3623

Ответ на пост «Я и психбольница»4

Я как-то по молодости и неопытности на первом курсе легла в дурку - ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство).

В приёмом забрали телефон, лифчик, шнурки с ботинок. Забрали в женское отделение. Облупившаяся краска на стенах, палаты на 4 человека без дверей, унитазы без перегородок и одна ванная с душем на все отделение. Про личные границы можно забыть. Санитарки с тобой везде, стоят наблюдают в туалете, смотрят, как ты моешься в ванной, заглядывают в палату. Жесть.

Ещё было помещение с двадцатью койками в ряд, и стул в углу - надзорка. Кровати с верёвками. Это помещение для буйных и непредсказуемых, кто-то ночевал там постоянно под круглосуточным присмотром санитарки.

У меня была роскошь спать в одной палате с девчонками-сверстницами: 13 и 16 лет.

Мелкая тут лежала из-за попытки суицида - картинно порезаные руки и постоянные истерики.

Со второй мы сдружились сразу - она была абсолютно вменяемой и лежала потому, что её парень оказался барыгой, и мать сдала её как наркоманку. Мне она говорила, что никогда не принимала наркоту, я ей верила. В общем, три недели мы жили вместе, утром завтрак, таблетки, днем психолог или терапия, обед, вечером ужин и укол галоперидола на ночь.

Первое время я спала по 20 часов в сутки, потом стали колоть меньше транквилизаторов. Мы с той девочкой брались за любую работу - перемывали посуду за всеми, мыли полы, окна изнутри, помогали медсестрам. До сих пор в памяти стоит полная раковина ложек (других приборов не выдавали) и мы смеёмся и брызгаемся водой))

В целом, к нам относились хорошо, санитарки и врачи нас любили. Она вышла на пару дней раньше меня, и больше я так и не смогла с ней связаться.

Ближе к выписке папе разрешили навещать меня и выводить гулять под присмотром.

Потом было долгое восстановление, антидепрессанты, терапия, разговоры, сближение и отдаление.

Прошло 4 года, диагноз висит 5 лет, в следующем году его снимут и я смогу сдать на права!) А ещё я прохожу терапию с психологом и сама готовлюсь к перепоступлению в СПБГУ на клинического психолога. Пожелайте мне удачи!))

Ответ на пост «Я и психбольница»

Психиатрия

2.5K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

16
Автор поста оценил этот комментарий

Что же с вами делали в детстве и юности, что вы заработали птср?!

раскрыть ветку (1)
70
Много разных факторов, как оказалось. Если совсем коротко - жестокий отец - неуверенность в себе - травля в школе. Единственной отдушиной стал парень, с которым буквально сбежала из дома. Причиной, катализировавшей события в посте, стало расставание с ним после 3.5 лет вместе.
показать ответы
88

Когда мы проходили курс судебной медицины в юрфаке, нас несколько раз свозили в дурку. Сажали перед нами пациента и мы задавали вопросы. Вполне адекватные люди со своими мечтами и проблемами. Потом после этого нам читали их дела и волосы на голове шевелились. На мир ты после такого смотришь другими глазами, так сказать профессиональным взглядом.

раскрыть ветку (1)
53
Да, среди пациентов есть достаточно большая часть адекватно говорящих людей, но часто есть подвох: они могут находиться в стадии ремиссии, а когда произойдёт следующее обострение - никто не знает.
Вот и наблюдают за ними годами, хоть они и адекватны(
показать ответы
21

Ужасно сочувствую :(

раскрыть ветку (1)
19
Мне приятно слышать эти слова, спасибо Вам большое за Вашу искренность! Могу успокоить, сейчас все налаживается, детские травмы проработаны, социализация налажена, отец с годами успокоился и даже иногда проявляет заботу)
показать ответы
39

Учился в СПбГУ сравнительно недавно, на ином факультете. Спустя годы могу сказать: бог миловал меня от баб с психфака) 90-95%(исследований не проводил, цифры с потолка на вскидку) студентов поступают туда чтобы лечить себя, а не учиться лечить других. Но, уж если попадалась адекватная, то она была супер адекватной, хоть в разведку с ней иди

раскрыть ветку (1)
36
На самом деле да, в среде психологов достаточная часть прошла ад и Израиль в детстве и пубертате. Много кто идёт изучать психологию для того, чтобы решить свои проблемы и сэкономить на терапии. Но единицы выходят зрелыми личностями с чёткой целью. Без проработки проблемы не исчезнут. Отсюда такое количество "псевдопсихологов", коучей, школьных и штатных психологов с единственной методикой - проводить опросы и анкетирование для подрастающего поколения. Единицы становятся востребованными и компетентными. Я надеюсь попасть в эту группу))
Спасибо, что поделились))
показать ответы

Вы описываете стереотипную психушку с ободранными стенами и общими отделениями с галопередолом на завтрак, сульфазином на обед и аменазином на ужин и находится все это в диспансере в котором в принципе ничего такого быть не может). И для справки. Подростки ВСЕГДА лежат в своем отделении и оно все же похоже лагерь условиями. Я не беру в расчет интернаты для именно умственно отсталых и с врождёнными расстройствами ибо там я не был но и Вас туда бы не положили так как лежат там недееспособные.

раскрыть ветку (1)
17
Я указала для Вас город и конкретный психдиспансер) Если Вам хочется уличить меня во лжи - позвоните в приемное отделение, и поинтересуйтесь, было ли у них в 2017 году отдельное здание для подростков, используют ли они в своей практике ещё сульфазин, и что именно разрешено делать пациентам, кроме лежания на кровати)
199
DELETED
Ца-ца, лучшие психиатры получаются из тех, кто побывал с другой стороны халата.
А психология - это не психиатрия.
раскрыть ветку (1)
147
Вот именно, психолог работает с пограничными состояниями, психиатр - с теми, кто перешёл эту грань)
Спасибо за отклик!)
показать ответы
DELETED
Если веришь в Бога, сходи в церковь, возьми благословение. Хуже не будет.
раскрыть ветку (1)
13
В Бога не верю, мне он не помог, но спасибо за ваше участие!
показать ответы
1

При чем здесь ПТСР. Как оно влияет на получение водительского удостоверения? Какие загоны? Галоперидол на ночь ? Бредни.

раскрыть ветку (1)
12
Посттравматическое стрессовое расстройство - диагноз с шифром F43, и с мая 2017, как мне объяснили, вышел указ, по которому такие шифрованные диагнозы снимаются только через 5 лет, либо по решению досрочной комиссии. Комиссию была мысль пройти, но это нужно лечь снова на 2 недели, в течение которых за мной будут наблюдать члены этой комиссии. Ложиться не хочется, до автоматического снятия остался год, права нужны не срочно, а просто как пожелание на будущее) (ах да, как диагноз влияет на получение прав, очень просто, в автошколе меня попросили принести справку от психиатра и нарколога, частные не подойдут, только тот самый психдиспансер. Нарколога я получила, а психиатр меня развернула со словами "вы у нас лежали, у вас шифр, какие права?!" В том же диспансере мне сказали, что даже если ты невроз решил полечить, по новым законам обязаны поставить на учёт. Поэтому рекомендую частных практикующих психологов - мороки меньше, компетенция выше, отношение лучше)
Спасибо, что дочитали до конца!
показать ответы
4

Я конечно скажу страшную вещь, но такая справка покупается за 2.5к через любую автошколу.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо за полезную информацию!
Все же считаю разумным пройти все этапы получения прав официально установленным способом)
показать ответы
38

Как то по работе приходилось  ездить в деревню, там была тюрьма в 1700 годах Александровский централ. Потом из нее сделали психушку. Так там днем , летом страшнее чем в фильмах ужасов, от одного вида здания можно впасть в депрессию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30
К сожалению, именно так выглядят здания для людей с душевными расстройствами(
Внутри еще хуже, скорее всего.
Единственная польза - человек больше никогда не захочет туда попасть)
Спасибо, что поделились!
показать ответы
72
DELETED
Психолог - это тот, кто получил диплом по специальности психология. Есть психотерапевт - он работает с пограничниками. И психиатр - это врач.
раскрыть ветку (1)
23
Благодарю за уточнение)
Конкретно в моем случае планирую заниматься психологическим консультированием с последующей терапией)
И правда, лицензия мне не нужна, только диплом, соответственно моё направление не будет медицинским)
Но специальность "Клиническая психология" предполагает изучение психоэмоционального здоровья, отклонений, болезней, а также должен быть курс психиатрии, так что кое-что из этой области мне будет известно))
показать ответы
Спешу вас расстроить. Диагноз не снимают после 5 лет не посещения ПНД. Для снятия диагноза вам придется отлежать месяц в стационаре под наблюдением. И даже после снятия диагноза с учёта в ПНД вы сняты не будете ТК ваша карта останется в ПНД. Это значит что психиатрическая комиссия будет намного придирчивее к вам нежели к людям не состоявшим на учёте.
раскрыть ветку (1)
8
Ценю Вашу спешку!)
Для снятия моего диагноза мне необходимо будет по прошествии 5 лет записаться к психиатру на беседу. Если он сочтёт меня адекватной, диагноз будет снят, и останется записью в моей амбулаторной карте, не влияющей на жизнь и дееспособность)
показать ответы
259

Вот не зря говорят, что все психологи сами психи. Но лично вам я желаю удачи и жизнелюбия. надеюсь, все у вас получится.

раскрыть ветку (1)
21
Все верно, как в анекдоте - психиатр тот, кто первый надел халат))
Прилагаю максимум усилий, чтобы с самого дна подняться на самый верх)
Благодарю за приятные слова!)
показать ответы
Клинический - это наблюдающийся в клинике! Как ещё донести?
раскрыть ветку (1)
7
Мне непонятна Ваша логика.
Правильно я понимаю, что вы считаете нелеченную болезнь безопаснее, чем леченную?
показать ответы
Ну под "клиническим" я подразумеваю того, кто находился в психушке. И на кого составлена амбулаторная карта.
раскрыть ветку (1)
7
Тогда, по Вашей логике, человек с симптомами прогрессирующей шизофрении, не направленный в психдиспансер или избегающий попадания туда - не "клинический псих"?)
показать ответы

Здравствуйте.Я от медицины далек, просто так вот прочитал тему и ваши комменты - ответы, ну и решил написать вам тоже коммент - вопрос.

Я прочитал все ваши ответы и приятно удивился, как вы так душевно всем отвечаете.

От вас прямо тепло идет на весь пост.

А вот сам вопрос. Вы все о профессии и учебе,

а вот как у вас в личном плане?

Мне вот почему-то хочется чтобы вы встретили настоящего парня, нарожали детей и посвятили себя семье, а не этому...психо...невро..

От вас уютом веет . Добрым и семейным

Может, я влез в табуированную сторону вашей жизни. Тогда простите меня, а так , да , сбычу вам ваших мечт и всего хорошего.

Дай бог, чтобы вы были всегда такой же солнечной))

раскрыть ветку (1)
24
Добрый вечер)
Изначально я пыталась строить свою жизнь именно по этому сценарию, в 14 встретила хорошего мальчика, мы начали встречаться, собирались пожениться, были друг у друга первыми...
К ссожалению, он рос в таких условиях, что приобрёл много разрушающих привычек и черт характера. Но мы все равно друг-друга любили, хоть периодически он взрывался - за этим следовала ссора и недельное избегание. С ним я в 16 лет жила в маленьком съемном домике, за который он платил, а я готовила еду, убиралась, кормила котов. Идиллия.
Но ссоры стали чаще, и как закономерный итог - мы громко расстались и мне пришлось вернуться в родительский дом.
Я была разбита и на фоне этого через 2 месяца меня и положили в диспансер.
Затем прошло около 4 лет, наполненных работой, съемом жилья, отношениями, друзьями, врагами. И, что закономерно, я совершала все те же ошибки, ведь установки из детства не менялись, работы над собой не было. Я устала. Истощилась. Развилась депрессия.
Я чудом нашла хорошего психолога и рванула на приём.
И она начала работу со мной.
Уже полгода я продолжаю индивидуальные и групповые занятия, пью курс антидепрессантов. С моим психологом мы сумели найти мою область интересов, проставить цели, избавиться от травм и обид. И вот с ноября я начала усиленную подготовку к ЕГЭ, выбрала вуз, факультет и специальность)
У меня появились силы и огромное желание развивать эту область познаний, а на групповых занятиях мне интересно наблюдать за моими товарищами, анализировать, предполагать и помогать)
Я чувствую, что я - больше, чем часть группы подростков, может что-то вроде старшей - всем уделю внимания поровну, помогу тем, кто нуждается, осажу тех, кто перетягивает внимание на себя)
Исходя из этого, мне хочется и мне стоит обучаться дальше, а затем и работать в этой области))
А семья обязательно будет, но после того, как я состоюсь как личность и смогу дать что-то моим детям))
Спасибо за то, что выслушали!))
показать ответы
2
Изаиняюсь, что спрашиваю, но правда интересно, а про что пост? Для чего вы решили написать про это? О чем на самом деле думаете, вспоминая описаный в посте период?
раскрыть ветку (1)
6
Пост получился спонтанным, в ответ на такой же пост)
Вспоминаю с облегчением, стараюсь перевести воспоминания в опыт)
14

Сейчас я Вас подбодрю;)

Носитель F (а это понятно, что не все так просто), и, социальный педагог, психолог.

Так что, верной дорогой идете:) Будет интересно.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое за поддержку!))
Да, направление выбиралось особо тщательно))
0

Говорят, самые хорошие гинекологи - мужчины, потому что у них нет личного опыта, влияющего на субъективную оценку.

раскрыть ветку (1)
5
Людям в целом свойственно говорить непроверенные факты)
показать ответы
2
Тоже ПТСР (5 лет на войне, на боевых). Но сама справляюсь с этим.
И тоже была мысля пойти на психолога учиться.
раскрыть ветку (1)
5
Держитесь. Обнимаю Вас.
Могу помочь только выслушав или дав совет, но все же: поищите хорошего частного психолога, работающего в направлении КПТ (когнитивно-поведенческая терапия), сходите на пробное, прислушайтесь к себе - тот ли это подход и тот ли психолог.
Терапия поможет не сразу, но результаты могут сделать Вашу жизнь намного приятнее и проще. Очень надеюсь, что Вам помогут мои слова. Вы очень сильная, и Вы не одна.
показать ответы
1

Вот на психолога может не очень идея то. Начнёшь в себе все изучаемые диагнозы искать. Лучше подальше от головных загонов, ну и туда где не сильно напрягают.

раскрыть ветку (1)
12
Слава богу, мне уже не 17 и загоны если не исчезли, то находятся под моим тщательным контролем)
Я вполне уверена в своих силах, и точно знаю, что хочу помогать людям и быть им поддержкой и маяком:)
Спасибо за Вашу отзывчивость)
показать ответы
17
Вот очень правильная мысль что детей надо завести после того, как разберешься в себе и состоишься как личность.
Природа за ранние роды, а культура за поздние, потому что ответственность человеческая должна быть, и дети должны получиться качественные, а не абы какие.
раскрыть ветку (1)
8
Именно такими мыслями я и руководствуюсь! Как можно воспитать кого-то, если себя не в состоянии?) И как можно научить тому, чего ты не умеешь сам?))
показать ответы
7

Поздравляю вас, вы молодчина! Люто плюсую такие посты и людям, которые вышли из таких стрессовых ситуаций в целом невредимыми, да ещё с хорошей целью! Успехов в учёбе! И в жизни тоже не унывать!

раскрыть ветку (1)
4
Благодарю Вас за поддержку и тёплые слова!)))

Психологи-хуёлоги- это всё буржуйшина. Нормальный человек выпьет водочки, забьёт на всё болт, и депрессия сама пройдёт.

раскрыть ветку (1)
4
И правда, развелось тут всяких психолухов, уже и выпить не с кем))
Но к сожалению, не всем подойдет заливать проблемы алкоголем, а от депрессии он и подавно не поможет)
показать ответы
6

Вы бы хоть по теме прошлись прежде чем писать сказки.  Какой укол галоперидола да ещё и ребенку!?  Во первых при терапии его не колют. Таблетки или капли что бы подействовал как полагается корректор аминазин.  До мытья окон и посуды вам никто и никогда не допустит ибо если вы станете в окно и ту же ложку заточите и вены порежете то пиздец будет всем. И да. Ложки в духовке считают после каждого приема пищи и пропажа любой это так же ЧП и шмон.  Врач в отделении один ну максимум два и основной персонал там медсестры...Короче клюква.

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо, что поделились полезной информацией!
Описаные в посте события происходили в 2017 году, весной, город Севастополь, психоневрологический диспансер на хуторе Пятницкого. Про уколы на ночь не выдумка, я их терпеть не могу, и данное ежевечернее событие стало для меня пыткой. По поводу действующего вещества - я помню, что спрашивала, что и зачем мне дают и колют - ответ получила такой. Галоперидол, кстати, используется для купирования симптомов гиперактивности и детского аутизма.
О мытье окон и посуды - нас допустили не сразу. Сначала мы мыли пол у себя в палате, потом нас разрешили помогать под присмотром санитарок.
Может, это было против правил, но это было так. Да и "шмонов" у нас никогда не было. А врач был один на все отделение, это да. Он периодически вызывал в кабинет, смотрел на состояние и корректировал лечение.
Благодарю Вас за отклик!
показать ответы
14
Успехов тебе! Мы в тебя верим :)
раскрыть ветку (1)
8
Моё Вы солнышко! Благодарю за участие!))
показать ответы
0

Ваш ответ поверхностный, он и есть непроверенный факт. "Людям..в целом... " Каким людям? Конкретно, кто сказал, когда сказал, можно ли ему верить? Если Вы хотите серьезно заниматься наукой, а психиатрия очень тонкая наука, то в первую очередь системный анализ и критическое мышление, а не плач по несбывшимся мечтам. Успехов.

раскрыть ветку (1)
3
Я ответила Вам на языке Вашего запроса)
Спасибо за пожелание!))
2

Похожая хуйня, но я не псих. Или меня просто не разоблачили. Мне идти сдаваться или да?

раскрыть ветку (1)
3
Если мешает жить - запишитесь к частному, если нет - живите счастливо и не сомневайтесь))
1
Удачи! И я не считаю вас психом)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за Вашу поддержку!))
Мне важно это слышать!))
1

У меня организм в  режиме саморазрушения, днем работаю, вечером бухаю. Знаю, осознаю, лечиться не хочу, жалости тем более, ахах. А ты молодец

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за Ваше доверие.
Понимаю Вас, не всем жить легко
Если Вы захотите - то с маленьких шагов начнёте путь к лучшей версии себя.
А может у Вас свои причины, может, нужен отдых, а может - просто пережить что-то.
Не буду лезть в душу, но если нуждаетесь в поддержке - пишите сюда или в лс, хоть точку. Вы не одиноки. Обнимаю)
показать ответы
5
Сдраствуйте,очень тронула ваша история
вы большая молодец ,раз видите свет после долгой тьмы.Я уверен в вашей искренности в данной истории и думаю ваша сила воли сильнее самых прочных на земле бриллиантов
спасибо вам огромное за часть своего драгоценного опыта ,жду новых история от вас
и помните у вас все получится и дальше
Вы как маяк для тех кто во тьме ещё

Спасибо вам ещё раз , огромное
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое за вашу отзывчивость!)

Ещё вопрос. По моему в диспансере не проходят лечение стационарно!?)

раскрыть ветку (1)
5
Ещё как проходят. И дневной стационар есть (когда ходишь каждый день на терапию, отмечаешься, беседуешь) , и с полноценным расположением в оллинклюзиве без дверей)
показать ответы

Сдать на права?? Так вот вы откуда берётесь!

раскрыть ветку (1)
6
Откуда берутся люди, которые считают необходимым иметь личный транспорт? Оттуда же, откуда и все остальные)
Кстати, вожу я отлично, но только тссс (папа учил, тренировались за городом)
показать ответы
4
Удачи!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за Вашу поддержку!
0

Так терапией можно и с психотерапевтом заниматься, зачем тут лишнее звено, в виде психолога? Или это какие-то разные терапии? Мне действительно интересно, я не пытаюсь Вас задеть. Тк общаться доводилось только с психиатром/психотерапевтом, и там было в достатке и разговоров, и фармы. Но, 2500р. за прием...

раскрыть ветку (1)
2
Тут уже зависит от специалиста и личных предпочтений)
Я выбрала психолога с огромным опытом, открывшую свой центр и имеющую несколько дипломов в смежных сферах, работающую преимущественно в направлении КПТ, с клиентами, чьи проблемы совпадают с моими)
Хороших психотерапевтов в нашем городе не нашла, а та, к которой периодически прихожу за рецептом и отметить свое состояние - не подходит мне, и её методики мне не помогают)
Но тут каждому свое))
К тому же, помимо индивидуальной терапии, я посещаю групповые занятия для подростков, где нас обучают теории психологии в игровой и тренинговой форме))
Это ооочень увлекательно и при этом вырабатываются необходимые навыки для стабильности психики и решения проблем))
У нас в группе безопасное пространство, где все всех принимают, поддерживают и не оценивают)
Более того, ребята, которые занимаются со мной, намного стрессоустойчивее и лучше себя понимают, по сравнению со сверстниками, также исчезает токсичное общение и мышление, вовремя обнаруживаются возможные проблемы и решаются сообща не отходя от кассы))
показать ответы
2

У нас в городе как-то прокуратура сделала запрос в ПНД и наркологию, и по базам проверили, у кого есть медицинские противопоказания, сверили с базой ГАИ и массово подали в суд на лишение прав таких с покупными справками) не знаю, регулярно и везде ли такие акции проходят, может единичный случай, раз эти справки все ещё продают..

раскрыть ветку (1)
2
Возможность такой ситуации - одна из причин не покупать справки и права) А учитывая, что все базы данных есть в электронном виде, и их можно проверить моментально - делаю вывод, что все нужно делать по правилам))
4

Вы в 14.5 лет с ним сбежали, если попали в больницу на первом курсе (18 лет) ?..

раскрыть ветку (1)
2
В 14 я с ним познакомилась, два года просто гуляли и встречались, знакомили семьи, а в мои 16 сняли маленький домик, он тогда был уже на 1 курсе, подрабатывал, я заканчивала 11 класс. Рада была уехать из дома из-за конфликтов с отцом, хотя сейчас понимаю, что рано начала жить одна.
2
Вьетнамские флешбеки есть ?
раскрыть ветку (1)
2
Было только в стрессовых ситуациях, напоминающих об отце, недавно проработала и эту травму и она меня больше не беспокоит))
2
Мое личное мнение: не травмированных психологов не бывает. Только тот, кто сам хлебнул, может помочь тому, кто еще хлебает. Очень крутая тема, на мой взгляд, специализация на чем-то одном: сепарация, семейная психология, мазохизм, зависимости и т.д. Знаю одного невероятно крутого психолога-специалиста по мазохизму. Эта девушка очень долгую часть своей жизни сама от него страдала, теперь помогает другим его выявить и проработать
раскрыть ветку (1)
2
Именно! Зная проблему изнутри, можно проработать ее более качественно)
показать ответы
2
Прости, иначе не скажешь!!

Успехов Тебе, Чудо!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!))
Ком в горле так-то ни разу не психиатрический симптом, и даже не "нервное", как принято считать.
Из всех специалистов, с которыми я проходила терапию, больше всего мне помог именно клинический психолог. Меньше всего - модный гештальт
раскрыть ветку (1)
2
Рада, что у Вас все хорошо и спасибо, что поделились!))
показать ответы
4

Для меня, если человек побывал в психбольнице - это не крест. Искренне желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку!))
В целом, ничего не должно становиться крестом, но тут видение у каждого свое)
4
Чем раньше начать, тем отличнее научишься.
раскрыть ветку (1)
2
Поддерживаю!)
22
Удачи
раскрыть ветку (1)
4
Какая прелесть!
Спасибо!)
показать ответы
11
Да не, вы не сумасшедшая, у сумасшедших посты километровые, а у вас пост коротенький, удачи вам.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку!))
Интересный критерий оценки состояния по постам))
показать ответы
Пздц сколько психов на пикабу) и это только те, кого поймали:)))
раскрыть ветку (1)
2
И правда, стольких ещё поймать осталось! Этим и займусь))
39
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Он прячет часы за кровать

раскрыть ветку (1)
2
Маленький охотник за сокровищами^.^
Наверное, нравится их тиканье))
показать ответы
0
"Могу помочь только выслушав или дав совет,"
только выслушав и выразив субъективное мнение об услышанном, описав ВОЗМОЖНЫЕ последствия при принятии тех или иных решений или умозаключений. Просто фраза "дать совет" у меня ассоциируется с неким принуждением в лёгкой форме.
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы))
Мне кажется, что решение обратиться к специалисту в случае проблемы - одно из самых продуктивных и безопасных возможных)
4

И очень, очень, очень дорого стоит, учитывая, что это далеко не одноразовое мероприятие. А вообще, имхо, с "бедами с башкой" лучше идти к психиатру/психотерапевту, чем к психологу

раскрыть ветку (1)
1
Смотря какой нужен результат.
Например мне необходимо было выработать стрессоустойчивость, уверенность и навыки успешной коммуникации))
Я пришла на 1 сеанс неуверенной в себе, не умеющей понимать и удовлетворять свои потребности, боящейся конфликтов, ссор и агрессии.
Прошло полгода терапии, и я вижу значительные изменения, делающие мою жизнь проще и комфортнее)
Я больше не боюсь встретить негатив, знаю, что мне нужно и как этого достичь))
Это результат моей работы именно с психологом)
При этом, психотерапевт скорректировала моё физическое состояние антидепрессантами, чтобы моя психика была сильной и устойчивой))
Поэтому важна работа каждого специалиста из этой сферы))
показать ответы
1
Подросткам даже сейчас, по-моему, трудно хорошего специалиста найти. И часто при проблемах у подростка в терапию хорошо бы всю семью отправить, особенно мать. Помню, мне муж рассказывал, что его мать в подростковом возрасте потащила его к психологу, мол, с ее сыном что-то не так, не слушается 🤦‍♀️ При этом унижала, обесценивала, постоянно нарушала границы, но, разумеется, починить надо было мальчика-подростка, а не голову взрослой токсичной тёте
раскрыть ветку (1)
1
У меня произошла аналогичная ситуация)
Недопонимание с матерью, и вот она приводит меня к психологу, с запросом "почините ребёнка". Психолог выслушивает обе стороны, просит меня выйти и час беседует с мамой))
После этого случая общаться с ней стало намного приятнее и легче, наши отношения стали лучше))
А вообще, есть железное правило: кому в отношениях некомфортно - тот и идёт к психологу. И неважно, кто при этом виноват)

Я почти каждый день сталкиваюсь с такими, по работе, ни где не зарегистрированными или переставшими пить таблетки, или снятыми с учета шизоидами. Но они почему- то все думают так и надо. Их всю жизнь неужно под присмотром держать. И лечить током.

раскрыть ветку (1)
1
Не все люди, имеющие психические расстройства или болезни, отдают себе отчёт в своих действиях. Для решёния этой проблемы есть статус дееспособности.
А о методах их лечения пусть принимает решение их лечащий врач)
3
Любитель лисьих ушек

Чувак, просто почитай, что такое ПТСР и успокойся. Это не тот диагноз, который делает из человека психа.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам, так приятно видеть адекватные слова!))
1

Все эти справки покупают. Просто сдают деньги вместе с остальными документами и всё

раскрыть ветку (1)
1
Таким образом и права можно купить, и диплом.
Только все эти справки не зря созданы, и если вдруг я могу представлять из себя опасность - я предпочту быть без прав. Но хочется верить, что я ничем не хуже остальных потенциальных водителей))
2

Ну ободранные стены не такая уж и редкость в больницах. Сейчас постепенно ремонтируют, конечно, но далеко не везде. Мне везло на адские стоматологии и инфекционки, с ободранной краской и потрескавшейся старой плиткой, отваливающийся от пола

раскрыть ветку (1)
1
Это мелочь, но она создала моё первое впечатление тогда)
Состояние помещений много о чем может сказать)
Например, вряд ли в здании с драными стенами будет новое оборудование и хорошие условия, и т.д.)
Просто анализирую, и очень надеюсь на улучшение ситуации в больницах))
1
Ну уже хорошо. Я ананимно ел таблетки и попутно психотерапию проходил. Теперь только психотерапия. Лучше так лечиться ибо права, как Вы и сказали получить потом проблемно, а болячка не серьёзная.
раскрыть ветку (1)
1
Именно поэтому в большинстве случаев разумнее обратиться к анонимному частному психологу, чем добровольно подписывать себе приговор в виде учёта в пнд.
Рада, что у Вас все хорошо!
Спасибо за доверие)
0
Депрессия.
раскрыть ветку (1)
1
Да, она работает с такими диагнозами, если Вас устроит формат видеосвязи, тогда наберите в поиске "Карачинцева" - выдаёт именно ее
Наталья Евгеньевна, контактный номер легко найти.
Пишите, если остались вопросы.
показать ответы
2
Фраза "опытный психолог" заиграла новыми красками :)

Успехов, товарищ упорная смелая редиска!
Пиши что как получается!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку!))
Выкладываюсь на максимум!))
2
Ну так-то страшно вручать психическое здоровье в руки человеку со стороны без рекомендаций. Моему ребёнку нужен психолог, но с двумя уже не нашла общего языка. У нас маленький город. И про этих я слышала хорошее. Остались только по рекламе из интернета. К ним идти боюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Какого рода терапия нужна Вашему ребёнку?
У меня есть контакты опытного клинического психолога, она работает в направлении КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). Работает и по видеосвязи в том числе. Возможно, это именно то, что Вам нужно
показать ответы

Прошло 4 года, диагноз висит 5 лет, в следующем году его снимут и я смогу сдать на права!)

Вот поэтому я и перебегаю дорогу, как можно быстрее... Хер его знает, кто там за рулём

раскрыть ветку (1)
1
Могу я попросить Вас поделиться информацией, как именно ПТСР в анамнезе влияет на способность управлять транспортным средством?)
А так, конечно, Вы правы, лучше ещё и наверх смотреть)
показать ответы
1
Желаю вам удачи ✌️
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!))
3
DELETED
Вы большая молодец) желаю вам успехов в учебе и будущей работе) Как говорится: Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня.
А ещё ваша история мне напомнила историю Маршы Линехан, создательницы Диалектико-поведенческой терапии.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за тёплые слова!))
Не слышала про неё, но спасибо за информацию - обязательно ознакомлюсь))
Ну...как бы я догадывался, что психологи по природее сами не вполне...но клинические психи в медицине...
раскрыть ветку (1)
1
А что Вы подразумеваете под "клиническим психом"?
Невроз - это клиника?
А бессонница?
показать ответы
Кто кого лечит? Я бы лично к бывшей пациентке психушки не стал бы на консультацию записываться...
раскрыть ветку (1)
1
Вы свободны в выборе психологов)
Могу я уточнить, что именно Вас отталкивает?
показать ответы
Очень много появилось вопросов к институту психиатрии...
раскрыть ветку (1)
1
Каких именно?
показать ответы
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Хм, я вот спустя десять лет безаварийного стажа и более 150 тыс км за спиной не могу о себе сказать, что вожу отлично, а Вы прям отлично?

раскрыть ветку (1)
1
Каждый оценивает себя по-разному))
10 лет без аварий - превосходный результат, поздравляю!))
39
раскрыть ветку (1)
1
Есть к чему стремиться!))
1
А можно заполучить контакт этого психолога?)
раскрыть ветку (1)
1
Можно)
Она работает в направлении КПТ (когнитивно-поведенческая терапия)
Проводит очные консультации в Севастополе, так же может провести индивидуальное занятие по видеосвязи)
Напишите в поисковой строке
"Карачинцева", мне поиск выдаёт именно её в первых шести результатах)
Контактный телефон легко найдёте)
Надеюсь, меня не забанят за рекламу)
показать ответы
0

а мне кажется @Lisifox,  слегка "перелечили", и вместо "ПТСР" получился то ли Ангельман, то ли Туретт. По крайней мере именно такие варианты предлагает Яндекс на запрос "человек постоянно смеется" - это все вот эти "))))" автора в каждом комменте, в как бы не самой веселой теме. Что хоть за рецепты "периодически выписывает та психолог", к которой ходит автор?)

ЗЫ: А так-то позитив - это хорошо, даже прекрасно. )

раскрыть ветку (1)
0
Вы умеете ставить диагнозы по стилю общения в соцсетях?))
0
DELETED
Ааа..да мы даже в соло не одиноки) иди я тебя обниму🤗
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!))
Теперь я это понимаю, и жить стало намного легче))
Обнимаю))
0
DELETED
Считай не ответила нифига🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Не хочется вспоминать, наверное))
Ну, меня травили в школе и наказывал отец, а ПТСР развился на фоне расставания после 3.5 лет отношений. Было ощущение, что у меня никого больше нет, ужасное чувство одиночества
показать ответы
0

А как у вас проявлялось ПТСР?

раскрыть ветку (1)
0
Появлялось, в основном, в подавленное состоянии, истощенной нервной системе и нежелании что-либо делать
Ничего не интересно, постоянные слезы, безысходность, вот это вот все
Сейчас все в порядке)
0
DELETED
Я знаю что ты мне не ответишь..но один фиг интересно из-за чего это всё?)
Сам однажды проснулся привязанный к койке по рукам и ногам. Насмотрелся там на интересные моменты)
раскрыть ветку (1)
0
У меня было ПТСР, много факторов повлияло
Для того, чтобы больше не попадать в подобные ситуации, пришлось провести колоссальную работу по изменению своих убеждений, принятию себя и навыкам безболезненной коммуникации)
показать ответы
0

Ну вот и открыта тайна - почему психиатры сами как психи. Полежала в больничке, понравилось, решила психиатром стать.

раскрыть ветку (1)
0
Я уверена, в мире Ваших фантазий врачами становятся по сходной причине))
1

Как человек опытный, не подскажете - гипноз - это рабочий инструмент в кодировке от зависимостей? Хочу закодироваться от еды.

раскрыть ветку (1)
0
Пока ещё неопытный)
Существует гипнотерапия, но ничего не могу сказать о результатах.
Если не сложно, расскажите, в чем заключается проблема?
1
Учеба была интересной, считаю это лучшее время в моей жизни. Но было очень тяжело особенно 1й курс. Когда начались более узкие предметы и наши преподы стало намного легче. Мне легко давалась психиатрия, а вот с неврологией я не подружилась. Также у нас было много врачебных предметов и экзаменов по ним. Фармакология, физиология, терапия. Была даже травматология не понимаю зачем она была нужна). После окончания вуза у нас по моему в больницу быть клиническим психологом никто не пошёл. Ибо нас брали только на 1/4 ставки а это было тысяч 5 в то время. Ребята пошли в полицию психологами, мчс, армию, школу, психушку детскую,тюрьму. Мало кто не связал свою жизнь с психологией.
Во время учебы практики было очень много. Нас водили по больницам, детским садикам, приютам и так далее)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое за Вашу историю!) Буду знать, к чему готовиться))
0
DELETED

Это не психотерапевт должен делать?

раскрыть ветку (1)
0
Это может сделать и грамотный психолог)
А может и психотерапевт)
1
Не правильно) Правильный ответ на тот вопрос могут знать только познавшие дзен
раскрыть ветку (1)
0
Они оставляют след))
Нахождение неочевидных связей может указывать на шизофрению, вроде как))
показать ответы
1

В том случае, если не проработал с другим психологом/психотерапевтом свои травмы. Тогда да, будет мешать.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с Вами!))
Поэтому прорабатываю свои слабые стороны "на берегу")
1

Ну я ж сразу писала - желаю только удачи. Вообще не против.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелания))
Если прям в край скучно было - ложку можно было стырить, заточить об стенку и случайно уронить рядом с той суицидницой. (Так делать нельзя!)
раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь, это шутка)))
Скучно было безумно, но такие идеи не посещали))
0
Из человека окружающий мир психа делает...
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому нужно уметь адаптироваться под меняющиеся условия)
1
Антидепрессанты помогли?
раскрыть ветку (1)
0
Да, в моем случае это Золофт, он скорректировал количество серотонина и возбудимость нервной системы снизилась)
1
DELETED

А что  из себя представляет мотивационный центр?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я бы тоже с удовольствием узнала)
1
Пфф.. Я в мотивационном центре жёстком несколько месяцев "топнул". Психушки это лайт по сравнению с матюхой. Всё сидельцы говорили лучше год в тюрьме бы мотанул, чем месяц в этом закрытом учреждении.
раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь Вашим опытом?)
Мне было бы очень интересно)
1

Ожидал что закончится словами: Но потом оказалось что в больнице были только одиночные палаты.

раскрыть ветку (1)
0
К счастью, галлюцинациями я никогда не страдала))
1
DELETED

Психологи могут вылечить от невроза?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, можно определить этиологию невроза и подобрать соответствующую терапию и план лечения)
показать ответы
3

пишут в интернетах : Олег Иванович Кантуев

Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".

Здравствуйте Олег!

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), действительно, по своей сути, является тревожным расстройством, однако, его терапевтическое лечение отличается от стандартов терапии тревожных расстройств.

Поэтому ПТСР, по классификатору болезней, рассматривается в разделе психологические травмы, а не тревожные расстройства.

Потому что, страх, в данном случае, возникает как реакция на травматическое событие, которое очень часто создает проблемы в повседневной жизни человека.

Лечение подобного расстройства, как правило, сводится к проработке этого травмирующего события с врачом - психотерапевтом.

Препятствием для получения водительских прав, сам по себе, этот диагноз не является.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию!
Видимо, у нас в городе другого мнения)
1

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!))
3

Лс нет, можете либо в старом посте своём каком-то переписываться, чтобы не светится. Ну, либо обменяется контактами.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы!
0

Так на психологов/психотерапевтов/и возможно психиатров(но это не точно) как раз и идут учиться такие, у кого кукуха потенциально не в порядке.

Инфа 100%))))

раскрыть ветку (1)
0
Следуя Вашей логике, на поваров идут учиться голодные, а на врачей - больные?))
7

Прошло 4 года, диагноз висит 5 лет, в следующем году его снимут и я смогу сдать на права!) А ещё я прохожу терапию с психологом и сама готовлюсь к перепоступлению в СПБГУ на клинического психолога. Пожелайте мне удачи!))

Так сказать погрузилась в работу с головой

раскрыть ветку (1)
0
Да, можно сказать, что вся моя жизнь крутится вокруг психологии))
6
DELETED

По поводу вашего выбора стать психологом, работы практически нет, если работать в социальных службах, готовьтесь проводить беседы с суицидниками, с родителями выпилившихся, с просто не нормальными с различными отклонениями - теми кого не кладут в дурку и теми кого оттуда выписали, с теми у кого не складывается личная жизнь в силу их социальных устоев(часто совершенно не нормальных), единственная не несущая самому психологу тяжёлого состояния это разнообразные бизнес тренинги, по мотивации и тп, эта работа и ценится и оплачивается, соответственно туда тяжело устроится, да и не каждый психолог это может делать, кроме того работники соц служб очень мало получают обычно минимальный оклад ~ 12тысяч.

Если вы действительно хотите помогать людям с душевными муками - учитесь на психиатра, и учёба и работа существенно сложней, но и учить вас будут намного лучше и жить с этой специальностью вам будет лучше, будете достойно получать денег, и будете более востребованы.

раскрыть ветку (1)
0
Специальность выбралась тщательно, планирую частную практику, для этого нужно стать хорошим специалистом, на что я искренне надеюсь)) Самой хотелось бы работать с подростками, возможно смогу реализовать это желание))
показать ответы
5
Будь как эти двое
раскрыть ветку (1)
0
Спокойствие и только спокойствие!))
1

Ок, спс, тогда напишу ей.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите, как все прошло?))
показать ответы
3
Простите, за уточнение - разве психолог может назначать препараты?
Моя подруга на терапии, но работает она именно с психотерапевтом.
А по существу - счастья Вам, и здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Психолог не имеет права выписывать рецепты, а вот психотерапевт или психиатр - вполне)
Спасибо за Ваши добрые пожелания!))
1

Главное, что-бы в процессе учебы она не начала в себе копаться еще больше. А вообще неважно, психолог или психиатр, психика человека то уже неровная.

раскрыть ветку (1)
0
Разница есть, и она достаточная)
Копаться в себе мне уже ни к чему, после терапии я знаю свои слабые стороны, принимаю их и держу под контролем. Пора изучать других!))
показать ответы
2

Кот-сосед!

раскрыть ветку (1)
0
Очень удобно все валить на кота))
2

паренькристины уже выложил пост. ссылку не дам найти не смог

а нет нашел

Кот не виноват

раскрыть ветку (1)
0
Так вот, в чем все дело!)
1
Возможно это будет некорректно спрашивать такое, но все же. Всегда было очень интересно узнать от человека непосредственно пережившего, как это выражается? Как проходит болезнь? Ну а ещё я желаю вам успехов, у вас все получится)
раскрыть ветку (1)
0
ПТСР? У меня оно выражалось в моем состоянии: часто плакала, пропал аппетит, ненавидела себя, постоянно винила в расставании, прокручивала в голове все ссоры, ещё больше плакала.
У других людей симптомы этого расстройства могут выражаться по-другому.
В любом случае, сейчас эта травма превратилась в опыт)
Спасибо за Вашу поддержку!))
1
Я очень сильно загрустил, ком в горле долго был..
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, это была психосоматика, горло - область, где проявляется обида.
1

А с патологоанатомами это тоже работает? :)

раскрыть ветку (1)
0
От патологоанатома все пациенты уходят довольными и без проблем)
2
Мое личное мнение: не травмированных психологов не бывает. Только тот, кто сам хлебнул, может помочь тому, кто еще хлебает. Очень крутая тема, на мой взгляд, специализация на чем-то одном: сепарация, семейная психология, мазохизм, зависимости и т.д. Знаю одного невероятно крутого психолога-специалиста по мазохизму. Эта девушка очень долгую часть своей жизни сама от него страдала, теперь помогает другим его выявить и проработать
раскрыть ветку (1)
0
Если выбирать специализацию, я бы очень хотела работать с подростками.
Больше всего хочется помочь именно им, разобраться, научиться, повзрослеть.
До сих пор помню трагедию с двумя подростками из Пскова - парень с девушкой вели трансляцию в Перископе, если слышали. Они хотели жить. И если бы там был грамотный психолог МЧС, я уверена, их удалось бы спасти.
Когда я читала об этом, то мне хотелось разобраться, что именно нужно было им сказать и как поступить, чтобы они остались живы. Их нужно было успокоить. Показать, что жизнь не кончена. Дать надежду. А их запугали тюрьмой.
показать ответы
1
Приходят то по рекомендации или рекламе. А у меня ни того ни другого)
раскрыть ветку (1)
0
Это да, мало кто ищет психолога через интернет(
Нужно быть действительно уникальным, чтобы сработало сарафанное радио)
3к.р. за сеанс 40 минут.. я ни на одной работе столько не получал. И это берут на руки, т.е. налоги с этого не платятся.
И результаты работы под большим вопросом, не предъявить в итоге, что не доделано что-то. Очень странная деятельность..

А "обычный" фармацевт спросила(ф) / я (я):
ф: - совсем плохо?
я: - угу, не собраться и ком в горле
ф: - на феназепамчику, вечером одну и перед сном одну, на неделю, потом фенибутику курс на месяц 2 по три на день 15 дней, и 1 по три 15 дней.. а потом просто ждать.

Итог: отпустил птср, всё как-то пришло в почти норму :)
раскрыть ветку (1)
0
Моя психолог именно столько и берет, но она - профессионал: закончила медицинский колледж, затем вышку на клинического, затем кучу курсов повышения квалификации, открыла свой центр, использует новейшие методики в терапии)
Это длинный и трудный путь, но он стоит того))
4
Я отучилась на клинического психолога, в мед универе. Очень долго искала работу по профессии. Что-то не хотят нам много платить. А мне надо было в чужом городе квартиру оплачивать. Через 4 года только после окончания устроилась по профилю.
раскрыть ветку (1)
0
Мне было бы интересно заниматься частной практикой)
Поэтому буду стремиться стать одной из лучших - тогда без работы сидеть не придётся)
Если не сложно, расскажите о Вашем впечатлении от учёбы и работы по этой специальности. Мне было бы интересно узнать о Вашем опыте))
показать ответы
2
Молодец. Сами легли? Желаю Вам всяческих успехов- очень позитивный пост, на тему " не надо печалиться, вся жизнь впереди". Я не особо сентиментальный, но Ваш пост тронул. 👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за Ваши тёплые слова!))
Да, сама)
показать ответы
1
Спасибо огромное!
раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь после впечатлениями?)
показать ответы
3
Интересно, а то, что автор лежала в дурке зачтут ли как практику :))
раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось бы))
показать ответы
1
А Вы как попали туда с птср? У вас был приступ галлюцинаций? Или бред?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, ничего такого
У меня было подавленное состояние, пропал аппетит, я все время плакала и ненавидела себя.
Родители боялись оставлять меня одну дома в таком состоянии, и предложили лечь на обследование, где за мной присмотрят. Мне выписали направление после согласия родителей и моего собственного.
показать ответы
1
Удачи вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
1
Почему у жёлтого кота вместо языка лейкопластырь?..
раскрыть ветку (1)
0
Много болтал))
1
Плюс За котов) а тебе всего самого хорошего 😊
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)^.^
показать ответы
1
Удачи!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам!
0

Всё правильно, выучишься, отомстишь этим, которые думают, что они нормальные, хотя их просто халатно обследуют

раскрыть ветку (1)
0
Порадовала мысль))
Месть - это последнее, что может двигать хорошего психолога вперёд:)
1

Привет! Не знал, куда написать - решил оставить под комментом, можно тебе куда-нибудь в личку написать или на почту? Хочу расспросить подробнее про поступление, про нужные для этого вещи и всё такое, тоже давно подумываю получить образование связанное с психотерапией - интересуют любые сведения в этом вопросе )

раскрыть ветку (1)
0
Привет)
Конечно, давай пообщаемся))
Почта вот - kisaragi.u@mail.ru
Отправь мне на неё отклик, и я скину тебе вк)
1

Завут её Наталья , да?

раскрыть ветку (1)
0
Да, это она)
показать ответы
1

Успеха! Чтоб никогда не было сомнений в правильности выбора.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам от чистого сердца!))
1

Частных психиатров вы наверное имели в виду

раскрыть ветку (1)
0
Я имела в виду то, что написала)
Но частные психиатры - тоже хороший вариант, если случай запущенный)
показать ответы
1

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам!))
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чтобы поймать психа, ты должен мыслить как псих!

раскрыть ветку (1)
0
Скорее чтобы понять психа, ты должен знать, с чем он столкнулся)
4
Death Guard
Просто они первые одели халат и не сняли его
раскрыть ветку (1)
0
Что ж, в следующий раз я буду быстрее!))

"...готовлюсь к перепоступлению в СПБГУ на клинического психолога..." - правильно говорят, что в психиатрии главное первым надеть халат)) А, если серьезно, то желаю Вам успехов и удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелания!))
Постараюсь успеть первой))
1

только ординатура - это для медицинских специальностей, в данном случае речь идет о немедицинской. Но, в любом случае, тоже желаю автору поста успехов в достижении всех поставленных целей

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за Ваши тёплые слова!))
0
DELETED

Интересная статья, желаю удачи с поступлением!

А работать во время пребывания в стационаре вы сами из альтруистических побуждений решили или это была какая-то трудотерапия?

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
Сами, сложно целыми днями ничего не делать, а из развлечений там только еда и сон. Невольно хочешь помочь хоть чем-нибудь))
Кстати, в практике психиатрии стремление к труду - признак того, что человек идёт на поправку)
показать ответы
1

.

Спс. На пикабу есть лс?

Отстал от жизни

раскрыть ветку (1)
0
Вроде были, но что-то тоже не могу найти. О чем Вы хотели бы поговорить? Что Вас сейчас беспокоит?
показать ответы
2
grognard

Усидчивости тебе и внимательности!

Твой выбор достоин и весьма смел, пусть пусть будет ясен, учёба понятна и без мздоимцев, практика интересна, ординатура - доступна.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, Ваши слова прямо души коснулись!))
К чёрту!))
показать ответы
27

Сомнительная польза, если честно.

Человек просто будет бояться обратиться за помощью, потому что опять упекут в здание похуже, чем в фильмах ужасов. А потом все удивляются, почему так много психически больных людей вокруг?

раскрыть ветку (1)
Особенно здорово, что есть частные психологи, терапия с которыми максимально комфортна и безопасна))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги