138

Ответ на пост «Электрика пост»1

Говорят настоящий электрик фазу на язык пробует))).

Конечно если найдет добровольца.)))

А если серьёзно.

Меня током било много раз. Но однажды меня током прям вот конкретно убивало.

Опустив подробности, схватился за оголенный участок кабеля и спазм сжал мышцы руки. Кто понимает, не на землю от фазы двинуло, а именно одной рукой и ноль и фазу поймал. Ну и сжал кулачёк чтоб не убежали.)  Бросить кабель не могу, руку отдёрнуть тоже ни как. Я упал на пол и провод из руки вырвало. Это меня спасло.

За те мгновенья что я падал, жизнь перед глазами не пронеслась, как говорят, но передумать успел многое. Сначала пытался разжать руку и закричать, чтоб ребята вырвали кабель. Но понял что бесполезно.  А потом в голову полезло всякое. И то что ребятам придется везти мой труп в родной город за 350 км на легковой машине(хз почему на легковой), а это неудобно и потом  в гроб хрен скрюченного засунешь. И прикинул как они без меня объект  запарятся сдавать. И с полицией проблем отхватят, и с заказчиком. И жену с детьми пожалеть успел, и мать. И до хрена еще всяких неоконченных дел и мечтаний вспомнилось.

Что интересно, страха не было ни капли. Была какая то отстраненность, горечь и обида на себя за то что я всех подвёл , что что-то не завершил и подкинул всем проблем.

Так что не прав ты ,камрад, что мыслей нет. Хотя может это только у меня такая ерунда, но в секунды именно смертельной опасности, у меня время растягивается как в компьютерной игре Макс Пейн. Замечал такое за собой несколько раз. У кого то может и по другому, а у меня так.

Такие вот дела, ребята.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Типа Яндекс поиска))))
раскрыть ветку (1)
3
Тогда пять раз помрешь, пока через рекламу продерёшся.)
показать ответы
4
Не про электричество, но тоже история, когда впервые в жизни после того, как хорошо так приболел, с утра схватил жуткий то ли бронхо, то ли ларингоспазм (короче говоря, органы дыхания внутри сжимаются и ты не можешь вдохнуть, вообще), первая мысль, что посетила - надо открыть дверь изнутри квартиры, чтобы выламывать и спиливать не пришлось. А дальше думал о том, что так жаль, что в таком неприглядном виде (в одних трусах) помру, да ещё и так рано. Страх был первые доли секунды, потом - просто уныние и некоторое облегчение, что успел открыть изнутри дверь. Секунд через 30-40 раздышался, не помер.
раскрыть ветку (1)
3
Да сам охреневал, вроде тоннель, свет, должен быть, а мысли как тебя в багажнике через посты ДПС провозить будут под покрывалком.)
0

Семки есть ? А если найду ? Да что у вас за жизни такие что за секунду все пролетает. Понапридумывате себе всякую дичь, при поражении током у тебя даже мыслей никаких не будет, либо под весом упадешь что и случилось и тебе повезло что рука не приварилась либо доской или каким нибудь изолятором напарник шибанет твое бездыханное с 60% ожогов тело.

раскрыть ветку (1)
1
Если вы читали пост, то там как раз жизнь и не пролетела. Там просто время реально замедлилось, и за долю секунд проноситься множество мыслей. Верить или нет ваше право.
3

Есть такое. Отстраненненько так - лениво понимаешь, что ты долбоёб, разгребать тебе это теперь до конца жизни и то - если сможешь сейчас всё сделать правильно. Ибо времени у тебя будет хуй да нихуя, так - минуты 2 на адреналине, если раньше не отрубишься от болевого или кровопотери. И за эти 2 минуты надо успеть организовать собственную перевязку и транспортировку до ближайшего адекватного медика.

Или кувыркаешься в переворачивающейся машине, лениво уворачиваешься от разлетающихся стекол, лениво так отмечаешь: локтем боковое разнес - хороший порез будет, головой в стойку - стабильно рассечение и сотряс, ноги целые - это хорошо, выходить будем через люк - двери, наверняка, замяло, не забыть вырубить зажигание водителю, аптечка под твоим сиденьем, водила в норме, ссука, даже не порезало его - удачно как кувыркаемся,... и всё это так лениво, как будто чай с печеньками вечером на даче пьешь.

раскрыть ветку (1)
1

Очень точно описали движение, как в киселе.

1

Давным-давно ремонтировал я всякую электронику.

И вот лежит передомной довольно большой электронный блок, я в него тыкаю всякими тестерами - осциллографами. Он, конечно, включен, иначе ничего не поймёшь, что там не так работает. Тут понадобилось мне мелкую детальку на плате рассмотреть. Опускаю я голову, да так удачно, что попадаю подбородком как раз на предохранители.

Меня неоднократно било током, и относился я к этому довольно спокойно. Но тут был совсем другой эффект. Секунду-другую я просто не понимал, что происходит. Было ощущение, что кто-то мелко и часто трясет голову, из глаз сыплются искры и почему-то жжет подбородок. Через пару секунд дошло, но голову поднять было непросто. Но поднял-таки. Пара мелких шрамов на подбородке была видна несколько лет.

Какой вывод я для себя сделал? Отрастил бороду. Всё-таки защита.

раскрыть ветку (1)
1
У меня ожог просто был но без шрамов.) И бороду на руках хрен отрастишь.)))
показать ответы
1

Это не время растягивается, а мозг быстрее соображает, так у всех в основном. Так работает мозг под действием гормонов во время опастности

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но суть то одна. За короткий миг проносится миллион мыслей.
0

Тс не настоящий электрик, при ударе током нет времени смотреть всю жизнь перед глазами. Сколько там времени на выживаемость при таком поражении Эл током с выше 36В ? полторы секунды?

раскрыть ветку (1)
0
А если фото диплома пришлю извинишься?
показать ответы
1

Мне так потолочники люстры вешали. Выключателем щелкнули и полезли провода крутить. Я им говорю погодите, давайте автомат вырублю, а они мне - да зачем, выключатель же фазу отключает. Ну да, фазу, вроде...

раскрыть ветку (1)
0
Ага, иногда, наверное...
0

А чего бояться? Там же ноль!

раскрыть ветку (1)
0
Конечно ноль, вроде...
показать ответы
1
Панически боюсь электричества. Теперь ещё больше...
раскрыть ветку (1)
0
Правильно делаете.)
2

Было однажды подобное. Стояли с соседом на железных воротах, кабель расправляли. Кабель от опоры к дому, в изоляции, сосед его держал голыми руками и, в один момент меня просит подержать кабель, чтобы самому переместиться. Я без всяких опасений беру этот кабель и - как-будто отключился. Боли нет, просто какое-то странное ощущение толи мандража, даже не знаю как описать. Но до меня дошло что меня колбасит, ничего и никого не вижу.  Руку разжать не могу, её сковало. И вот где-то внутри головы остался кусочек мозга, который ещё немного соображал. И мне приходит мысль - надо прыгать вниз, только так я смогу отцепиться от этого провода. Сам не знаю каким образом я шагнул в правильную сторону в направлении пустоты, но я это сделал и свалился с этих железных ворот, прямо на бетонную площадку. Высота ворот около трёх метров. А когда уже на земле пришёл в себя, решил встать. Но не тут-то было, оказывается я ещё и ногу сломал, вернее ступню. Пятка вдребезги. Потом больница, гипс и тд. И да - не было в сознании никакой прокрутки всей жизни, тоннелей и всего того, о чём рассказывают. Было лишь желание отцепиться от этого провода.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть.
2
О, мой бывший муж имел допуск до 600 (6000?) ватт (вольт? ампер?) - в общем, напряжение, с которым троллейбусы ездят, то есть большое.
Перестала у меня работать плойка (та, что локоны на волосах делает), прошу отремонтировать. Он берёт мои маникюрные щипчики (естественно, без всякой защиты) и. .. перекусывает ими провод плойки.
Ебануло (простите за мой французский) его знатно- на пол он падал уже без сознания.
Потом, когда он пришёл в себя и я отошла от истерики, было безумно жаль плойку и обуглившиеся щипчики.
Пы.сы- начало 90-х, хрен что купишь, а щипчики были моим рабочим инструментом.
раскрыть ветку (1)
0

Так и живём.)

показать ответы
7
От переменного тока я просто кричал «бляяяяяяя». Это считается мыслями?
Постоянный понравился меньше, он сжимает и держит.
раскрыть ветку (1)
0

Всё приходит с опытом и регулярными тренировками.)))

показать ответы
1

Мне повезло, спазм ограничился одной рукой. Но впечатлений прям на долго осталось.

раскрыть ветку (1)
0
У меня вроде всё на одну руку замкнуто было, но ноги подогнулись моментом. А знакомый один в шкафу башкой, точнее лбом на шины качнулся и руками крутил. Голова-руки короче пробило. Ребята откинули моментом, но фляга маленько потекла. Интересным стал каким то. Как мозги не вытекли хз.
3

Етить, это ж больно. Я прочувствовал как кровеносные сосуды до локтя идут. Подумать только успел «бля, вот я дебил. Но надо с этой ситуацией теперь что то делать, больно ведь» и как то корпусом и ударом второй рукой в плечо смог оторваться.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не получилось из-за спазма. Обычно проверяют наличие напряжения внешней стороной пальцев, чтоб в случае спазма рука сама отошла от провода.
показать ответы
3
Мыслей нет. Есть инстинкт оторваться, спорить не буду. Мысли приходят потом. И в стрессе ты думаешь что жизнь перед глазами пробежала. У меня первая мысль была про жену, как бы она кредит выплачивала). Вот такая мысль. А потом увидел морды коллег слесарей которые меня трясли за плечи. Хорошие ребята. Но в тот момент я думал "Какие гнусные рожи".
раскрыть ветку (1)
0
Где то попадалось, что мозг перебирает память в поисках способа спасти жизнь.
показать ответы
6

У меня время растягивалось дважды.

Один раз когда на ноги падал кипящий чайник - очень-очень медленно. Мне кажется, я каждую каплю воды увидела. Чайник медленно упал на пол, медленно отлетала крышка и медленно лилась мне на ноги вода, а я как из вязкого болота пыталась отпрыгнуть.

А второй раз я летела с качелей- мы солнышко крутили.

Рассмотрела  всё детально вокруг, удивлённо-испуганные лица друзей, кошку под кустом, тётьМашу с пирожком на лавке

раскрыть ветку (1)
0
А у некоторых ступор бывает, не помнят потом.
2
Ну да, за пару секунд я всю жизнь вспомнил. Стоял на стремящиеся на высоте 1,5 метра, держался правой рукой за металлический каркас шкафов, я так и не понял откуда взялся кабель и ткнулся зачищеным концом в правую руку между большим и указательным пальцем. Так же рука сдалась и затрясло, прыгнул со стремянки, хорошо невысоко было. Пару дней очковал и спарашивал а напряжение точно сняли? Сейчас стараюсь тоже быть поаакуратнее. После на 110кВ поработал и 220 уже не страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это как обычно, как стуканет, ходишь и верёвок шугаешся.))
1
Думаете нужно продолжить тренироваться?
раскрыть ветку (1)

По желанию.)

показать ответы
3

Все таки я бы наличие напряжения советовал проверять контрольной лампой или вольтметром :) я просто не подумав поправил - при том знал что там 220, но мозг как то не придал этому значения до момента пока не скрючило.

раскрыть ветку (1)
Тут уже привычка. Проверил контролькой потом ковыряешся, но даже в процессе прежде чем схватиться за проверенный уже провод, сначала трогаешь внешней стороной. Вдруг неонка сгорела, пружина в отвертке контрольной отошла и т.д.?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы