6

Ответ на пост «Знакомства в 35+»54

Мне 38. Сын с первой женой, но каждые выходные мы видимся — люблю его. Сейчас, допустим, вместе пару недель за городом.

И у меня, скорее, не крик боли, а я к многим из вас за советом. Для начала контекст:

- я свободен;

- зарегистрировался в СЗ, есть симпатичные и интересные девушки. На мою анкету также достаточно откликов;

- на занятиях имею счастье общаться и знакомится с прекрасными девушками.

Но вот беда: тяги нет начинать строить с кем-то отношения — не даю ход или не проявляю активности. Пока работа, пока занятия (голос, импро, тренажерка), на выходных сын, и тут совсем не остается «слотов».

И конечно же я себе на все это ответ нашел: мне сейчас отношения не нужны. Но могу быть в ловушке собственной лени или «зоны комфорта». Поэтому и за советом к вам, уважаемые)

Помогите опытом: как вы выбирались из подобного? Может почитав, сходу видите то, что я в упор не замечаю?

ПС: Я помню свои прошлые отношения и это иной опыт. Глубокий, интересный, не без трудностей, но и с уймой бонусов. Я не питаю иллюзий, что «там» только счастье или только боль. В совместной жизни — другая жизнь. Которая дает плоды. И в этом ценность, которую мозгом осознаю, но «тело» словно противится.

Психология | Psychology

30.2K постов62.1K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в таких случаях обычно предлагаю выбор.

Можно поковыряться в этом "пофиг" и посмотреть, что там на самом деле. Бывает, что равнодушие скрывает под собой бездну негативных эмоций, они не проживаются и соответственно фоново мешают снова пойти туда, где может быть больно. Это не обязательно так, но возможно.

Но можно и не копаться, оставить как есть. И просто подождать, когда (если) захочется отношений. Это тоже может сработать со временем. В конце концов, торопиться тут некуда.

На всякий случай скажу, что если равнодушие и нежелание проявлять активность распространяются и на другие сферы жизни, то стоит сходить к психиатру. Но я так поняла из вашего поста, что жизнь у вас вполне наполнена всякой деятельностью. Если деятельность приносит удовольствие и вопрос возникает только в сфере отношений, то норм.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас. Стало яснее и вы показали тему шире)

0

сходи к хуевому врачу, он тебе все проверит, направит на анализы, там уже и будет видно, что не так

раскрыть ветку (1)
1

Аа, это к андрологу. Понял)

Хороший совет. Спасибо, что подсветили

0

Пля, никогда не понимал как вы вот сразу прям вот отношения ищете и для отношений, для совместной жизни сразу... Живите просто. Встречайтесь, сношайтесь. А вот опосля того как уже прокувыркали все возможные позиции в кровати, вот тогда надо глядеть на то как тебе с этой девочкой, хочешь ли ты "отношений". Да и девочки ж у тебя будут лет под 35, а если ты своим отношением покажешь ей просто что она красива и что да, ты заинтересован в ней, цветы там, пару походов в кабак какойнить, трахаться все выходные. Ну а не зацепила, ну и следующая. Просто живи и перебирай. А отношения сами придут. Хотя конечно жеж про сурьëзность своих намерений надо трындеть постоянно, но ей лично ничего не обещая 😁

раскрыть ветку (1)
1

Я вот тоже никогда не понимал таких, как вы. А ух как хотелось бы так жить — не поверите.

Сношаться с любыми девушками. Могу, но черт возьми — не хочу((

показать ответы
Ты рсп, на что ты вообще надеешься? Ты не в курсе, но рспехи - это второй сорт
раскрыть ветку (1)
0

Так не в надежде пустой суть, а самому не охото)

Ну а про ношу «рсп» знаю. И к слову, я конечно, в мягком офиге, зачем люди делают детей и разводятся. Много таких рсп, блин

0

Я на почти любом пойму 😁.

Но ваш выбор чем то обусловлен

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, желанием выглядеть умнее, чем я есть))

1

Ну, это каждому своë. Мне лет то поболее чем аам и то я каждый день хочу и пока каждый день могу(дай бог мне здоровья ешшо лет на 20). И я не говорю что прям ну ЕбакаБарабака и всех и вся ебу, нет, я говорю что надо выбирать пока не поймëте что да! Вот она! По крайней мере после развода то.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами. Хорошая и рабочая тактика)

Проверю гормоны, поднастрою и в во все тяжкие. Как в старые добрые)

1

Да ничего не делать, наверно. Это просто есть. У кого какие приоритеты и желания. На спорт же время есть)))) Кому то и секса раз в пару недель достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Понял)

Да, согласен. Спасибо, что написали)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мужчине все нужно: белки, жиры и углеводы

показать ответы
0

Вы для умных ответ написали?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, для вас :-)

Ну блин, я так привык. Могу иными словами сказать: «Нет тяги». И это не из автомира метафора

показать ответы
2

Низкое либидо

раскрыть ветку (1)
0

Вероятнее всего. А что с этим делать, как думаете? Сталкивались?

показать ответы
1

либидо проверь!

раскрыть ветку (1)
0

О, интересно! А как? Анализ гормонов?

показать ответы
1

Может, отношения сейчас действительно не нужны, да и зона комфорта - это не ужас, почему бы в ней не посидеть.

Ну или проблема может крыться в прошлом опыте, несмотря на наличие в нём бонусов. Например, насколько трудно было построить прежние отношения? Насколько больно они закончились?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие вопросы. Посидел, посаморфликсировал. Не нашел явных причин окончания других отношений.

Но если просто отвечать, то:

- начинать строить было просто (при взаимности);

- расстались без боли. Для меня, во всяком случае. Словно пофиг было. Это то и тревожит(

показать ответы
0

Тело?

раскрыть ветку (1)
0

Метафора нашего неосознанного

показать ответы
3

ну не хочется с женщинами, так начни знакомится с мужчинами.

А по факту ты в зоне комфорта, зачем и почему тебе надо ее менять? секс и купить можно и выйдет это дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен. Но тревожит, что я «здесь и сейчас счастлив», но для будущего счастья не создаю фундамент. Но может эта тревожность надуманна — для того и обратился с постом)

показать ответы
11

Если тяги нет начинать строить с кем-то отношения, то зачем начинать строить с кем-то ? Потому что так положено? Устои какие-то мешают жить так, как хочется и так как удобно?

раскрыть ветку (1)
0

Тяги нет и это беспокоит. А может зря? На это мой пост и нацелен: разобраться через опыт других людей.

Кстати, потому ход и не давал отношениям, так как не было тяги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги