255

Ответ на пост «Wyдак ли я?»5

А у меня такая история: жила-была моя прабабка в городе Таганроге, и было у нее 2 дочери, стало быть, моя родная бабка (Люба) и двоюродная (Ира). И было у каждой по дочери, моя мать (тоже Ира, внезапно) и двоюродная тетка (Наташа).

Мать с родителями в 60-х уехала в подмосковье, куда распределили деда после института, а Ира старшая осталась, вышла замуж, родила. И вот Наташа подрастает, выходит замуж, рождается сын, и ее мужа после военного училища распределяют в ГДР, откуда они потом благополучно сбегают, в итоге получают немецкое гражданство, и до сих пор все там живут (правда развелись, но для истории это не важно).

И в общем в один прекрасный момент прабабка решает прописать (это было до приватизации, в 80-х) хоть кого-то в свою квартиру, и т.к. у Любы есть жилье в подмосковье, Ира старшая живет с мужем в соседнем доме, старшая внучка (моя мать) уже замужем и родился я, прописывает к себе мою тетку Наташу, которая на тот момент жила в военном гарнизоне где-то в ГДР. Ну а когда началась приватизация, я уж не знаю как, но эту квартиру в итоге на Наташу и приватизировали.

А между моими бабками (Любой и Ирой) которые сестры, была устная договоренность, что квартиру их матери (прабабки) потом поделят между внучками.

В итоге 25 лет эта квартира то пустовала, то ее сдавали, но после смертей обеих моих бабок Наташа, которая живет в Германии, на вопрос моей матери «ну чо, мож поделим бабушкину хату?» сказала, что с какого хуя, я наследница и ниибет.

И вот вроде бы с одной стороны она права, квартира ее уже много лет, но с другой была устная договоренность и действительно было бы неплохо ее поделить, тем более там ей еще и вторая квартира упала после смерти ее матери, Иры старшей (на которую разумеется никто даже и не заикался).

Точно знаю, что этот вопрос поднимался еще между Любой и Ирой старшей при их жизни, даже разосрались слегка из-за этого. Потом правда помирились, но осадочек остался.

А моя мать срач устраивать не захотела, типа она моя единственная сестра, не хочу портить отношения.

И я знаю, что я тут точно не мудак, ибо вообще не при делах))

М*дак ли я?

8.4K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы