627

Ответ на пост «Я не пью»2

Поделюсь и своей историей. Может и не попадает под определение «алкоголизм», и «заплыв» в синюю яму был не таким долгим и глубоким, но…
В 2016 году (это мне 21 стукнуло) не стало мамы. Рак желудка. За год до этого не стало бабушки (рак шейки матки), а за полтора до смерти бабушки разбился в автокатастрофе дядя, родной мамин брат (очень глупо при том, за рулём был не он), из-за чего, к слову, у бабушки резко и развилась онкология - после ее смерти врачи сказали, что организм был в больше чем идеальном состоянии для ее возраста (69 лет).
Так вот: через полгода как не стало мамы меня осознание этого события как будто «догнало». В одно «прекрасное» утро просто как будто мысль очень ясно в голове прямо-таки зазвенела: теперь и мамы нет. И пошёл я с этой мыслью покупать себе коньяк. (До сих пор помню: четырёхлетний «Старый Кёнигсберг», никакой рекламы, пойло отвратительное, сейчас без тошноты не взглянешь). Стоит заметить, что до этого момента никакого пристрастия к алкоголю не было - мог выпить в компании на праздниках (новый год, дни рождения), не условный бокал, конечно, но и не до пьяных щей, как говорится.
И с того дня пошло-поехало. За полгода ни дня трезвости. Более того, через месяц начался утренний «ритуал». У всех же он есть, да? Позалипать в телефон, проснувшись, выкурить сигарету, чашка кофе - все поняли, о чем я. А я прыгал в первые попавшиеся вещи, шёл в ближайший магазин, покупал сто грамм этого «прекрасного напитка» и выпивал их залпом за ближайшим углом. Никаких «запить» или «закусить» к тому моменту уже не требовалось, пил я коньяк как водичку.
Литр в день - норма. Постоянно был подшофе, естественно, были проблемы с работой, с социумом, но уже почти в самом начале казалось что всё это дело эдакий «костыль», который у меня отбери - и с внешним миром взаимодействовать не смогу.
Пил чаще всего один. За что ужасно стыдно, что когда денег не было - воровал алкоголь из магазинов, вынося коньяк под курткой / кофтой. Просыпался и перед глазами маячил коньяк. Казалось, если не выпью, мир рухнет.
Расшаталась нервная система (наверное, это называется так), стал очень агрессивным. Постоянно лез в драки, разборки, хотя сразу стоит прояснить картину: никогда не занимался единоборствами, сам по себе дрищ (180 см на 65 кг на тот момент), ношу очки с семи лет. Очки, кстати, сменил я за полгода раз семь :)
Спасла меня, как бы это пафосно не звучало, любовь. Появилась у меня девушка. Точнее, я у неё ) увидел - и голову потерял. Начал ухаживать. Не понимала она, чего от меня постоянно разит как от ликеро-водочного, но решила запах этот убрать и в один вечер, после того как я ее проводил до дома, решила за мной она проследить. А за мной чего следить? День прошёл, девушку проводил, можно и 0,5 по пути домой распить. И нашла она меня за углом ближайшего продуктового, а я уже полбутылки успел в пару хороших глотков приговорить. Отобрала она эту бутылку, вылила, а я из принципа за второй пошёл.
А в очереди случайно столкнулся с человеком, языками сцепились, перешло все в драку, и навтыкал он мне так, что я себя забыл. Ненадолго, правда, куда дольше времени ушло на то чтобы с земли встать. А девчонка моя плачет. Да так горько, что я с того момента решил для себя: ни одна капля алкоголя не может быть дороже хотя бы одной ее слезинки.
Вот и не пью больше. Да и во всех остальных моментах стараюсь невесту свою не расстраивать. А свадьба в сентябре :)
Берегите себя, своё здоровье, и пожелаю сил всем, кто оказался от чего-то зависим.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пить полгода, не просыхая и воруя алкашку в магазине - это, внезапно, алкоголизм. Но вам, как алкашу, этого не понять. Да, я больше про себя, про свой опыт общения с такими мразями и ублюдками как алкоголики. И поэтому я примерно представляю что ждет вашу девушку, и мне ее безмерно жаль. Все же надеюсь, она вас бросит раньше, чем вы снова забухаете.

раскрыть ветку (1)
10
Так я не отрицаю своих поступков, ими не горжусь, анализ провёл, ошибки по возможности исправил. Советую вам отойти от разного рода клише и учитывать что каждый случай в любом случае индивидуален.
«Примерно представляете»?) думаю, нет, после этого четыре года делаю все, что в моих силах. Жизнью она довольна )

Хорошо, мальчик, пусть будет так как ты хочешь. Думаешь мне интересно что-то кому-то доказывать?

На здоровье! Развивай бизнес, расти в карьере (блин, ты ж даже не понимаешь, что это взаимоисключающие понятия), женись, мечтай и фантазируй!

раскрыть ветку (1)
12
Обязательно, тетя. Вам в ответ посоветую не быть такой обиженной на весь мир и прикрывать свои обиды на него цинизмом. Не всегда получается. Просвечивает, знаете ли )
DELETED

Пиздец, вы еще и детей планируете... Надеюсь, вы бесплодны

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо на добром слове, до вашего уровня опускаться не буду.
показать ответы

Не обижайтесь, но Вы слишком далеко уже ушли в страну Зелёного Змия, а возвращаются оттуда не только лишь все. Девица 100%  будет иметь удовольствие не раз увидеть Вашу сине-зелёную сторону :-)

Сколько месяцев знакомы и куда за это время карьерно выросли?

Детей пока не заводите только. Хотя бы год-другой посушитесь.

400 грамм этанола в сутки на 65 килограмм - Вас в Кунсткамеру в качестве экспоната пора выставлять :-))

Присутствующие наркологи! Откомментируйте для широкой публики, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
10
Не обижайтесь, но вы и вправду плохо читаете. «Девица» за четыре года больше не имела удовольствия видеть меня вообще рядом с алкоголем :)
Карьерно вырос я до двух точек кафе в Подмосковье. Нормально? Или недостаточно для вас?)
И «посушился» я, повторюсь, четыре.
показать ответы
DELETED

Вы и так на дне, плюс вы нелюдь, нечему опускаться. Ваш пропитый мозг думает, что вы такой же человек как и люди вокруг, но нет. Вы - алкаш, а бывших алкашей не бывает. Рано или поздно вы сорветесь и попортите жизнь своей девушки и не дай бог детей.

раскрыть ветку (1)
10
На каком дне? О чем вы? Я поделился историей, как после потери дорогих мне людей полгода пил а потом взял себя в руки. И даже не «держусь», потому что и не тянет пить. Может быть, вы больше о себе или у вас мир только в чёрном и белом цветах?)
показать ответы

:-) т.е. больше приемщиком обуви в ремонт не работаете?
Возможно я не права, но Ваши посты говорят совершенно о другом.

Ну раз вы 4 года вместе - то и хорошо! Женитесь, размножайтесь.

раскрыть ветку (1)
9
Нет, уже давно, а работал чтобы заработать на развитие бизнеса.
Но куда мне до вас, «тети» с опытом работы в полиграфии и огромным портфолио опубликованных мемов на Пикабу :)
показать ответы
80

Да, здравая мысль и логичная. Что при разводе, если брак был единственной причиной не бухать, ты снова можешь опуститься на ещё более глубокое дно. Это конечно здорово не бухать ради любимой, но не бухать прежде всего нужно ради себя, а уже потом ради кого-то.

раскрыть ветку (1)
7
Я вам так скажу: по себе и вправду судить не стоит. По своему опыту тоже. Прошло четыре года. И ссоры были, и не только со своей женщиной, и другие сложные жизненные ситуации. Анализ своих же прошлых поступков, их вред или пользу, выводы - эти вещи никто не отменял. К выпивке не тянет. Плюсов когда не пьёшь куда как больше если пьёшь )
показать ответы
16

бля, девчонку жалко :-((  Надеюсь вовремя прозреет

раскрыть ветку (1)
10
Не знаю, с чего такие выводы…живем вместе, не пью, завели собаку, женимся, планируем ребёнка. Оба работаем, карьерно растём, радуемся жизни и друг другу. В отношениях гармония.
Если вы под «прозреть» имеете ввиду оставлять такие же комментарии на Пикабу, как вы - то упаси Бог так прозреть )
показать ответы
56
Вы меня конечно, извините. Пройдёт год-два, влюблённость поутихнет, накопится раздражение и усталость, и вы снова забухаете. А если ребёнок родится, то там и непьющий может запить. Так что вам стоит найти другую причину не пить.
раскрыть ветку (1)
5
Вы меня, конечно, извините тоже. В первую очередь за то что невнимательно читаете.
Вместе пять лет. Раздражение не копится. Нашли друг друга, как говорится. Притирались друг к другу год-другой, да, и раздражение бывало, но и над отношениями надо работать. Хотелось ли выпить в период раздражения? Нет.
Да и причин не пить в целом хватает. Да и искать их не нужно. Зачем? Просто я дал себе слово, а тяга сама и потом ушла.
Так что спасибо за то что поделились не самым лучшим опытом и/или наблюдениями, но у меня все пошло не по такому сценарию.
показать ответы
3

Молодец ТС, так держать!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю )
13

Неть, у него будет все хорошо и.

раскрыть ветку (1)