257

Ответ на пост «Живёшь...»4

Вот-же блять неожиданность верно?

Забавные реакции у людей, которые решили игнорировать объективную реальность, типа: "возраст, это насколько себя чувствуешь", "не существует никаких тикающих часиков", "никогда не поздно сменить профессию, начать собственное дело".

Но только реальность, биология и законы природы бессердечные суки, диктуют свои условия. Оказывается возраст имеет значение, оказывается в молодости есть возможность ошибаться, есть силы начинать все заново, получать образование, работать без выходных. Оказывается не накопив ни опыта, ни ресурсов, ни связей к 35, в 40-к они сами собой не появляются. Оказывается не построив семью, не родив детей до 30, в 40 это сделать еще сложнее. Оказывается не закончив образование в 25, к 40 это может стать ограничивающим фактором в карьере.

Оказывается существуют последствия! Оказывается не все в жизни определяется волей случая и жизнь не состоит из хаоса событий. Оказывается рядом есть и позитивные примеры друзей, одноклассников, родственников, у которых получилось то, о чем мечтал ты, а ведь ты не хуже них, в общем-то.

Оказывается в целом-то, жизнь, а в особенности активная ее часть, это очень сука маленький промежуток времени. Очень короткие раунды, очень ограниченные возможности, множество всяких опасностей, нелогичностей, несправедливостей. Оказывается это тоже игра, где можно качать своего персонажа, но без сохранений, с рандомом, и постоянно изменяющимися правилами и только мультиплеер.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Наболело?
раскрыть ветку (1)
4

Наболело от таких вот любителей посетовать на возраст.

У самого несколько таких знакомых. Один пока нормальный хотя-бы в том смысле, что не имея всего вышеперечисленного, не ноет и вроде как сам осознает последствия своего выбора.

А вот пару других вечно ищут виноватых что к 40 нихренашеньки из себя не представляют. Когда им указываешь на их-же очевидный ряд косяков, например:

- брак с ебанашкой,

- разбитая тачка по пьянке, с проблемами по здоровью в последствии.
- вложение денег в пирамиду,

- забивание на образование в молодости (пойду дисками торговать, на хер мне ВУЗ или технарь)

- влезания в мутные компании вместе с которыми они чуть не уехали по 228

Начинают чет мямлить из серии "жизнь такая"

показать ответы
1

Да похуй. Тебе не похуй что ли? Вот и забей хуй.

раскрыть ветку (1)
2

Ну жалко чтоль. Говоришь вот человеку - ты счас хуйню творишь, остановись подумай! Сколько у тебя времени то есть на попытки еще? Да хер там .... пойду в школу Диджеев (условно)

показать ответы
2
А чо толку от любящего мужчины? Ну вот есть он у меня, но нет квартиры есть три кредита, контракт на работе не бессрочный, а на два года всего. Бабки-дедки за 6 тыс.км и хз когда будет стабильность. Возраст 32. И куда рожать?
раскрыть ветку (1)
0

Куда ушли кредиты? И почему не взяли ипотеку? Вообще вам бы самими анализировать что именно и когда пошло не так. У вас теперь есть опыт с кредитами например)

10

Интересно почему многие рассуждают о детях так, будто мы кошки какие-то: родили, галочку поставили и молодцы. А ведь ребёнок это на всю жизнь. И рожаеть лучше, когда рядом есть любящий мужчина. К сожалению далеко не все девушки встречают такого. Мне 33 и я не встретила своего мужчину. По логике поста мне уже поздно создавать семью. Видимо, остается только ходить на свидания для развлечения. Жить и радоваться жизни)

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том чего вы хотите. Если вам дети в принципе не нужны, то понятно ...

А если все аки нужны и есть пониманение - то отношение и семью проще строить в нашем обществе до 30. Просто такие реалии. Если есть желание родить детей и семью об этом надо думать и работать до этого возраста. При среднем уровне везения у людей, как показывает практика это получается. Ну а если забить ... то да .. может быть вот так.

3

В целом если есть замороженные яйцеклетки то и в 40 - 45 можно родить здорового малыша

раскрыть ветку (1)
0

Эко это всегда риск. Можно конечно яйцеклеток наморозить, но учитывайте что на ЭКО всегда подсаживают 5-6 эмбрионов, потому что большая часть из них не приживаются или имеют аномалии развития.

Пока что такой метод оплодотворения это костыль относительно естественного.

показать ответы
21
DELETED

Не соглашусь. Я пошла учиться на вторую профессию в 28, в моей группе полно женщин 35+, есть даже 50+. Никогда не поздно учиться, менять работу. Вот родить желательно до 35, потом высокий риск родить с синдромом Дауна.

раскрыть ветку (1)
0

В 50+ ты ты мог бы быть ценным опытным специалистом в своей области. Час рабочего времени, которого стоит как день начинающего рядового сотрудника. Человеком у которого в зачете есть поставленные перед собой и выполненные цели. А не сидеть за партой.

23

"После 40 не обзавестись просто так связями..." хм.. а в 20 наверное очередь к тебе из депутатов, судей и полицейских выстраивалась?

Хочешь знакомства, связи и т.д. - по вечерам не в КБ заходи, а куда-нибудь где можно с новыми людьми знакомиться (хотя, блин, при желании и в КБ можно какого-нибудь местного депутата поймать).

раскрыть ветку (1)
0

Разве что собачьего депутата)

25

Если в сорок лет сидеть и убиваться над тем, что в двадцать ты не вышла замуж/не родила троих детей/не поступила в медицинский/не написала книгу/не объездила полмира (и всё это разом) , то ничего в принципе не изменится. Жизнь есть только здесь и сейчас, а в попытке укусить локоть можно просрать и то, что от неё осталось.

раскрыть ветку (1)
0

Тут да. И как раз таки лучшее понимание этого дает осознание что жить то тебе остается все меньше и меньше.

33

Мне 34, я в этом году подавала документы в медколледж,имея вышку по совсем другой специальности.К сожалению,группа не набралась,город маленький.Ну ничего,подам и в 35 снова,и в 36, если понадобится, короче,пока меня на фельдшера не возьмут 😁Грустненько вам,автор, наверное живётся,с такими рассуждениями то.

раскрыть ветку (1)
0

Так я реалист. Поэтому стараюсь свои решения продумывать, чтоб в 34 не подавать документы в медицинский колледж. А то там то группа не соберется, то еще чего.

показать ответы
60

Бедолага...так жалко тебя. Столько говна внутри беречь - это надо постараться

раскрыть ветку (1)
0

Так я просто не держу в себе в отличии от тебя.

80

Моя знакомая в 42 года поступила в медицинский. Да, она стала врачом только к 50 годам, но зато следующие десять лет она проработала на реально любимой и желанной работе.

Никогда не поздно.

раскрыть ветку (1)
0

За 8 лет можно стать норм врачом? То есть тупо учеба лет 6, потом там ординатура ... и вот ты начинающий 50-летний доктор ... Ну отлично че)

97

@ixerpopov, у вас очень большая дыра в логике. Вы так пишите, как будто ВСЕ в жизни зависит только от человека и его усилий.

Как будто только его решения и/или упорство определяют, в каком положении он окажется к 35-40.

У вас сферический человек в вакуме получился - раздолбай, так в жопе; упорный, так на коне, при жене, и вообще в шоколаде. Это категорически не верно.

Один мой одноклассник впервые в 27 лет дрель в руки взял, полочку повесить, а другой с 10 лет за мужика в семье - с трех раз угадаете, у кого было больше времени и сил на карьеру? С первого родители пылинки сдували, проталкивали, связи организовывали; второго - мать ломала под себя, "чтоб встретить за ним старость".

Так что, ваш опус достоин такой картинки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Простое доказательство - нихуя не делаешь - нихуя не получится) Чтобы поесть - надо открыть рот. Приняв решение не есть ты со 100% вероятностью помрешь.

Если серьезно, то успех это твои усилия, помноженные на характеристики среды (скажем так), помноженные на удачливость, с учетом начального количества ресурсов

При этом усилия - это не просто тупо долбиться в одну точку, но и работа над повышением эффективности этих усилий.

Начальные ресурсы - это твои способности, богатство семьи.

Характиеристики среды - это общество, окружение, государство, период времени определенный.

Ну удачливость она для большого количества людей будет всегда на среднем уровне.

0

только в полностью идентичных условиях. Навыки сохранились, опыт, может быть связи. Но в остальном.. сил меньше, времени впереди, обстоятельства могут быть не так благоприятны.

раскрыть ветку (1)
0

Условия в целом всегда похожи, потому что люди похожи. Самое главное это умение договариваться с людьми. Особенно у нас.

А благоприятные моменты приходят и уходят всегда. Часть их реализует, часть проебывает.

показать ответы
3

А ещё есть немало ситуаций, когда тебе приходится снова начинать всё с нуля или менять путь - и становится неважно, что ты делал до этого. Жизнь не линейна

раскрыть ветку (1)
0

Бывает и такое. Но заработав миллион 1 раз, скорее всего тебе проще это сделать второй.

показать ответы
16
Дружище, дело-то в людях, а не в возрасте))
И в их отношении к своему возрасту.
В свои сорок пять собрал бинго из перечисленного тобой плюс еще несколько значимых жизненных ситуаций. Справедливости ради замечу, 228 миновала. По парочке других статей УК под следствием находился, но судим не был.
Нажил все, что необходимо, с точки зрения социума, нажить к столь почтенному возрасту (квартира, дача, машины, дети).
Но!
Сетовать на то, что МЫ САМИ ДЕЛАЕМ ВЫБОР И НЕСЕМ ЗА ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ, как минимум глупо.
В моей жизни осознание этого пришло довольно рано, а точнее в 18, когда добровольно в армию пошел. Там своя история, но было принято решение пойти служить.
Жалею ли? Отнюдь.
И сейчас не об этом.
Возраст - багаж знаний, умений, навыков, привычек и т. п.
В исходном посте каким-то боком затронуты «накопления», нацеленные исключительно на матсоставяющую. Если с головой всё в порядке, то и в 40, и в 45, и в 50 ты сможешь сделать ровно все тоже самое, что сделал и до 40, но подкрепленное твоим опытом. Что в разы сократит время, затраченное на достижение результата.
Не сетовать надо, а жить! Продолжать жить и стремится.
Резюмируя - не хрен ныть, делать надо)
раскрыть ветку (1)
0

Так простите - результат это мотивация помноженная на ресурсы помноженное на коэффициент везения. Если хоть что-то из этого ноль - ноль и будет.

А время это тоже ресурс. Как и опыт. Какой опыт дает тебе брак с ебанашкой или разбитая по пьяне тачка? Как правило не особо ценный, как бы и так понятно что делать так не надо. А время и средства уже упущены.

показать ответы
4

А блять нытье это про возраст читать тоже заебало. Бедные не счастные проебавшие жизнь пенсионеры.
Я надеюсь доживу до киберпунка когда мне все органы заменят и я еще триллион лет проживу и еще сознание перенесу в интернет, и похуй на этих смотрящих вслед...

раскрыть ветку (1)
0

Я в детстве мечтал что вот вот изобретут бессмертие какое. Все родные будут живы всегда рядом. Счас уже под 40 ... ну и печальные мероприятия слушаются все чаще. Сначала так из далека было, ожидаемо, по крайней мере понятно: дедушка, бабушки, но все ближе подбираются.

5
Обожаю интернет и Пикабу в частности. Рыло, которое писать правильно не научилось(ТС), пытается учить жизни других людей.
раскрыть ветку (1)

Ты сам то правильно пишешь, Рыло? Пробелы проебал. Иди поплачь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы