Ответ Neoanthrope в «Кофе»66
Не согласен с ТС. Как раз таки большинство богатых людей экономили, тому есть масса примеров.
Как говорил Генри Форд - сэкономленые деньги- заработанные деньги.
На примере кофе, можно купить домой кофе машину и пить себе хороший кофе недорого, окупится за пару месяцев.
Я как многодетный отец научен горьким опытом - заготовки наше все, покупаем продукты оптом, дома 2 холодильника, на даче морозильный ларь.
Или по работе, я айтишник, раньше арендовал сервер в дата центре, теперь купил свой, арендовал айпишник и поставил дома, окупится через пару лет, но это задел на будущее.
Подписки на сервисы (типа я музыки и прочее) - оплатил сразу за год, так дешевле.
Машина - есть Солярис, главное автомат и климат чтобы был и безопастность на уровне. Обслуживать не дорого, довезет куда угодно.
На одежде вообще не заморачиваюсь, меняю, когда явно надо менять.
Сэкономленные деньги лучше вложить, я часть кладу в битки, часть на вклад, когда собираю достаточно денег покупаю участки, которые дорожают с каждым днем. Год назад купил за 600к, сейчас уже 1,2млн.
В общем акцент нужно делать на долгосрочной выгоде, вместо постоянных затрат- это основа для роста благосостояния.