. Кофе в аппарате, если на него разорилась клиника, вода в куллере, при тех же условиях. Следующий. Чем девочка на ресепшн в салоне отличается от девочки в клинике? Ничем. Она тупо выполняет свою работу, здравствуйте, проходите, ожидайте. И да, в клиниках, так же истерят пациенты, ах врач задержался с другим пациентом. Какие девочки плохие, не плясали и не развлекали пациента. Простите, у них другая работа. Здравствуйте, проходите, ожидайте, следующий. А вот девочка администратор, которую вы хотите видеть - здравствуйте, чай, кофе, журнальчик, прочее, это девочка на окладе + процент, у которой идёт % с каждого клиента и вашего отзыва, у неё совсем другие полномочия и задачи.

раскрыть ветку (1)
0
То есть маленькая зарплата это причина не работать, а ещё и немного вредить?
раскрыть ветку (8)
6

Это такая форма протеста сотрудника, получающего маленькую зарплату. Почему-то малая доля работодателей понимает столь очевидные истины.

раскрыть ветку (7)
2
Я не работодатель, я работник. Моё мнение, или работаешь по мере сил добросовестно, или идёшь ищешь другую работу. Это надо ненавидеть всех вокруг, чтобы так работать. Может и есть у человека причины ненавидеть всех, но не хотелось бы с ним сталкиваться хоть где нибудь вообще.
Начальство хуевое, клиенты всё хуевые, да идите вы нахрен, куда нибудь, где не будете с людьми контактировать
раскрыть ветку (2)
0

Отлично.

Меня ты убедил.

Осталось дело за малым, убедить в этом Ларису. )))

раскрыть ветку (1)
Тогда уж убедилА)
Ларису убеждать бесполезно, знаю людей, которые сильно изменились с возрастом в лучшую сторону, но их очень мало.
Сидят такие кадры на работе, ноют, то не так и это не эдак, а вот где-то там всё прекрасно и удивительно, делать ничего не надо и денег дают в два раза больше. Так какого хрена ты здесь сидишь? Почему не там ещё?
Да потому что жопа замарана по самое не хочу, косяков выше крыши, смелые только в курилке, а как начальству что-то сказать и потребовать так сразу смелость куда-то девается.
Вы зздесь свою зарплату не отрабатываете, а где больше платят, там выпнут таких работников ну очень быстро. Не призываю быть "терпилами", но и работников таких не переношу.
Самой приходилось работать в разных местах, не нравится, значит усердно ищешь другую. А пришёл, так работай, не хочешь работать - пиздуй домой
1

Судя по вашим каментам вы нытик, которому нормальной з/п не завезли. Не догадываетесь, почему?

раскрыть ветку (3)
0

Я нытик?

Да ты че, брателло. )))

Я-то как раз понимаю суть вопроса, и ничего ни от кого не требую. В целом мне как бы норм. А Ларису мне по-человечески жалко. Ну не сложилась у человека жизнь, что с нее взять? Пусть работает как умеет. )))

раскрыть ветку (2)
А мне жалко людей, которые сталкиваются с такими ларисами в больницах, магазинах, учреждениях, ларисы бедные нещастные, а остальным деньги с неба падают.
Мне одна знакомая так говорила, что мне с работой повезло.
Угу, повезло, когда я вгрызалась в работу, училась, повышала квалификацию, ей было то холодно, то жарко, то начальник придирается.
Начальников уже с десяток сменился после того времени, зарплата у знакомой ниже, но это мне повезло
раскрыть ветку (1)
0

Да а чо жалеть? Чем больше Ларис, тем меньше конкуренции среди тех, кто чего-то стоит. Если б меня занесло на рядовую должность, через «не хочу» бы хваталась за все, до чего руки дотянутся, когда ты подай-принеси, нет времен ныть, надо ебошить. А небольшая з/п – ну это как, считай оплачиваемая стажировка, чтобы потом было заметно больше.

12
Да это адепт секты «мой начальник охуел», забей
2
наивный оптимист
Не, это не оправдание. Хороший работник будет на своëм месте и за три копейки. А хамло останется хамлом и за большие деньги.
0

Причём, Лариса может быть даже охренительным специалистом, но с самооценкой на уровне Марианской впадины, тогда даже не такая серьёзная зависимость (которая поначалу прикрывается обещаниями и манипуляциями, с потом просто обязательствами) приводит к тому, что сидишь как на цепи, а потом тебе дают пендаля (или великодушно отпускают, когда ты уже глубоко на дне своей многолетней депрессии) и говорят (и сам босс и окружение): а схренали ты не боролся (боролся), схренали ты не победил всё окружение (в том числе абьюзеров и вполне открытых садистов, которые вред остальным приносят, просто потому что) , которое тебе подножки ставило, схренали ты с громадным боссом не смог отстоять своё, почему не сделал работу, которую не мог сделать, это всё ты сам виноват во всём.

Лариса делает работы на миллионы иейчас и на будущее (не инициативная, тупая, ленивая - сначала придумывает сама, потом сама же реализует), а ей в ответ "да это всё нах... не нужно!!!" Примерно с таким видом и радостью, как клиентки в салонах красоты, которые не хотят платить за работу.

А уйти не может, см выше.

0
Синдром вахтёра получается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы