Ответ на пост «Яндекс такси»17
Как таксист отвечу. Не устраивает цена не заказывайте такси. Смените работу с оплатой повыше или ближе к дому. Да ты как клиент можешь хотеть оказание услуги. Но я как водитель, который тратит свое время:
- Время не только на поездку, но и на подачу которое в центре Москвы или Санкт-Петербурга бывает доходит до 20 минут; время ожидания заказа; время которое я трачу, что бы забрать автомобиль, пройти осмотр, медкомисию, помыть и заправить автомобиль, время выполнения заказа, время на то, что бы выехать с района куда я вас привёз, потому что заказов в этом районе нет
- Из 12 часов затраченных на работу только 30-40% времени уходит на поездку с пассажиром.
Трачу деньги:
- Аренда автомобиля, топливо, коммисиия агрегатора, мойки.
Для Вас это поездка в 10 минут. Для меня это затрата моего времени в 25-35 минут
Для Вас это поездка в 10 км, для меня это 20 км на заказ. 2 литра топлива минимум, а если это зима или лето, то двигатель не глушиться совсем. По итогу это уже 3 литра.
Для вас это короткая быстрая поездка за 300 рублей. Для меня это 235 рублей за поездку минус комисия парка и 12-18 рублей налога, минус 2 литра топлива, минус аренда авто, минус мойка.
Реальный, чистый доход, который остаётся у водителя это 30% от той цены которую вы платите.
90 рублей чистого заработка, за 25-35 минут затраченное времени.
Так кто из нас берега попутал, дружище???
Моя логика простая. Если я вижу, что заказ не принесёт мне дохода я его просто не беру. Агрегатор понимая данное обстоятельство поднимает цену до уровня при котором гарантирует, что найдётся водитель который заберет этот заказ.
П.С. о общих доходах и смена в которые ты выходишь в ноль я писать сейчас не буду.
Будет интересно напишу отдельно.
Плохой Шофёр
18.6K поста12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199