Ответ на пост «Вопрос»

А меня вот наоборот, "ценители" бесят.

Например, порезал человек палец. Ты ему говоришь "спокуха, родной, не паникуй, не оттяпал же руку по локоть!" и, вроде, ничего не предвещало... Но вместо "Действительно, чего это я расклеился... Люди, вон, и более серьёзные проблемы решают, прорвёмся! Пластыря не найдётся?" он начинает тебе заливать, какой ты такой-сякой хуёвый, ОБЕСЦЕНИВАЕШЬ ЕГО СТРАДАНИЯ!!

А какая, блядь, ценность заложена в страданиях изначально, а? Как её можно измерить? В каких единицах и каким прибором? Или у вас там что-то вроде христианского смирения, типа, чем больше ты сейчас страдаешь, тем больше тебе ништяков отсыпят потом?

Нет, я, конечно, не говорю, что надо хер забить, если, скажем, умер близкий человек или из-за какого-то форс-мажора накрылось дело всей жизни. Но тех, кто любит раздувать мелкую решаемую бытовуху до масштабов вселенского пиздеца и кидаться на каждого, кто говорит, что могло быть и хуже, решительно не понимаю. Тебя не "обесценивают", а подталкивают к мысли, что "неприятность эту мы переживём" © и нехрен зацикливаться. Не согласен? Выскажи свои опасения, попроси помощи или совета. А не хнычь, что курс пострадашек падает.

Долой фатализм! Ну, или признайте уже, что вам просто нравится поныть.

Дети и родители

12K постов15.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов