392

Ответ на пост «Жизненно»8

Мне тот момент охуеть как запомнился.

Дружили деревенской компанией - я, две моих одноклассницы, наш одноклассник, еще мальчик на два года младше меня и девочка на год старше меня, она была с младшей сестрой и великом.

Понятно, в деревне единственная детская площадка огромная, яркая, на ней несколько качелей, каруселек и вокруг лавочки, на которых сидят мамаши с бабками и гонят с площадки всех, кто старше детсадовцев.

Кроме детской площадки есть еще удобное пространство перед магазином, но оно уже занято алкашами. На речке есть места с удобным заходом, но тоже - одни заняты мелкими детьми и их сопровождающими, другие алкашами.

Потому все мы, компания из семерых человек, уже годам к 10 нашли "свои" места, подальше от тех, кто нас гнал. Это в основном заброшенный ФАП в заброшенной же соседней деревне, где можно было и по клочкам асфальта поездить на велике, и дождь переждать. На речку тоже ходили подальше от тех мест, где купались деревенские, на свое козырное место. Ну и всякие заброшенные зерносушилки, все такие отдаленные от деревни места.

И вот однажды мы как обычно пришли к ФАПу, покатались по очереди на единственном велике. Потом заморосил дождик, поиграли в прятки в ФАПе. Потом начался конкретный дождь с грозой, сели играть в карты в единственном месте, где не протекала крыша. Потом к этому ФАПу подъехала четверка с тремя парнями, водителю было лет 17, двоим лет 14-15, и они оказались парнями моих одноклассниц.

Собственно, следующие пара часов прошли так - сперва одноклассницы рассказали, что это их парни, и уселись зажиматься с ними. Девочка, которая самая старшая, ей было лет 14, оказалась под навязчивым вниманием 17летнего водителя, и предпочла взять свой велик, свою сестру, и уехать под дождем с грозой в лес.

А я, одноклассник и мальчик на два года младше остались в одной комнате с одноклассницами, пока они целовались и лапались со своими парнями, о чем-то хихикая и повизгивая. До деревни идти далековато и страшно, так и сидели пару часов, стараясь не смотреть ни друг на друга, ни на одноклассниц, что в небольшой комнате (бывший зубной кабинет, размером с кухню хрущевки) было довольно сложно. Водитель в своей четверке включил какую-то музыку и сидел, курил там почти не переставая.

Потом дождь закончился, мы разошлись по домам и больше не собирались все вместе. Сперва исключили одноклассниц и пробовали впятером то на речку, то в ФАП. Но одноклассницы скрывали от деревни свои отношения с городскими дачниками, потому при виде того, что мы идем на какое-то наше место, спустя полчасика появлялись там же со своими парнями и стремным водителем. Как бы одноклассницам было нужно прикрытие, что это они с нами гуляют, водителю нужно было кататься по полям на своей четверке, а нам было неинтересно их присутствие.

Так наша компания развалилась летом перед 8 классом, и больше уже не собиралась