1165

Ответ на пост «Жизнь Флибусте!!»6

Серия Библиотека

Внесу свои 5 копеек, проект Galvarda (сайт-прослойка для Флибусты) всё ещё жив и полностью переписан на Python. Сейчас буду экстренно доделывать в связи с новостями, пойдёт ли он в общий доступ и если пойдёт то когда - я не знаю, я безработный и как показала практика сам себя сайт оплачивать с донатов может не долго.

Работает поиск по названию книги и автору(менее 200мс на ответ), работают оптимизированные страницы книг с описаниями и обложками(обложки и аннотация теперь в базе, а не вытаскиваются с самой книги), работает загрузка с зеркал .is .site .lib, сейчас буду думать как хранить книги не дома и отдавать оттуда, а так же где хостить что бы не прилетело, как опять оплачивать домен на карибах и тд.

Весь ui сейчас лишь скелет, уже есть человек который новый фронт рисует.
Параллельно буду писать api для ботов tg/discord.

Автор поста оценил этот комментарий
Бог наказывает людей. Не надо делать плохое. Не лучше покупать книги где они продаются там?
раскрыть ветку (1)
5

Все познаётся в сравнении, вот я к примеру почему так переживаю о судьбе админа флиб? У меня на карте в среднем 30 рублей лежит, так мне не читать теперь? А что делать с ранобэ, которые купила какая-нибудь ИстариКомикс, а напечатать не за 1к за книгу забыла? Или больше не продаёт в бумаге, и в цифре не продаёт? Я поддерживаю автора материально только в том случае если мне реально нравится его серия, так к примеру Айтбаева (ВПНТ) я купил всего, хотя и читал книги скаченные с флиб тк author.today fb2 файлы не даёт.

9

Привет! У меня есть возможность сделать домашний сервер (я в европе). Денег мне не надо. Хочу поучаствовать с вами в проекте по спасению. Я немного из айти, но подобного опыта ещё не было. Напишите мне а телегу, ник тот же, что и здесь.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас дописываю новый пост, советую посмотреть

показать ответы
0
что то печатает....

подпишусь, буду ждать результата

раскрыть ветку (1)
4

Запушил публичную версию которую теперь и буду обновлять, пока что она неработоспособна тк нет баз, надо ещё немного переписать и вообще добавить к репозиторию скрипт который автоматически модифицирует базу флибусты

1

Хорошо. Подпишусь, буду следить, при наличии времени подключусь, когда расшарите. С фронтом тоже знаком, предпочитаю Vue.

раскрыть ветку (1)
2

Репозиторий уже открыт, вики тоже немного написал. https://github.com/Kingistel/Galvarda-public

1
Так весь же смысл в хранении базы. На торрентах там 500гб или больше. Вот на эти 500гб и надо натянуть приложение. А в твоём решении, ты просто берешь данные с текущих зеркал?
раскрыть ветку (1)
2

Изначально брал, сейчас это опция по умолчанию, проекту джва года откуда же я мог знать что люди смертны? Galvarda это именно что "прокси" для флиба, а galvarda-public уже имеет режим работы с локальными архивами, включается через config.ini

3

Могу вписаться как фронт разработчик на реакте на инициативе сделать быструю красивую вьюху. В целом у тебя скелет, но он минималистичный и понятный, а этого в принципе достаточно на самом деле, но можно при желаниии чуть усложнить, закрывая главную цель: найти и скачать книгу в нужном формате. Ты писал, что кто-то там у тебя дизайн уже делает, в целом можно на Antd сделать просто и приятно без переусложнений

раскрыть ветку (1)
2

Уже отвечал человеку по тому же поводу, продублирую цитатой я не умею на пикабу делать нормально цитаты :(

Базовый HTML+CSS, с самого начала проект задумывался как максимально ServerSide. Поэтому JS отсутствует полностью. Сделано это для того что бы даже самый древний планшет на android 2.3 нормально и главное быстро проживал страницу.

Если есть желание то можете нарисовать новый фронт для страниц, проект есть на гитхаб. Сделайте форк с новым шаблоном, я добавлю его как один из вариантов интерфейса или сделаю основным.

показать ответы
1

Привет! А на чем пишете фронт? Может если нужна помощь и я смогу помочь - fronted разраб на vue, есть некоторый опыт в UI/UX.

раскрыть ветку (1)
2

Базовый HTML+CSS, с самого начала проект задумывался как максимально ServerSide. Поэтому JS отсутствует полностью. Сделано это для того что бы даже самый древний планшет на android 2.3 нормально и главное быстро проживал страницу.

Если есть желание то можете нарисовать новый фронт для страниц, проект есть на гитхаб. Сделайте форк с новым шаблоном, я добавлю его как один из вариантов интерфейса или сделаю основным.

показать ответы
1

А БД есть возможность дать или выложить на Github? Код я нашел, а вот БД вроде как ссылка была обещена, но ее нет

раскрыть ветку (1)
2

БД есть на флибуста.домен/sql, другое дело что Galvarda требуется модификация этой самой бд. Для этого есть отдельный скрипт ещё со времён PHP версии но его надо немного доделать и обезличить. Я бы сейчас мог это сделать но у меня сегодня выходной так что я пойду играть в Cities: Skylines II. Пока играю сам перекачаю последнюю базу и перезалью куда-нибудь, возможно уже модифицированную

Нам-то не гони

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, у меня регистратор internetbs был, я захотел сейчас зайти проверить "а вдруг?" но он сам лежит o_o. Да и следующий домен будет уже не чисто для библиотеки, она будет на /lib/

5

По вашему проекту не гуглится ничего кроме домена, выставленного на продажу, и заметки на Пикабу из которой ничего не понятно. Поясните, пожалуйста, где можно узнать о нём больше. Есть ли он на Гитхабе? Чтобы посмотреть исходники и, возможно, присоединиться? С веб-разработкой на Питоне и написанием ботов знаком.

раскрыть ветку (1)
2

Узнать больше можно только из серии моих постов, в основном правда о PHP версии. Естественно он есть на github, обе версии, но репозитории приватные, как только почищу код от конфиденциальных данных и перенесу константы в config файл - открою. И вы мне сейчас дали хорошую думу, которую я обязательно подумаю.

показать ответы
0

A можно мне посмотреть репозиторий на питоне?

раскрыть ветку (1)
1

Не раз оставлял в постах. https://github.com/Kingistel/Galvarda-public
Если проект интересен почитайте мои посты из серии "Библиотека" за последние пару недель, они касаются именно Python версии с новой философией.

2

Круто, что ты доп инфо сохранил в названиях. Но можно ли это сделать как на флибусте? в скобочках []?

раскрыть ветку (1)
1

Можно, как я и писал в посте текущий внешний вид это просто скелет, потому как я совершенно не понимаю CSS. Мой хороший друг уже переписывает его, правда очень уж медленно.

4

А как на эту самую галварду попасть?
А то что-то единственная ссылка не работает, ни так ни эдак, хотя есть вариант что я просто тупой

раскрыть ветку (1)
1

Домен больше мне не принадлежит, доступа к сайту сейчас нет. Решаются проблемы с возможным скорым закрытием Флибусты которая и являлась поставщиком файлов книг.

показать ответы
0

могу помочь ( если нужно) организовать и засетапить всю инфраструктуру , как я понимаю нужен сервак под хранение на пару терабайт и впс фронт с вебом где то рядом ?

раскрыть ветку (1)
0

Возможность использовать локальный архив с другого сервера пока отсутствует, поднять фронт в качестве посредника между флибом и клиентом можете самостоятельно.
https://github.com/Kingistel/Galvarda-public
https://github.com/Kingistel/Galvarda-public/wiki

0

Нужна помощь в разработке? Я бы присоединился...

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю пока что помощь нужна только в написании конверторов или вменяемого парсера fb2. Форкайте, пишите, отправляйте запрос на вытягивание. Либо как часть service/additionally.py либо как самостоятельный скрипт в service.

Хотя парсером fb2 наверно займусь я, идеи есть.

0

скинь ссылку на github плс

можно в целом на тупо верстке сделать приятно, оставив всю логику шаблонов на сервере
думаю некстом тут заморачиваться нет смысла вообще

да и повторюсь, что то, что у тебя уже есть по скринам - достаточно хорошо, чтобы пользоваться, чуть чуть приукрасить разве что, потому что главное UX, а не UI, особенно в контексте поддержки любых устройств

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри последний мой пост

0

А комментарии с Флибусты

перетянете?

раскрыть ветку (1)
0

На внешний вид внимания не обращаем, я не умею в html/css и не хочу уметь. А мой фронт делает что угодно кроме верстки.

Иллюстрация к комментарию
0

Если они есть в базах то можно, позже гляну

раскрыть ветку (1)
0

Да, поддержка review с флиба будет

0
Фронт, ui это хорошо, конечно. А контент, который на арендуемом сервере? Куда его девать?
раскрыть ветку (1)
0

Проект из разряда self-hosted, для работы сайта, помимо базы, нужен:
Или другой сайт возвращающий книги по адресу /b/[BookID]/fb2.
Или локальная копия всех книг с флиба в fb2 (450+- гигов).

Позже будет интеграция и с S3 хранилищами если потребуется.

Мне главное обезопасить себя, а по этому совершенно не волнует как и где ВЫ будете хранить пиратский контент. Ну, это если я вас правильно понял.

0

А комментарии с Флибусты

перетянете?

раскрыть ветку (1)
0

Если они есть в базах то можно, позже гляну

показать ответы

Темы

Политика

Теги