709

Ответ на пост «Я сделяль!»

Студенческая стори))

В 17 лет я училась на 1 курсе. И у меня был классный товарищ, с которым мы зависали. Однажды наша нищеёбская душа запросила абсента. Но дорого же... и мы решили сделать это дома. Нам нужен был спирт (тогда уже в аптеке было его не купить) травки и что-то, чтоб перегнать это дело. Задача поставлена, делаем))

Первым делом спирт, потому что надо несколько дней делать настрйку на травах. Интернет мне помог. Я тогда жила в СПб и в интернете прочитала, что если на апражке (кто знает, тот поймёт) подойти к южному жителю и сказать, что нужен спирт, то за 150 рубасов он принесёт. Сейчас я бы никогда не доверилась такой афёре. Но тогда кровь молодая, берём. Удивительно, но схема сработала.

Теперь травки. Полынь, фенхель и анис мы купили в аптеке. Тот же интернет подсказал, что полынь надо перебрать от палок, иначе слишком горько будет. Друган жил в общаге, перебирали мы это сено у меня дома. Весёлый батя триста раз пошутил, что он нам все сейчас перемешает, и надо будет начинать заново. Это было муторно, в порыве отчаяния мы даже пробовали курить эту полынь, но только навели дымовуху дома.

И вот, настойка стоит. Где найти перегонный аппарат??) Но тут опять на помощь пришёл интернет. Блошиный рынок, скороварка и химический холодильник. Огонь, поехали. Удивительно, как удача нам сопутствовала!!! Мы идём с рынка, у меня в руках скороварка, а друг размахивает медным холодильником. Нам навстречу идут два бомжа с магазинной тележкой, полной клавиатур, смотрят на нас и такие, о, самогонный аппаратик!!)

День икс настал. Мой батя принёс нам моток трубок, чтоб все это собрать. Хз, что двигало моими родителями в плане одобрения этой затеи. Наверно, потому что они родили меня в 18, и ими двигал кураж, насколько же далеко я смогу зайти в этой идее. Им было столько, сколько мне сейчас. В целом, я их понимаю))

Тут встал вопрос по поводу трубок. Как вывести воду, было понятно, все стыковалось идеально. А вот как подключить трубу на вход к крану герметично, мы были хз... мне пришла гениальная идея, купить резиновую соску, обрезать её и подключить все это дело. И вот, два подростка в аптеке просят соску. Провизор сказала, что они только пластиковые. И тут у меня искра, безумие. Дайте самые дешёвые презервативы!!!

Короче, натянули на шланг и на кран обрезанный гондон, замотали изолентой. И этот дикий помоешный кадавр заработал!!! Первые мутные граммы вылили в раковину. А потом процесс ооочень медленно пошёл. Товарищ просидел со мной до тех пор, пока не смог уехать в общагу до закрытия. Я бдела до утра и где-то не к рассвету (белые ночи) получила бутылку прозрачной чистейшей жижи. С утра я её окрасила в зелёный полынью, побултыхав там её в марле. Перфекто. Беда в том, что эта фигня была крепостью 100% Мы её разбавляли на глаз, потому что на барахолке спиртометра не было.

Товарищ тогда пригласил свою зазнобу на вечер. Они накатили нашего варева и наконец-то поебались. А на следующее утро мы поехали прыгать с парашютом)

Но это еще не конец. В шкафу у меня валялось немного неразбавленного абсента. Через месяц мне звонит однокурсница, подруга новоприобретённой девушки друга. И говорит, у меня есть настойка, но нет аппаратика. Я начинаю объяснять схему с гандоном и понимаю, что они нихера не справятся. Говорю, заходите ко мне, я возьму остатки с прошлой партии и мы наварим с вами новую. Класс, план чёткий, как швейцарские часы.

И вот, мы у подруги собрали этого урода и желаем пить, по квартире разносятя запахи эфирных масел полыни, мы хотим бухать. Но мои остатки надо разбавить водой немного. Мы дико тупые, вскипятили целый чайник и ждали, когда он остынет. Пока ждали, наш голод по бухлу достиг апогея. Мы мгновенно накидались в ноль. Первый раз в то утро я проснулась без памяти. А потом пришла в институт в той же толстовке, в которой была в тот вечер. И подруга шугалась от меня, потому что я воняла полынью.

Ромка, Катя, если вы читаете это, это было круто))

44
Автор поста оценил этот комментарий

Херасе у вас родители, помогали, а потом ещё и дома разрешили держать, я бате в 17 лет сказал, что пойду с друзьями пива попью, в общем а тот день я ни куда не пошел.

раскрыть ветку (1)
13

Нууу... мои предки были очень юны, как я сейчас понимаю. Я обычно была очень примерной девочкой, училась на отлично. Чо бы и не почудить дома)

показать ответы
11
DELETED

Ух! Вашим маме и папе огромнейшее почтение. Вот прямо без прикрас они вас воспитали. Как есть!  Есть молодой бунт гнать абсент, будем гнать. Вы счастливый ребенок своих родителей!

раскрыть ветку (1)
6

Маму жалко. Она ушла в 41 год от рака. Сейчас я свою жизнь от её считаю. Типа, вот в моем возрасте у неё было то. Я писала пост про неё, но скрыла. Слишком лично вышло ( но зато сейчас с папой очень близкие отношения, постоянно созваниваемся, болтаем. Он мотоциклы любит, я тоже. Хотя, сейчас ради ипотеки свой продаю. А у него чтоб по грязи ездить байк есть)) надо будет попросить его покататься на его байке))

показать ответы
2
Я того ж.
эта чудная юность, ничему не обремененная, эти дикие приключения, в глазах родителей простая шалость, когда они видели реальную дикость. О вы ещё и бутылки мыли, наверное?)
раскрыть ветку (1)
6

Не, я очень ответственная девочка)) всегда на отлично и все такое. Просто иногда с ебанцой

показать ответы
1

История норм, но сумбурно написано

раскрыть ветку (1)
6

Ну, я с телефона старалась не терять нить повествования)) просто слишком много весёлого в тот период происходило. Где-то в середине мы с другом выли в ночи на прохожих, жарили яичницу в пустой общаге. А как-то смотрели кино про канибалов, оголодади и пошли за мясом)

показать ответы

Ага, залейте спирт в самогонный аппарат? Так там было?)

раскрыть ветку (1)
6

Ну блин, 17 лет. Интернет сказал, сделать настойку и перегнать. Мы сделали)

показать ответы
27
DELETED

Какая эпичная история! Смесь гормонов, химии, любознательности, педагогики и всё это на удовольствии от самого процесса. Браво!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо моим папе и маме) я помню, упала одетая после ночи перегонки часов в 7 утра. В 11 мама меня растолкала, и мы поехали куда-то жрать вкусное и наряжать меня и ее)

показать ответы

Вы никогда не проводили процесс дистилляции, иначе бы знали что он очищает любую настойку от посторонних примесей и соответственно при попытке перегнать слабую спиртовую настойку на травах, вы бы получили меньшее количество относительно чистого спирта, а при попытке перегнать крепкую настойку вы бы получили взрыв.

раскрыть ветку (1)
10

Вы сейчас сказали очень умную химическую штуку. Но вас не было со мной, когда мне было 17. Так что, что сделано, то сделано)) самое крутое, что от этого опыта остались крутые воспоминания

показать ответы
9

Зачем перегонять через самогонный аппарат аптечный спирт? И 100 градусного спирта не бывает. История попахивает пиздежом

раскрыть ветку (1)
7

Я хз)) так было а рецепте написано. Вполне возможно, что можно было бы это и не делать. 0% пиздежа

показать ответы
1

Адрес?

раскрыть ветку (1)
3

Вот ещё) ща в мск

показать ответы
4
Год рождения?
раскрыть ветку (1)
4

1989. Про возраст предков к примерно написала

показать ответы
10
Апраксин двор не апражка, а Апрашка. Вы откуда, мадам?
раскрыть ветку (1)
2

СПб. Ну, знаете, в тектсе это слово не видела никогда, только на слух) как смогла, так и написала

показать ответы
1
Таков путь!
Сейчас промышляете самогоноварением? Опыт не пропьешь.)) А пост отличный.
раскрыть ветку (1)
2

Не, сейчас проще в магазин сходить))

1
Иногда добрый.
Уважение твоим родителям.
Они смогли .
А ты что ?
" я уже слишком стара.."
блаблабла...
А ты вообще в курсе, что после 40 всё только начинается.
раскрыть ветку (1)
2

Я не слишком стара)) и у меня не то, чтобы только начинается, но бурлит на костре амбиций. Я благодарна родителям, что они сделали меня такой, бурной, непокорной, инициативной)

11
А у меня в шкафу стоит поллитра абсента. Качественного, со всеми травками и туйоном… я директора своего сгоношила самогонный аппарат купить и он начал гнать самое разное, прям увлёкся.
И вот не нужен оказался абсент-то. ) Классный, пахнет - обалдеть, эффект по рассказам - умопомрачительный.
Ну будет коллекция. )
раскрыть ветку (1)
2

Мне до сих пор тошно от этого запаха. Даже самбуку пить не могу, потому что она на анисе. А в абсенте она очень ярко играет

показать ответы
1
DELETED

Я тоже варил, по тем же, видимо, рецептам и методам, только вот оскорблять инструмент в виде скороварки в голову не приходило

раскрыть ветку (1)
2

Мы реально практически на помойке все это за копейки нашли))

1
Иногда добрый.
Ахренеть старуха, 33 года....
Я тогда вообще пиздец что-ли динозавр ?!
раскрыть ветку (1)
2

Я не старуха) просто родители очень молодые. Мамы, правда, нет уже(

показать ответы
4

На парашюте нужно было остановить рассказ.

раскрыть ветку (1)
2

Товарищ тогда к слову почти повис на проводах и шмякнулся ногами об землю. Долго отходил от этого инцидента

2
DELETED

Есть в народе высказывание: " Ум понимает, сердце не принимает!" Понятно, что для вас это большая потеря, но ваша мама, предполагаю, была бы рада этому посту на Пикабу! И отношениям с папой! Потому что именно ваша жизнь продолжается и она скорее всего будет очень счастливой не смотря ни на что! А ещё и запал у вас что надо!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) завтра папе позвоню и договорюсь о покатушках на его пит байке по говну)) кстати, его я катала на своём, который продаю сейчас) и у меня чаще ум не понимает, а сердце просит делать

показать ответы
0
Вот я настолько им не увлекалась.
Столкнулась уже в возрасте понимания и наслушалась как его подруги жены директора пили. И как Девушка с косой до колена ее вдруг обкорнала по плечи на фоне абсента….
Ну знаете. Пусть стоит в коллекции. ))))
раскрыть ветку (1)
1

Да мы тоже не увлеклись. Просто цена на магазинный отпугнула, а кутить хотелось. Ну, и башка дурная была

показать ответы
0

В аптеке продают настойку полыни.

Нафиг самим делать?

раскрыть ветку (1)
0

С фенхелем и анисом

6
апражке? Апрашке - то есть Апраксин двор
раскрыть ветку (1)
0

Да)

1
Почему то так и предположила, я на год младше, были подобные приколюхи
раскрыть ветку (1)
0

Я помню, как в очереди мелкая с бабушкой стояла куда-то, а нам кто-то дал зелёный банан. Мы его в кладовку положили. И это было прям лакомство) так то, вроде наше поколение самое классное. Свободное, весёлые, но ценим малости

0
Иногда добрый.
Так можнож ещё прикупить, а ?
Я про аппаратуру.
Бывшего покупать не будем, нахуй эту тему.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже слишком стара для этого) ну, и богата. Текила из магазина устраивает)) а абсент только в Праге пила после в абсентошной

показать ответы
1
Иногда добрый.
Есть ещё такое пойло ?
И 18 есть ?
раскрыть ветку (1)
0

Скроварка и холодос у одного бывшего остались. Сейчас мне уже 33

показать ответы

Темы