Ответ на пост «Всегда доводи дело конца»1
Работал в муниципальном учреждении заместителем директора по безопасности. Увольнялась сотрудница, которая вела кадры, готовила приказы по учреждению... Делопроизводство на ней было. Написала заявление, назначили ей две недели отработки... А я тоже вдруг подумал - почистит свой комп перед уходом. Купил внешний диск, и вечером, когда все ушли, перекачал на этот диск все рабочие папки с её компа.
Потом решил корзину проверить.
Таки да! - в корзину последние два дня много было скинуто рабочих материалов.
А когда она свои эти две недели отработала - в её компе вообще ничего не оказалось.
А её преемнице я передал тот диск.
UPD
Почему уволилась?
Руководитель сменился. Она поняла, что не сработается.
Я уходил через полгода после неё.
Как только написал заявление - все свои папки наработанной документацией, с систематизированной информацией о наших зданиях и помещениях, с шаблонами писем и приказов... Всё касающееся работы скопировал на тот же диск, и отдал директору. Для человека, который придёт на моё место.
Говорю:
- Вдруг, пока две недели отрабатываю, комп схлопнется, информация какая пропадёт. Вы будете думать, что я снёс.
И оказалось - не зря я это сделал.
Потому как тот, что меня сменил, - много чего в моих папках почистил. И он сам скоро ушёл. А мне потом звонят - спрашивают кой-чего.
Говорю:
- такая-то папка, в ней такая, а уже в той - что вы ищете.
Снова звонят:
- нет этих папок.
Приехал, сам покопался в компе - много чего нет.
А на том диске - есть!
Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.