353

Ответ на пост «Я муд...к, потому что струсила»1

Лет прошло дохрена, я СЕЙЧАС живу в Люберцах в том же описанном районе, и ничего не поменялось.

Вот несколько показательных историй, что регулярно тут у нас происходят в маршрутках:

- Маршрутка приедет не по расписанию, а когда захочется водителю. Можно стоять примерно 40 минут и наблюдать, как три последние твои маршрутки просто одновременно встали на "обед" и стоят. И ты стоишь. Картина маслом. (водителям 373 маршрутки передаю привет)

- Водители регулярно делают вид, что терминал не работает. По закону он обязан везти тебя бесплатно в таком случае, но они ТРЕБУЮТ перевод им лично на карту либо наличкой. Начнешь артачиться - "я никуда не поеду тогда" (в лучшем случае. В худшем обматерит, наорет и выпихнет из маршрутки как-нибудь). Если время за 9 вечера - начинают оправдываться тем, что после 9 карета превращается в тыкву они уже не городской транспорт, а частный. Ну и россказни про то, что зарплаты им не платятся, естественно, так что это вы мне лично платите.

- Ну пропуск остановок это святое. "Надо было кричать, чтобы я остановил, вы не крикнули, так что я не обязан был останавливаться". При этом человек ему раза 3 во все горло проорал. Пофиг, едем дальше.

- Пенсионеров все так же шпыняют. То карта у них не та что надо, то просто начинают противно себе под нос вонять, что ему НЕВЫГОДНО возить социальников. Однажды во весь голос водила возмущался, что он вообще скоро остановится и никуда не поедет, потому что понасели сплошные школьники да бабки, а они не платят.

- Однажды я опаздывала на работу. Дождалась маршрутку, едем. Водитель доезжает ОДНУ остановку до Высшей школы и... просто выходит в ларек брать себе шаурму. Маршрутка с открытой дверью и пассажирами просто стоит на остановке. Минут 10 так сидели, ждали пока он закажет себе шаурму, заберет ее и там же ее поест. На работу я опоздала, когда объясняла почему, глаза у всех были с две тарелки.

- Один раз мы на маршрутке чуть не въехали в машину, выезжающую с парковки тц. Вместо того, чтобы затормозить, водила просто решил ускориться, видимо перепутал свое раздолбанное ведро на колесах с болидом формулы один. Как итог - резкое торможение, у водителя машины пердечный сриступ, в маршрутке все перемешались в пюре, водиле насрано.

Ну и это я молчу о том, что они в целом по любому поводу на всех орут, жалуются на жизнь, пытаются высадить всех неугодных (зато "своих" возят бесплатно, кстати, сама видела), скоростной режим для них это пустой звук, и ездить на полной скорости по лежачим - норма. Нет ничего более бодрящего с утра, чем отбить себе жопу, верно?

И если честно, народ просто уже устал с ними спорить. Спорят, конечно, орут, ругаются. Уже и жалобы писали, и в мособлтранс при водилах звонили (трубки не берут), что только не. Но читая истории и смотря видео как эти же водители чуть ли не ногами могут человека выпихнуть из маршрутки - честно, страшно. И ничего не меняется. Как ездили вот такие, так и ездят.

А вы не мудак, а просто не сориентировались. И это нормально. Ситуация вопиющая...И перед видом такой животной агрессии сложно не "зассать". А если бы и не испугались, но ничего бы не поменялось, увы. Все ситуации выше это за 24-25 год. Вот так вот.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам одну вещь скажу, ты только не обижайся. Пишите свои жалобы с конкретеыми фактами в управу. И хозяевам маршрутчиков накрутят хвост.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Годами чето крутят и никак не накрутят. Писали все, жаловались, с фото, с видео. Насрать им.)

показать ответы
23
DELETED

Что-то какой то пиздец у вас в Люберцах, у нас написано, терминал не работает, едешь бесплатно и попробовал бы водитель заикнуться, все что тут описано, ничего такого. Кстати недалеко от Люберец. Зажрались они у вас там водители)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Да тут вообще какое то в мире животных порой происходит. Я сама москвичка, переехала сюда год назад. И за этот год я прилично так ахерела, привыкнув к московскому транспорту, который удобный, по расписанию, и никто тебя не трогает.

показать ответы
18
Мне ещё в Подмосковье "очень нравится" фишка, что водитель с чего-то контролирует процесс оплаты и поведение пассажиров в салоне. Бывали несколько раз ситуации, что водитель отказывался везти (типа не оплачен проезд у человека), хотя все видели, что пассажир проезд оплатил.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Было такое, да. Были еще разборки. Когда маршрутка набилась, человек сидит условно 20, а оплатили ему 19. И он никуда не едет, начинает орать чтобы неоплативший оплатил. И вот так и стоят до тех пор, пока кто-то не сознается и не оплатит…

А нахуй вы вообще живёте в этом дерьме??? Если ездите на джамшутке до метро, значит, работаете в Москве. Ну и снимите жилье там. Вы сами выбрали жить в днищенском мигрантском анклаве и при этом возмущаетесь. Где логика???
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Подкиньте бабок на съем, сниму обязательно в Москве, раз вы так переживаете

показать ответы
Ну так найдите себе москвича)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а че сразу не миллионера с рублевки)
А потом такие же люди кричат что бабы меркантильные, Москву им подавай, квартиру..)

9

Пламенный привет вам от бывших соседей!

Почти 10 лет мы жили на ул.Космонавтов, наелись этой радости под крышечку. Под конец этого этапа нашей жизни благодарили всех богов сразу за открытие метро Котельники. Потому что вместо часовой ебли (подождать на остановке-маршрутка-подождать на платформе-электричка) дорога до входа метро стала занимать 20 минут (7 минут пешком и 2 остановки на маршрутке).

И маршрутчики, ездящие по Новорязанке, не успевали за эту пару остановок так сильно вынуть мозг, как люберецкие внутригородские.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пламенный привет с Южной))

Ну, без шуток, разница в съеме между Люберцами и Москвой не такая уж и большая. Процентов 20-30 от силы. Причём вся эта разница уходит на транспорт. Смысл экономить 10 тысяч в месяц, если эти деньги вы потратите на джамшутку. Ну и время, опять таки. Самый дорогой ресурс.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А где я в посте написала что я тут снимаю?) У меня вообще денег на съем нет. Я живу в квартире молодого человека. И в Москве я уже не работаю, в основном из дома. Просто не надо додумывать то, чего не написано)

показать ответы
3

Жду авторов комментариев "в городе личный автомобиль нахуй не нужен"

С 17 до 28 лет на учёбу и работу добирался пешком/на общественном транспорте. Ни разу о покупке автомобиля за 3 года не пожалел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, мне авто сейчас не нужнО. Работаю я из дома, например, ехать мне особо никуда не надо. До зала и до магазина я добираюсь пешочком. Если затариться надо по крупному, вызываю доставку из магаза. В Москву езжу по делам и погулять, в гости, это происходит не супер часто. Если задержусь где-то допоздна, могу позволить себе такси домой. Ездить на машине удобно мне было бы на дачу с вещами и животными, это да, только там сейчас в основном заведуют родители, и езжу я туда дай бог пару тройку раз в год, летом. Получается что машину я себе куплю, и весь год она будет стоять. Окупится ли она? Не думаю. Ну путешествовать на ней можно, окей. Но это тогда тоже должна быть не развалина какая мелкая, то бишь уже дорого. Тут можно было бы написать про каршеринг, и в целом это будет справедливо, но тем не менее, это не изолирует меня от транспорта, будет странно брать машину чтобы проехаться полчасика до метро и там ее кинуть, хз.

0
Они там всегда долго стоят, там бывшая конечная всегда была, проще на проспект идти, быстрей доедешь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

но не по 15 минут и чтобы съесть шаурму.....

0

А пожаловаться? В транспортные компании Люберец, чтобы исправили ситуацию. Да куда угодно пожаловаться, хоть президенту. Зачем терпеть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жалуемся

0
Бедняги.. и ни одного контролирующего органа у вас там нет в Люберцах да?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да есть, но мне кажется их все устраивает

2

Не Люберцы - Красково. К счастью, с работы мне нужно от станции Красково до остановки Больница. То есть не особо долго и это вполне реализуется ногами. Пару раз по дурости села в маршрутку. Это пиздец. Водители набивают маршрутку так, что пассажиры почти лежат на руле, в салоне нечем дышать, 3-4 человека в проходе между каждым рядом сидений. И ладно бы маршруток не хватало, потому так утрамбовывают пассажиров - чтоб все уехали. Нет, рядом припарковано еще несколько маршруток с таким же номером.
Поэтому я просто хожу пешком и радуюсь, что у меня есть такая возможность.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я сама пешком хожу когда это реализуемо. Чесать от тц Орбита до Лермонтовского это конечно переборус

Я тут 54 года живу)) Ещё мои прабабки и прадеды тут жили. На маршрутках я конечно не езжу, но интересно, если он не доехал одну остановку до конечной, что в одной минуте пешком от этой палатки с шаурмой, куда можно опоздать на работу? Вообще высшая школа спальный район, где нет никаких предприятий уже давно, кроме базы теплосети в котельной, на южке, их офиса во дворах, почты и магазинов))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он всего одну проехал, а не одну не доехал.)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги