3851

Ответ на пост «Это другое»4

Всем привет.

Мне 38 лет, по половой принадлежности я - мужик и хочу ответить целым постом про "мужик - не мужик".

Так вышло, что у меня есть очень тяжёлая детская психотравма: я не мог с детства сдавать кровь из пальца - как только видел копьё и всякие приборы для забора крови - я моментально падал в обморок как говно а целлофановом пакетике, или мог впасть в буйство, расхуярить все вокруг вдрызг и съебацца на другой конец города домой. Первое случалось чаще, втрое - дважды, даже микроскоп разбил. После буйства обычно очухивался в районе дома - никто кто меня не мог догнать.
Лет 5-8 назад кровь стали брать из вены, что мне очень облегчило жизнь.
Я прихожу процедурный кабинет, ложусь на кушетку и счастливо "отъезжаю" минут на 5 после забора крови.

Бомбит и подгорает у меня вот с чего:
меня знают в ТРЕХ, МАТЬ ЕГО, поликлиниках (1 детская и 2 взрослых), знают что я могу пиздануться в обморок, я блять всех каждый раз предупреждаю о своих нюансах сознания, НО!!!!
Я каждый раз слышу "ой, у меня НИКОГДА ещё НИКТО в обморок не падал", "ой, как мужик измельчал", и прочую херабору!

Потом-то, конечно, меня отскребают от пола трое-четверо медичек, достают из моих карманов припасеннный на этом случаи шоколад и укоризненно качают головами со словами: "а мы думали вы шуууутите так ..."!

Блджад, я - взрослый мужик, пришел не на дискотеку, а сдавать блять СРАНЫЕ АНАЛИЗЫ!!!
Мне блядь 40 лет скоро!!!
И похуй им мои объяснения о том, что мужик - это не только сдавать анализы, но ещё и в 40 лет купить и отделать квартиру, сделать карьеру в относительно маленьком городе, воспитывать двоих детей, построить гараж, купить и поменять три машины...

Нет - главное КРОВЬ СДАВАТЬ КАК МУЖИК!!!
Заебало, это, короче....

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

11
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько ждать то можно, он че досих пор не пошел проверять?
раскрыть ветку (1)
25
Я устал, отстаньте. Мужик отдыхает!
показать ответы
104

Такие женщины забывают обратную сторону "бытия "мужиком"":

- Рот закрыла и марш на кухню!

- Охуела что ли, сука? На по ебалу!

- Я пошёл блядей трахать, а ты дома сиди.

И прочие прелести.

Мужик - это не рыцарь в сияющих латах, хотя и те в основном были редкими сволочами.

Мужик в изначальном смысле - это крепостной крестьянин, бесправный перед лицом барина и полновластный хозяин женщины. Ну почти. Если барин что захочет с его женщиной сделать - мужик слова поперёк не скажет. Стойки переносить и терпеть - да, это по мужицки - а что ещё остаётся? Только бабе-то ещё хуже.

Если говорят "мужчина" - уже чуть лучше.

Только вот - когда были такие мужчины, которые прям мужчины? С тем набором качеств, которые им приписывают?

Все эти вещи "мужчина должен то, мужчина должен это" - собирательный образ, составленный в основном из афоризмов писателей разной степени древности и агитационных материалов разных государств. Что от отца к сыну передаётся "не реви" в основном да "не будь девчонкой". Вот и все расхожие заповеди, остальное всё зависит от конкретной семьи.

Причём, что характерно, все эти "мужчина должен" были придуманы (хорошо, хорошо - сформулированы) МУЖЧИНАМИ для МУЖЧИН. То бишь инструкции для внутреннего пользования.

раскрыть ветку (1)
42
Вот такую позицию я иногда пытаюсь донести до женщин в белых халатах. Но как по мне - увидеть унижение мужчин для них прям кайф, и все контраргументы - это не для женщин, им ничего не докажешь.
И реально очень часто отказывают в заборе крови лёжа - им низко и неудобно. А мне потом с отбитыми ногами, руками, головой ой как здорово просыпаться!
показать ответы
66

Попробуйте решить вопрос кардинально: перед забором крови чётко произносите, что теряете сознание при заборе крови и требуете чтобы Вас положили на кушетку. При отказах и комментариях предупреждаете, что если в очередной раз после процедуры очнётесь на полу, будет жалоба вышестоящим на непрофессионализм и нарушение этики (это про комментарии). Уверяю, шутки очень быстро закончатся.

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо. Попробую.
показать ответы
13
Бей кулоком об стол! Аки мужик! Шоб щепки в стороны! Щенок блять!
раскрыть ветку (1)
22
А когда бабу ебёшь - хуярь ей по почкам, чтоб визжала и кончала как свинья по полчаса!
показать ответы
64
Я тоже от вида крови отъезжаю, синею и произвожу неприятное впечатление. И надо мной тоже всю жизнь потешаются, хотя я не мальчик, а девочка. У медиков все рационально до циничности, им как-то на гендерное самоопределение глубоко монопениссуально. Перед ними недообследованное тело и в него надо ткнуть иголкой. Они ж не падают в обморок, и ты не должен. Вот и все, так что не рефлексируй.
раскрыть ветку (1)
32
К слову, когда берут практиканты-
мужчины кровь, то им можно объяснить и все решается без оскорблений. Почему такая херня с женщинами - не понимаю.
Тупо унизить незнакомого мужчину? А если он клина словит и отпиздохает их там за насмешки? Сколько сейчас отморози развелось!
показать ответы
1

Им то за что)

раскрыть ветку (1)
6
Так яжмужыг!!!))))
9

Это не самоутверждение - это флирт... "настоящий" мужик ей подмигнет в ответ и начнет отшучиваться, да еще и покрасуется, цените меня, я такой один настоящий остался.

раскрыть ветку (1)
6
И в вырез халата лапищей своей планшет ей сиськи мять, да?
показать ответы
1

Обрубил бы пальцы да и всех делов то...

раскрыть ветку (1)
5
Медсёстрам?
показать ответы
13
Мне кажется, что это не от гендера зависит. Они также и женщин унижают. И просто среди медсестер почти одни женщины. Трудная работа морально. Особенно, если они давно работают и озлобились.
Это про человечность и про самоконтроль.
Их остаётся только пожалеть и не принимать на свой счёт.

Я вот считаю, что только сильный человек может признавать свои чувства и слабости.
Так что вы супер!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку!)))
0

ТС, а можешь подробней рассказать про обморок? В какой момент  происходит, какие ощущения? Твоё мнение почему это происходит?

раскрыть ветку (1)
4
Проблема скорее всего в голове.
Мой папаша был первый механик на селе - выписывал и покупал по почте запчасти к мотоциклам, собирал и продавал их.
И однажды он получил открытую черепно-мозговую травму из-за того, что не дал покататься корешам на новой вишнёвой "Яве".
После этого он стал конкретно отъезжать кукухой даже при виде любых напитков с намеком на алко (кефир, квас, лимонад).
А после приема внутрь таких напитков он резал себе подушечки пальцев ножом и вытирал их об одежду матери - бзик был вот такой. Я это все видел, соответственно.
Приятного мало.
Ну вот и сколько я помню себя - я постоянно "отъезжал".
В детстве, при заборе крови из пальца я "выключался" в момент нацеливания копьём в мой палец, иногда прям в дверях кабинета.
Сейчас, когда берут из вены - если сидя - то "выключаюсь" уже после забора, когда манипуляции выполнены.
Происходит сейчас это так:
1. Сухость во рту
2. Сужение зрения
3. Отключаеются цвета - все вижу как на плохом советском телевизоре "в рябь"
4. Меня нет!)))
показать ответы
0

Сдавать кровь как мужик - это как, блин по ихнему? С диким воплем отрубить себе палец?

раскрыть ветку (1)
3
Как викинги братаются - вену перегрызть и отжать в кастрюлю литр-полтора!
1
Просто когда заходите в кабинет - сразу втащите медсестре по роже и обматерите её. Пусть знает, что вы настоящий мужик и не сомневается.

А явление у вас вполне обычное. У меня одноклассник был - терял сознание при виде крови.
раскрыть ветку (1)
3
Надо начать с первого этажа всех хуярить, а в процедурной на втором отключиться на кушетке!)))
Чё ноешь как немужык? :D
раскрыть ветку (1)
3
Зато ебу как мужыг!
Двух пацанов бля выстругал в злобном ебливом оскале!!!)))
показать ответы
4

Мне блядь 40 лет скоро!!!

И похуй им мои объяснения о том, что мужик - это не только сдавать анализы, но ещё и в 40 лет купить и отделать квартиру, сделать карьеру в относительно маленьком городе, воспитывать двоих детей, построить гараж, купить и поменять три машины...

Ну ничего себе заслуги). А разве женщина не помогала все это время, разве она самостоятельно, без помощи, на такое неспособна? Как-то так себе доказательства "мужиковости". Тут должно быть что-то, чего женщинам у нас недоступно... А, вот что первым на ум приходит - женщин у нас на срочную службу не призывают. Может кто еще что-то подскажет?

Вспомнился, кстати, случай. Как раз из армейских будней. В 1987 году нас из учебки привезли в часть и всю эту ораву, человек 80, отправили сдавать кровь на анализ. Пару пробирок. Так вот, в этом скопище воинов-мужиков, медсестры наоборот допрашивали каждого с пристрастием:

- В обморок не падаешь от вида крови?
- Нет, конечно!

- Не надо передо мной хорохориться, скажи честно, это не стыдно, это у многих так бывает.

Я уже был сержантом после учебки, поэтому лицезрел всех солдат, как им кровь берут. Так вот, нашатырь был наготове у медсестры, а "крыша поплыла" примерно у каждого седьмого.

раскрыть ветку (1)
3
Я не про заслуги, а про то, что кроме меня никто меня не знает лучше.
И да, по психологии мужчину очень и очень легко вогнать женщине в депрессию простыми словами "ты не мужик".
Всеы хотим быть львами, а по сути перед любой женщиной - слепые котята.
16

Чё устал-то? Отдыхай как мужик, блеать! Бахни водки без закуси, пивом полирни, драку с ментом затей! А то "отстаньте", бля...

раскрыть ветку (1)
2
Да хввтит мне уже этих глупых "подвигов".
Вырос из этого. Здоровье не то уже, чтоб водку пивом запивать и с ментами бузить
1
Рыча и агрессивно разбрызгивая слюни, пот и настоящую мужыцкую четыреждыблядскую ярость? :D
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, я такой....
Мил человек, тогда у вас начинается сезон обмороков, комары то не шутя. А так, если Вы пережили то, что Вы описыааете:ремонт, дети вся хурма-то нам бабам не понятно, какая блин детская травма, что до сих пор вас повергает в такое, не можете пережить и исправить в своём мозгу. Вас что, насквозь проткнули в детстве?
раскрыть ветку (1)
2
#comment_201059006
Ну на, почитай. Вдруг чё поймёшь...
1

нахуй посылать не пробовал?

раскрыть ветку (1)
2
А смысл? Послать, развернуться и уйти?
Просто я стараюсь игнорить их подъебы и сразу укладываюсь на кушетку. Пусть себе пиздят и губы дуют.
показать ответы
5
1. Кровь из пальца и кровь из вены сдают совсем для разных целей.
2. Я лично знаю тетку, которая много лет работает на скорой- ставит уколы, бинтует кровавые раны и прочее что делают в скорой, но сама она падает в обморок, когда у нее берут кровь- хоть из пальца, хоть из вены. Она говорит что человек не может управлять этим.
3. Те медики которые вам говорят что "не мужик"- они либо издеваются, либо идиоты.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку!)))
5
Ты мужик! Забей хуй!
раскрыть ветку (1)
2
Забиваю! Регулярно!
показать ответы
4

Ну медсестру мы уже не исправим, сколько анекдотов бы тут ни написали)))

Оставляя за скобками ее неэтичное поведение, могу вам посоветовать побыть самому себе психотерапевтом))

Раз уж вы знаете, как ваш организм реагирует на такие манипуляции, попробуйте его отвлекать. Мы все знаем несколько способов, как обмануть свой мозг:

- сделать себе больно "в другом месте" - перед уколом в палец отвести взгляд от коварной медсестры, и свободной рукой как-то ущипнуть себя за какое-нибудь нежное местечко, хоть бы например крутануть мочку своего родного уха. Есть шанс,что организм обратит внимание на ухо- и не заметит каплю крови на рукаве...И вы вернете себе репутацию несокрушимого брутала)

- вот типа научиться дыхательной гимнастике. Не вполне каноническое "мужицкое" занятие, ну так нам медсестра уже все сказала про нашу "мужицкость"))) Почитайте что-нибудь про дыхательные упражнения, потренируйтесь.

Как и многие, я очень тяжело переношу болезненные стоматологические процедуры, бледнею, потею, пульс и дыхание учащаются, ажно всё тело трясется. Тогда я усилием воли перевожу свое внимание со своих нежных зубов вглубь своего организма, начинаю командовать- вдох, расширяется живот, диафрагма поднимается, легкие, ключицы расширяются, потом выдох "волной". Этот навык требует тренировки, но он полезный и универсальный: в любой стрессовой ситуации, когда накатывает паника, полезно успокоить свой организм, снизить уровень гормонов стресса, которые разрушают наше сердечко, а еще и тетеньки подшучивают - а это нам не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, интересная практика.
0

Я тоже смотрю, Настенька, 26

раскрыть ветку (1)
1
Ебитес.жпг
показать ответы
DELETED

Ну наверняка в твоем населенном пункте будут психологи, можно же попробовать, для самого лучше будет

раскрыть ветку (1)
1
Надо начать с того, что "мужик-не мужик" таки откладывается в голове нехило так.
Поэтому у нас поход к психологу это тоже "не мужик".
Далее, бесплатно психолога для взрослого не найти, и нету у нас таких центров в глубинке. Узнать куда-то за сотню км - не вариант.
Едем дальше: все мы работаем. Чаще с 8 до 17, как и прочие медучреждения.
Поэтому отпрашиваться с работы и лезть в глаза начальству - не хочу и не буду. Никому не нужен работник, отпрашивающийся с работы, согласитесь.
Я нашел свое решение проблемы:
тупо захожу, говорю о проблеме, ложусь на кушетку, тихо отъездаю.
Механизм отработан.
Стараюсь не вникать в тупые оскорбления медперсонала.
Отъехал, приехал, покушал шоколадку, собрался, ушел домой...
1

Очень неприятно все эти последствия выглядят. Исключительно из блага для собственного организма было бы правильным это исправить, мне кажется. Вы не пытались?

раскрыть ветку (1)
1
Исправить это невозможно, или очень долго.
Нет в наших палестинах такого психотерапевта.
Да и смысла деньги тратить на то, чтоб не падать в обморок в поликлинике нет. Проще лечь, потихоньку отъехать, очнуться, пожевать шоколадку и уйти бледно-зеленым...
показать ответы
0

Я каждый раз слышу "ой, у меня НИКОГДА ещё НИКТО в обморок не падал"

То есть медсестры каждый раз новые? а кто же тогда вас там знает?

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, им просто похуй на всех. Надо сделать работу и звать следующего, а лица не запоминают.
А врачи - те меня знают, из же зовут меня откачивать!))))
1

Мне проще не доказывать что то кому то "Бия" левой пяткой в правую грудь а вызывать забор анализов на дом, или лечить ребенку зубы под наркозом в крупной клинике и тд. Да это всё дорого. Иногда намного дороже ожидаемого. Но зато это сохраняет самооценку

раскрыть ветку (1)
0
В моих палестинах такого сервиса нет, да и не потянул бы я такое....
показать ответы

Блджад, я - взрослый мужик, пришел не на дискотеку, а сдавать блять СРАНЫЕ АНАЛИЗЫ!!!

а зачем сдавать кровь, если пришёл сдавать «сраные анализы»?

раскрыть ветку (1)
0
Все это "технические жидкости"
1
А ты штаны расстёгивай и давай им потрогать, чтоб убедились. Жалобами их надо заипать, тогда серьезно будут относиться
раскрыть ветку (1)
0
Так он в этот момент вялый весь - самому его впадел трогать!
1

Элементарно! После падения в обморок пациента быренько увезли в больничку отлежаться, где нервотополог выписала направление к областному психиатру - причём, в частную клинику.
Диагноз "церебральная ангиодистония, астенический синдром" быстро превратился в диагноз "эпилепсия". Пирацетам и прочие ноотропы, которые пациент принимал с детства, были похерены, а вместо них был прописан курс вальпроатов. И вуаля - пациент больше ни разу не падал в обморок за все 16 (!!!) лет. Хотя до этого стабильно раз или два в год. Так что проблема решается просто - обследованием и назначением правильных препаратов.
Из побочных эффектов - изменение массы тела. Вдвое. В большую сторону.
Так что падение в обморок - не признак "немужика", а признак болезни.

раскрыть ветку (1)
0
После одного "отходняка" меня таки врач направил на обследование мозга. Эпилепсию не подтвердили.
показать ответы

Хуле ты ноешь ска, заебали эти сопли в ленте! Вот у меня вопрос, ты обращался к психологу, психотерапевту, делал ли анализы на уровень тестостерона?? Вот тебе вселеннная указала на недостаток организма в виде реакции, но что ты сделал что бы стать совершенней?

раскрыть ветку (1)
0
С тестостероном все норм.
Психолога/психотерапевта в нашем городе нет.
Проблему свою я по итогу решил, спасибо за внимание к моему бомбежу.
DELETED

Если такая фигня надоела - можно сходить к хорошему психотерапевту, иногда с фобией бывает достаточно несложно справится, а жить без неё - проще и приятнее.

Ну, конечно, если вас не убедили, что "настоящий мужжиг все проблемы с головой решает чистой силой воли и к бабским врачам не ходит" :)

раскрыть ветку (1)
0
Как тут уже написали - это прошивка организма такая. С этим ничего не сделаешь. Многие этим страдают, но не многие об этом говорят...
10

в аптеках продаются ланцеты (скарификаторы) для забора крови, они менее болезненные, стОят копейки, купите и попросите своим уколоть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это для забора крови из пальца?
показать ответы

не было бы смысла - ты бы тут не писал. я бы на твоем месте ходил в частную клинику, где любо каприз за твои деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Там тоже самое. Пройденный этап.Заяастую даже кушетки нет - только стул.
показать ответы
0

Угрозы заранее медперсоналу совсем не помогают?

Ну или хотя бы постфактум фингал поставить, типа был обморок дальше не помню

А так конечно надо жалобы писать чтобы нормально работали, это же как аллергику не тот препарат поставить, да и вредно сознание терять, можно и травмироваться

раскрыть ветку (1)
0
Угрозы ненужны никому. А то ещё откажутся принимать.)))
Тупо захожу, говорю о проблеме, ложусь на кушетку, тихо отъездаю.
Механизм отработан.
Стараюсь не вникать в тупые оскорбления медперсонала.
Отъехал, приехал, покушал шоколадку, собрался, ушел домой...
показать ответы
9
Он (организм) еще и спазмирует каппиляры и мышцы вокруг не очень больших сосудов.
Мне, когда расхуярили руку до кости, было так интересно рану наблюдать. Разрез охуенный, а кровища не течет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня вообще кровь не шла при заборе из пальца. Просто треш был.
DELETED

А хули удивляться, что лаборантки не верят вам на слово, если вы сами себе не верите на свое же слово? Сказали, мол, упаду в обморок от процедуры. Вам не поверили и продолжают манипуляцию. Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ продолжать эту манипуляцию. В итоге вас отскребают с пола. Логика....

раскрыть ветку (1)
0
Логика в том, что я ЗНАЮ, что ебнусь в обморок.
Я ПРОШУ медперсонал подготовиться. Мне НАДО лечь, а меня садят на стул, с которого я ГАРАНТИРОВАННО ебанусь.
Сейчас если нет возможности лёжа сдавать кровь - я ухожу.
показать ответы
DELETED
Ну если рассуждать так как ты, то мог бы проработать свою травму с психологом уже давно за 40 лет
раскрыть ветку (1)
0
Где б его ещё найти?
показать ответы
1

А нахуй посылать не пробовали таких умных? Или зеркалить типа "хули ты баба тут распизделась, твоё место на кухне, позови мне нормального доктора". Еще можно сказать таким неверующим, что у вас птср и вы можете либо в обморок упасть, либо разхуярить всё вокруг, в том числе и саму такую умную медсестру. Ну так, чисто мужицкая ярость. Ей понравится.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, но мы для таких людей просто работа. Чувства такта у них уже нет. Спорить с ними р бесполезно. Я тут ложусь на кушетку и мне похуй на их бубнеж - я потихоньку отъездаю!)))
После "отходняка" кушаю себе лёжа шоколадку, отдыхаю....
12
Дружище, не переживай. Когда у дочки берут кровь из вены - ее держат трое: я, муж и медсестра (а то и две).
Нежная девочка превращается в Халка. И хоть ходим сдавать в одно и то же место, все каждый раз в ахуе.
Это невозможно контролировать.
А я падаю в обморок на пороге, если надо кровь сдать даже из пальца.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!
Я знаю, что нам таких очень много, просто мы боится всем об этом признаться!)))
показать ответы