265

Ответ на пост «Замечательный сосед»1

Вот прочитала рассказ и словно ножом по живому. Живу в новострое, ремонты, перфораторы... Ладно, уже как фоновый шум воспринимается. Но живёт подо мной очень "весёлый" сосед.

С апреля 2021 года боролась с ним вызовами полиции, обращениями к участковому, все бестолку.. Очередной скандал у соседей снизу, выяснение отношений, все это в 5 утра. Ну я и решила пойти путем, который в рассказе описан.

В обед я постучала к ним в дверь. Дома была только девушка. Сначала она открывать не хотела, но я сказала, что никуда не уйду и нам нужно поговорить. Вышла ко мне маленькая хрупкая девочка, глаза в пол и молчит. Слово за слово, она разревелась, что ей просто некуда уйти, хотя иногда хочется. Её родителей лишили прав, семья приёмная, никого в городе нашем нет. Отвела её к себе, предложила оставить у меня вещи и пожить, пока не снимет квартиру в городе.

Были душевные разговоры, много слез, много обнимашек. Девушка принесла вещи, котёнка маленького, сидела у меня. Я пообещала ей, что если она решит от него убежать, то я в любой момент ей разрешу остаться у меня. Как только её парень с работы пришёл, то я и с ним поговорила. Обещала каждый раз как у него будет шум в "тихие часы" приходить в гости, сидеть и никуда не уходить. И что если продолжит девушку обижать, то я за неё вступлюсь. Ладно, у неё ни семьи, ни друзей здесь...буду я. Вроде, пришли к соглашению.

Сегодня вторые выходные, когда тихо. Надеюсь, будем жить мирно. Да и причинять добро гораздо приятнее, чем ругаться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А за вас я вообще радуюсь давно. Помню Ваши первые посты и безысходность. Не сравнить с тем, что сейчас. Вы сильная, как оказалось. Глядя на Вас, стыдно бывает за собственную лень и уныние.
раскрыть ветку (1)
10
Мы все сильные, просто не каждый может найти свой "мотиватор". Мне, кстати, помогли частично негативные комменты с Пикабу. Разозлилась на себя, руки в кулаки и вперёд. Три работы, ипотека, продлеваю инвалидность, болею, не останавливаюсь. И вот уже почти год в маленькой квартире, с котами, на чай приглашаю родителей, часто оставляют сестру. Так хорошо 🤭
14
Я один раз соседей всех неделю будила с 4 и до 5-6 утра очень громкой музыкой. Одной и той же песней.
Жила одна, днём слушала с телефона музыку через колонки. А вечером меня увезла скорая. Будильник работал исправно) Потом извинилась, конечно, но мне до сих пор их жаль.
раскрыть ветку (1)
7
Ох, ну в этом вашей вины нет. Здоровье может внезапно всех подвести. А у меня, здесь два подростка по 18 лет)) сейчас так мило было. Девушка мне написала и попросила хлеба к ужину 🤭 поделилась
показать ответы
3

Вы смелая. Удачи  (в хорошем смысле)

раскрыть ветку (1)
4
Не столько смелая, насколько уставшая. Это все от безысходности. Спасибо 🤗
16

А с чего Вы взяли, что у них все хорошо? С чего Вы решили, что если тихо, то он её не присует тихо, и угрозами, что выгонит из дома, не обижает? В посте не указано сколько лет девушке и работает или учится. На моё мнение, Вы б ей лучше помогли наоборот от такого бежать, ничего лучше не будет, это я Вам говорю как человек, который примерно прошёл через похожую ситуацию. Девочке нужен хороший пинок под зад, и хороший совет от взрослого человека, ей сейчас жутко страшно, страшно остаться одной, страшно вернуться в приёмную семью, она запуталась, да и вряд-ли понимает в какую сторону ей двигаться дальше. Она будет терпеть все его издевательства, она всегда терпит, да и по другому не умеет.

раскрыть ветку (1)
3
Я боюсь лишнее внимание проявить , боязно в чужую жизнь лезть. Она вообще из детдома, от родителей отобрали. Она плакала, что что ей страшно, некуда уйти... Я ей пообещала, что приму у себя. Я всего на 10 лет старше, но как мама получаюсь.
Она сегодня прибежала хлеб занять.
Я не могу ей давать такие советы, как уйти от него. Пусть сама решит.
Она боится, она учится на первом курсе в меде, его родители её во всех смыслах подкупили.
Я живу над ними, слух у меня хороший. Будет скандал - позвоню. Услышу, что обижает, заберу.
показать ответы
Ох уж эти лесбиянки, чего только не выдумают , чтоб мужика крайнем оставить
раскрыть ветку (1)
3
У кого что болит... :)
7

Бояться поздно, Вы уже влезли! Этот мальчик Вас слушаться не будет, теперь он будет более аккуратно над ней издеваться! Поговорите с ней, сидеть у него дома и терпеть его издевательства, это не выход. Пусть идёт учиться, как детдомовская, она если не ошибаюсь, сможет получить бесплатно образование, пусть идёт на подработку. Снять квартиру она не сможет, опять таки, если из детдома, ей положена жил площадь, почему не добивается?

раскрыть ветку (1)
2
Я прошу Вас написать мне лично. @maryelnice Возможно, мы с Вами спасём одну жизнь
показать ответы
7

Бояться поздно, Вы уже влезли! Этот мальчик Вас слушаться не будет, теперь он будет более аккуратно над ней издеваться! Поговорите с ней, сидеть у него дома и терпеть его издевательства, это не выход. Пусть идёт учиться, как детдомовская, она если не ошибаюсь, сможет получить бесплатно образование, пусть идёт на подработку. Снять квартиру она не сможет, опять таки, если из детдома, ей положена жил площадь, почему не добивается?

раскрыть ветку (1)
1
У неё стипендия 17к, она на первом курсе в меде. Учится, дома сидит. Завели они котёнка, хз куда его девать.
У меня прям ощущение, что дите себе завела.
показать ответы
2
Ты сильная. 👍
раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь))
32

Боюсь вас огорчить, но такие люди не меняются. Скорее всего он притих временно. Но да, очень будем надеяться,  что всё сложится хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, приду в гости в следующий раз. И ещё, и ещё...
показать ответы
1

Вы не читали что ли постов, где алкаш пиздит жену и потом кто-то пытается её защитить. Потом жена пиздит защитника и пишет на него заявление, что он её любимке навалял. И на ровном месте у человека образуется административка или уголовка.

Мне кажется, что вы впутались во что-то подобное. Как бы вам потом не отгребсти за свою доброту

раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь что в такое хоть кто-то поверит) я хожу то еле-еле, а уж навалять кому-то 🤭
1

Главное чтоб эта девушка потом на автора не написала заявление, что она лезет а их идеальную семейную жизнь

раскрыть ветку (1)
0
Ну, за такое сложно притянуть как за дело административное даже, мне так кажется. Но выйти виноватой, если они разойдутся, то это 100%.
показать ответы
0

Не совсем понимаю как это сделать, никогда не писала личные сообщения на пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Ссылка на телеграмм
показать ответы
4

Девушка принесла вещи, котёнка маленького, сидела у меня. Я пообещала ей, что если она решит от него убежать...

убежать от котёнка?🧐

раскрыть ветку (1)
0
Ну мало ли)...
Извините, ошибаюсь на каждом шагу
1
Ой молодежь сейчас многому может научить)))
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не сомневаюсь 🤭
Ну главное что б потом не было такой ситуации как в рассказе про "тройничек". Когда девушка с ребенком в гости ходила к паре, а муж тройник искал, спросил у жены про него, а девушка не поняла и оказалась и непротив только вот кто за детьми присмотрел) может тут тоже многоходовочка?)
раскрыть ветку (1)
0
Они меня на 10 лет младше)) мне просто даже не интересно
показать ответы
0

Котенка оставьте себе)

раскрыть ветку (1)
0
Мне своих двух крупногабаритных в однушке достаточно))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы