406

Ответ на пост «Зумеры - страх работодателя»169

Отвечу с точки зрения микроруководителя, кому в непосредственное подчинение попадают такие зумеры.

Но и получать копейки за свой труд (на которые ты хер проживёшь с нынешними ценами) я не собираюсь. От 35к уже хорошо. В идеале 45к.

Хорошо, ты хочешь получать 45 тысяч. Для работодателя ты обходишься в 74.1 тысячи в месяц. Т.е. за год, ты, начинающий зумер, должна принести компании как минимум 900+ тысяч, чтобы отбить только твою зарплату, не считая время на тебя потраченное наставником/объясняющим, стоимость оборудования, рабочего места и его амортизации. Производишь? Отлично, получаешь свои 45 в месяц. Нет? Ну значит получать ты их не будешь, особенно если в рамках работы ты не показываешь динамику увеличения приносимых организации денег.

Я, например, в рамках своего отдела на сейчас имею для "зумеров" стартовую в 60 тысяч. Но, да, пахать ты будешь как Папа Карла и даже будешь выдергиваться работать в выходные (есессно, оплачиваемые по ТК в х2). Потому что продолбаться с зумером пол года, понять что это пень с глазами и просрать за это время пол ляма - не упало никому.

Вы работодатель - не даёте работу, а сидеть надо.

А то, что вам просто делать нечего, нас не ебет.

Именно так. Нет работы - значит сидим и повышаем проф. кондиции. Изучаем литературу по специальности, спрашиваем старших коллег, чем им помочь. Если уж совсем нет работы - да, сидим бакланим в телефоне, получив на то отмашку. Но сидим на рабочем месте, т.к. работа самого разного плана, вплоть не по профилю появиться может в любой момент.

Но ни я, ни мои друзья не потерпят повышения голоса в свой адрес, оскорблений и тд. Да, мы можем косячить, потому что мы только набираемся опыта но это не повод кричать на нас и оскорблять.

Оскорблять персонально - не повод. Если тупите и косячите - значит голос на вас будет повышаться. Не нравится так? Хорошо, решаем вопрос с вышестоящим руководством путем перевода повышения голоса в депремирование и выговоры.

Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходной

Имеете полное право. Но тогда никакого "человеческого" отношения в ответ не ждите. Будем жить строго в рамках трудового договора. Надо на 20 минут раньше отойти в больницу с работы? Да без проблем - через заявление на отгул на пол дня без сохранения или в счет отпуска. Опоздание на 5 минут из-за диких пробок? Ну депремирование, так депремирование.

5. Я и мои друзья не понимаем строгий дресс код.

Что вы не понимаете - исключительно ваши проблемы. Если дресс-код прописан в трудовом, должностных или иных локальных актах - значит обязаны соответствовать. И ваше непонимание не волнует никого.

Нормы дресс-кода берутся не с потолка в большинстве случаев, а из необходимости компании соответствовать определенному уровню.

6. И самое вкусное. Работодателям не нравится, что зумеры хотят быть оформлены официально.

И это абсолютно верно.

UPD. Ввиду кривой формулировки и неверного понимания - абсолютно верно желание зумеров быть официально трудоустроенными.

Кто то может сказать вот, разбалованная девка. Не хочет работать, не знает что такое труд. Хочет всего и сразу.

За минусом "не хочет работать" - да, все верно.

56
Автор поста оценил этот комментарий

Вы вот говорите про жизнь «по уставу», но забываете что так называемая «Итальянская забастовка», а по сути жизнь по уставу это один из самых страшных снов руководителя. Поэтому я всегда говорю, что надо уметь договариваться.

раскрыть ветку (1)
1

Несомненно. Договариваться надо. Только те самые зумеры, выше обсуждаемые - в большинстве случаев недоговороспособны. Причем, подчас, даже в вопросах выполнения ими их же обязательств.

показать ответы
0

Микроруководитель, это как? Это когда у тебя один подчиненный?😆

раскрыть ветку (1)
0

это начальник отдела. Отдел у меня небольшой - 5 человек.

0

Я в свое время был отзывчивым сотрудником, теперь я отзывчивый начальник. Потому что если у тебя есть сотрудник, который может условно приехать ночью и разрулить некую экстренную ситуацию без твоего участия, это очень хорошо. Но и когда сотрудник говорит тебе: блин, у меня там что-то случилось, надо уехать щас и завтра меня не будет - ты отвечаешь ему "хорошо, Василий, пиши мне в стол заявление без содержания на всякий случай, езжай, будь на связи и держи в курсе по возможности". И всем нормально, вы как-то обходитесь пока без Василия, он решает свои проблемы и возвращается благодарный, и ты знаешь, что в следущий раз сможешь рассчитывать на него.

раскрыть ветку (1)
0

который может условно приехать ночью и разрулить некую экстренную ситуацию без твоего участия, это очень хорошо. Но и когда сотрудник говорит тебе: блин, у меня там что-то случилось, надо уехать щас и завтра меня не будет - ты отвечаешь ему "хорошо, Василий, пиши мне в стол заявление без содержания на всякий случай, езжай, будь на связи и держи в курсе по возможности

полностью согласен вот в таком варианте. Но не в варианте, когда вместо первого идет "я не хочу, я свои права знаю", но вторую часть ему реализовать 100% надо.

показать ответы
2

Что вы не понимаете - исключительно ваши проблемы. Если дресс-код прописан в трудовом, должностных или иных локальных актах - значит обязаны соответствовать. И ваше непонимание не волнует никого.

Нормы дресс-кода берутся не с потолка в большинстве случаев, а из необходимости компании соответствовать определенному уровню.
Вот поясните мне, пожалуйста, по этому пункту. Для понимания - я очень далеко не зумер, моя старшая дочь к ним относится. А ещё я HR, то есть человек, который вот эту корп культуру должен (ну не лично, у меня специфика другая, но как часть нашего подразделения) нести, так сказать, в массы сотрудников. И вот не смотря на всё это я так нихуа и не понял смысла дресс-кода именно вот в такой вашей формулировке о "соответствии компании чему-то там". Я понимаю многие ситуации: у меня переговоры с подрядчиками; у меня презентация чего-нибудь на СД - ну конечно я оденусь официально. Или если дресс-код это по сути униформа, как например у продавца, операциониста - это тоже понятно про лицо компании. Но в остальных случаях, когда кроме встреч я сижу за компом в свой системе и общаюсь в основном по почте и телефону с внутренним заказчиком, какая нахер разница во что я одет?? Не, ну совсем забить не получается, скажем честно, руководитель долбанутая на этой теме, ещё на десяток лет меня старше. Но на минималках соблюдаю - любые брюки лишь бы не джинсы, рубашка какая-нибудь не слишком тёмная и хватит с них.

Да, и кстати, упомянутая выше дочь моя старшая работает, как тут принято говорить, "в большом красном банке", не на первой линии с клиентами, а в центральном офисе. И, вы не поверите, она ходит на работу в шортах и футболке (пока тепло было), с пирсингом в носу, тоннелем в ухе и с тату на руке - и всем вообще насрать. Потому что человек работу работает

раскрыть ветку (1)
0

Но в остальных случаях, когда кроме встреч я сижу за компом в свой системе и общаюсь в основном по почте и телефону с внутренним заказчиком, какая нахер разница во что я одет??

разница простая. ввиду того, что отдел у меня внедрения и сопровождения - то на совещании оказаться может любой и в любое время. в том числе в варианте "через 20 минут у вице-губера". И, иногда, это может быть даже программист - человек, который вроде напрямую не работает с клиентами, но тем не менее ряд вопросов на совещании придется обсуждать с ним.

показать ответы
2

Хм... Т.е. те задачи что они игнорировали потянули за собой полное лишение премии что ли? О_О Ну это же идиотизм! Что за сверхважные задачи то такие, без которых предприятие бы разорилось и сгорело бы к хренам собачьим? Или всё же это проёб руководства, и кто-то просто не понял что такого типа задачи на конкретно этих сотрудниках нет смысла возлагать ибо им не хватит компетенции их выполнить? Зачастую, прокрастинируют/игнорируют конкретные задачи именно по причине непонимания как можно оперативно их решить. А раз быстро и просто сделать не получается, то работнику реально проще забить на задачу, лишиться премии и дождаться когда задачу делегируют. Смысл себе нервы трепать, если можно на релаксе выполнять исключительно те задачи, за которые ты шаришь?

раскрыть ветку (1)

Т.е. те задачи что они игнорировали потянули за собой полное лишение премии что ли

Ну вообще-то это так и работает. Премия платится в случае работы без косяков. Есть хотя бы 1 косяк - значит показатели не достигнуты и причин платить премию нет.

0
Воинский учётом занимается военный коммисариат, а не организации. Форма 10 это учёт военных в конторе, не более.
раскрыть ветку (1)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_280231/c2a7e...

изучай и прекращай нести хуйню.

показать ответы
0
Ну явно не работодатель его будет штрафовать, у него на это прав нет. Так что и 5т. Засуньте туда же куда и желания узнать адрес проживания. Это его разборки с военкоматом. Его же приняли на работу, без прописки?
раскрыть ветку (1)

нет, не его. Это разборки организации, осуществляющей первичный воинский учет, т.е. работодателя.

показать ответы
1
Соответствует регистрации и идёт работодатель в жопу
раскрыть ветку (1)

Нет, не идет. Поскольку регистрации у персонажа в городе нет - то он идет за штрафов до 5 тысяч за неисполнение обязанностей по воинскому учету.

показать ответы
1
При чем тут воинский учёт и адрес проживания? Есть прописка вот и хуй вам а не адрес проживания.
раскрыть ветку (1)

Открывай форму №10 и смотри предоставляемую информацию глазками, а не афедроном.

показать ответы
21

Перечитай еще раз, он за официальное оформление топит

раскрыть ветку (1)

там несколько кривая формулировка, поэтому возможно изначально меня неправильно поняли

показать ответы
10

Я умею читать. Месячная или квартальная?

раскрыть ветку (1)

месячная

показать ответы
2

Хорошо, ты хочешь получать 45 тысяч. Для работодателя ты обходишься в 74.1 тысячи в месяц.

Это вы как так посчитали? Там тысяч 60 получается, со всеми взносами и НДФЛ.

раскрыть ветку (1)

элементарно это считается, методом двух пропорций.

1) 45 тысяч - это 87% от общей ЗП (13% ндфл)

итого х=45*100/87=51 724 это зп специалиста.

2) 51 724 - это 69,8% от ФОТ (+30,2% соц взносов).

х=51724*100/69,8=74 103,35 общий объем ФОТ.

показать ответы
15
Лично мое мнение. запугивание, не значит крики и размахивания руками. угрозы всяческих санкций, увольнений и подобное, даже спокойным тоном и вполне с обоснованием, по факту тоже запугивание и попытки взять на бзду. просто молодой специалист на то и молодой он не привязан к месту, если что умеет в гугл и знает что существует тк. потому в отличии от высокоопытного дяди Пети которому до пенсии 3 недели, он просто уйдет и оставит негативный комментарий). Касаемо же обязанностей, думаю, что тут как раз не все так плохо, молодой спец с хорошими знаниями не пойдет работать за копейки и вполне имеет право ставить свои условия. выкидыш универа который кое как дотянул до диплома... ну очевидно виден сразу при собеседовании. так что наверное тут то и решает грамотный спец по кадрам.
раскрыть ветку (1)

Простой пример к обоим пунктам.

Есть у меня тут персонаж в коллективе, к счастью не в моем отделе, сменивший место жительства. На обычную спокойную просьбу сказать адрес - я не хочу, имею право. На попытку спокойно объяснить, что интересуемся не просто так, и уже были случаи ухода человека в офисе в коматоз с последующей госпитализацией и полным непониманием кому из родственников сообщать и куда ехать - не хочу, имею право.

По-хорошему и доброму не дошло, значит будем вспоминать, что персонаж вроде как еще пока мужеского пола и подлежит на работе воинскому учету, а по форме учетной карточки - он обязан предоставить и адрес по прописке и адрес по месту проживания. И он его предоставит, никуда не денется, это уже вопрос КоАП в случае нарушения. И знать этот адрес будут ровно те же люди, которые с ним пытались по-хорошему договориться.

При этом в профессиональных рамках персонаж вполне адекватен.

Вот это примерно уровень как раз знания своих прав и обязанностей и договороспособности.

показать ответы
28

ТС, не соглашусь с Вами по нескольким пунктам (я тоже руководитель). Всё нижеописанное сугубо моё имхо.

"должна принести компании как минимум 900+ тысяч" начинающий сотрудник и думать об этом не будет, тем более зумер. Задача руководителя так выстроить мотивацию (или план продаж или выработку/сдельщину и тд), чтобы сотрудник это хотя бы немного понимал.

"Нет работы - значит сидим и повышаем проф. кондиции. Изучаем литературу по специальности, спрашиваем старших коллег, чем им помочь." бОльшая часть сотрудников никогда так делать не будет только потому что руководитель так захотел. Или замотивируйте (не обязательно только деньгами) или ищите такого, кто будет хотеть развиваться и вкладывайтесь в него.

"Но тогда никакого "человеческого" отношения в ответ не ждите. Будем жить строго в рамках трудового договора." Некорректная позиция "жертвы" руководителя. Тут скорее вопрос к построению процессов, раз уж приходится вырывать сотрудников в нерабочее время. Или на нерабочее время назначать дежурных или вовлекать команду в процесс так, чтобы им было интересно и выгодно уделять работе личное время.

"Если дресс-код прописан в трудовом, должностных или иных локальных актах - значит обязаны соответствовать. И ваше непонимание не волнует никого." Если сотрудник не взаимодействует лично при встрече с клиентами, и не может попасть в их поле зрения, то отстаньте уже от людей с дресс кодом. Одет опрятно? Не издаёт неприятных запахов? Достаточно и этого. Уж если тяжелые и неповоротливые банки и газовики уже не требуют дресс-кодов от персонала, который не мелькает перед глазами клиента, то и остальным уже давно пора приобщиться к таким нормам.

"За минусом "не хочет работать" - да, все верно." Они хотят работать. И как ни странно - работают. Но там, где как раз соблюдаются их хотелки. Если Вы руководитель или собственник бизнеса, то Ваша прямая обязанность подстраиваться под рынок труда. Про дефицит кадров уже все в курсе, и сейчас сотрудник (если не брать глубинку) выбирает куда пойти работать, а не компания выбирает его. Как-то семинаре по hr один кадровик сказал, что по американским соц исследованиям, на рынок труда через 4-5 лет выйдет огромное количество настолько инфантильной и требовательной к себе молодёжи, что зумеры нам покажутся самыми трудолюбивыми людьми. И что если не подготовиться к ним сейчас, то к нам на работу просто никто не придёт. И что западные топы уже начинают перестраивать процессы и условия так, чтобы этой молодёжи было интересно. Потому что больше на рынке труда просто никого не будет.

Удачи Вам в непростой деятельности руководителя!

раскрыть ветку (1)

начинающий сотрудник и думать об этом не будет, тем более зумер

а вот это уже, пардон, критичная проблема граждан в целом. Эгоизм это, несомненно, прикольно, но достаточно непродуктивно.

Или замотивируйте (не обязательно только деньгами) или ищите такого, кто будет хотеть развиваться и вкладывайтесь в него.

Отчасти соглашусь в плане мотивации. В плане же сидения в телефоне просто так - не могу согласиться. Только в условии если вышестоящий коллега/руководитель отмашку дал, что действительно работы нет.

Или на нерабочее время назначать дежурных или вовлекать команду в процесс так, чтобы им было интересно и выгодно уделять работе личное время.

Про выгодно изначально сказал - все оплаты по ТК. В рамках рабочего дня на сверхурочку я стараюсь не задерживать и сам категорически не люблю. Поэтому в 18:00 пинками по домам. По выходным - бывает вынуждены выходить. Опять же без зверств и обид - не можешь, хрен с тобой.

Если сотрудник не взаимодействует лично при встрече с клиентами, и не может попасть в их поле зрения, то отстаньте уже от людей с дресс кодом

Мой отдел - это как раз постоянное взаимодействие с клиентами. И любой из них (по специфике деятельности) в любой момент может под громкий крик "игого" понестись в очередное министерство на очередное совещание. И, подчас, им же потом же самим и куда обиднее когда их какая-нить стервь за внешний вид на совещании подкусит (а случаи были).

Они хотят работать.

Я как раз об этом и говорю. Что работать они хотят, а вот со всем остальным некоторые проблемы. Особенно, в части социализации и причин тех или иных "загонов" руководства.

Но там, где как раз соблюдаются их хотелки.

а вот это уже вопрос, как говорил гражданин Ленин, революционной ситуации. Потому что одни без исполнения хотелок - работать не хотят, вторые - их отменить не могут. По тому же дресс-коду я подвинуться не могу, причем не из-за своей отбитости, а из-за специфики клиентов.

И опять же, это все меньшие проблемы, в отличии от того, что зумеры слабо договороспособны в части выслушивания чужих аргументов. И вот это беда. И как к ней готовиться пока не очень понятно не то что мне, человеку достаточно нервному, но и куда более профессиональным руководителям.

показать ответы
15

15к ? Серьезно? Это какой регион?

раскрыть ветку (1)

это размер премии, не зарплаты.

показать ответы
421

Уважаемый ТС, вы руководитель и не мне вас учить как работать с коллективом, но поверьте человеку, который очень плотно связан с трудовым законодательством, вы слишком далеки от понимания ТК РФ. Так исторически сложилось, что весь трудовой кодекс построен в пользу сотрудника. Депремировать за невыполнение должностной инструкции? Не оплатить день похода к врачу? Возложить любые поручения? Звонить в выходные? Выдергивать в выходной? На каждое такое действие даже самый примитивный юрист найдет столько официальных возражений, что вы будете ночью вздрагивать только от мыслей о ТК РФ.

раскрыть ветку (1)

Так исторически сложилось, что весь трудовой кодекс построен в пользу сотрудника.

несомненно.

Не оплатить день похода к врачу?

оплатить, при наличии справки. Которая может быть не всегда, если вопрос не касается лечения, а н-р сдачи анализов и пр. Кроме того поход к врачам - только один из вариантов, самый простой, который касался обсуждаемого пункта. Иных жизненных ситуаций масса.

Возложить любые поручения?

нет, не любые. в рамках сферы деятельности.

Звонить в выходные?

а я нигде и не говорил, что это в рамках ТК. это сугубо добровольные взаимоотношения, отказ от которых приводит к жизни "по уставу".

Выдергивать в выходной?

По приказу и согласия работника, с соответствующей оплатой.

На каждое такое действие даже самый примитивный юрист найдет столько официальных возражений

Ну вы бы целиком читали, а не только то, что вам захочется.

показать ответы
43

Они договороспособны, но только наши руководители, HR, владельцы бизнеса не способны перестроиться, едут по древним рельсам на старом паровозе, не зная о том, что Тесла уже давно на дорогах. Дай зумеру возможность ходить в розовой толстовке, пошути про краши и кринжи, и я уверяю, он еще всем вокруг расскажет какой у него крутой работодатель. Меняйтесь.

раскрыть ветку (1)

нет, недоговороспособны.

Дай зумеру возможность ходить в розовой толстовке

Нет, он не будет ходить в розовой толстовке. Ходить он будет в рубашке. Потому что клоунов на официальных мероприятиях и совещаниях - не требуется.

пошути про краши и кринжи

Меняйтесь.

Это называется не "меняйтесь", а "деградируйте".

показать ответы

Весь выпендрёж быстро лечится голодом )

Нет никакого смысла тянуть их за уши, прибыли от этого не будет. Лучше зарезать направление, чем дуть им в жопы. Пусть идут курьерами, там отличные условия, будут наперегонки с иностранными специалистами бегать )

Справедливости ради, уже есть зумеры, вкусившие плоды прогресса. Вот они уже гораздо лояльнее к работодателю, с ними уже можно строить рабочий коллектив.

раскрыть ветку (1)

Ну насчет зарезать направление - всё-таки нет, адекватные люди тоже есть среди зумеров. И с ними уже вполне нормально можно работать.

показать ответы

Терпения тебе, такой хрени давно в коментах не видел на адекватную позицию -_-"

раскрыть ветку (1)

это старая тема для срача)) уже достаточно философски отношусь) а вот отец мой частенько горит с того же самого)

18

Неважно сколько вам приносит, он вам нужен, а не вы ему.

Не нравится не нанимайте.

Да, виноват, про эксплуатацию вы действительно пишете, что все оплачено.

Но у нас нет будущего, пенсии не будет, нестабильность и т. Д. Зачем кому-то работать в выходные?

Я предпочту есть доширак, чем вообще не бывать дома.

раскрыть ветку (1)

Неважно сколько вам приносит, он вам нужен, а не вы ему.

действительно, ведь бизнес то создается для трудоустройства молодняка, а не для получения прибыли, чой-то я.

Не нравится не нанимайте.

полный алаверды - не нравится, не нанимайтесь.

Зачем кому-то работать в выходные?

так я и не заставляю работать в выходные. есть возможность и желание поучиться (как правило такие ситуации сопряжены) - выходим. Нет возможности - выйду сам.

показать ответы
11
вуглускр

Вот уж сомневаюсь, что все эти "доли из лицензии" будут идти в зарплату суппорта - они никак не связаны с продажей лицензий, а уж чтобы начальник привязал КПИ к их количеству - это бред.

Учеба и саморазвитие - это хорошо, но зачастую это ещё одна трата денег работодателя (а вы что, хотели, чтобы сотрудники занимались самообразованием из курсов?).

В итоге получаем, что в ИТ далеко не все так просто, как с изготовлением деталей на станке - хрен ты определишь ту часть дохода, что приносит сопровождение продуктов. Да, есть стоимость для клиента, но клиент легко может ее "перерасти", потому что нашел баг, который очень труден для воспроизведения и исправления.

Так что, саппорт должен из-за этого получить меньше ЗП?

раскрыть ветку (1)

Я про учебу пользователей) учеба работников отдельно компанией оплачивается.

Насчет доли из лицензий - у нас так и происходит. Из условных 3-х лямов лицензии мы знаем, что на мою бренную тушку заложено на год условные 700 тыров, от этого дальше и пляшем.

В итоге получаем, что в ИТ далеко не все так просто, как с изготовлением деталей на станке

несомненно. тут я привожу сугубо свою очень специфичную сферу, где тех же нюансов с сидением без заявок или переростом клиента почти не бывает.

Но, в целом, за пределами небольших организаций, где это более менее просчитываемо - этим должны сидеть и заниматься отдельные головастые люди со спец. образованием.

Так что, саппорт должен из-за этого получить меньше ЗП?

нет, не должен. В таких случаях покрывается прибылью с других проектов или даже других отделов.

показать ответы
16

То есть вашим микроотделом внедрения и сопровождения ПО руководит лично Силуанов и присылает нелепые требования? Или просто вы проебываете изменения законодательства и потом фигачите в выходные?

раскрыть ветку (1)

Нелепые требования, внезапно, присылает минфин РФ, за подписью Силуанова или же первого зам. министра. И представьте себе, они не касаются изменений законодательства, а лишь предоставления энных данных в очередной новой форме и разрезе.

19
Уборщицу как оценивать будете?
раскрыть ветку (1)

Так же как и всех остальных - по качественным и количественным характеристикам. Есть средняя цена по рынку за НН квадратов за ХХ рублей. Дальше, соответственно, оцениваем качество уборки и, если надо, применяем определенные коэффициенты за специфику конкретного помещения/сроков уборок.

показать ответы
52

Вот мы в ходе дискуссии и пришли к ключевому. Вы не хотите принимать современный мир, вы не хотите принимать новые правила игры, вы живете в своем официальном мире с галстуками и почетными грамотами. Я уже тоже давно не зумер, ближе к ВГГ наверное, но я очень хорошо понимаю к чему ведет неприятие изменений. Не забывайте как работодатель, что раньше, чтобы узнать кто вы на самом деле нужна была неделя, теперь же 10 минут. В их мире информация распространяется со скоростью света, и очередь, которой и так то нет, может закончиться окончательно.

раскрыть ветку (1)

Нет никаких новых правил. И как в моей сфере были недопустимы розовые балахоны 30 лет назад, так они недопустимы и по сей день. И никто меняться в этом плане даже не собирается.

Равно как были недопустимы вне молодежных тусовок дегенеративные искажения языка, так они недопустимы и сейчас вне тех же молодежных тусовок.

И если человек во 20+ лет это не понимает, то это уже вопрос к его инфантилизму.

Да, очередь небогатая, но к счастью, адекватные люди, соизмеряющие куда и почему они идут - вполне наличествуют.

показать ответы
26
Если эти 30-60 минут до начала рабочего дня включить в рабочий договор как рабочее время и оплачивать соответственно - пожалуйста. Если работник не идёт на такое соглашение, потому что его не устраивает предложенная оплата его времени - это такое же его право как и Ваше право не продлевать конкретно этому работнику его рабочий контракт или уволить, если для этого есть основания и если это делается в соответствии с ТК. Снова же, работа дело сугубо добровольное. То что уровень запросов у работника в среднем повысился это факт, который можно либо принять, либо продолжать отрицать его, пока компания не утратит конкурентоспособность. Просто тезис с Вашей стороны что "молодое поколение недоговороспособно" потому что хочет меньше работать и больше получать безоснователен - рынок труда всегда регулируется кривыми спроса и предложения; пока количество вакансий будет больше количества желающих их занять, работник всегда будет хотеть большего и рынок труда, в данном случае, будет на его стороне. Т.е. если кого и винить в том что зумеры хотят большего, так тогда уж свободный рынок труда.
раскрыть ветку (1)

Если работник не идёт на такое соглашение, потому что его не устраивает предложенная оплата его времени - это такое же его право

абсолютно его право. Только когда этот же работник начинает отпрашиваться на те же 30-60 минут с работы (при этом отпрашиваться чаще, нежели бы ему звонили) - он начинает обижаться и не понимать, почему же к нему такое отношение.

Просто тезис с Вашей стороны что "молодое поколение недоговороспособно" потому что хочет меньше работать

а вопрос не в том, что оно хочет меньше работать - меньше работать хотят все. Тезис в том, что оно не умеет и не хочет договариваться, даже при условии наличия преференций.

показать ответы
21
вуглускр

Это если платное сопровождение и есть платные услуги по допилу коробки. А есть те, кто предоставляет саппорт бесплатно за обладание лицензией в течении какого-то периода. И есть ли обращения, нет, тут уже вклад специалиста никак не оценишь. Только количество решённых заявок (и то при наличии КПИ в плане скорости их обработки), но их стоимость для клиента будет нулевой

раскрыть ветку (1)

А есть те, кто предоставляет саппорт бесплатно за обладание лицензией в течении какого-то периода.

Ну по поводу "бесплатно" тут определенное лукавство получается - потому что один хрен в стоимость лицензии закладывается работа 1-2-3 человек по сопровождению и 2-3 программистов по вопросам обновления софта. Опять же это в моей сфере, может где действительно бессеребренники работают.

В таком случае заложенная часть делится на сотрудников, опять же в рамках обработанных заявок или дополнительных каких работ типа учеб

показать ответы
22

Нет, он не будет ходить в розовой толстовке. Ходить он будет в рубашке. Потому что клоунов на официальных мероприятиях и совещаниях - не требуется.

На эффективность выполнения им должностных обязанностей это хоть как-то влияет? Нет? Тогда правильный ответ - "не твое собачье дело, в чем он ходит".

А если на совещании есть такие неадекваты, которых розовая толстовка приводит в истерику - то что они там делают и не обратиться ли им для начала к психологу?

раскрыть ветку (1)

Да, влияет. Его внешний вид мешает нормально проводить совещания, отвлекая участников.

показать ответы
29

Ну вы хвалитесь цифрой 60 и сверх эксплуатацией.

А цены видели?

Смысл в том, что рабочий должен иметь возможность завести семью на вашу зп.

А не просто оплатить счета.

А иначе кого вы брать дальше собрались.

А для опытных сколько нынче зарплата с барского плеча?

раскрыть ветку (1)

Нет, не хвалюсь. Это более менее обоснованная цифра, подчас даже больше, нежели молодой специалист может принести компании.

и сверх эксплуатацией.

ни слова про сверхэксплуатацию не говорил.

Смысл в том, что рабочий должен иметь возможность завести семью на вашу зп.

Рабочий - имеет. С опытом и нормально себя показавший. Принятый на работу зумер еще "полновесным" рабочим не является - пока он только бездонная яма для организации без понятных пока перспектив.

показать ответы
59
По ТК РФ депремировние вычитается из премии, а не из зп
раскрыть ветку (1)

А я нигде про ЗП не говорил. Да, из премии, в рамках утвержденного приказа о назначении премии и депремировании.

У меня в отделе премиия составляет около 10-15% от зп, в рублях около 8-15 тысяч в зависимости от человека. Даже потеря такой суммы - предельно неприятно. И это не трогаем даже вопрос годовой премии.

показать ответы
33

Если такие письма приходят каждую неделю, ваша инстанция ебанулась и пора покидать эту галеру.
"Поставленная вами задача требует на выполнение x часов, с учетом этого можем выполнить к среде"

Что такого горящего может быть, у вас там сервера падают каждую неделю?

раскрыть ветку (1)

я нигде не говорил, про каждую неделю. собственно у меня переработки вне июля достаточно редкая вещь.

По поводу чего горящего - вопросы адресуйте, пожалуйста, мсье Силуанову, его вахта.

показать ответы
48
DELETED

А я за несколько лет сократил обслуживающий персонал в Компании в разы, а количество заявок на порядки, потому что если бы моя зарплата зависела от количества заявок, то заявок было бы миллион в сутки и решались бы они по 100 000 в минуту сами, а я бы купил себе Куршавель. При этом клиенты гордятся тем, что после внедрения наших ИС и нашего ПО у них единственная забота это вовремя оплачивать счёт за обслуживание, а проблемы решаются до их возникновения. У меня все сотрудники на голом окладе, большом голом окладе, и чем больше они бездельничают, тем лучше они как специалисты.

раскрыть ветку (1)

Сокращайте, полное ваше право.

Нисколько не сомневаюсь в вашей гениальности и способности адаптировать ИС под все изменения моментально.

18

Но ни я, ни мои друзья не потерпят повышения голоса в свой адрес,

...

Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходнойЯ и мои

...

друзья не понимаем строгий дресс код.

Ничего нового, это было всегда.

По моему опыту молодежь при древнем выборе между "по уставу" или "по понятиям" сначала большинство выбирает "по уставу", но попробовав жить по регламенту выбирает жизнь "по понятиям". И только став взрослее и опытнее учится находить золотую середину и работать "по человечески".

раскрыть ветку (1)

Вот о том и речь. Главная проблема с молодежью, на мой взгляд, их недоговороспособности ввиду чего-то ими придуманного и вбитого в голову.

показать ответы
50

Ну значит получать ты их не будешь, особенно если в рамках работы ты не показываешь динамику увеличения приносимых организации денег.

Так у вас бизнес нерентабельный)

раскрыть ветку (1)

нерентабельный один специалист не означает нерентабельность всего бизнеса.

показать ответы
53
Из своего личного опыта работы я могу сказать, что молодежь не против работать "не по уставу" - отвечать в выходные, выходить на замену добровольно и выполнять задания за пределами должностных обязанностей. Но только при условии конкурентоспособной зарплаты, наличии адекватного руководителя и хороших условий работы. Так или иначе работа это всегда обмен своего сил, времени, знаний и свободы на деньги - если одной из сторон нечего предложить, то это не проблема другой стороны трудовых взаимоотношений. Труд, дело и правда достойное, но только когда он по обоюдному согласию и в адекватных рамках.
раскрыть ветку (1)

Из своего личного опыта работы я могу сказать, что молодежь не против работать "не по уставу" - отвечать в выходные, выходить на замену добровольно и выполнять задания за пределами должностных обязанностей.

часть из них да. У нас в компании есть несколько молодых специалистов, на кого в этом плане молиться можно. И к ним и отношение соответствующее.

а есть несколько кадров, кто даже с возможностью доплаты не готов ответить на телефон за 30-60 минут до начала рабочего дня, причем заведомо уже не спя и руководству, а не клиентам. Потому что у них личное пространство.

показать ответы
31

был я тут на одном официальном мероприятии - там Набиуллина, Греф и прочие. Серьёзная движуха, серьёзные дядя-тёти.

Клоуны - если на твоём языке говорить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да, два клоуна. если левый еще +- километр нормально, второй - явный пример того, что человек с головой абсолютно не дружит.

у нас раньше и в малиновых пиджаках шлялись с цепями в палец. От этого нормой они стали.

показать ответы
38

И да, если сотрудникам приходится постоянно работать в выходные, значит, работа в вашей конторке построена из рук вон плохо

раскрыть ветку (1)

Я отлично знаю, что я писал. И желание зумеров официально трудоустраиваться абсолютно верно, а не что либо иное.

если сотрудникам приходится постоянно работать в выходные,

да без проблем, приезжайте, налаживайте работу. продемонстрируете как надо вовремя исполнять письма вышестоящих инстанций, приходящие в пятницу вечером со сроком сдачи в понедельник.

показать ответы
45
главная проблема, что руководители привыкли что могут запугивать, давить и требовать. а молодежь свои права хоть немного знает, и знает, что стеной пресловутой очереди давно нет.
раскрыть ветку (1)

Нет, не знает. Ни права, ни обязанности, ни банальные бытовые НПА.

Да, чуть получше старших, но в целом - на противозачаточном уровне. И главное, что может про права-то они чего и слышали (правда через чужую жопу и не то. но да ладно), а вот с обязанностями куда печальнее.

И, тем более, выше я не говорил ни про запугивание, давление или требование. Исключительно про спокойный диалог.

показать ответы
343

Если тупите и косячите - значит голос на вас будет повышаться. Не нравится так? Хорошо, решаем вопрос с вышестоящим руководством путем перевода повышения голоса в депремирование и выговоры

А вариант по нормальному объяснить, не повышая голос, не рассматривается?

раскрыть ветку (1)

Вариант. Первые два-три раза. Дальше - это уже невыполнение должностных обязанностей и, как итог, взыскания.

показать ответы
29
Поэтому только оклад в трудовом договоре в устраивающем меня количестве. Премии, дорогое руководство можете засунуть себе в жопу. Тоже самое про должностную. Я не мальчик и такое не подпишу. Дураков становится меньше.
раскрыть ветку (1)

Не подписывай, твое полное право.

81
Я не зумер. Мне 42 года, я ведущий инженер-конструктор. ТС, иди ты нахуй. На любой визит к врачу я возьму справку, которую ты оплатишь. На любую твою хотелку, я ткну тебя носом должностную инструкцию. Захочешь штрафануть? Будешь объясняться с ГТИ. И да, очереди за забором уже нет. Хочешь, чтобы на тебя работали? Плати.
раскрыть ветку (1)

На любой визит к врачу я возьму справку, которую ты оплатишь.

полное твое право. В рамках взятого отгула.

На любую твою хотелку, я ткну тебя носом должностную инструкцию

Без вопросов. Вместе почитаем веселый пункт про "выполнение иных обязанностей, возложенных руководством."

Захочешь штрафануть? Будешь объясняться с ГТИ.

Несомненно. И ГИТ получит как подписанный в том числе тобой приказ о порядке назначения премия и депремировании, равно как и акты косяков, показывающих невыполнение должностных обязанностей.

Хочешь, чтобы на тебя работали? Плати.

Ни слова про отсутствие оплаты не говорил.

показать ответы
114

Орать на сотрудников, не оформлять официально, зарплата 60 к при условии выхода в выходные...Полный пиздец, так работать будет только сотрудник с полностью убитой самооценкой.

Напишите название своей конторки, посмотрим хоть на это мегауспешное предприятие)

раскрыть ветку (1)

прекратите читать жопой или сношаться в глаза.

1) ни слова про неоформление официально я не говорил.

2) про выходы в выходные черным по белому описаны выходы в строгом соответствии с ТК и соответствующей оплатой.

показать ответы
148
вуглускр

Я хоть и не замер, но и тс несколько охуевщий. Может в их бизнесе так принято, но в других нет.

Подход к рабочему-станочнику, а ты попробуй оценить работу спеца по сопровождению какого-нибудь софта - деняк не приносят от слова совсем, а получать могут х2 за пинание хуев на работе/удаленке

раскрыть ветку (1)

Оцениваем. Я как раз руководитель отдела внедрения и сопровождения ПО. Оценивается очень легко - есть сумма прибыли от сопровождения софта в год. Дальше начинает анализироваться число обработанных заявок и участие в процессах доработок конкретного сотрудника. + обязательно учитывается объем переработок. Именно за год по причине того, что да иногда бывают периоды пинания хуев. При этом, благодаря труду отдела маркетинга, пока не было ни одного года, чтобы у меня у отдела объем работ сокращался - он только растет.

показать ответы
159

Чувак, ты просто не создаешь нормальные рабочие места, которые приносят прибыль. А дальше вообще смешно - орать, требования какие то тупые, да еще и без официального оформления.

раскрыть ветку (1)

стоит читать глазками, а не жопой. Ни одно выше озвученное мной "требований" не нарушает ТК. И ни слова о действиях без официального оформления я не говорил.

показать ответы
68
Ну если я устроен по тк у вас и наору в ответ с матюками и пошлю в пешее? То что будет?))
раскрыть ветку (1)

за посыл - взыскание. за повышение голоса ответ без оскорблений (о чем я говорил изначально) - ничего не будет.

показать ответы
231

Если тупите и косячите - значит голос на вас будет повышаться.

Серьезно? Если работник косячит то на него можно орать? Следуя этой логике работник может дать орущему по ебалу, верно?

раскрыть ветку (1)

Если он раз за разом неспособен запомнить порядок действий - да, можно повышать голос, без личных оскорблений. Что, внезапно, ни ТК, ни КоАП не регламентируется, в отличии от ваших фантазий о рукоприкладстве.

Да, это не лучший вариант и лучше сдерживаться, но иногда тупость граждан бывает запредельна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги