13

Ответ на пост «ЖКХ- мафия»2

Заехал в квартиру. Как-то раз лёг спать, а не могу. Кошка где-то орёт, а звук – как рядом со мной сидит. Снял решётки с вентиляции, первый этаж, если забралась в шахту, должна выбраться здесь. Нет её. Лёг в другую комнату, ничего не поменялось, орёт в ухо.

Бессонная ночь, утром разобрался. Кошка была заперта в подвале. Вызвонил управляйку, кошку освободили, но стало любопытно, почему такой звук через аж бетонное перекрытие. А ларчик просто открывался. Строители накидали плиты, а щели не заделали. Сверху лаги, полы, всё солидно. Если бы не бедолага кошка, так и не узнал бы, почему квартира такая холодная. А просто сквозные щели с подвала.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зашибись. Строители накосячили, а виновато почему-то ЖКХ

раскрыть ветку (1)
0

Я не писал, что виновато ЖКХ. "Тщательнее надо..."

2

При нарушении технологии строения, однородности материала, перепланировке и переносе несущих и не несущих стен - звук сквозь межэтажные перекрытия (и межквартирные вертикальные стены) и вообще в плотных средах может и начинает распространяться не прямолинейно, т.е. не насквозь от источника звука. Это законы физики и можно найти в некоторых учебниках по физике за среднюю школу и учебных пособиях.

Также всё это с иллюстрациями и подробными описаниями в куче СНИПов, ГОСТов и нормативных актах в сфере строительства - самолично за минуты находил в поисковике, когда задавался таким вопросом.

раскрыть ветку (1)
0

А можно попроще?