1499

Ответ на пост «Жара»4

Небывалая жара обрушилась на Волгоград. Старожилы припоминают, что подобная жара летом была ВСЕГДА, БЛЕАТЬ!!!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что зимой старожилы вспомнят и снег.
раскрыть ветку (1)
3
Но это Вы уже загнули, конечно. Снег, скажете тоже. Его уже и старожилы не помнят!
показать ответы
0

Там ещё ловится чего? На Дону знакомый каждую неделю скидывает огромных сазанов.

раскрыть ветку (1)
2
Так то Дон. Он полноводнее и глубже, чем Ахтуба. А так, ловится карась, плотва, краснопёрка, щука, судак, окунь. Иногда и сазана удаётся вытащить, но не огромного (до 4 кг). Хотя, видел видосы, где люди таскали и сазанов по 8-10 кг и белых амуров тоже на 10+ кг. Так что, рыба есть, ловить надо уметь!)
0
Тень в ночи

Вот не хотела включать душнилу, но меня постоянно вынуждают это делать всякие любители художественных преувеличений. Не может у вас жарить Солнце в 5 утра так чтобы обгорело тело, потому что восход Солнца в Волгограде когда мы приезжаем на Ахтубу, а приезжаем мы либо в последней декаде июля, либо в первой декаде августа - начинается в 4 утра с хвостиком. В 04:10-04:15 примерно. За час Солнце проходит угол всего лишь в 15 градусов. Из такой позиции оно жарить не может никак. Вот от земли или от воды, а также от бетона городских построек накопленное тепло с прошлых жарких дней может иллюзорно восприниматься организмом как "жар", но не от только что высунувшегося Солнца из-за горизонта. И если вы забыли как выглядит угол в 15 градусов наглядно, то показываю:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ээээм, как бы в июле уже 3:30 вполне светло, а солнце в 5 уже ощутимо жарит. К тому же, когда у тебя днём в тени под 40, то ночью, всего-то под 30, а в 5 утра уже все 33-35. И это, достаточно, жарко. Годы, конечно, бывают разные. Бывает и так, что и в июле нет бешеной жары, но это редкость
показать ответы
1
Тень в ночи

Ну по такой логике как у вас получается, что и в 11 вечера жарит в кромешной темноте, и в час ночи жарит, и в два. Круглосуточно, ага. А под луной у вас лучше вообще без майки и бейсболки не ходить, а то солнечный удар схватишь.))

раскрыть ветку (1)
2
Ну, справедливости ради, как только солнце встаёт, то жарит неимоверно. Когда заходит, то остаётся раскалённый алфальт и лютая духота без ветра. Хотя, тут ещё посмотреть надо, что лучше: просто жара без ветра или жара + раскалённый ветер с песком и пылью. Тебя сначала сжигает нафиг, а потом ещё и пескоструит. Вот это, вообще, каеф, блеать!
показать ответы
0
Тень в ночи

Жесть. Мы пока тогда подождем.))

раскрыть ветку (1)
1
Это, конечно, цены поверхностные. Да и интересовался я ими с полгода назад, но не думаю, что сейчас что-то радикально изменилось. Сейчас и квартиры в новостройках уже стоят каких-то безумный денег. В нормальном районе однушки 4 млн, двушки 6 млн, а трёшки 8 млн. Есть и похлеще цены. Например, ЖК Урбан, там квартира на 67 кв.м. стоит 14 млн, а 92 кв.м и вовсе 20 млн.
показать ответы
1
Тень в ночи

Нас тетка двоюродная уговаривает в Волгограде или под Волгоградом недвижимость прикупить пока не сильно дорого. Но мы пока не могём.) Я-то со своим малым бизнесом везде где интернет есть работать могу, а муж к офису привязанный. Но вообще идея хорошая, квартира-то у нас ипотечная на краю Москвы, в Южном Чертаново. Сдавать ее чтоб жильцы помогали ипотеку тянуть, а самим по полгода в тепле тусить на Волге. Но я больше за дом частный, чем за квартиру. По опыту долгому, когда у нас квартира в Новоросе была (муж в моря ходил молодым, так первую ипотеку выплатили), знаю что в теплое время года на Юге в городе жопа. Так там хоть море было под боком, и то лето еле-еле пережить можно было в квартире. Вот частный дом с кондишином и двор с садом-виноградом другое дело. А частные домики нормальные у вас стоят не дешево. Дешевле землю взять и строиться - а это и муторно и долго.

раскрыть ветку (1)
1
Купить землю и построится не дешевле выйдет, чем купить дом. Земля в Волгограде уже стоит от 2 млн, в близлежащих посёлках, типа: Краснослободск, Царицин, Гумрак (хотя Гумрак и Царицин в черте города) , Городище и прочие, земля тоже от 1,5 млн начинается. Только если искать уже подальше от Волгограда (50+ км). А так, более менее приличные дома стоят от 8 млн (не в городе, а недалеко от города), а построить, с учётом покупки земли, обойдётся, скорее всего, даже дороже
показать ответы
1
Тень в ночи

Это да. Потому что даже если днем жара, ночью скорее всего уже дубак. Знакомые иногда мужа подначивают, что мужики на рыбалку обычно с мужиками ездят, а он с женой. А ему пофиг, с утра встал - завтрак уже готов, и не абы чо, а яишенка с беконом и салатом, сырники, блинчики, костер растоплен, кофе на нем сварено, территория от вечернего мусора убрана. Вечером приплыл - у меня уже шашлык на костре готов, да утренняя рыба пережарена, одежда с прошлых дней, чехлы с лежанок и спальника перестиранные, чистые и сухие, пиво уж 3 часа как холодное в запруде привязано.)) Плохо что ли? Хорошо.)))

Мы в году то ли 17, то ли в 18 дальше по Ахтубе одно место нашли и рыбы было больше чем обычно, но и река там была шире и течение сильнее, я боялась дальше берега плавать, хотя обычно не боюсь, если ширина реки уже. А я еще люблю каналы всякие выживальщиков часами по вечерам смотреть в городе, и тех, кто готовит на природе. Пока он утром в один день рыбачил - намазала из глины и гальки духовку по видео с ютуба одному, получилась нормальная полевая коптильня по типу тандыра.)) В последние 2 дня коптила в ней рыбу как не в себя, зато домой забрать что-то получилось. Обычно не берем, в дороге попортится. На рынок заезжаем по дорогое в Волгоград и там охапку воблы обязательно и прочей копченой рыбы с собой забираем. Но тож за деньги. А в том году получилось бесплатно.))

раскрыть ветку (1)
1
Аж сам завидую такому отдыху)
показать ответы
0
Тень в ночи

Вся надежда что мужа с работы отпустят, пока что неясно. Я его уговариваю в сентябре в этот раз попробовать съездить, чтоб не в такую лютую жару как обычно.

раскрыть ветку (1)
1
Сентябрь штука очень непредсказуемая. Может как жара быть, так и холодрыга. Частенько в сентябре ветер холодный. Теплые вещи + пледы/одеяла или спальник обязательно!
показать ответы
3
Тень в ночи

Каждый год приезжаем к вам на Ахтубу летом на неделю рыбачить и каждый раз обгораем до мяса. Это при том, что купания и прочая активность у нас до 10 утра и вечером после 17, а в промежутке между ними из тени палаток или навеса не вылезаем, а толку-то, если уже в 7 утра жарит??

раскрыть ветку (1)
1
Приезжайте в августе, там ночами мёрзнуть будете, а днем от жары погибать))) К-к-комбо, блеать!) В том году поехали 2 августа на ахтубу с палатками. Днём пекло, ночью надели на себя все теплые вещи, которые с собой взяли и палатку задраили по полной. В 6 утра проснулся уже весь в поту, снял с себя все теплые вещи и открыл палатку
показать ответы
0
Тень в ночи

Не, ну это они загнули. В Волгограде нет таких зарплат, чтоб 14-20 лямов заплатить. Даже в ипотеку. Даже в Москве таких людей довольно не много. Нам повезло, мы еще до пандемии в ипотеку брали во вторичке двушку. Вышла она нам в 8,5 млн. Это не считая ремонта, брали-то убитую у бабки одной, у нее еще кот некастрированный жил много лет, так сбивали штукатурку чуть ли не под ноль везде, чтоб от его меток избиваться. Пахали как черти 7 лет, здоровье угробили, пару лет на антидепрессантах жили на пару, чтоб не сдаться в процессе, больше половины выплатили уже. А в Волгограде такая ипотека еще и внукам в наследство останется. Где они покупателей находят интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Специально залез на сайт и посмотрел, большая часть квартир в построеных домах распродана. Осталось по 7-10 квартир. В В построеных домах цена на квартиру 67 кв.м. - 14,5 млн, на квартиру 92 кв.м - 20,6 млн, а однушка 44 кв.м - 11,3 млн. В доме, который будет построен к 3 кварталу 2026 года, цена на квартиру 92 кв.м на 2-м этаже - 18,3 млн, на 20-м этаже за 89,9 кв.м - 20 млн. Это, конечно, один из наиболее дорогих ЖК. Но, есть ЖК, который когда-то позиционировал себя как бюджетный - ЖК Квартал. 3к квартира 83 кв.м. - 9,5 млн, 2к 51-57 кв.м. - 7-7,5 млн, 1к: 34 кв.м - 5,3 млн, 46 кв.м - 6,3 млн. И это цены в доме, который планируется к сдаче в 4-м квартале 2025. Так что, уже и в Волгограде цены на недвижимость стали космическими. Самое удивительное, что до недавнего времени, квартиры очень даже продавались. На текущий момент, рынок новостроек притормозил и продажи плохо идут.
0
Тень в ночи

Да.)) И там такая адовая дорога от понтонного моста через поля, что машину подкидывало.)) И так до турбазы, от турбазы дальше дорога через лес уже норм была.) Я конечно не сильно люблю так близко от леса палатку ставить, потому что дико боюсь змей, пауков, а у вас там чего только не лазает рассказывают.)) Но рыбка там ловилась хорошо в некоторых местах. Муж на лодке там рассекал, а я на сапе.)

раскрыть ветку (1)
0
В этом году планируете поехать?
показать ответы
0
Тень в ночи

Да.)) И там такая адовая дорога от понтонного моста через поля, что машину подкидывало.)) И так до турбазы, от турбазы дальше дорога через лес уже норм была.) Я конечно не сильно люблю так близко от леса палатку ставить, потому что дико боюсь змей, пауков, а у вас там чего только не лазает рассказывают.)) Но рыбка там ловилась хорошо в некоторых местах. Муж на лодке там рассекал, а я на сапе.)

раскрыть ветку (1)
0
Мы как-то пытались проехать до этой косы. На полпути решили, что ну его нафиг по такой дороге ехать) Лично мне, в целом, по барабану, какая дорога, лишь бы проехать можно было, а вот остальные, кто с нами поехали, взвыли ещё переезжая через понтонный мост))) Причём, машина у меня совсем не внедорожник) У меня к грунтовым дорогам есть какое-то бесстарашье, граничащее с безумием))) Как говориться, вижу цель и не вижу препятствий)
показать ответы
1
Тень в ночи

Вспомнила. В последний раз мы по рукаву Ахтубы слева от базы отдыха Изумруд ушли к песчаному языку. Напротив через реку было какое-то Заплавное. Вот тут вот примерно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Заплавное знаю. Сами недалеко от него отдыхаем. А до этой косы как-то хотели доехать, но что-то у нас не срослось. Вы туда через понтонный мост перебрались?
показать ответы
0
Попробуй ныть без причины.
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот!
1
Тень в ночи

В августе мне как раз у вас почти что идеально. Самые красивые закаты на Ахтубе в августе.

раскрыть ветку (1)
0
А Вы из каких краёв к нам приезжаете? И куда на Ахтубу ездите?
показать ответы
1
Тень в ночи

А я что-то про температуру воздуха говорю? Я говорю об условиях для солнечного ожога, а не для теплового удара.

раскрыть ветку (1)
0
Тут, пожалуй, соглашусь. Ожоги в 5 утра схлопотать сложно, но это не отменяет того, что в это время вполне себе может быть жарко. Конечно, не только и не столько от самого солнца, сколько от совокупности факторов: нагретый воздух, асфальт, земля, отсутствие ветра, да и само солнце тоже
показать ответы
2

Да что там такого небывалого? Всего-то +36. Фигня! :)

Срочную служил в ВВС в метеослужбе. Когда температура поднимается выше +35, полёты прекращают.

раскрыть ветку (1)
0
Тут в тени 39 2 дня было, и, сука, ни дуновения! А до этого 36. Сегодня тоже, вроде 36 было. Так-то жарковато...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы