3778

Ответ на пост «Женская логика»3

Почему женщине стоит работать. Расскажу пару историй, которые подтолкнули меня к таким выводам.

Был у меня знакомый, зарабатывал очень хорошо, вахтовик - месяц дома, месяц на вахте. 400к рублей за вахту, это год 2016й был. Так вот он сам уболтал жену, чтобы она не работала - месяц, пока он на вахте, она занималась ребенком - сад, кружки типа танцы-рисование три раза в неделю, ну и отдых после родов. Плюс им обоим нравилось, что пока он на межвахтте, они могут быть вместе - дочь в сад отвели и весь день вдвоем время проводят. Закончилась эта идилия очень страшно - его сбила машина, насмерть. Жена осталась с долгом по ипотеке в 4 млн (страховка через год оплатила ипотеку в итоге. Там они отбрыкивались как могли, якобы он был пьяный на момент трагедии и тд. В общем все мы знаем, как у нас страхоаые работают), ребенком, кажется 6 лет разрывом в рабочем страже сроком в 7 лет. Она в итоге работает на какой-то низкой должности, потому что ее навыки банально устарели, по сути она похоронила свою карьеру пока 7 лет не работала. Как живет сейчас я уже не расскажу, было это лет 6 назад.

Случай второй, есть знакомая. Вышла замуж, любовь,  все дела. Муж ее очень быстро сделал карьеру в газпроме, чувак очень умный - 2 высших образования по нефтянке, какие-то курсы в США полугодовые, его там на руках просто носят. И вот решили они построить свой дом. Я хз как в ваших городах, у нас еще нет коттеджных поселков со школами и тд. То есть дом в пригороде, примерно в 15 км от города. Соответственно, моя знакомая уволилась, занималась детьми (двое) - утром возила их в школу и сад,  днем по секциям, потом домой. Плюс все, у кого дом, знают, что он требует постоянной работы - она и газоны стригла, и снег ротором чистила и тд. Потом началось странное - муж решил, что она теперь будет жить строго на те деньги, которые он ей выделяет - 40к рублей. С этих денег она берет бенз, ремонт тачки, коммуналка за дом, еда, траты на детей. Все разговоры, что это нереально ни к чему не приводили. Тянулось это месяца три и закончилось печально - в один день муж подал на развод и ушел к другой. Моя знакомая на тот момент не работала 11 лет. В итоге у нее ушло около 5 лет, чтобы выйти на среднюю должность с более менее нормальной зарплатой.

Всегда в жизни нужно держать в голове, что радостно и хорошо всегда не бывает. Муж может словить инсульт, дтп, увольнение, призыв на СВО, в конце концов. Каждый человек должен быть в состоянии отвечать за себя, заработать на свои нужды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а какие там алименты с газпромовской зарплаты на двоих детей?

раскрыть ветку (95)
105

Чтото около 80к.

раскрыть ветку (85)
110

Что-то какие-то несерьёзные газпромовские зарплаты.

раскрыть ветку (74)
188

Нихуя вы подзажрались, 250к в месяц уже не деньги чтоли?

раскрыть ветку (70)
290

Для чувака, которого в Газпроме носят на руках - нет. Какая-то история у вас непроработанная.

раскрыть ветку (66)
136
Газпром (с офисами и производством) есть в таких лютых ебенях, где и 30 000 за счастье.
раскрыть ветку (13)
82
А уникальных спецов получивших образование в Америке в центральный офис не переводят?
раскрыть ветку (11)
120
Нет, там дети сидят других уникальных спецов
раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Свежо предание да верится с трудом. Есть и такие, а работать кто будет? Надо думать, в газпроме не работают в приеципе, просто нефть по трубе идет а люди в питере стдят да хуи на лбах друг у друга рисуют

раскрыть ветку (6)
23
Есть ограниченный круг и называется ПАО, туда хрен попадёшь без своих. А есть всякие дочки и ооошки. Вот там и работают остальные
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

ну то есть в главном офисе в спб никто не работает в принципе, так?

раскрыть ветку (3)
2
Потрясун и потискун

Обычно Газпром задачи раскидывает задачи на дочки, потом собирает с них нужную информацию и красивые доклады, презентации и даже готовые проекты писем в адрес правительства  например.

56

Ты думаешь курсы за границей у него одного на весь Газпром?

Да, это не у каждого второго, но и не какие-то уникальные навыки. Во-вторых, он нужен поближе к шельфу, а не в Питере. У него контракт на Сахалин-2 проект.

раскрыть ветку (1)
7

Тем более слишком низкая цифра для такого уровня работы, если всё именно так как вы пишете. Возможно он сам как-то договорился, чтобы по бумагам такие копейки шли

2
Потрясун и потискун

Не всех, там все очень по блату, а большие должности ещё и продаются естественно с одобрения кандидата

9
Работал бы я в газпроме, получал бы больше!
89

А сколько по вашему в Газпроме получают работники, которые на хорошем счету ?

И кстати вопрос - вы с зарплатами газпрома как знакомы? Исключительно в виде предположений?

раскрыть ветку (41)
21

Жена у меня бухгалтером в Перми работает (сейчас в декрете). 50к зп была. Охуеть, огромные баблища! Да? В среднем лучше, чем по краю для бухгалтера, но все равно копьё! Это высшее экономическое образование, 10+ лет стажа, какие-то постоянные курсы...

ещё комментарии
58
DELETED
На тяжелой спецтехнике можно 250к зарабатывать. Там далеко не специалисты, которых на руках носят работают. А в большинстве случаев распиздяи с интеллектом не выше среднего. Сам там работал, знаю
31

Ну, если он с кучей образований и американских курсов - рядовой сотрудник, тогда может быть. А так, моя двоюродная тётка в нашем региональном отделении много лет назад побольше зарабатывала. Но на руководящей должности.

раскрыть ветку (18)
62

Рядовой сотрудник в Газпроме едва будет зарабатывать 150к.

Я работал год в Газпроме на позиции ведущего специалиста по логистике, в месяц выходило 180к. Простые специалисты получали 110-130к.

Если вы думаете, что раз ты крутой специалист, то это х5 к обычной зарплате - вы заблуждаетесь. Плюс это было 5 лет назад, на момент развода.

раскрыть ветку (17)
11

ога, а потом хуяк и премия:)

раскрыть ветку (5)
12

Я тот самый простой спец с зарплатой 110-140. И нет у нас такого, что хуяк и премия. 13я зарплата есть, да. А все премии заложены в потолок зарплатной вилки, в моём случае 140к. Ежели без премий, голый оклад - то получится около 80к. Разница не то чтобы колоссальная, да?

раскрыть ветку (4)
1

ну я собственно про всякие квартальные премии и 13ые зп

оклад+премия ежемесячные не в счет

ну и премия на день газовика/нефтяника

раскрыть ветку (3)
3
Тут все от дочки зависит в которой работаешь. В каких-то и 70-80 зп у спецов
раскрыть ветку (1)
10

Все верно. Причем позиция одна и та же. Помбур в какой нибудь ГазпромЗалупСибирь может получать 140к за месяц вахты, а помбур в Газфлоте 400к. Причем работа и квалификации +- одинаковые, я бы сказал даже, что в Сибири посложнее будет.

Такая вот хуйня

2
DELETED

В Москве да, я работал в Химках глав спецом, там уже даже сотка на руки не выходила (поэтому офис в МО и сделали хитрожопые). Директора филиалов получали под 200 + служебный авто + компенсация за съем жилья, если от авто отказываешься то деньгами компенсируют, вполне не плохою Предлагали в центральный офис перейти на глав спеца но зп там точно такая же, я не поехал.

раскрыть ветку (8)
25

Я вообще не пойму с чего люди доебались до ЗП. Одна вот пишет "все пиздеж, зп от миллиона должна быть". Такое ощущение, что деревня прочла про курсы в США и решили, что это ключ от всех дверей. По факту на курсы по нефтянке отправляют многих людей, у меня вот два сертификата, правда не в США получал, а в ОАЭ (работадатель на учебу отправлял) и чето в расчетке миллиона не вижу.

раскрыть ветку (7)
13
DELETED

Стереотипы же, типа в Газпроме работаешь, значит миллионы получаешь (вспоминаем какую то желтушную новость про бабу которая уборщица в газпроме и у нее какую то там жутко дорогую сумку сперли, и типа там даже уборщицы деньги лопатами гребут совковыми), по факту зачастую зп там тупо по рынку, никто не будет переплачивать работникам лишнего. Друг когда узнал, что я в Газпроме работаю тоже думал что я теперь миллионером стал, обычная  работа как и везде, и на хороших спецов там тоже всем насрать

раскрыть ветку (4)
3
Люди доебываются до зп, потому что сами получают 30-50 в большинстве. А Вы ещё масло им подливаете со своими курсами в США и пр.... (((
0

Вы сами его так расписали: сделал карьеру, супер образование, супер курсы, на руках носят. Это соответствует не рядовому спецу, а уже менеджеру верхнего звена. А там зпшки очень не кислые. Если он обычное чмо офисное, так и пишите.

21
DELETED

Вот именно поэтому и спрашивают конкретику, ибо авторы историй (и комментаторов) обожают приврать.

250.000 рублей в месяц - это хорошая зарплата неплохого специалиста в денежной отрасли. Но она меньше даже айтишной сеньорской зарплаты, да и тот же прораб на стройке может получать больше.

А потому, вторая история была про более-менее обычную семью, с машиной Киа Оптима, а не с Мерседесом, с отпуском в Турции, а не на Мальдивах и так далее.

Но ты прав в том, что большинство получает ещё меньше.

1

Хз про Газпром, но у нас в Сибири для руководителя высшего звена от 300к до 1,5кк без учета годовых премий - вполне реально. В Московии и Газпроме должно быть пожирнее? 250к и простой мужик на вахте сделает.

0

Лям + премии

0

Водитель около 40к пару лет назад

10

Мой бывший оооочень не бедный человек. Сначала он мне 20 000 переводил. Потом решил что я охренела и уже 3-й месяц не копейки не переводит. Подал в суд на определение места жительства ребёнка с ним. Видимо считает что ему так будет выгодней. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

5
У вас Газпром с миллионами в фантазиях?
раскрыть ветку (5)

У нас Газпром с миллионами в реальности. И миллиардами.

раскрыть ветку (4)
8
Ага у всех от охранника начиная😹
раскрыть ветку (2)
2

И охранники там с двумя вышками по нефтянке и обучением в США, которых все носят на руках.

раскрыть ветку (1)
0
И у них есть Бентли конечно же🫢что тогда у верхов то мамадорохая
0
DELETED

Только не у нас, а у них

3
Главное в этой истории приукрасить, что вреда много от того что один муж работает, а детали не так важны.
ещё комментарии
0

Да просто там больше. Водитель -  180. А тут ценный профильный спец.

Честно сказать, в НН спецы среднего звена без курсов в Америке столько получают.
ещё комментарий
8

У меня родственница 90 получает за двоих, муж средней руки начальник в Роснефти на севере. И да, не работала ни дня

раскрыть ветку (2)
7

Забавно будет, когда дети вырастут и поток денег прекратится. Вот она охуеет.

раскрыть ветку (1)
4

Или не дети вырастут, а он, например, работу потеряет. Ещё круче.

1

Да и дальше может не работать. Я месяц херачу, дома не появляясь, за меньшую ЗП.

0
97к-100к в месяц. В хуевый около 10.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы