Ответ на пост «Я тут посчитал»12

Как же вы саепали со своими расчетами основанные на навальнисткой поеботе.

Пенсионные выплаты совершает работодатель, это не доход работника и им не является. Это вид налога для работодателя, который обязан обеспечить страхование, медицинское страхование, пенсионное. Все эти выплаты работодатель делает из своих средств, а не средств работника.

Все что получает работник называется доходом, который облагается налогом.

И да - все работодатели будут только рады, если им просто отдать вам средства и идите сами отчитывайтесь за них. Из вас за них не отчитается более половины.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Каким образом интересно юрлицо эти деньги заработало?

А работника это ебать вообще не должно. Отработал свои часы, получил оплату по договору и иди расслабляйся.

Почему вы не можете понять элементарный тезис: цена продукта не зависит от затрат на его производство. Условный репетитор может обходится в 2000 руб/час, а результат его труда наймодатель может продавать и за 10000 и за 100 рублей.

Классический пример - ozon, в первый раз, за почти 30 лет, получивший прибыль и то, там какими-то накрутками пахнет.

раскрыть ветку (1)
0

бро, долголетия и процветания тебе. Таких как мы тут мало...

0

Не кричите, пожалуйста, у нас дискуссия.

раскрыть ветку (1)
0

это лишь эмоциональное согласие от наблюдателя вашей дискуссии. Прощу - не обращайте на меня внимание

0

Ок. Но Налоговый кодекс все же почитайте, мощная штука, посильнее Фауста.

раскрыть ветку (1)
0

о даааааааааааааааааааааааааааааааа

показать ответы
0

Глупый это вы. Работники вот прекрасно понимают, что доход компании позволяет свободно платить всем среднюю з/п не 100к, а 300к и даже больше. Но при этом так же прекрасно понимают, что хрен им столько будут платить, запроси больше или нет. Ведь бизнесмен о себе думает прежде всего. Так чем отличается этот момент от момента сэкономленных налогов? НИ-ЧЕМ.

раскрыть ветку (1)
0

Странно да, что бизнесмен о себе думает, а работник нет?

показать ответы
0
Иди гугли, потом возвращайся. И потом уже иди нахуй
раскрыть ветку (1)
0

ты уже нахуй сходил как я вижу

показать ответы
0

Да, я тоже много раз на эту тему спорил, как горох об стену. Они себе в голову вдолбили что работодатель спит и видит как бы наебать сотрудника, и что мы получаем сверхприбыли и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
0

вы ВСЕ ХОТИТЕ НАС НАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕБАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

И похуй что если вы попали в минуса - ПЛООООООООООООООТИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!

0
А ндфл? Его ж работник не получает, по крайней мере изначально
раскрыть ветку (1)
0

работник имеет вычеты по ндфл. Плательщиком ндфл выступает работник, и из его дохода идет оплата, работодатель выступает налоговым агентом. Плательщиком страховых взносов выступает работодатель и из его средств идет оплата этих платежей, то есть из дохода работодателя, а не дохода работника.

показать ответы
0
И? Я эти слова не писал даже.

Еще раз:
Создается впечатление, что ты или троллишь, или ты нереально тупой.
раскрыть ветку (1)

Мне как то все равно - тролль я или нереально тупой

0

Создается впечатление, что ты или троллишь, или ты нереально тупой.

Еще раз: я не писал слово плательщик.

А то что ты его регулярно вставляешь не отменяет сути.

раскрыть ветку (1)

в описываемой тобой примере есть плательщик и источник. Магазин плательщик, покупатель источник. Это так решило фнс

показать ответы
0
Что, блять, "нет"-то?

Я не использовал слово "плательщик", я использовал слово "оплатил". Ты слепой или что?

Это же слово относительно НДС и покупателя используется повсеместно: "НДС оплачивает покупатель". Да, для душнил может быть некорректным, но суть отражает.

Что конкретно ты каждый раз пытаешься сказать, вставляя слово "плательщик"? Это отменяет то, что деньги на оплату НДС берут у покупателя?
раскрыть ветку (1)

бля, заебал. чесслово - пишу в последний раз. Физик может быть источником конечного ндс, но не является его плательщиком. Если ты не понимаешь, кто такой плательщик то отьебись ей богу и иди дрочи на аниме

показать ответы
0

деньги перестают быть деньгами покупателя

да, и отправляются на НДС, значит, покупатель его и оплатил - для обывателя схема такая, всё остальное это детали

раскрыть ветку (1)

нет) плательщиком ндс является только юрлица и ип, физики не являются плательщиками ндс, но является его источником

показать ответы
0

И? С какого перепуга я должен быть согласен с мнением автора поста?

раскрыть ветку (1)

ну...я кращивый

показать ответы
0

но это не ответ на вопрос "чьи деньги", это уход от него)

раскрыть ветку (1)

что тебя смущает в термине источник? в момент оплаты продукта, который остается у покупателя, деньги перестают быть деньгами покупателя, так как он получил товар в обмен на деньги. Разве нет? Он же не просто так деньги дал да?

показать ответы
0

Да я тебя про терминологию не спрашивал даже, ты диалог-то перечитай, мой вопрос сразу был "откуда деньги берутся на НДС"

раскрыть ветку (1)

я сразу и отвечал - источником ндс будет покупатель, но не будет его плательщиком.

показать ответы
0

На магазин легла не финансовая, а организационная нагрузка - он эти деньги переведет налоговой. А деньги эти - из кармана покупателя.

раскрыть ветку (1)

пиздец спасибо. Что я человеку уже несколько часов и говорю, что покупатель является источником, но не плательщиком ндс, даже если этот платеж существует

показать ответы
0

покупатель, он же изъявил желание приобрести товар

Отлично, чему вторит и сайт ФНС.

НДС — это косвенный налог. Исчисление производится продавцом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) покупателю.

Итого, опуская всю эквилибристику с тем кто там конкретно перевел налоговой в итоге деньги, деньги эти были взяты продавцом у покупателя.

Косвенный налог – это обязательное отчисление денежных средств государству, которое производители включают в стоимость товара или услуги.

Вопрос: так на кого легла эта финансовая (налоговая) нагрузка?

раскрыть ветку (1)

на магазин) налог же он платит, если еще платит)

показать ответы
0

отвечу на ваш вопрос, после

нет, давайте ДО, а лучше ВМЕСТО

КТО эти 40.95 руб. переложил из своего кармана в карман продавца в момент оплаты чека? Не покупатель?

раскрыть ветку (1)

покупатель, он же изъявил желание приобрести товар. Но он не является плательщиком ндс, хоть и является источником появления обязательства по выплате ндс у настоящего плательщика.

показать ответы
0

путаете термины плательщик ндс и источник ндс.

Я их даже не использовал в своём комментарии, ты как попугай это повторяешь каждый коммент.

В момент, когда вы захотели купить курочку, и купили - вы оплатили покупку по цене, указанной на ценнике. С этого момента эти средства не ваши.

Оп-оп! Отлично!

То есть, мы пришли-таки к тому что покупатель в магазине оплачивает товар по указанной цене, в которую включен НДС? И что до момента эти деньги, в том числе и НДС, принадлежали покупателю, правильно?

Повторю вопрос (идите нахуй пожалуйста я заебался писать одно и тоже):

КТО эти 40.95 руб. переложил из своего кармана в карман продавца в момент оплаты чека? Не покупатель?

PS

вообще невероятно забавляет, что я привел ЦИТАТУ С САЙТА ФНС прямо говорящую кто куда включает НДС, но ты продолжаешь вертеться и изображать из себя гения какого-то, это прям вау!

раскрыть ветку (1)

давайте так, отвечу на ваш вопрос, после того как вы ответите мне в рамках диалога - магазины, которые на усн, к ним применяется ваша логика или нет?

показать ответы

Я указал источник, подтверждающий мое высказывание в первом же комментарии. Если вас не убеждают официальные документы — этого достаточно, можете считать и меня и ФНС неправыми.

раскрыть ветку (1)

вы ВСЕ ВРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТЕ! ПИЗДИТЕ НАМ С ФНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРАДЕТЕ ИЗ МОЕГО КАРМААААААААНА!!!!!

ps не, если честно конечно печально все это. Сам лично в ахуе как люди свое "я думаю", ставят выше и значительнее того что уже давным давно расписано в законе

0

Ага, сейчас. Не создали работники денежного эквивалента своего труда и нет никакого фонда оплаты, всем спасибо, все свободны. Бывшие наемные работники пиздуют на биржу труда, akhmettt пиздует изучать основы экономики.

раскрыть ветку (1)

ясно, не пиши мне просто больше)

1

Свои средства работодателя это что? Прибыль, личные сбережения?

раскрыть ветку (1)

доход и личные сбережения, если таковые имеются

показать ответы
0

Ну окей, пускай "деньги заработало юрлицо", но давай поразмышляем о дальнейшем дележе этих денег - вот директор делает две кучки - эту работнику, а эту мне. Ой, забыл про пенсию работнику. Надо ещë одну кучку сформировать. Откуда он еë отщипнет? Из своей?)) нет конечно. Из кучки работника. Об этом можно поразмышлять с другой стороны. Вот если б не нужно было платить пенсию, что делать с этой кучкой? Забрать себе или заплатить работнику? Конечно забрать себе, скажешь ты. И некоторые работодатели так и сделали бы. Но есть конкуренция. И фирма, увеличившая зп работнику, вместо своей имеет преимущество. Рыночек порешает.

Про законы вообще никто не спорил, о чем ты.

раскрыть ветку (1)

ты никогда не имел работников и не знаешь что это такое, при этом пытаешься размышлять.

1. У тебя с твоим работником есть трудовой договор, который все расписывает в рамках должностных инструкций. Если у тебя репетитор за месяц сделал миллиард рублей, и в договоре нет kpi - весь миллиард рублей доход твоего юрлица. Репетитор получает только сумму в договоре, которая не должна быть меньше мрот. Оклад может быть меньше мрот, но должны быть расписаны стимулирующие выплаты и как их получить, чтобы совокупный доход был не меньше мрот. Условно - не куришь, вот тебе премия.

2. Если у тебя на столе две кучки. Одна кучка это оплата труда репетитора, с который должен быть удержан ндфл. Со второй, твоей кучки, должны быть внесена оплата на взносы. Если у тебя кучка недостаточная - поздравляю, ты докладываешь из своих. Коммерческая деятельность подвержена риску, на который ты идешь.

показать ответы
1

Если вы наемный работник, вы сами ндфл перечисляете или бухгалтерия с расчетного счета перечисляет? Полагаю, что бухгалтерия. То же и со страховыми. И если вы уж так настаиваете, что страховые взносы платит работодатель, то откуда он по-вашему деньги берет, из прибыли?

раскрыть ветку (1)

повторюсь - пиздуй изучать матчасть. Плательщиком ндфл является работник, изучи нк рф. Плательщиком в другие фонды является работодатель, тоже пиздуй изучать нк рф, и эти платежи в фонды работодатель платит из своих средств.

показать ответы
1

Каким образом интересно юрлицо эти деньги заработало? Мне интересно как ты будешь рассуждать. Я тебе могу помочь. Вот я директор фирмы репетиторов. Пусть у меня один работник-репетитор. Я ему нахожу учеников, он их учит. Они ему платят наличку. Фирма получает эту наличку. Какие ещë у фирмы есть источники денег? Никаких. Всë заработал работник и тот, кто ему помогал - находил учеников и тд итп. То есть деньги, которые ученик заплатил это деньги, заплаченные за совокупность работ работников фирмы, включая конечно и директора. Ну так и с чего вдруг ты решил, что пенсию директор будет выписывать из каких-то неведомых "своих" денег? У него нет никаких других источников. Он свои деньги заработал, за организацию работ, репетитор тоже. Все эти деньги поступили от ученика. И?

раскрыть ветку (1)

1. Эти средства заработал юрлицо, где ты директор, а не репетитор.

2. Все эти средства, полученные наличкой, должны оприходоваться кассовым чеком, которое на твоем юрлице, а не на репетиторе.

3. Юрлицо, которое ведет данные услуги, должно быть лицензировано. Репетитор как физик не может заниматься такими услугами по закону.

Закон есть для всех. Не знание не освобождает вас от него. То что вы интерпретируете свои желания - повторюсь, все уже расписано законами.

показать ответы
0
Вам бы разобраться в вопросе, а потом посты публиковать. Работодатель является налоговым агентом по отношению к работнику. Плательщиком ндфл является работодатель. Вычет уже другая история, не всё лечатся платно или покупают квартиры.
раскрыть ветку (1)

плательщиком ндфл является работник. Поэтому пиздуй изучать матчасть, а потом пиши мне чето

показать ответы

Все налоги платит народ, также как и производит все общественные и личные блага. Ну не инопланетяне же. А вот существующая экономическая система- это способ эти блага перераспределить. Налоги и сборы это часть этой системы.

раскрыть ветку (1)

налоги и сборы это способ функционирования государства

3

Я то же самое пыталась объяснить в соседней теме. Что предложение на рынке труда по зарплате подразумевает ту часть, которая останется после уплаты налогов и сборов. Но многие почему-то уверены, что отчисления в соц. фонд это некие дополнительные расходы, которые финансируются непонятно откуда, хотя по сути берутся из денежного эквивалента выполненной работы сотрудника. Просто тот факт, что обязанность по перечислению этих взносов лежит на работодателе многие расценивают как обязанность работодателя эти деньги взять то ли прибыли, то ли самому заработать. И объяснять это людям, которые имеют очень отдаленные представления о бухгалтерии, дело неблагодарное.

раскрыть ветку (1)

ну так плательщиком этих взносов являетесь вы, а не работник

показать ответы
0

Нипонил. Вот у меня есть зп. С неё уходят налоги. Я сделал налоговый вычет и принес справку работодателю. Теперь он за меня не платит налоги, а платит +13% к зарплате мне. Так с хрена ли это не мой доход???

раскрыть ветку (1)

плательщиком ндфл является работник, так как из его дохода выплачивается налог, а работодатель выступает налоговым агентом

страховые и пенсионные платежи плательщиком является работодатель, так как из его дохода выплачиваются эти налоги, а не из дохода работника

1

Какой агресивный сверхразум, ути пуси, как же ты недоволен что не выходит выкрутиться. Игнорируешь вопрос снова и снова, вертишься, крутишься - любо-дорого посмотреть :)

Когда ты купил и в чеке ты видишь 41 рубль ндс, это не означает тот факт, что магазин выплатит этот ндс

О, мы уже ближе к цели, большой прогресс.

А этот 41 рубль в чеке означает что их заплатил покупатель в магазине, так ведь?

это не означает тот факт, что магазин выплатит этот ндс

А что, кто-то спрашивал тебя про то что уплатит магазин? Или таки речь была про покупателя?

так как у него исходящий и входящий ндс может быть в нуле.

Как это отменяет то что сами эти средства поступают от покупателя, а потом считается разница входящего-исходящего?)

раскрыть ветку (1)

путаете термины плательщик ндс и источник ндс. Физик может быть источником ндс, но не факт что это ндс дойдет до бюджета, так как в ритейлере может быть 0 баланс между исходящем и входящем. Если не 0, и магазин платит ндс - он платит его из своих средств, а не из ваших. В момент, когда вы захотели купить курочку, и купили - вы оплатили покупку по цене, указанной на ценнике. С этого момента эти средства не ваши. Магазин получил от вас оплату за продукцию по ценнику. У магазина появилось обязательство оплаты ндс в квартале, но если магазин будет платить его, то будет делать это из своих средств.

То есть - вы не являетесь плательщиком ндс, хотя можете являться его источником, что я и написал в самом начале. Посему - идите нахуй пожалуйста, я заебался писать одно и тоже

показать ответы
1

Да-да, я

" просто глупый обыватель с тупыми примерами, и тебя заебал ебанутыми примерами".

Ты только ответь уже, агрессивный сверхразум, так кто заплатил 40.95 в момент оплаты чека?

Хотя, знаешь, вот ещё что... смотри, что я взял с сайта ФНС:

Налог на добавленную стоимость (НДС)

НДС — это косвенный налог. Исчисление производится продавцом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) покупателю.

Продавец дополнительно к цене реализуемых товаров (работ, услуг, имущественных прав) предъявляет к оплате покупателю сумму НДС, исчисленную по установленной налоговой ставке.

Упс... Как же так?..

Кажется, кто-то тут правда "просто глупый обыватель", мнящий себя гениальным бухгалтером?

раскрыть ветку (1)

пиздец. Еще раз тебе пишу - ндс есть входящий и исходящий. Когда ты купил и в чеке ты видишь 41 рубль ндс, это не означает тот факт, что магазин выплатит этот ндс, так как у него исходящий и входящий ндс может быть в нуле.

Заебал, иди изучи налоговый кодекс, вас и так далеких набежало, которые 2+2=2525234234

показать ответы
1

Вот тебе пример прямо по теме, без аналогий.

На изображении - типовой чек из магазина.

Там у каждой позиции указана действующая ставка НДС в 5%.

Рядом с "Итог" указано: СУММА НДС 5% = 40.95

Это тот НДС, который должен уплатить потом продавец.

Вопрос: кто эти 40.95 руб. переложил из своего кармана в карман продавца в момент оплаты чека?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

нет. ЭТо не ндс, который должен быть потом уплачен продавцом. Ты просто глупый обыватель. У ритейлера может быть 0 баланс исходящего и входящего ндс, и тогда выплаты не будет.

показать ответы
1

вы заебали с тупыми примерами

Пример не становится тупым от того, что вывод из этого для вас неудобен.

И, да, ответ-то будет? Кто рубль заплатил в итоге?

раскрыть ветку (1)

нет. Потому что вы отрицаете закон, который работает и по которому работают все работодатели. Приводите тупые примеры не относящиеся к сути.

показать ответы
0

Грубо говоря, заработать эти деньги является обязанностью работника, создать метериальные блага, услуги, интеллектуальную собственность. Все это будет иметь денежный эквивалент. И из этих заработанных денег работодатель перечислит взносы в соц фонд и ндфл. Именно из денежного эквивалента работы, а остальное работник получит на руки. Кто по вашему является плательщиком, тот кто заработал или тот кто деньги перечислил?

раскрыть ветку (1)

Нет. Замещаете термины. Обязанность работника следовать должностным инструкциям в рамках трудового договора. Такую обязанность "заработать" нельзя использовать.

Деньги, если они заработаны в условиях работы работников, являются доходом работодателя и работник к ним не имеет никакого отношения.

1

Боже...

Вы продаете яблоки по 4 рубля. Вас обязали платить налог с каждого проданного яблока в размере 1 рубля. Чтобы не терять в деньгах, вы поставили цену выше - 5 рублей.

Покупатель раньше покупал яблоки по 4 рубля, теперь по 5.
Вы получаете 4 рубля как и получали, и переводите 1 рубль налога.

Вопрос: кто в итоге заплатил этот лишний рубль?

раскрыть ветку (1)

вы заебали с тупыми примерами. Я вам отвечаю как работает закон, а не ваши собственные ебнутые примеры. Если вас не устраивает мой ответ - я тут не причем. Если вас не устраивает налоговый кодекс - я тут не причем.

показать ответы
1

Вы,как и многие, смешиваете понятия платить и перечислять. Перечисляет взносы работодатель, но берутся они из тех денег, которые заработал наемный работник.

раскрыть ветку (1)

кто является плательщиком страховых взносов? работодатель или работник? плательщиком ндфл является работник.

показать ответы
12

в реальности пенсионные выплаты платит работодатель

НДФЛ тоже платит работодатель. Почему тогда НДФЛ расшифровывается как "Налог на доходы физических лиц", а не "налог на работодателя"?

Все эти выплаты работодатель делает из своих средств, а не средств работника.

Ну вот за этим и скрыты размеры уплачиваемых налогов, хотя по факту всё это - ФОТ.

Покупатель может являться источником этого ндс, но он не является плательщиком ндс.

Можно попросить пояснить, чтот вообще имелось в виду? Что весь НДС в итоге уплачивает налоговой продавец? То что он вшит в цену и это платится деньгами покупателя, проигнорировано?

раскрыть ветку (1)

Плательщиком НДФЛ является работник, работодатель выступает налоговым агентом

показать ответы
4

Являться источником потенциально ндс и являться плательщиком ндс это две разные вещи. Физическое лицо на основе законов не является плательщиком ндс и эта форма налогов не применима к физическим лицам. Даже если вы купили курочку в пятерочке и увидели 10% ндс в чеке...

То что магазин потом эти деньги перевел и что по закону он и написан как плательщик - сомнений нет.

Деньги-то кто отдал на уплату НДС, если в чеке НДС включен? Владелец магазина или покупатель?

На кого эта налоговая нагрузка в итоге ложится?

раскрыть ветку (1)

Деньги на уплату ндс отдал магазин, а не покупатель магазина. Источником этих денег является физическое лицо, но не является плательщиком ндс.

Налоговая нагрузка ложится на магазин, а не на покупателя.

показать ответы
2

Плательщиком этих же платежей является юрлицо или ип, а не работник

С этим никто и не спорил. Но это деньги, которые заработал работник. Они больше ниоткуда не берутся.

раскрыть ветку (1)

эти деньги заработало юрлицо или ип, работник к этому не причастен, даже если является продавцов, так как действует в рамках должностной инструкции по трудовому договору, за что получает зарплату

показать ответы

Какие еще "закладывания". Кто именно реально является плательщиком конкретного налога написано в налоговом кодексе.

раскрыть ветку (1)

они не могут понять, что когда они купили курочку в пятерочке и увидели графу ндс, что это не они стали плательщиком ндс, его вообще может не быть этого платежа за счет 0 входящего исходящего. Но они очень сильно в это верят

показать ответы
7

это не доход работника и им не является

Пенсионные входят в фонд оплаты труда.

раскрыть ветку (1)

фонд оплаты труда это расходы, которые формируются из операционной деятельности компании. Если у компании убытки - их платит из своего кармана учредитель или ип и это средства учредителя или ип. Плательщиком этих же платежей является юрлицо или ип, а не работник. Плательщиком ндфл является работник, а не юрлицо или ип, которое выступает агентом.

показать ответы
9

Я, как работодатель, с удовольствием отдам все социальные платежи на откуп работнику. Условно, я лучше буду платить 100 т.р на руки, чем меньше 60 со всеми платежами и их администрированием. Я смогу поднять зарплату так, как хочет сотрудник. А платит он эти платежи или нет-вообще без разницы. Мне сотрудники мозг не ебут, мол, зарплата маленькая. Сами видят сколько и на что у них в налогах уходит, сразу начнут вопросы неудобные задавать. А я молодец)) хочу, блять!

раскрыть ветку (1)

аналогичного мнения

8

Все эти выплаты работодатель делает из своих средств

Из каких таких своих средств? Из дома носит, из тумбочки? У работодателя нет никаких своих средств - все средства, которыми он распоряжается, заработаны работниками.

раскрыть ветку (1)

Нет.

Вся операционная деятельность, в рамках которых юрлицо или ип получает средства - это средства учредителей и ип, так как только они могут ими распоряжаться. Работники не могут распоряжаться данными средствами по закону.

У работника есть только доход в виде зарплаты. Влияет ли это на уровень операционного дохода юрлица или ип не имеет отношения к этому.

5

Итого, вы пишете в целом вот какие фразы:

1.

Плательщиком НДФЛ является работник, работодатель выступает налоговым агентом

2.

ндфл выплачивается из средств работника

3.

Пенсионные выплаты совершает работодатель, это не доход работника и им не является.

4.

вид налога для работодателя, который обязан обеспечить страхование, медицинское страхование, пенсионное. Все эти выплаты работодатель делает из своих средств

5.

НДС не оплачивает покупатель

6.

Покупатель может являться источником этого ндс, но он не является плательщиком ндс.

Это какая-то каша где одно с другим не вяжется, не замечаете? Основная проблема в том, что вы думаете, будто агент, переводящий деньги, эти деньги достал из своего кошелька, а не чужого..

Пример:
Вы выиграли в лотерею 10млн рублей. С такой суммы распространитель лотерей обязан сам уплатить налог 15% вроде. Уплатить он должен его сам, за вас. На руки получите 8 500 000.
Вопрос: из чьих денег расространитель лотерей уплатил налог, из своих или уже ваших?

раскрыть ветку (1)

это не чушь, это налоговый кодекс. Являться источником потенциально ндс и являться плательщиком ндс это две разные вещи. Физическое лицо на основе законов не является плательщиком ндс и эта форма налогов не применима к физическим лицам.

Даже если вы купили курочку в пятерочке и увидели 10% ндс в чеке - ритейлер может держать исходящий и входящий ндс в районе 0 и выплаты в этом случае в виде ндс не предусмотрена.

показать ответы
5
Ну а с пенсионными и другими выплатами что отличается-то?
раскрыть ветку (1)

ндфл выплачивается из средств работника

5
Ну а с пенсионными и другими выплатами что отличается-то?
раскрыть ветку (1)

да, там плательщиком является работодатель и делает это из своих средств, а не средств работника

показать ответы
1

Господя, прочему столько имбецилов? Шоб заплатит ети налоги работник должен ети бабки заработать. Работник, а не работодатель. Что зарабатывает работодатель?? Ни хуя.

раскрыть ветку (1)

гениально

52

"Пенсионные выплаты совершает работодатель"

Если работодатель тратит на содержание сотрудника условные 100 рублей, ему все равно, куда именно будут потрачены эти деньги: на пенсионные отчисления, на зарплату или подоходный налог.

Конечно, он будет рад, если придется тратить на работника меньше, кто же спорит. Но утверждать, что соц. страхование платит "работодатель" звучит так же абсурдно как утверждать, что пошлины и НДС оплачивает продавец, а не покупатель.

раскрыть ветку (1)

в реальности пенсионные выплаты платит работодатель, я не знаю в какой реальности вы живете...но в нашей реальности НДС не оплачивает покупатель. Покупатель может являться источником этого ндс, но он не является плательщиком ндс. Более того, если вы знаете что такое ндс, то продавец может просто выравнять этот показатель и не платить

показать ответы
8
Ну да, ну да... Сколько лет уж читаю в квитке о зарплате
- пенсионный фонд ( такая то сумма)
И это удержанно с моих денег. Может работодатель и платит что то, но с меня тоже имеют.
раскрыть ветку (1)

С зарплаты работника удерживается только ндфл. Вам в квитке показывают то что они перевели в пенсионный, но выплаты делают со своих средств.

показать ответы
40
Как же ты достал своими тупыми постами. Все эти выплаты закладываются в работника.
раскрыть ветку (1)

у тебя были работники?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества