Ответ на пост «Яйца»4
Воспоминание разморожено) Мне лет 13, сестре год. У папы опухоль мозга, мама повезла его на обследование в Москву. В начале 90х там уже делали МРТ.
Смотреть за нами приехала бабушка, с Украины. Бабушка Дуся была женщина добрая, любила очень меня, а особенно Лену, младшего ребенка ее смертельно больного сына. Лена тогда уже бегала ножками, и все хватала, глаз да глаз, короче. Бабушка на кухне поставила чашку с кипятком на кухонный стол. Лена ее схватила, и вывернула себе на живот. Г.Воркута в те времена все же не был какой то деревней, там был целый больничный городок. И Лену увезли в больницу, в ожоговое отделение. А вместе с Леной поехала почему то не бабушка, а я. До сих пор не могу понять, почему бабушка меня отправила. Ну и представьте, ожог довольно обширный, хотя наверно не очень глубокий, шрам потом сошел через несколько лет, тьфу тьфу. Это больно. Маленькая девочка капризничает, а ее надо развлекать, кормить, укладывать спать в железную кроватку с решеткой. Помогать делать перевязки. А мне 13 лет. Я в те года было дрыщом. А Лена упитанным младенцем с отменным аппетитом. В общем, тогда я решила, что детей никогда своих заводить не буду, спасибо, плавали, знаем. Бабушку страшно осуждала, что она на меня скинула эту обязанность. Вроде там меня кормили. И бабушка приносила.
Прошло 10 лет, у меня сыну год с небольшим. Едем с мужем в поезде Воркута - Санкт-Петербург. Я прошу мужа посмотреть за сыном, сама накрываю на стол, делаю бутерброды, ношу кипяток для чая. Сын опрокидывает на себя чай. Через пол часа нас на остановке кажется Усинск встречает скорая, я с сыном еду в больницу, его зимние ботиночки остаются в купе. Зима. Муж едет дальше, оставил мне 10тр на решение всех проблем. В те годы это были хорошие деньги.
Лежим в больнице примерно неделю, лечимся. ДеЖа Вю... В целом все хорошо, вокруг хорошие люди, врачи, сестры, соседки по палате. Но как блин домой выбираться из этой глухомани. Отделение общее для детей и взрослых. В платной палате напротив лежит браток. Мы с ним общаемся в коридоре, он обещает помочь с обратным билетом. ПРосит своих братков, они за сутки покупают нам билет до Питера. Потом приглашает меня в палату и пытается трахнуть. К счастью, ему недавно сделали операцию, и это ему не удается.
На следующий день на такси едем на вокзал. Остановка кажется минуты 3. Добрые люди помогают с сыном и чемоданом и вот я в купе. Мой попутчик молодой воркутинский браток. Симпатичный. Смотрит за сыном, если мне надо сходить в туалет. Мы с ним чуть не переспали. Было желание, но не при ребенке же.
В целом, несмотря на чувство вины, и жалость, что мое дитя мучался от ожога, я какой то долей своего 22летнего мозга воспринимала эту ситуацию как приключение. Но мои подружки твердили, что мой муж плохо поступил, бросил нас в трудной ситуации. Да и за сыном он должен был смотреть. Но в целом, деньги и моя симпатичная физиономия решили все вопросы без него. Но осадочек остался....