5148

Ответ на пост «Вопрос»8

У меня перед глазами, так сказать, эксперимент, который я невольно провела на своих детях.

Дано 5 детей: старшие 2 у меня привиты от ветрянки, средние 2 не привиты и 1 непривитый младенец, который с грудным молоком получал часть иммунитета:

1. Ребенок (не привитый) приносит из сада ветрянку - температура под 40, все тело в язвах, жуть и ужас 2 недели.

2. Второй не привитый ребенок - такая же картина.

3. Первый привитый - несколько прыщиков на спине, без каких либо других симптомов. Если б не было ветрянки у остальных, я бы подумала, что просто аллергия или комар.

4. Второй привитый ребенок - не заболел вообще.

5. Младенец - пара прыщиков и 1 день температура.

В рамках квартиры карантинные меры не принимались.

Как мне было жалко детей, у которых все чешется и высокая температура, как мне было жалко потерянного месяца, тк дети болели одновременно. Как я ругала себя, что поленились привить средних.

Я искренне не понимаю, как без медотвода можно пожелать детям болеть даже ветрянкой, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это статистика вашей квартиры) моя невестка старшая медицинская сестра детской инфекционной больницы. По статистике данного медучреждения дети поступившие на лечение при коклюше 50% привиты от него 50%нет. Если говорить о тяжести переносимого заболевания то в стационар не поступают с легкой формой.

раскрыть ветку (20)
11

Прививка от коклюша сделана более чем у 95% населения, так что если бы она не помогала бы, то расклад по палате должен был быть 95% и 5%. Если там фифти-фифти, то прививка адово эффективна.

PS Не адово - это пороговые 50% эффективности. Тут явно больше.

раскрыть ветку (6)
1

от коклюша в составе вакцины АКДС например прививают именно маленьких детей до 4 лет, детей в более старшем возрасте не прививают или прививают другими вакцинами, которые дают очень нестойкий иммунитет буквально на 1-2 года. вполне может быть такое что ребенок заболеет в 8, 9, 10 лет. Конечно наиболее тяжелое течение у маленьких детей, но и более старшие дети тоже могут болеть тяжело

0

Откуда инфа про 95%?

раскрыть ветку (4)
1

Из первой ссылки из гугла, я не спец.

Отсюда: https://gateway.euro.who.int/ru/indicators/hfa_608-7180-of-i..., тыкнуть на Россию надо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Какое- то странно большое число охвата. Поспрашивала знакомых, кто в сети был, у нас от коклюша только одна мама прививала ребёнка, остальные или нет, или не помнят. Я вообще не помню про такую прививку.

раскрыть ветку (2)
1

Она комплексная, АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк - ее реально всем делают. Но некоторые просят АДС, это без коклюша, но это надо именно заморочиться самому. Те, кто ее не помнят, просто получили АКДС как все )

раскрыть ветку (1)
0

А, вот в чём дело. Никто, как обычно, расшифровкой не заморачивался)

18

Вы знаете, у меня у 7 знакомых детей есть прекрасные прививочные сертификаты, в которых проставлены все прививки. Но этих прививок им никто никогда не делал, а просто родители заплатили по 5000 руб, чтобы проблем не было.

Ну и подумайте, с точки зрения математики, даже эта статистика говорит о том, что прививка действует.

раскрыть ветку (7)
2

А зачем они им?) Какие вопросы то? По памяти, если нету каких то прививок, говоришь - не успели. Тебе в ответ, ну тогда потом поставите. Киваешь в ответ.
Хотя если там прям антипрививочники, то может быть. У нас частично не хватало

раскрыть ветку (6)
8

Там прям антипрививочники, ни одной нет.

раскрыть ветку (4)
4

Офигеть! Я бы таких родителей и м/с, кто ставит штампики, в карцер на 15 суток минимум сажала.

1

Интересный у вас круг общения, что аж 7 антипрививочников.

раскрыть ветку (2)
2

7 детей не значит, что у них 7 мам.

Достаточно одной многодетной.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. А я наоборот думала, вы имеете в виду 7 человек = 7 родителей. Учитывая, что речь шла о покупке сертификатов, мне показалось логичнее считать родителей.

0

Ну как минимум для садика

3

Вакцинация от коклюша не дает стойкий иммунитет. Невестка должна об этом знать.

1

Возможно, те, что привиты болели паракоклюшем-от него нет прививки, к сожалению. Мой так и заболел, привит от коклюша, переболел в 12 лет паркоклюшем, в достаточно легкой форме.

0

Прививку от коклюша детям делают в 6 лет последнюю и "работает" она примерно 7-10 лет. Потом всё...

У ребёнка в этом году был сильный и долгий кашель, врач-пульмонолог в платном центре ставила подозрение на коклюш - не подтвердился, я у неё тогда спросиоа - ребенок же привит, она и рассказала про время действия прививки. через 1,5 дали наконец-то направление на рентген в бесплатной поликлинике - чисто. Педиатр предположил аллергию - поменяли подушку с переводом на синтетический наполнитель - кашель прошёл...

раскрыть ветку (2)
0

Так и ревакцинация АКДС каждые десять лет, внезапно. А во время беременности дополнительно и внеочередно Адасель для защиты малыша

раскрыть ветку (1)
0

Про ревакцинацию мне врач сказала не делают сейчас, я тоже спросила об этом спросила. Вот кстати, старшей уже должны делать ревакцинацию - тишина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы