3209

Ответ на пост «Это писец...»1

Классика жанра. Я сам работал в KPMG, в отделе анализа рисков, и главным риском российских компаний всегда были: родня и любовницы на местах.

Мой личный случай: пищевое производство, две сотни сотрудников, и ставят им менеджера в лице блондиночки с пышными формами. А та подумала, что за талант взяли и давай принимать решения: с этого момента закупка туалетной бумаги и мыла строго раз в месяц, с расчётом что на одного человека один рулон самой дешевой туалетной бумаги, и один кусок самого дешевого мыла.

Отличное решение для производства, где у людей в пищевых продуктах руки по локоть пол дня. И было таких просто десяток, зато начальник доволен, что свою киску устроил.

Или вот, просто сказка: огромная компания, начальник ставит племянника своим замом, а тот с любовницей сделали целую схему по выводу средств, что стило миллионы компании. Он его уволил, но нанял другого племянника, который также начал воровать. Усвоил ли урок? Зачем? Ведь у него ещё оказалось куча двоюродных/троюродных племянников, которых он нанимал, а те начинали творить дичь. Слова убили: «А чо, зато в семью же».

70
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а какой смысл нанимать племянника соседа, который будет воровать в семью соседа?

раскрыть ветку (1)
46

А может просто хорошего специалиста? Типо в компании были десятки кандидатов, которые идеально бы работали

показать ответы
126
Безнес с родственниками и друзьями никто не строит, а кто строит тот быстро пролетает. Но гос.компаний это не касается, так-как воруют де-факто с бюджета. Знаю одного дира у него кредо не выводить предприятие в +. Нужно крутить около 0 или небольшой минус. А если будет + то сразу найдется приемник на его место, так-как люды повыше увидят что есть что воровать))
раскрыть ветку (1)
77

Все крупнейшие корпорации Японии - это семейные бизнесы в прошлом (Сони, Тойота, и т.д.)

Родшельды так то тоже богатейшая семья, где все члены семьи при деле :)

Просто, семейный бизнес не должен давать послаблений.

показать ответы
0
С чего вообще вы решили, что племянники воровали без ведома горячо любимого дяди?
раскрыть ветку (1)
20

Потому что дядя разорился, и нанял нас за огромные деньги чтобы мы разобрались, почему же его бизнес пошёл по пзде

показать ответы
0
Ну рулон на человека не так уж и плохо. Я у нас в туалетах толчёвку вообще ни разу не видел (может в женских есть, не проверял). Ну а мыло всегда хозяйственное лежало, с ковидом хоть нормальное появилось)
раскрыть ветку (1)
5

В пищевом производстве чистота рук и задниц - обязательная норма. Там по 20 раз руки моют, и туалетная бумага нужна чтобы вытирать

показать ответы

Разобрались?

раскрыть ветку (1)
3

Да. Там было множество проблем, некоторые из них реально требовали нашего анализа, так как были не очевидны.

Но это не меняет факта, что он нанимал постоянно идиотов на руководящие должности

А я честно говоря не понял по поводу 1 куска мыла и 1 рулона бумаги, для меня на месяц это за глаза
раскрыть ветку (1)
3

У вас наверное дома не за 5 рублей бумага)

Там нужно слоев 10 намотать, чтобы можно было жопу вытереть.  

1
DELETED

"Слова убили"... Ну да, так вы и стали руководству предъявлять за кадровые решения :)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, когда ему показали закономерность, он ответил так

Наша задача была сказать правду, мы и сказали. А дальше его дело, как этим пользоваться

1

Бабайкин, когда пост о дорогих и дешевых ножах будет?

раскрыть ветку (1)
2

Уже сделал, осталось видео обработать и выложу

показать ответы
1

А может так и надо было, чтоб воровал, но свой?

раскрыть ветку (1)
2

Воровать у самого себя? А потом написать специалистов, чтобы показали кто ворует?

Рассматривали такой вариант, но страдал только сам собственник

2

@Babakin, есть небольшой вопрос, я работаю бизнес-аналитиком в банке, занимаюсь лином, веду проекты по созданию новых процессов и оптимизации/автоматизации старых, пока набираюсь опыта, но в дальнейшем хочу попробовать свои силы в KPMG или в Kearny и собствнно вопрос, что требуется, чтобы туда попасть? Как там работалось? Стоит ли оно того? И выше ли зп по рынку?(если не секрет, сколько там можно получать?)

раскрыть ветку (1)
1

Но я туда шёл сразу после института.

Если же ты уже крутой специалист, то может будет попроще.

Но ты должен быть реально крутым спецом. А так все начинают с нуля там.

2

@Babakin, есть небольшой вопрос, я работаю бизнес-аналитиком в банке, занимаюсь лином, веду проекты по созданию новых процессов и оптимизации/автоматизации старых, пока набираюсь опыта, но в дальнейшем хочу попробовать свои силы в KPMG или в Kearny и собствнно вопрос, что требуется, чтобы туда попасть? Как там работалось? Стоит ли оно того? И выше ли зп по рынку?(если не секрет, сколько там можно получать?)

раскрыть ветку (1)
1

Добрый. Честно? Мне лично не нравилось: работы очень много, требований очень много, платят не так много, а работаешь за 4вх.

Единственное, ради чего стоит туда идти, огромное количество крутых компаний ставят своим важным условием: обязательно опыт работы в большой четверке. И в целом после работы в ней ты становишься реально крутым специалистом.

В остальном это сраное болото, где можно 30 лет проработать не полнимая головы, а повышения так и не увидеть.

Попасть очень сложно, у меня было 6 этанов собеседования, первая два из которых включают тест, который нужно сдать.

1

Сложно туда попасть.?

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
0

В советские годы раз в месяц каждый приносил кусок мыла ещё талонного,про пардон поджопник, сиречь бумагу туалетную,тогда в заводских конторах Ленинграда не слышали.

Нарезанная газета наше все.

Кофе и чай за счёт работодателя это у финских фирм в норме.

А жлобство нынешней фирмы 100₽ с носа на питьевую воду.

И поесть за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, я не понял отсылку к советскому времени. При чем тут это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы