3298

Ответ на пост «Забыл»5

Воспоминание разблокировано.

Мне лет 5 или 6, я еще детсадовец. Живем в хрущевке с газовой плитой. Мама как в том анекдоте "я на 5 минут к соседке, а ты каждые полчаса помешивай суп" - куда то уходит и говорит мне:

"Сынок, вот на плите стоит суп, включен на малый огонь. Когда увидишь, что он закипел - выключи его."
(Привет зумерам и современному воспитанию агугушечек и корзиночек! Мы уже в 6 лет умели пользоваться газовой плитой).

Так как пацан я рос очень ответственный и воспитанный, то я сел на тубаретку на кухне и стал неустанно следить за кастрюлей, боясь проебать неебически важный момент в жизни супа, а значит и в моей жизни.

И чета я так распереживался и разнервничался, боясь проебать вспышку, что мне в один момент показалось, что суп закипел и я тут же вырубил плиту.

И тут меня посетила первая и единственная в моей жизни паническая атака - я решил что я сделал это слишком рано и суп не закипел, а мне показалось!!! Я подвёл всё семью и маму - и мы останемся без супа!!!!!!!!!!!!!! ПАНИКА БЛЕАТЬ!!!!!!!!!!!!

Ты не справился, солдат, ты запорол миссию!!!!!!!!!!!!!!

А так как зажигать плиту самостоятельно без присутствия взрослых мне было категориечски запрещено (хотя это делать я уже тоже умел), то я впал в истерику и начал плакать, что никак не могу исправить эту ситуацию.

Сначала плакать.... потом РЫДАТЬ, потом ОРАТЬ СО СЛЕЗАМИ В ГОЛОСИНУ на всю квартиру.

Потом я пошел в коридор к входной двери и продолжил громко рыдать и орать там, взывая к скорейшему возвращению мамы!

Не знаю как никто из соседей не вызвал ментов или пожарных, но маман прибежала минут через 15 с криком "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???????!!!!!!!!"

И я сквозь слёзы, икая и вздрагивая, пожаловался, что мне кажется Я СЛИШКОМ РАНО выключил суп ))))))

В общем, инфаркт маме я конечно обеспечил, пока она бежала по лестнице наверх, слыша как я ору сквозь деревянную дверь на весь подъезд ))))

А мне с тех пор старались давать более мягкие инструкции, сопровождая их фразой "если сделаешь не так, НИЧЕГО СТРАШНОГО блеать!!!!" ))))))))))

Юмор для всех и каждого

88.1K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

276
Автор поста оценил этот комментарий

Меня 6-летнюю мама однажды оставила так с младшей сестрой, которой на тот момент было месяца 3-4. Мама ушла либо в магазин, либо за молоком минут на 20-30. Инструкций мне никаких не дали, сестра спала, когда мама уходила, но практически сразу после маминого ухода проснулась и начала плакать, потому что описалась, ну и мамы нет. А т.к. я не знала, что с ней делать, то села рядом и тоже стала плакать. Так мама нас и нашла по возвращению зареванных двух ))))

раскрыть ветку (1)
78
хейтеры, люблю вас!

Точно такая же ситуевина, только мы к крёстной моей в Москву приехали в гости и они меня с моей двоюродной годовалой оставили утром, а сами свалили куда то. мне лет уже 9 или 10 наверное было...

Ну и ессно та проснулась и давай орать... Я короче только через минут 40 смог ее более менее успокоить отвлекая играми и чем только мог, лишь бы она заткнулась нахер.. Еще минут через 40 вернулись мамаши. Сказать что я был зол - это ничего не сказать. А они ржали надо мной ((((

показать ответы
25
Суп по итогу доварился?)
раскрыть ветку (1)
21
хейтеры, люблю вас!

Хер его знает )))

5

это чувство отчаяния, когда очередь уже подходит, у тебя нет денег и мамы не видно (((

раскрыть ветку (1)
6
хейтеры, люблю вас!

Там дело даже не в деньгах - ты просто не понимаешь что ты будешь делать. А ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО? МАМА! АУУУ!!!

показать ответы
5

Н.Носов рассказ "Мишкина каша" как раз про это.

раскрыть ветку (1)
5
хейтеры, люблю вас!

Носов тема!!!! Жаль большинство детей теперь проходят мимо этого шикарного сборника рассказов.

5

ребят, мне до хера лет и у меня до сих пор паника, когда например в аэропорту я зашла в туалет, выхожу, а мужа на том самом месте нет. боюсь потерять, боюсь, что он ушел, ну т.е нерациональная какая-то шняга в голове....

раскрыть ветку (1)
4
хейтеры, люблю вас!

Это любовь. При выходе из туалета в панику не впадаю, но иногда снится "нехорошее" про жену, что она меня бросает или исчезает или умирает и я в панике и истерике просыпаюсь - так боюсь остаться без нее.... ^-^

10

Меня папа на работу брал (преподаватель в универе), а там комп. Еще 286. И игра танчики. Не те танчики от денди, а прародители червяков. Ну короче я поиграл немного, игра кончилась, перезапустить я не смог... А компьютер работает и работает, а папы нет (видимо как раз на пару ушёл). А комп всё работает... А я один... И так я испугался, что с работающим без остановки компом что-то случится, что впал в слезы. В таком состоянии меня папа и нашел :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
хейтеры, люблю вас!

Ооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОФИГЕНСКАЯ ИГРУХА!

Именно она считается прародителем ЧЕРВЯКОВ (WORMS)

Сколько времени в нее было просажено просто пздц!!!

9

Меня просто в лет 5 оставили дома одну. Мама ушла на рынок. И когда (по моим ощущениям) прошло минут 30, я позвонила бабушке на домашний телефон (ещё такие, где нужно было крутить цифры), сказала, что мне страшно.

Мама вскоре вернулась и дала мне по жопе, поставила в угол за то, что я пожаловалась бабушке.

раскрыть ветку (1)
4
хейтеры, люблю вас!

Мама, которая ходила втихаря к любовнику, пока муж на работе и чтобы свекровь не узнала, но дитятка спалила всю малину:

показать ответы
1
Пипец, родители с 25 лет седые? 😆
раскрыть ветку (1)
2
хейтеры, люблю вас!

Да нет. Нормальное совесткое детство )))
Седыми стали когда я доигрался в доставание варежек из под качающейся на качели девочки. И качель прилетела в голову, рассекла кожу. Крновищи было пздц. Я зимой в зимней меховой шапке прихожу домой, мама открывает дверь а у меня из под шапки кровь на лицо и шею хлещет ))))))))

Хорошо в гостях подруга была, она и маму в чувства привела и меня в травмпункт оттащила, благо был в одной остановке от нас. Зашили. Шрам на всю жизнь. Череп цел, дураком вроде не стал.. )))

1
Блин, как я в неё рубился в своё время, Scratch вроде название
раскрыть ветку (1)
1
хейтеры, люблю вас!

Название не помню но реально в нее тонна времени была вбухана ))))

показать ответы
0

Какая падла придумала слово блЕать писать? ПИШИТЕ БЛЯДЬ!!!! И ТОЛЬКО БЛЯДЬ!!!!

раскрыть ветку (1)
0
хейтеры, люблю вас!

БЛЯДЬ - это женщина асоциального поведения.

А БЛЯТЬ - это междометие, частица, придающая эмоциональный окрас выражению.

1

Меня папа однажды оставил одного в лодке

раскрыть ветку (1)
0
хейтеры, люблю вас!

с собакой?

1

Вы такой злой потому что старый или это детская травма сказывается?

раскрыть ветку (1)
0
хейтеры, люблю вас!

Нет, это потому что у меня велосипеда нет.

2

Несправедливы вы к молодому поколению))) у меня старшие дети в 6 лет тоже могли выключить газовую плиту, младший сын с лет трех спокойно ее выключает, до этого не разрешали. Вообще это от воспитания зависит. Старшая дочь у нас самая несамостоятельная, первенец, баловали, боялись за нее, с ложки до 2 лет кормили, короче, многого не понимали. А дальше, с младшими детьми уже я просекла фишку, что нечего за ними с ложечкой бегать, тебе надо-делай. Задания поручать стали, чтобы головы работали. От времени, короче, не так зависит, как от тараканов родителей.

раскрыть ветку (1)
0
хейтеры, люблю вас!

Я и не говорю что все такие - некоторым повезло с родителями))))

Но мне вот младшую дочь не удалось вытянуть из телефона - корзиночкой растёт. Только после 15 лет после поджопников и скандалов чтото в голове начало шевелиться.

1

А был бы тогда у тебя смартфон, проебал бы ты вспышку. И от супа остались в лучшем случае сухари на дне кастрюли.

раскрыть ветку (1)
0
хейтеры, люблю вас!

Что значит был бы. Этим я как раз во взрослом возрасте регулярно занимаюсь. Поэтмоу взял в привычку ставить таймер в телефоне ))))

3

О, бля. Газ мы с братом тоже умели зажигать. Спичками, другого у нас не было. Потом уже проанализировал - спичка горит, включаю газ, спичку туда, 1,2,3,4,5 - НЕ ГОРИТ!! НАМ ВСЕМ ПИЗДА!!! Выключаем газ, бежим на улицу, ждать матушку. Часа полтора ещё до приезда.

раскрыть ветку (1)
0
хейтеры, люблю вас!

Да, тоже был такой страх ))) правда недолго.

показать ответы
0
Вот это память, чувак 🤭
раскрыть ветку (1)
0
хейтеры, люблю вас!

Некоторые моменты (чаще критические) врезаются в память навсегда. Как татуировка в кожу.

До сих пор помню как засунул оголенный провод от старого утюга в розетку, чтобы посмотреть как выглядит электричество, которое же обязательно влезет из этих проводов наружу.

И похуй что они между собой были металлической перемычкой соединены. )))

Посмотрел бля )))
Выбило все пробки нахуй а потом меня этим дымящимся проводом еще и отхлестали по жопе )))

показать ответы
7

В сторону зумеров что то высер ни к месту, хотя даже сам не понимал как работает плита и готовка

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Я может не совсем верно выразился по поводу зумеров. Для меня все кто моложе меня лет на 20 - зумеры. Я поколения не различаю.

Высер был в адрес современных детей, взрощеных на телефонах и интернете.

Мы в 6 лет плитой пользоваться умели. И кровь подорожником остановить на разбитой коленке.
А вот современные агугушечки (у самого такая вторая) - дай бог если к 12 годам приобретают навык посуду за собой помыть и макароны сварить.

2

Да 90% зумеров в 10 раз умнее автора, че тут выпендриваться? И гораздо спокойнее "ответственного" бумера или кто ты там? миллениал

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Анус запеканус?

Бывает. Охлаждай.

показать ответы
2

Да ты и без их комментов справляешься. В посте куча скобок, это ты тоже ржешь так? Только уже с себя. А зумеров обосрал, молодец. Хотя сам был таким же (или все ещё остался, не исключено) кого обосрал. Выборку главное не сделал, обобщил, и хуй с ними, правильно. Здесь посамоутверждайся, глядишь в жизни поможет, поумнеешь, от комплексов избавишься.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Я тебя уже посылал нахуй? Посылал.

Видимо, одного раза недостаточно.

Так что еще раз для непонятливых: ИДИ НА ХУЙ.

1

А что перед ним извиниться? Великовозрастное хамло решил написать пост - не смог нормально донести мысль, общаться не умеет, аргументы в виде "раньше было лучше" не то что сейчас, "у, зумеры", у самого дочь такаяе же, про которых он пишет, обвиняет и ругает само поколение, телефоны виноваты. Только он не учёл, что сам балбес так воспитал. Не телефоны тому виной. И у него у самого в детстве не было телефонов, лишь потому что их просто не было. Иначе, глядишь, и умнее бы был.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Иди нахуй

11

Ахаха, тоже это повеселило) "Вот мы, в отличие от этих, умели пользоваться плитой!" И потом длинный пост о том, как ТС не сумел воспользоваться плитой.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Тот случай, когда твой iq позволяет видеть детали, но не позволяет видеть картину в целом.

Отойди на расстояние, увидь.

25

Нет, ни в коем случае. Они истерят и ждут мамочку, когда выключают суп. Лол.

Мой младшешкольник умеет готовить себе яичницу, пельмени и тому подобные блюда. Возможно, вы не в курсе, но это легко, когда родители не запугивают ребенка, а спокойно показывают и объясняют.

И дети моих подруг умеют в этом возрасте то же самое. Так как надо себя покормить после уроков, а иногда и маму с папой в выходной.

В школе нет продленки, приходится крутиться самим. И гораздо удобнее научить ребенка безопасно пользоваться опасными предметами, чем стращать и запрещать с неизвестными последствиями.

Но вы продолжайте верить в бесполезных зумеров, раз вам так проще объяснить свой детский провал.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Ключевое слово ШКОЛЬНИК. А не 4-6 летний пацан из детского садика )))

А я еще детсадовец был. Че вы тупите блять на ровном месте? Ты бы еще про 13летнего лба мне рассказала.

показать ответы
0

Чувак, мне честно стыдно теперь, что я тебя доводила. Я и не знала, что ты просто переживаешь о младшей.

Успехов в воспитании! Если подойти к вопросу серьезно, все наладится.

Не держи зла! 🙏

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Спасибо что поняла наконец. За это респект.

21

Ага, уже не 6, а 4. Бери выше, чувак. Год! Тебе был один год! Поэтому ты герой!

А чтобы никто не сомневался, что ты герой, надо обосрать современных детей. Про которых ты, очевидно, ничего не знаешь и своих не имеешь.

Что же в этом гениальном плане пошло не так, судя по многим согласным со мной комментаторам? 😄 Видимо, ты все так же гениален, как в раннем детстве!

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Иди нахуй.

19

Ключевое слово «младшешкольник». Между 6-леткой и 7-леткой разницы практически нет. А многие первоклашки как раз шестилетки. И уже успешно готовят.

Так что провал, чувак. Это не у зумеров проблемы. Это ты такой глупыш был в 6 лет. И мамка у тебя очень ответственная, ага.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Как всё запущено.

Я не помню сколько лет мне было, может и 4. Я помню что я был мелким пиздюком. Мелким понимаешь. Детсадовцем несмышленым.

Рассказ не про умения/не умения, а десткие перещивания. Но ты слишком глупое, чтобы понять.

И ты мне щас какую то дичь порешь здесь непонятно зачем.

Просто иди нахуй.

показать ответы
Сравнивать 10 и 6 лет? Серьёзно?)
раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Хоть кто-то здесь это понимает ))))

Если учесть что возраст я помню ОООооочень приблизительно ))) Может там и все 4 было.

Мне тут вчера в комментах тоже затирали про то какие у них самостоятельные дети... в 11 лет ))))))))))

Пздц. А потом они удивляются чего я с них ржу )))

показать ответы
16

Так ты просто не очень успешный родитель. Ведь забрать у ребенка планшет и телефон, или ограничить время часом в день, или сделать что-то аналогичное никак нельзя. И занять ребенка хобби, спортом, чем угодно еще.

Поэтому виноват не ты, и не супруга, которые попустительствуют ребенку и слушаются его. А виновато поколение. Браво!

У меня так знакомая воспитывает. Неограниченно сладкое, у ребенка проблемы с зубами, но «как я могу НЕ дать конфетку ребенку»?! А вот так. Не дать планшет/интернет/телефон. Позвать на кухню, показать принципы пользования плитой, вместе что-то приготовить…

Мне даже бесить тебя расхотелось. Серьезно, это же такие очевидные вещи. А ты взрослый мужик.

Почему у тебя зумеры-то вдруг виноваты?! 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Не читал твою простыню. Но да ты права. Во всем. Надеюсь ты самоутвердилась и тебе полегчало.

Удачи.

показать ответы
19

Ключевое слово «младшешкольник». Между 6-леткой и 7-леткой разницы практически нет. А многие первоклашки как раз шестилетки. И уже успешно готовят.

Так что провал, чувак. Это не у зумеров проблемы. Это ты такой глупыш был в 6 лет. И мамка у тебя очень ответственная, ага.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

У меня двое детей, я успел вырастить старшую до того как интернет пгоглотил мозг нынешнего поколения.

А с младшей я стреляюсь, потому что ТУПОЕ, потмоу что чуть что сразу лезем в гугл и яндекс, а сами думать разучились.

показать ответы
34

Современные дети совершенно спокойно пользуются плитой. Зачем наговаривать?

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Телефон на нее кладут? )))

показать ответы
24

Правильно понимаю, вы с такой неприязнью о своей дочери пишите?

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Иди нахуй.

20
Ладно ты тогда тоже иди вот чем тебе зумеры не понравились вот скажи
раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Речь не о зумерах, которые "зумеры", а о современном поколении детей, взрощеных на телефонах и планшетах.

У меня ДВОЕ дочерей ДВОЕ, блять!

Одной уже 21, второй еще 17.

И я вижу в кого выросла первая, и кем станет вторая. А разница в том, что первой телефон давали редко и в интернете она не тупила.

А вторую от телефона не оторвать, она с 10 лет с ним как с имплантом из киберпанк2077 и ничего не помогает, сколько раз с женой ругался на эту тему. Что нельзя так безконтрольно давать доступ.

Хуль ты доебался блять?

Сколько ты детей уже вырастил?

показать ответы
31

Ну то есть тебе в 6 лет зареветь можно было, а зумеру в 6 лет это зашкварно?

Кажется, ты просто злишься на мамочку за то, что оставила тебя с таким сложным заданием. Или на себя, за то, что его провалил. А зумеры виноваты. Логично.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Отъебись.

41

А если бы вы в 6 лет полезли его опять включать и перевернули на себя вы бы пиздели наоборот. Лучше бы мамка не была ебанутой и не оставляла включенную кипящую кастрюлю наедине с ребенком, (еще и задания не давала бы по взаимодействию с этой кастрюлей) , а лучше бы воспитывала сыночку-корзинку и он бы не вырос с ожогом на весь ебальник.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

мммм... какая прелесть... А потом они в 12 лет себе даже пельмени сварить не могут и жопу вытереть нормально. Жена охерела когда узнала сколько младшая бумаги наворачивает чтобы ОДИН РАЗ жопу тирануть. Пришлось мастер-класс проводить.... зато ходила умничала про одевать/надевать. Маму учила как правильно говорить - и это в 12 лет )))) Мы как то раньше без телефонов и интернетов простые вещи сами догоняли. А теперь учить надо {facepalm}

Нет уж. Я гречку и макароны варил себе сам уже примерно со второго класса. А это 8 лет на секундочку. А эту современную интернет-корзиночку только в 15 научили макароны варить.

И не потому что родители плохие - они (дети) тупо ничего не хотят. Не хотят учиться, познавать. Им лень!

Заставить это прям истерика.

показать ответы
26
Да ты сам тот блять зумер из-за такого пустяка зареветь нам то было бы похуй так что это у тебя эффект
раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Мне было шесть лет. ШЕСТЬ. Ты вообще отдупляешь что такое шесть лет? Может даже меньше, может 4 или 5 - я не помню.

Иди нахуй.

показать ответы
20
DELETED

то есть по факту ответить нечего?)

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Есть. Много чего. Лень. Начнем с того что человек вообще не понял суть событий ))) Но зато не забыл наехать на 6 летнего ребенка и обвинить его во всех грехах, не забыв напомнить каким говном он потом вырос.

Для меня это очень показательно, так что с объяснениями я пас.

Видишь ли, я в последнее время стал часто сталкиваться на пикабу с людьми, у которых эффект Даннинга-Крюгера. А спорить с ними - это опускаться на их уровень. Не хочу.

показать ответы
34

Ну надо же хоть как-то почувствовать себя лучше. Правда, при чем тут зумеры (которым уже по 30 лет, кстати), непонятно. Ну каждый самоутверждается, как может, посочувствуем.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Ну значит я ошибся и имел ввиду нынешних дитяток - дитяток зуммеров ))) как их щас называют то? )))

Которые только в телефон умеют.

показать ответы
159
DELETED

>"Привет зумерам и современному воспитанию агугушечек и корзиночек! Мы уже в 6 лет умели пользоваться газовой плитой"

>истерит из-за того, что рано выключил плиту, а без мамы включить нельзя

сам буквально корзинка с агушечкой, а что-то пиздит на зумеров.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

кажется ты не понял ¯\_(ツ)_/¯

и щас вдвойне обосрался )))

показать ответы
78
DELETED

я понял, что ты та еще мамкина корзинка был (и, возможно, есть), несмотря на высер в сторону зумерков. ты буквально обосрал их, мол, они тупые и несамостоятельные, нихуя не могут, а потом несколько абзацев писанина о том, как ты без мамы плиту включить не можешь.

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

Ну вот, ты снова подтвердил что ты НИХУЯ не понял. ¯\_(ツ)_/¯

Зумер? Оно и видно ))))

показать ответы
68
DELETED

ну давай, расскажи, какой сакральный смысл несет в себе твоя история, которую ты начал с того, что "зумеры тупые", а потом буквально описывал, какой тупой и беспомощный был ты)

раскрыть ветку (1)
хейтеры, люблю вас!

бля... тратить свое время на объяснение того, что поняли все остальные? серьезно? мне че, каждому у кого iq меньше 70 теперь тут все разжевывать и в рот класть? ))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги