Ответ на пост «Забавно»5
По-моему мнению, самым большим доказательством, что Путин хороший руководитель и президент - текущая обстановка. Нет, не то, что СВО идёт, а то, что страна МОЖЕТ вести СВО, находится под санкциями, которых свет не видывал и при этом соперничать с 50+ странами, что помогают своим ВПК Украине. Дипломатические связи и работа позволяет обходить санкции, инфраструктура позволяет довольно быстро перенаправить товары по другим путям, т.е. буквально новые торговые маршруты.
И до середины 2024 года как-то даже особо заметно не было, что страна в таком состоянии, что какая-то война идёт. Сейчас это в основном проявляется в виде высоких цен на авто и квартир, инфляции (не то, чтобы прям заоблачной, примерно ковидные времена). При этом, нравится это кому-то или нет, но ЗП реально растут, не знаю на сколько сильно относительно инфляции, но это факт.
Жизнь до СВО и после почти не изменилась, т.е. если бы новости не читал, то и не заметил бы разницы.
В общем. Государство невероятно устойчиво к таким огромным, невероятным по масштабам вызовам. Это не удача, это результат работы государства. И да, здорово, чтобы этого всего не было, это понятно.
Я очень сомневаюсь, что Россия в 2010 году или 2014 смогла бы такое выстоять, по крайне мере так лайтово. А если ещё учесть развитие наших городов, развитие многих отраслей, то вообще сказка.
Только прошу, нет смысла обсуждать само СВО, природу его возникновения и т.д., тут речь не об этом. Просто приятно осознавать, что твое государство готово к разным глобальным вызовам и ты не сдохнешь, потому что твоя экономика не способна выдержать кризис.
UPD. Я хз, как можно сравнивать текущее положение страны и Ельцинское. Сейчас ни разу не 90ые. Речь не про "пережить", а речь про то, что жизнь ДО СВО и жизнь ПОСЛЕ СВО не сильно поменялась у рядового человека.