Ответ на пост «Wyдак ли я?»5
А у меня такая история: жила-была моя прабабка в городе Таганроге, и было у нее 2 дочери, стало быть, моя родная бабка (Люба) и двоюродная (Ира). И было у каждой по дочери, моя мать (тоже Ира, внезапно) и двоюродная тетка (Наташа).
Мать с родителями в 60-х уехала в подмосковье, куда распределили деда после института, а Ира старшая осталась, вышла замуж, родила. И вот Наташа подрастает, выходит замуж, рождается сын, и ее мужа после военного училища распределяют в ГДР, откуда они потом благополучно сбегают, в итоге получают немецкое гражданство, и до сих пор все там живут (правда развелись, но для истории это не важно).
И в общем в один прекрасный момент прабабка решает прописать (это было до приватизации, в 80-х) хоть кого-то в свою квартиру, и т.к. у Любы есть жилье в подмосковье, Ира старшая живет с мужем в соседнем доме, старшая внучка (моя мать) уже замужем и родился я, прописывает к себе мою тетку Наташу, которая на тот момент жила в военном гарнизоне где-то в ГДР. Ну а когда началась приватизация, я уж не знаю как, но эту квартиру в итоге на Наташу и приватизировали.
А между моими бабками (Любой и Ирой) которые сестры, была устная договоренность, что квартиру их матери (прабабки) потом поделят между внучками.
В итоге 25 лет эта квартира то пустовала, то ее сдавали, но после смертей обеих моих бабок Наташа, которая живет в Германии, на вопрос моей матери «ну чо, мож поделим бабушкину хату?» сказала, что с какого хуя, я наследница и ниибет.
И вот вроде бы с одной стороны она права, квартира ее уже много лет, но с другой была устная договоренность и действительно было бы неплохо ее поделить, тем более там ей еще и вторая квартира упала после смерти ее матери, Иры старшей (на которую разумеется никто даже и не заикался).
Точно знаю, что этот вопрос поднимался еще между Любой и Ирой старшей при их жизни, даже разосрались слегка из-за этого. Потом правда помирились, но осадочек остался.
А моя мать срач устраивать не захотела, типа она моя единственная сестра, не хочу портить отношения.
И я знаю, что я тут точно не мудак, ибо вообще не при делах))
М*дак ли я?
8.4K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.