406

Ответ на пост «Зумеры - страх работодателя»169

Отвечу с точки зрения микроруководителя, кому в непосредственное подчинение попадают такие зумеры.

Но и получать копейки за свой труд (на которые ты хер проживёшь с нынешними ценами) я не собираюсь. От 35к уже хорошо. В идеале 45к.

Хорошо, ты хочешь получать 45 тысяч. Для работодателя ты обходишься в 74.1 тысячи в месяц. Т.е. за год, ты, начинающий зумер, должна принести компании как минимум 900+ тысяч, чтобы отбить только твою зарплату, не считая время на тебя потраченное наставником/объясняющим, стоимость оборудования, рабочего места и его амортизации. Производишь? Отлично, получаешь свои 45 в месяц. Нет? Ну значит получать ты их не будешь, особенно если в рамках работы ты не показываешь динамику увеличения приносимых организации денег.

Я, например, в рамках своего отдела на сейчас имею для "зумеров" стартовую в 60 тысяч. Но, да, пахать ты будешь как Папа Карла и даже будешь выдергиваться работать в выходные (есессно, оплачиваемые по ТК в х2). Потому что продолбаться с зумером пол года, понять что это пень с глазами и просрать за это время пол ляма - не упало никому.

Вы работодатель - не даёте работу, а сидеть надо.

А то, что вам просто делать нечего, нас не ебет.

Именно так. Нет работы - значит сидим и повышаем проф. кондиции. Изучаем литературу по специальности, спрашиваем старших коллег, чем им помочь. Если уж совсем нет работы - да, сидим бакланим в телефоне, получив на то отмашку. Но сидим на рабочем месте, т.к. работа самого разного плана, вплоть не по профилю появиться может в любой момент.

Но ни я, ни мои друзья не потерпят повышения голоса в свой адрес, оскорблений и тд. Да, мы можем косячить, потому что мы только набираемся опыта но это не повод кричать на нас и оскорблять.

Оскорблять персонально - не повод. Если тупите и косячите - значит голос на вас будет повышаться. Не нравится так? Хорошо, решаем вопрос с вышестоящим руководством путем перевода повышения голоса в депремирование и выговоры.

Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходной

Имеете полное право. Но тогда никакого "человеческого" отношения в ответ не ждите. Будем жить строго в рамках трудового договора. Надо на 20 минут раньше отойти в больницу с работы? Да без проблем - через заявление на отгул на пол дня без сохранения или в счет отпуска. Опоздание на 5 минут из-за диких пробок? Ну депремирование, так депремирование.

5. Я и мои друзья не понимаем строгий дресс код.

Что вы не понимаете - исключительно ваши проблемы. Если дресс-код прописан в трудовом, должностных или иных локальных актах - значит обязаны соответствовать. И ваше непонимание не волнует никого.

Нормы дресс-кода берутся не с потолка в большинстве случаев, а из необходимости компании соответствовать определенному уровню.

6. И самое вкусное. Работодателям не нравится, что зумеры хотят быть оформлены официально.

И это абсолютно верно.

UPD. Ввиду кривой формулировки и неверного понимания - абсолютно верно желание зумеров быть официально трудоустроенными.

Кто то может сказать вот, разбалованная девка. Не хочет работать, не знает что такое труд. Хочет всего и сразу.

За минусом "не хочет работать" - да, все верно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы