688

Wyдак ли я?5

История анонимная, потому что не хочу, чтобы мне потом её припоминали постоянно во время очередных баталий в комментах, после того как посмотрят мой профиль.

В 2020, когда сестре было 18, а мне 22 наша мама проиграла схватку с раком. Сестра заглушала боль от потери через гулянки и тусовки, во всяком случае, мне очень хочется в это верить, потому что если ей и было больно, то она очень умело это скрывала даже от нас с отцом, и виду совсем не подавала. Я же доучивался, и упахивался на работе, чтобы хоть как-то отвлечься. Когда всё кончилось, отец решил отказаться от своей части наследства в нашу с сестрой пользой. Проще говоря, всё что было у мамы, должно было быть поделено между нами поровну. Разве что от одежды и косметики, по очевидным причинам я отказался. Разделить пополам нам предстояло квартиру, остатки сбережений, а так же коллекцию ювелирки. Мама сама была по профессии ювелиром, и любила покупать или получать в подарок всякие украшения. Причём не обязательно какие-то супер дорогие, она искренне радовалась моим бусам из желудей, которые я сделал для неё в детстве, и подобным вещам.
Изначально квартиру мы собирались продать, и разделить деньги, но сестра очень сильно упёрлась. Ей хотелось всю мамину коллекцию, и ради неё она была готова отказаться от половины квартиры. Сразу скажу, я её отговаривал. Отец её отговаривал. Мамин брат со своей женой - они тоже её отговаривали. Но она упёрлась, как баран. Квартиру мол мне муж купит, а вот украшения я очень люблю, плюс это память о матери и всё такое. Я сестре прямым текстом говорил, что у мамы нет каких-нибудь яиц фаберже или другой фигни, которая по стоимости сравнится даже с половиной этой несчастной квартиры. Но всё было бесполезно, мы устали с ней спорить, и решили сделать как она хочет.
С тех пор прошло 5 лет. В последний год моя сестра резко переобулась. Как я понимаю, большая часть маминой коллекции отправилась на продажу, и остались как раз те самые бусы из желудей, и подобные по стоимости украшения. И теперь, сестру очень возмущает, то что я со сдачи квартиры получаю приличные деньги, которые позволяют мне работать всего на пол ставки, иметь кучу свободного времени, и "заниматься всякой ерундой", а ей нужно пахать, только уже ради того, чтобы снять себе жильё. И вообще, мы все её обманули, у меня есть другая квартира, в которой я живу. Что меня поражает, она хочет "вернуть всё взад" и получить свою половину квартиры, взамен готова отдать мне "честную половину" маминой коллекции, те самые бусы из ракушек, фианит, бижутерию и что там еще осталось у неё.
С этим она начала капать на мозги отцу, который сейчас вообще начал строить свою жизнь с другой женщиной, последнему я, кстати, искренне рад. А я не хочу отказываться от своей нынешней жизни. Я к ней уже привык. Её предупреждали? Предупреждали. Я её обманывал? Нет. Она уже взрослый человек, и что немаловажно полностью здоровый. Да, мы родственники, но почему я обязан лишать себя очень хорошего пассивного дохода, из-за того, что свою часть наследства она прогуляла? Она и эти деньги куда-нибудь профукает, что мне дальше надо будет делать, со своей зарплаты её обеспечивать? Короче, я себя в данной ситуации мудаком не считаю, но мнение со стороны интересно. Опрос сделаю немного иначе, нежели обычное "мудак ли я?"

Как бы поступили пикабушники?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы