Ответ Novichok5 в «Коммунизм -- опасная и вредная сказка»4

Уважаемые пикабушники!

Обращаю ваше внимание, что я буду стараться каждый день писать ответ на пост "Коммунизм - опасная и вредная сказка", если мне будет казаться, что к постам из этой серии предвзятое отношение со стороны узкой группы пикабушников размером несколько сотен человек, которые несправедливо ставят минусы и не удосуживаются написать комментарий с указанием причины или хотя бы поставить плюс тому комментарию, который "осуждает" пост.

Так что давайте попробуем договориться о КОНСТРУКТИВНОЙ дискуссии именно на первоначальную тему (как говорят пикабушники - ТС) без перехода на личности и недобросовестных аргументов.

Теперь давайте вместе подумаем, какие аргументы считать недобросовестными. Я думаю, что плюсы и минусы коммунизма/социализма/капитализма/либерализма/марксизма/СССР/США и других смежных тем лучше всего обсуждать исходя из тех событий, которые произошли после 1940 года. Поясняю:
Давайте избавим дискуссии на Пикабу такими многократно пережёванными темами, как эксплуатация рабочих и хруст булок в Российской империи, зверства красных/белых/зелёных во время Гражданской войны, довоенные раскулачивания и репрессии, коллективизация и индустриализация.
Таким образом, я, например, предлагаю ставить минусы только за то, что НЕКТО пишет короткопост или картинку про пару событий до 1940 года и на их основании утверждает, что СССР был хорошим или плохим. К слову сказать, про Ленина лучше вообще молчать. С моей точки зрения, это флуд, который провоцирует многочисленные реплики с приведением достаточно хорошо известных исторических фактов, которые набили оскомину.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, ваши мнения о том, как избавить дискуссии на Пикабу о плюсах и минусах СССР/социализма/марксизма от деструктивного контента.

Лига Политики

35.5K постов17.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы