Ответ на пост «Я тут посчитал»12

Как же вы саепали со своими расчетами основанные на навальнисткой поеботе.

Пенсионные выплаты совершает работодатель, это не доход работника и им не является. Это вид налога для работодателя, который обязан обеспечить страхование, медицинское страхование, пенсионное. Все эти выплаты работодатель делает из своих средств, а не средств работника.

Все что получает работник называется доходом, который облагается налогом.

И да - все работодатели будут только рады, если им просто отдать вам средства и идите сами отчитывайтесь за них. Из вас за них не отчитается более половины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

"Пенсионные выплаты совершает работодатель"

Если работодатель тратит на содержание сотрудника условные 100 рублей, ему все равно, куда именно будут потрачены эти деньги: на пенсионные отчисления, на зарплату или подоходный налог.

Конечно, он будет рад, если придется тратить на работника меньше, кто же спорит. Но утверждать, что соц. страхование платит "работодатель" звучит так же абсурдно как утверждать, что пошлины и НДС оплачивает продавец, а не покупатель.

раскрыть ветку (153)
5

Но утверждать, что соц. страхование платит "работодатель" звучит так же абсурдно как утверждать, что пошлины и НДС оплачивает продавец, а не покупатель.

Это слишком сложного для него, надо проще.

0

Если оклад 100к. С этой суммы вычитается 13 ндфл. А работодатель платит еще 32% страховых и пенсионных взносов с 100к сотрудника. Так что еще как платит. Треть вашей зп за счет работодателя в казну. И да, если бы этих отчислений не было бы, зп у всех были бы выше

раскрыть ветку (43)

зп у всех были бы выше

Чушь. Можно подумать зарплата это какая то фиксированная сумма от которой работодатель непременно хочет избавиться. Это вообще не так, работодатель платит минимум за который может найти работников нужной квалификации. Если ему не нужно будет платить все эти соцвыплаты — зарплаты от этого не изменятся, просто у работодателя будет оставаться больше денег.

раскрыть ветку (40)
6
Странная чушь, учитывая что вообще нередки предложения при трудоустройстве формата "100 белыми или 120 серыми, выбирай сам"
раскрыть ветку (13)
1

Нередки. Так же нередки случаи, когда эти серые выплачиваются нерегулярно, а при увольнении так и вовсе "прощаются". Так что правильно - это чушь.

1

Так в методичке.

0

Ну и? Не 135 же, с 120, то есть сразу наебалово

раскрыть ветку (2)
1

у вас биполярка . То вы пишете

Да с фига от выше-то?

Работодатель оставит ту же сумму, только на пенсионных сэкономит

то соглашаетесь что сумма не та же а 120 против 100. Вы определитесь сами с собой для начала )

раскрыть ветку (1)
0

Стоп

Пока существует один вариант законно получать зарплату, с отчислениями работодателем в пенсионный фонд и прочее.

Чёрный нал (фиг знает зачем он вообще для зарплаты, ну допустим что выгоден по какой-то причине) готовы платить с небольшой надбавкой, но сумма этой надбавки МЕНЬШЕ суммы отчислений в пенсионный фонд, страховую и тд и тп

То есть даже в рассматриваемом варианте работодатель предлагает не всю сумму с налогами и отчислениями в черном нале, а ее часть, оставляя остальное себе

Так с какого перепуга работодатель в случае изменения правил оплаты пенсионных взносов и прочего на выплату самим работником будет ему платить больше?

Заплатит он в минимально возможном объеме

0

И что? Серая зарплата — явный минус, очевидно что она должна быть выше при прочих равных.

раскрыть ветку (7)
0

почему явный минус ?

раскрыть ветку (6)
0

Пенсия по старости, отсутствие больничных, с ипотекой опять же проблемы будут.

раскрыть ветку (5)
0

сюр какой-то. Вы это пишете в треде, который призывает отдать налоговую часть зарплаты работнику в личное распоряжение. Следствие вышло само на себя

раскрыть ветку (4)
0

И? С какого перепуга я должен быть согласен с мнением автора поста?

раскрыть ветку (3)

ну...я кращивый

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, @4drift, видимо в тебя влюблен

раскрыть ветку (1)
3

По такой логике все за МРОТ работать должны. Чего это вообще работодатели выше МРОТ платят а не в карман все себе кладут?

Ой, а они может быть все таки считают свои издержки включая налоги при выставлении предложений по ЗП?

раскрыть ветку (5)

По такой логике все за МРОТ работать должны. Чего это вообще работодатели выше МРОТ платят а не в карман все себе кладут?

Ой, а они может быть все таки считают свои издержки включая налоги при выставлении предложений по ЗП?

Что за дичь? Т.е по твоему работодатель платит максимум какой только может, он бы с огромной радостью платил бы еще больше, но из-за соцвыплат в минус уйдет?

Ок, предположим. А теперь ты сможешь внятно объяснить на кой хуй это работодателю нужно? За каким хером ему платить больше, если можно заплатить меньше, а разницу положить в карман или на улучшениепроизводства?

раскрыть ветку (4)
1

Как на кой? На тот, что у тебя за щекой.

На кой работодатель вообще выше МРОТ кому-то платит, а не в карман или на улучшение производства все расходует? Вот примерно на этот же, рыночно-экономический

раскрыть ветку (3)

За щекой как раз у тебя, очевидно ты очень любишь это дело.

Выше мрот работодатель платит по одной единственной причине — за мрот он не найдет работников. О чем я прямо и написал.

раскрыть ветку (2)
1

Это да, люблю когда мой у кого-то за щекой. Но не за твоей. Там чей-то другой

То есть работодатель готов все таки инвестировать в повышение ЗП, надеясь получить более квалифицированных сотрудников. Но в твоём мире, при прочих равных условиях издержки на ФОТ он сократит на разницу в налогах, положив разницу в карман. И конкуренты у него тут же не уведут ценных сотрудников оффером на +25% к ЗП. Охуительная просто экономика у тебя в голове

раскрыть ветку (1)
0

Ну любить то ты можешь что угодно, но как видим защеку активно пихают именно тебе.

И конкуренты у него тут же не уведут ценных сотрудников оффером на +25% к ЗП

Как и сейчас не уводят, хотя очевидно не работают в ноль. В большинстве случаев соцвыплаты и сейчас не являются ограничением для зарплаты — на зарплаты уходит далеко не все заработанное.

3

Чушь ты пишешь. Я работодатель. У меня 20 сотрудников в штате, и когда я ищу нового сотрудника я отталкиваюсь от определенного максимального бюджета на зп сотрудника, с учетом зарплат по рынку труда. К примеру я могу выделить максимум 145к на вакансию, и уже от этой суммы я делаю все вычеты, а именно 32 ндфл и 13 ндс и пишу что зп 100к чистыми после Всех вычетов. Если бы не было всех этих отчислений, соответственно я писал бы 145к. Это уже все заложено в бюджет компании.

И все платили бы больше, рынок как бы решает. Сейчас дефицит кадров

раскрыть ветку (19)
3

Я то же самое пыталась объяснить в соседней теме. Что предложение на рынке труда по зарплате подразумевает ту часть, которая останется после уплаты налогов и сборов. Но многие почему-то уверены, что отчисления в соц. фонд это некие дополнительные расходы, которые финансируются непонятно откуда, хотя по сути берутся из денежного эквивалента выполненной работы сотрудника. Просто тот факт, что обязанность по перечислению этих взносов лежит на работодателе многие расценивают как обязанность работодателя эти деньги взять то ли прибыли, то ли самому заработать. И объяснять это людям, которые имеют очень отдаленные представления о бухгалтерии, дело неблагодарное.

раскрыть ветку (6)
0

Да, я тоже много раз на эту тему спорил, как горох об стену. Они себе в голову вдолбили что работодатель спит и видит как бы наебать сотрудника, и что мы получаем сверхприбыли и тд и тп.

раскрыть ветку (2)
1

Точно, начинаешь на пальцах объяснять, шок, ярость, неприятие. С НДС та же история. Некоторые, имея очень эксцентричные представления о налогообложении, полагают, что мы тут НДС из бюджета лопатой гребем, как только слышат про "возврат".

0

вы ВСЕ ХОТИТЕ НАС НАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕБАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

И похуй что если вы попали в минуса - ПЛООООООООООООООТИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!

ну так плательщиком этих взносов являетесь вы, а не работник

раскрыть ветку (2)
0

Грубо говоря, заработать эти деньги является обязанностью работника, создать метериальные блага, услуги, интеллектуальную собственность. Все это будет иметь денежный эквивалент. И из этих заработанных денег работодатель перечислит взносы в соц фонд и ндфл. Именно из денежного эквивалента работы, а остальное работник получит на руки. Кто по вашему является плательщиком, тот кто заработал или тот кто деньги перечислил?

раскрыть ветку (1)

Нет. Замещаете термины. Обязанность работника следовать должностным инструкциям в рамках трудового договора. Такую обязанность "заработать" нельзя использовать.

Деньги, если они заработаны в условиях работы работников, являются доходом работодателя и работник к ним не имеет никакого отношения.

0

В чем чушь? Почему не платите мрот? Случаем не потому, что зарплаты определяются рынком а меньшую сумму ты просто не найдешь работников? А именно это я и писал.

Это касается нижней границы.

Теперь что касается верхней.

Кто определяет максимальный размер бюджета на зарплаты и на каких основаниях? Ты абсолютно уверен, что после отмены этих выплат этот бюджет не урежут?

раскрыть ветку (4)
0

Боже, как вы можете рассуждать не понимая из чего складывается зп. Вы не ответили на последний вопрос, из чего у вас складывается зп 300к?

раскрыть ветку (3)
0

Попробуй ответить на вопрос без причитаний, ок?

Ты пока ни на один вопрос не ответил.

раскрыть ветку (2)
0

На что именно я не ответил? Это ты не ответил из чего зп 300 должна быть, не надо стрелки переводить. По существу вопрос задай с примерами или цифрами, если тебе кажется что я на что то не дал ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Ты вообще ни разу не ответил на мой вопрос. Ты не смог его прочитать или не понял? Если ты не смог понять вопроса — пиши что именно тебе непонятно, я постараюсь разжевать как для пятилетнего ребенка.

Именно что рынок решает. Если у тебя есть выбор платить 145к или 100к и при этом уровень работника одинаковый, то хрен ты будешь 145к платить. Удивляюсь я таким "работодателям" (дочери офицеров в Крыму уже не катят?), которые принципы капитализма пытаются опровергнуть в подобного рода обсуждениях. Капиталист сэкономит везде, где это позволено законом и даже немножко там, где не позволено.

Вот смотри - есть у тебя фирма, где работает пусть будет 50 человек. Средняя з/п пусть будет в районе тех же 100к. Убрали налог 32%. В месяц это получится 32к*50=1600к. В год - 19,2 ляма. И вы будете утверждать, что такую сумму бизнесмен с радостью по своей воле будет распределять среди работников, а не пустит на какой-то новый станок или вообще новое авто премиум-класса? С увеличением численности работников так вообще уже можно думать о расширении производства, об обновлении и т.д. и т.п. В личном плане - о вилле в Канарах совместно с двенадцатой любовницей. А вы говорите "с радостью"... Не налоги решают, а запросы работников. И вы будете на них ориентироваться, а не на сэкономленные налоги.

раскрыть ветку (6)
1

Да что ж вы такой глупый то. Если бы не было отчислений то и работники все бы это понимали, соответственно и запросы были выше. Еще раз говорю. Все работодатели поятят не сколько хотят, а сколько решает рынок труда, чем выше дефицит кадров и выше требования к сотрудникам тем выше зп. Но, она определена какой то верхней планкой выработки сотрудника.

раскрыть ветку (5)
0

Глупый это вы. Работники вот прекрасно понимают, что доход компании позволяет свободно платить всем среднюю з/п не 100к, а 300к и даже больше. Но при этом так же прекрасно понимают, что хрен им столько будут платить, запроси больше или нет. Ведь бизнесмен о себе думает прежде всего. Так чем отличается этот момент от момента сэкономленных налогов? НИ-ЧЕМ.

раскрыть ветку (4)
0

Странно да, что бизнесмен о себе думает, а работник нет?

раскрыть ветку (1)
0

Так работник не владелец денег. О себе может сколько угодно думать и вычисления прибыли приводить, чтобы доказать, что достоин з/п миллион. Но если по рынку уровень 50/100/150к, то хрен мы, работники, по этому запросу получим.

0

Ахах, а почему не по миллиону?) вы чем это обосновываете? Из чего складывается зп 300к?

раскрыть ветку (1)
0

У кого-то и по миллиону запросто, если всю прибыль равномерно распределять. Я о том и говорю, что ни один бизнесмен не исходит из такой логики, какую тут пытаетесь втюхать, говоря "с радостью отдаст".

Да с фига от выше-то?

Работодатель оставит ту же сумму, только на пенсионных сэкономит

раскрыть ветку (1)
1

Да с чего вы это взяли.? Есть вакансия, есть бюджет на нее. Все остальное это нюансы. Мне конечно жаль что по сути почти половину своей зарплаты работник отдает государству, но такова реальность. Просто сделано это по хитрому, через контроль работодателя))

0

Если работодатель тратит на содержание сотрудника условные 100 рублей, ему все равно, куда именно будут потрачены эти деньги: на пенсионные отчисления, на зарплату или подоходный налог.

Не соглашусь. Работодателю абсолютно не все равно. Ему интереснее. если эти средства он вообще никому не заплатит, а оставит себе.

Если отменить требование к работодателю о выплати ЕСН и ввести требования оплаты ЕСН самими работниками, то зарплата этих работников не вырастет автоматически на сумму налогов - она будет регулироваться рынком. Если на рынке можно найти специалиста, который готов работать за прежние 100к, но при этом еще и платить самому ЕСН. то такого и возьмут, а вся экономия - работодателю в карман.

раскрыть ветку (10)

видимо вы в стране с другим рынком живете. А у меня супругу переводили в крупной айти-компании ( вы эту компанию знаете и ее услугами пользуетесь) за штат, и она сказала "так блэт, раз вы из штата меня выводите то я теряю пенсионные отчисления/отпускные/дмс/плюшки самой компании (спортзал, питание итд), поэтому со 120к вы мне зарплату поднимаете до 200 , компенсируя эти потери из вами сэкономленных при смене формы наших трудовых взаимоотношений.

И да, условие было встречено и выполнено. Но то в РФ, у вас в стране может и не так .

раскрыть ветку (9)
2

В РФ живу и работаю. Но смотрю на мир реальными глазами. Ваша супруга, видимо, хороший специалист, поэтому ей и пошли навстречу, но уверяю вас. сотни тысяч людей с меньшей квалификации с такими требованиями пойдут за забор.

раскрыть ветку (6)
1
В условиях когда работать некому, и каждый не идиот практически уже на вес золота? Очень смешно. Работодатель либо отдаст деньги работнику, либо пойдёт набирать совсем идиотов, выбора сейчас не много. Времена дешёвых квалифицированных кадров закончились, и остались только во влажных мечтах компаний.
раскрыть ветку (2)
0

Вам, может и смешно. А у меня есть родственница в возрасте за 50 лет - не может устроится на работу. С таким возрастом не хочет работодатель рассматривать. Либо идти на совсем маленькую зарплату. Хотя квалифицированный кадр.

И думаю, что таких кадров может быть немало. А люди, работающие кассирами в магазинах, в пунктах выдачи и прочих рабочих местах, где низкий квалификационный порог вхождения - где гарантия, что их ультиматум также примут? А люди из моногородов, где одно-два градообразующих предприятий и другой работы просто нет?

Напрасно вы пытаетесь упростить этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
Давайте честно. Да низкоквалифицированный труд существует, и туда есть конкуренция из очереди за забором, но как правило из соответствующего контингента.. Окей работать на начальных должностях пока ты молодой. Дальше ты либо растёшь, либо конкурировать будешь уже с "нужными специалистами". Если женщина в 50 лет не может найти работу, возможно она такой специалист сидевший на одной должности в одной конторе последние *дцать лет? Я видел пенсионерок в сопровождении 1с и их хантили. Я видел бухгалтеров/экономистов совсем не молодых и даже на пенсии, кого хантили. А видел людей сидящих последние 15 лет на одной должности в одном месте, и да их не хантят. Для незакостенения, рекомендуется каждые 3 года +- выходить на рынок посмотреть, что там сейчас происходит.
0

люди с хорошей квалификацией нигде не пропадут, не зря же мама говорила что надо учиться чтоб дворником потом не работать :)

раскрыть ветку (2)
1

Жизнь штука сложная и не все в ней так. как мама говорила. Дворник, кстати, тоже человек. Причем профессия крайне важная и нужная обществу.

А по поводу "хорошей квалификации" имею перед глазами пример как женщина за 50 не может найти работу - квалификация высокая ,но возраст предпенсионный.

раскрыть ветку (1)
0

от направления деятельности зависит тоже. Папе уже за 60, но он прогер - ультрасеньор, проблем с поиском новой работы вообще нет. Сам не хочет - говорит что за жизнь наработался уже )

0

Это вы живете в другой стране. Сколько уже прочитал про "в IT вот именно так", что уже понимаешь, что Москва ближе к России, чем IT эти ваши :))) Это я по поводу поговорки "Есть Москва, а есть Россия". В условной фирме "бухуслуги" в вашем случае предложат вывести за штат и сделать з/п на 5% выше. Не согласитесь, найдут другого. Ведь сумма однозначно "выше рынка", проблем с вакансией не будет. А уж про налоги там какие-то, которые будут пенсию обеспечивать, мало кто задумается. Тем более при существующих условиях расчета этой пенсии.

раскрыть ветку (1)
0

это их айти. Я руками работаю. И да, квалификация позволяет даже без собеседований просто прайс выкатывать "сколько я стою". Согласятся - можно пообсуждать дальше

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы