11

Ответ на пост «Wb - контора ********!»5

Думаю, многие уже в курсе, во что превратился сервис Wildberries, но мой свежий опыт с покупкой телевизора пробил очередное дно логистики и «клиентоориентированности».

Если вы всё ещё думаете заказать там дорогостоящую технику — просто прочитайте эту историю и сберегите свои нервы.

1. Иллюзия «Премиум-сервиса»

Решил я обновить ТВ. Нашел подходящую модель на ВБ, а так как у меня оформлена их платная подписка (да-да, повелся), выбрал опцию «Бесплатная доставка курьером». В эту же чудо-подписку входит «приоритетная и быстрая поддержка». Знал бы я, что скрывается за этими красивыми словами, сходил бы в магазин пешком или дотащил телевизор на горбу.

Если мы не привезем, отмените заказ и ждите снова.

Если мы не привезем, отмените заказ и ждите снова.

2. Географический кретинизм и «быстрая» поддержка

Наступает день Х. Назначенное время проходит. Проходит час, два, три. Ни курьера, ни звонка, ни смс. Мой рабочий день летит к чертям, я сижу привязанный к квартире.

Пишу в ту самую «приоритетную» техподдержку. «Супер-быстрый» ответ занял ровно час. Спустя 60 минут тишины оператор вешает мне на уши отборную лапшу: «Не волнуйтесь, курьер уже в пути!»

Открываю карту отслеживания в приложении. Судя по GPS, я нахожусь в Краснодаре, а курьер с моим телевизором заблудился где-то в лесах экваториальной Африки. И судя по скорости перемещения, везет он его на хромой черепахе.

Курьер потерялся в Африке и не доехал

Курьер потерялся в Африке и не доехал

3. Аттракцион невиданной щедрости

Проходит еще 3 часа. Итог: день просран полностью. В чате поддержки подключаются боты со скриптами о том, как им «искренне жаль». Но мы-то знаем, на каком месте и на каких каруселях фиолетовый гигант вертел проблемы, которые сам же создает своим клиентам.

И тут начинается самое смешное — компенсация за моральные страдания и потерянный день. Знаете, что они мне предложили? Промокод на 7 дней их платной подписки! Давайте посчитаем: месяц подписки стоит 200 рублей. То есть за сорванные планы, потраченные 6 часов ожидания и вранье операторов Wildberries решил с барского плеча швырнуть мне в лицо примерно 50 рублей. Спасибо, благодетели, ни в чем себе не откажу!

Плевок в лицо

Плевок в лицо

4. Синхронизация уровня «Дно»

Шлю их в пешее эротическое с таким сервисом и их подачками за 50 рублей. Жму отмену заказа, отказываюсь от доставки. Поддержка официально отписывается: «Заказ отменен, доставка прекращена, пожалуйста, не расстраивайтесь».

Плюю на все, уезжаю по делам работать. Сижу на работе, звонит телефон. Кто бы вы думали? Курьер!Здравствуйте, я вам телевизор везу, вы дома?

У ВБ правая рука не просто не знает, что делает левая — они вообще существуют в разных параллельных вселенных. Ответил курьеру, что от товара отказался официально, а компания его работодателей не отвечает за собственные слова.

Хэппи-энд (но без ВБ)

В тот же вечер я открыл Авито, нашел ровно такой же, совершенно новый телевизор в упаковке от частного продавца, поехал и забрал его на 10 000 рублей дешевле, чем на Wildberries. Без нервов, без ожидания курьеров из Африки и без скриптов поддержки.

Мораль и посыл к пикабушникам:

Ребята, Wildberries уже давно плевать на качество услуг и свою репутацию.

Техподдержки там нет — есть скрипты, которые будут тянуть время.

Логистика неуправляема — отмена заказа в приложении не отменяет приезд курьера.

Их компенсации — это плевок в лицо.

Не берите на ВБ технику и дорогие товары. Оставьте эту площадку для чехлов за 100 рублей и носков, где потеря заказа не вызовет ничего, кроме усмешки. Если вам предлагают «компенсацию» в виде 50 рублей за угробленный день — шлите в сад и голосуйте рублем. Уходите туда, где клиента хоть немного уважают.

Давайте плакать вместе, все равно нам за это платят.

Давайте плакать вместе, все равно нам за это платят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы