32

Ответ на пост «Я поступила!»3

Я просто должен по этому поводу рассказать свою историю...

Тоже решил 7 лет назад закрыть свой гештальт - выучиться на врача... однако этого комментария бы не было если бы не НО.

В своё время я учился в Физ-Мат школе, но не закончил 2 последних класса - ушёл в (тогда ещё) медицинское училище на фельдшера. Было предположение что потом будет легче поступить и учиться в мед-институте. Я метил в нейрохирурги, но за время обучения в медухе выяснилось что у меня лёгкая дальтония - но этого достаточно чтобы не то что в нейро- , а и вообще в хирургию мне ход был закрыт. Демотивировало продолжать так и не начавшуюся мед.карьеру меня тогда это довольно сильно, в результате закончив медуху я отучился в другом институте по не-медицинской специальности. Потом, в силу требований на тогдашней работе получил ещё и 2-е высшее - тоже с медициной не связанное. Но, надо сказать, на протяжении всей жизни, мысли о том что моё место в медицине и моё гордое 2е имя - Доктор, не отпускали...

И вот, 7 лет назад возникло у меня острое желание всё таки закончить мед. Начал я освежать знания по химии, биологии и т.п. - в общем усиленно готовиться... и, радостный, пошёл выяснять что же требуется чтобы в мед поступить.

А требовалась самая малость - аттестат ЕГЭ - которого, конечно же, у меня небыло - в силу того, что когда я заканчивал среднее образование их ещё просто не придумали. Не вопрос сказали мне, можно сдать внутренний экзамен (после того как будут приняты все желающие егэшники и если останется после этого место - даже на платной основе...) - ну, или идите в то заведение где получали ср.образование и вам выдадут сертификат на основании прошлых заслуг. А, как мы помним, в результате того, что отучился я в медухе - считается что среднего образования у меня нет. Есть среднее-специальное. Де факто - один хрен разница, но де-юре - разница есть. Выходит, что ср. образования я не получил, а медицинских училищ уже не существует, значит и выдать сертификат ЕГЭ мне попросту некому. А без ЕГЭ меня не принимают в мед-институт... вернее - формально-то не отказывают - есть же внутр.экзамен - но условия для его проведения таковы, что даже не организуют - просто смысла нет. Всё будет забито принятыми на основании ЕГЭ. Зашибись подумал я. Т.е. в нашей стране, человек с 2-мя высшими не может получить 3е высшее потому что у него нет среднего. Ахуенно. Запостите кто нить картинку с directed by dr.что-то там верд плс :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Начнем с того, что ТС малость чтотто не договаривает....

Медунивер по очно-заочной форме готовит по тем специальностям, которые не предполагают взаимодействия "врач-пациент", например фармацевт, или "эффективный менеджер в здравоохранении". Факультеты лечебного дела, стоматологии и даже сестринского дела - подразумевают только ОЧНУЮ форму обучения.

ЭГЭГЭ можно сдать в любом возрасте в специальных центрах, подтвердив что у вас имеется необходимый уровень образования полученный в доЭГЭшную эпоху. Если есть на руках диплом колледжа(технаря), то проблем нет. В нем написано" среднее специальное", что приравнивается к 11ти классам +специальность. В ПТУ - начальное профессиональное, приравненное к 9ти классам.

2. Имея одно высшее - второе и последующее образование получить можно только платно.

Тоесть - имея диплом инженера или бакалавра второй раз на инженера-бакалавра за счет бюджета - нельзя.

Когда анкету при поступлении заполняешь - ставишь подпись под "подтверждаю, что данный уровень образования получаю впервые". //это при поступлении на бюджет.

3. Если ТС считает что у него нет образования эквивалентного 11ти классам, то как же тогда он получил 2 вышки?

И у меня возникает вопрос: откуда у людей столько свободного времени и денег? Что бы учиться на дневном в меде по хозрасчету?

раскрыть ветку (1)
0

Не надо додумывать за людей.

Во первых - в дипломе написано среднее-профессиональное образование - и столкнулся с тем, что когда пытался получить это самое ЕГЭ его НЕ приравнивали к среднему. Мне предлагали закончить 2 класса и тогда уже сдавать.

Во вторых - я прекрасно знал что пытаюсь идти учиться НЕ на бюджет - и выбор мед-вуза был обусловлен именно тем, что туда не брали кого попало просто за деньги чтобы получить корочку. И да - я понимал что это образование ТОЛЬКО дневное - что, опять же, на тот момент меня полностью устраивало, я мог заплатить за всё время обучения сразу и мог учиться днём.

И в третьих - это НЕ Я считал что у меня чего-то там нет, более того, моё мнение вообще на этот счёт никому было не интересно. А две вышки я получал когда никакого идиотизма с этими ЕГЭ ещё даже в планах не было - пришёл в вуз - сдал экзамен - поступил - учишься. Вторая вышка платная - но это другой вопрос.

показать ответы
1

Правила поступления для выпускников СПО вузы устанавливают самостоятельно. Они сами вправе решать - принимать вас со средним специальным на сокращенную программу или нет. Возможно, тот вуз, который вы выбрали, такую особую программу для выпускником медучилищ (колледжей) не реализует. Медвузов не один десяток. Наверняка есть такие, которые платно всех берут, и испытания проводят и т.д. и т.п. Знакомый так какой-то Чувашский университет закончил. Ищите.

раскрыть ветку (1)
0

Это было больше 20-ти лет назад - и тогда такая программа была. А вот тогда, во второй мой заход - уже всё поменялось... да и перегорел я. 2а раза жизнь по носу бьёт когда я пытаюсь накрепко влезть в медицину - тут поневоле призадумаешься нужно ли пытаться 3й.

1
DELETED
среднее образование включает в себя средне-специальное.
да и разве этот сертификат тебе нужен? тебе нужно сдавать егэ заново.
раскрыть ветку (1)

Ну, видимо теперь эту дыру прикрыли, потому что тогда мне объясняли что мне нужно принести аттестат с оценками туда, где получил ср.образование чтобы именно выдали аттестат - про сдачу речи не шло. Допускаю что я мог что-то не так понять или за давностью лет не так помню - но общий смысл был таков, что среднее специальное это не то же самое что среднее.

показать ответы
9
DELETED

ТС, не свисти - у меня знакомая 4 года назад просто пошла и сдала ЕГЭ именно из соображений получения дополнительной вышки.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз - я не могу пойти и спокойно сдать потому что у меня нет, внезапно, СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Формально, я его не закончил... может там за последнее время и поменялась ситуация - но тогда мне предлагали поучиться в школе, как это не смешно звучит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги