337

Ответ на пост «Вопрос к нытикам»7

Будет много букв для комментария, поэтому отдельный пост вам.

2015

Работал менеджером по обучению, ЗП 60к, примерно 1к$. Можно было купить новый IPhone на одну зп. Никогда его не покупал, просто для сравнения покупной способности моей зп в технике. Так же мог купить 1/10 хенде Солярис новый. Или 1,5 кв. м в квартире по средней цене. Или 1 666 литров АИ-95.

2025 год

Работаю менеджером по обучению, ЗП 75к, примерно 680$. Могу купить 0,6 нового IPhone. Или 1/20 хенде Солярис трёхлетний. Или 0,6 кв. м в квартире по средней цене. Или 1220 литров АИ-95.

И это без сравнения стоимости продуктов. Для сравнения цена куриного филе выросла на 300%. Напомню, зп моя выросла на 25%.

Добавлю еще, у друга жена беременная, у ребенка другой резус-фактор. Нужно лекарство, которого в РФ не было в 2024, а это был год семьи в стране.

P.S. да да да, я знаю, надо развиваться, чтобы больше зарабатывать и т.д. я некоторое время потратил на бизнес, который не смог довести до ума и начинаю с того, что умею. В любом случае показатель зп в одной должности хороший показатель для сравнения.

Лига Политики

31.4K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Это показатель одного дурачка который ничего не добился. Как мог купить 2 ойфона за эти годы с одной зп, так и могу. Должность одна

раскрыть ветку (1)
6

Охренеть ты лох, по мнению тех, кто мог купить себе 5 айфонов, а может 6.

Или ты считаешь, что зп 300к это что-то безумнокрутое? Всегда найдется кто-то успешнее, твой локальный успех для кого-то всегда будет херней. Никогда не стоит пытаться унизить кого-то своими "достижениями". Получается хорошо зарабатывать, просто так и напиши, я за тебя порадуюсь, а переходить на оскорбления совсем уж лишнее

показать ответы
3

Не, автор, это с тобой вопросики.

Из примеров друг. Просто недавно обсуждали. В 2009 зарплата 90к, в долларах 3000. Сейчас 350к, в долларах ~3,5к.

И в среднем «по больнице» в моем окружении и у меня схожая история

раскрыть ветку (1)
7

Красавчик. В 2009 90к это мощно. Рад за тебя.

Не надо за меня додумывать хорошо? Мне интересно что человека сподвигло в пол первого ночи высрать такую тему на пикабу, ладно бы он еще один такой был но похожие темы возникают постоянно от разных авторов в один и тот же промежуток времени.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, что за отношения друг к другу? "Высрать"... Я даже не создавал новую тему, ответил на существующий пост и сразу "высрать". Культура общения - топ

показать ответы
1

Минздрав в прошлом году остался без поставок достаточного большого количества лекарств, потому что производители лекарств решили их (без санкций в этом плане) просто не поставлять в рф. Мы столкнулись с отсутствием онкохимии определенного производителя.

И нет, лекарства - не машины, их параллельным импортом с сокрытием путей ввоза не притащишь - нужно знать условия транспортировки и хранения, иначе это могут быть уже не лекарства, а мусор

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, а разве об этом не стоило беспокоиться заранее и искать партнеров, которые не подведут? Я понимаю, с западом у нас проблемы, но восток же наши друзья? Или в Китае нет подобных проблем? Или есть сложности с Китаем? Может если нет надежных поставщиков, то стоит запустить разработку и производство в своей стране, а заодно составить конкуренцию западу на этом рынке?

Кстати, один из препаратов выпускался в РФ, но почему-то перестал. Вопрос, где контроль?

показать ответы

Насчет лекарств чего производителям не пишешь?

Это не санкции, они сами решили не привозить их сюда

раскрыть ветку (1)
3

Проблема хоть и не моя, но я как раз написал, только не производителю, а в минздрав. Ответили, что в январе завершит сертификацию итальянский препарат, через пару месяцев швейцарский. Или наоборот. С другом общались на этот счет, рассказал, что жене позвонили и сказали, что лекарство есть, можно колоть. Собственно как и обещали в минздраве.

Но если объективно, разве это не их провтык? Разве не задача Минздрава обеспечить лечение и наличие препаратов в стране? То что в год семьи в стране не было препарата важного для рождения детей, это ужасно. Другу повезло, период беременности жены застал прохождение сертификации, но кому-то не повезло и это вызвало осложнение или прерывание беременности и снизило шансы на последующую беременность.

показать ответы
3

2015 год - инженер пто, 60к - около 1к долларов

2024 год - планировщик, 250к - чуть меньше 2,5 к долларов

И да, на зарплату в 60к я вышел в 2014-ом году, ещё до Крыма и также просел локально, но в долгосрочной перспективе всё равно вырос.

Чтобы оставаться на том же уровне, надо двигаться вперёд, а ты ровно тот же, что и 10 лет назад, дорогой автор.

раскрыть ветку (1)
3

Я это и описал в посте. Да, я попробовал открыть бизнес, у меня не получилось, вернулся в начало. Но речь же не о моем благосостоянии и финансовом развитии. Мой пример в моей должности во многом описывает проблемы в нашей стране. Зарплата на рынке труда не растёт так быстро как цены. Да, есть должности, которые в виду дефицита персонала растут очень ощутимо и прибавляют по 50% в год из-за нехватки рабочего персонала. Есть должности не физические, которые тоже знатно приросли в зп, я этого не отрицаю. Считаю свою должность вполне рядовой, а таких в стране все же большинство.

Посмотрите на зп кассиров, учителей, врачей, МЧС, бухгалтеров, охранников и многих других. Рост их зп не сопоставим с ростом цен.

Да, совершенно верно, надо развиваться и совершенствоваться. Но объективности ради, если все учителя уйдут в бизнес по завету Медведева, кто будет учить детей? А спасать людей вместо МЧС кто будет? Не всем быть строителями и ИТшниками, не все быть дальнобойщиками. Кто-то и дворы мести должен. Если в вашей сфере сильный рост зп, это не значит , что он касается всех в стране. Ровно как и из моей ЗП рисовать картину по всей стране нельзя, но моя ситуации все же касается большинства.

показать ответы
6

Ну мне вот интересно почему ваши охуительные истории начинают высираться на пикабу примерно в одно и то же время?

раскрыть ветку (1)
3

Когда прочел пост, тогда и написал свой ответ. Что не так?

показать ответы

Когда свет ему включили тогда и начал страдать.

раскрыть ветку (1)
2

Мда...

работа такая )

ты глянь его время регистрации и посты

раскрыть ветку (1)
1

И что не так с моим временем регистрации и постами?

показать ответы
1
Ноешь много и по поводу и без, но, конечно, считаешь себя совестью нации. Вот у тебя зарплата почти не выросла, но виноват в этом не ты или твой работодатель, а лично Путин запретил. Или вот цены подняли продавцы, типа твоего бывшего работодателя Zenden, что ты уже на свою ЗП мало чего позволить можешь, но он молодец, а виноваты кто? снова власти. А почему так?
раскрыть ветку (1)
1

А где я ныл по поводу зарплаты? Я не доволен сильным снижением ее покупательской способности.

Рост цен на фоне инфляции и санкций я прекрасно понимаю. Откуда у нас санкции и высокая инфляция? Ну, санкции точно не из-за меня наложили инфляция тоже не особо я разогнал. Одна из причин высокой инфляции - недвижимость, а точнее куча ипотечных льгот, которые спровоцировали массовое вложение денег в недвижку и бешенный рост цен.

Я не питал иллюзий относительно своей зарплаты, ввиду сильной синусоиды с моим карьерным ростом, но в снижении покупательской способности денег в стране виноват точно не простой гражданин. В провалах внешней политики я тоже не принимаю участия. И да, наша внешняя политика - дно. Разумеется наши дипломаты очень красиво говорят и слушать их одно удовольствие, в отличии от западных чмошников, но эффективность внешней политики не в красивых речах. Несмотря на бешенные вливания в Украину, в виде всевозможных скидок , на выходе мы получили ненависть и противоположный курс. Это только один пример, но по факту результат внешней политики - сво и санкции.

Только не надо рассказывать, что западу пофиг и они давили бы нас в любом раскладе , вне зависимости от наших действий. Китаю штаты пытаются ставить палки в колеса, но к таким масштабам это не приводит, ибо Китай не просто зависит от штатов, но и делает штаты зависимыми от себя. А мы? А наша экономика так не умеет, наши политики так не умеют. А виноват разумеется всегда обычный гражданин.

Ну хз.
2014 - зп 1000$ - работа на пох
2015 - зп 2000-2500 - приходится напрягаться
2016-2020 - 3000-5000$ зависит от того, сколько дома пинаю хуй
Должность та же, сфера немного отличается. Загрузка отличается в разы. Умения, опыт и ответственность качественно выросли.
Для себя сделал вывод - хочешь хорошую зп, стоит напрячься. Заибался- отдыхай, но не жалуйся, что денег нет
раскрыть ветку (1)
1

Круто, значит ты хорошо делаешь то, что умеешь. Значит должность твоя востребована. Рад

1

Менеджер по обучению это учитель?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

Ты мог оставить ответ в комментарии, а не публиковать отдельными постом. Потому он и пишет что ты высрал пост. Глобально это не твоя вина, т.к. Пикабу нужна активность в постах, но у тебя был выбор.

раскрыть ветку (1)
0

Это был бы слишком большой комментарий

0

Проблемы надо решать. В вашем случае - за 10 лет вы сами-то что сделали, чтобы жить лучше?

Цены всегда будут расти. Айфон что был в 2015 вы итак можете купить дешевле чем тогда. Тут сравнение ни о чем.

Проблема не в росте цен, а в отсутствии ваших изменений в жизни.

Я понимаю есть пенсионеры, есть малоимущие, но только от государства зависит их жизнь? Или от социума и их самих? Родители содержат детей к примеру до 18, а дети не должны помочь старым родителям? Малоимущие получают пособие, но разве они не должны найти работу, отучиться на специальность?

раскрыть ветку (1)
0

Про проблему своих изменений я не собираюсь спорить, я об этом в посте написал и я эти изменения произвожу, переводясь с начала года на должность выше.

Что я сделал? Я создал бизнес и платил налоги. Бизнес не получился, в ковид он стал не актуальным. По факту он сломался из-за ковидных ограничении, сначала я долго ругался на эти ограничения, чуть позже понял, что зря. Я предприниматель и я должен оценивать риски. Я этого сделать не смог, значит надо учиться и развиваться. Этим и занимаюсь.

Если мы абстрагируемся от того, что в примере я, давайте представим двух разных людей в разные годы. Разве это норм?

Представим , что я стал зарабатывать в 10 раз больше, постоянно показывая рост в должности. На первоначально месте же должен кто-то работать. И вот я, в то время мог позволить себе n-ое кол-во чего-то. А вот теперешний сотрудник может позволить на такой же должности, с тем же объемом работы (примерно), уже 0,63n чего-то.

Это и есть показатель того, что мы стали жить хуже.

Да, это субъективно конкретно для меня и для вас, но если брать статистические данные от Росстата по среднем и медианным зп и их покупной способности, то все будет более чем очевидно и объективно

показать ответы

2015г - могу купить 3 жвачки и шоколад на карманные деньги.

2025г - могу купить 3 жвачки.

Надо менять власть, на Западе я бы добился большего....

раскрыть ветку (1)
0

Я не считаю, что на западе добился бы большего.

Менять власть? А есть смысл? Я не вижу лидера, который бы координально что-то изменил. Надо менять систему. Конкретных людей на конкретных местах, менять подход к KPI. Менять взгляды на проблемы.

Можно, конечно, кричать о смене власти, но в 99,9% лучше от этого не станет.

Но разве это значит, что о проблемах надо молчать?

показать ответы
1
У российского есть побочки, взрослый перенесёт, а вот растущий ребенок нет. Нам в мае ставили кедрион. Какой в роддоме в июле ставили - неизвестно, скорее всего российский
раскрыть ветку (1)

Опять же, вопрос к Минздраву. У нас есть препарат, но ребенка он убивает. Не особо силен, но много слышал, что на наш инсулин сильно ругаются. Это же не нормально

показать ответы
3

Мой пример в моей должности во многом описывает проблемы в нашей стране

Может все-таки не всей страны? Официальная зп публикуется росстатом за каждый год. Рост на 15% за 10 лет - это нифига не норма. Даже в странах с низкой инфляцией норма роста 2-3% в год.

Да, я попробовал открыть бизнес, у меня не получилось, вернулся в начало

Возможно, все дело в этом. Что значит начало?

раскрыть ветку (1)

Это рынок, а не гос зарплаты. Откройте hh, посмотрите предложения в такой должности. Да, с месяц назад появились вакансии 100к, не откликаюсь, т.к. после праздников повышение. При этом так же куча вакансий до 70к.

показать ответы
5
Должны быть закупки в роддоме и в консультациях. Какой город?
раскрыть ветку (1)

Краснодар. В консультации отправляли в аптеки, хотя уверено о том, что в городе нет препарата с мая там знали

показать ответы
3

Ну че ты не плачь так сильно. Ну обосрался ты по жизни ну бывает XD Ну будь мужчиной сожми что там у тебя между ножек и попробуй че нить достойное сотворить, кроме жалких постов.

раскрыть ветку (1)

Со своей жизнью я разберусь

показать ответы
1
Ну вот посмотрел. Кардиолог 75, и это в госке. Патологоанатом (прикинь, да) - 150. И это тоже в госке. Терапевт 80-100.

Не Москва.
раскрыть ветку (1)

И это по твоему норм?

показать ответы
9

не понимаю как ТС так и его работодателя... Увеличение ЗП на 15тыр за 10 лет?! И мириться с этим? Что за...

Калькулятор инфляции рубля показывает 93%, т.е. для того же уровня дохода ТС должен был получать 120тыр примерно. Ау, ТС, не хотите об этом сказать начальству, м? А почему такой терпила?

В 2015 я получал меньше ТС, 48тр на руки в среднем выходило. Но щас у меня впятеро больше капает. Хотя занимаюсь практически тем же. Пару работодателей вот только сменил.

раскрыть ветку (1)

Если внимательно прочтешь, то увидишь, что я пробовал открывать бизнес. Вернулся я в нишу, а не в ту же компанию. Это зп средняя по рынку в моей должности

3
Побочки не равно убийство...
раскрыть ветку (1)

Вы же говорите , что ребенок не перенесет, разве это что-то другое значит?

показать ответы

Почему эти пиздастрадания вылазят по ночам?

раскрыть ветку (1)

Ты же видел тему поста, нахер ты его читаешь?

показать ответы
5
Читаю, что ограничение поставок было из-за нехватки сырья у производителя. Беременным ставят импортный иммуноглобулин, после родов уже вводят российский. Так что проблемы с иммуноглобулином не в России, а на производстве
раскрыть ветку (1)

А что не так с нашим иммуноглобулином? Не так действует? Да и объективно, в аптеках не было ни какого

показать ответы
26
Про ребёнка с другим резусом- какое лекарство нужно и его нет? У нас тоже был предполагаемый резус конфликт, ставили иммуноглобулин для профилактики. Французский. Есть еще российский. Проблем с ним нет. Больше не требуется ничего.
раскрыть ветку (1)

Именно он и был нужен. Проблемы с ним были бешенные в конце года, искали его в ноябре, его нигде нет, ни в одной аптеке.

показать ответы
40

У меня с тех лет зарплата втрое выросла, если не больше. Должность та же.

А общий доход еще больше.

Зачем там работать?

раскрыть ветку (1)

Работаю в другой компании, зп средняя по рынку. Рост зп ощутимый в ИТ и рабочих специальностях.

показать ответы
32

Ну ты осторожней с женой друга в следующий раз. Предохраняйся что ли.

раскрыть ветку (1)

Смешно

29

Бросай эту работу на хер. У меня ЗП с 14го года по 24й выросла в ЧЕТЫРЕ раза.

раскрыть ветку (1)

Чем ты занимаешься? И какой была зп?

показать ответы
11

Это проблемы у вашей конторы, если зарплату не поднимают сотрудникам

раскрыть ветку (1)

Это другая компания, а зп по рынку средняя в должности.

показать ответы