601

Ответ на пост «Внуков подавай»2

Это история в целом про травмированных родителей, которых воспитывали такие же не сильно здоровые психологически наши бабушки/дедушки. И все это копится из поколения в поколение. И тут как по полочкам:
1. «Раньше в поле рожали и ничего»
2. Сначала «убью, если в подоле принесёшь», а потом «ну хоть бы для себя уже родила, часики то тикают».
3. (Мое любимое) «Ну чего ты придумываешь, не было такого».
4. «А вот у Ивановых дочь миллионерша, 10 образований, муж и 5 детей, а ты лох»

Поясню, я очень люблю своих родителей.Но прекрасно знаю, что они не святые люди. Адекватность включилась относительно недавно, и то по большей части, потому что и я и брат (младший) проработали свои травмы и прекратили эту семейную токсичность.
Но у нас осталось «наследство». Не смотря на все проработки прощения и самовосприятия с психологом - иногда гноблю себя за то, что я снова недостаточно хороша для них (и внуков не родила, и образования всего два, и закончила Бауманку, а не МГУ). А у брата биполярное расстройство, но на таблетках и сессиях с психотерапевтом - все более менее.

В общем не учите своих детей жизни, особенно если сами не понимаете и не умеете жить. Это губит.

48
Автор поста оценил этот комментарий

И все это копится из поколения в поколение

Иногда копится, иногда даже приумножается.

Особенно, когда родитель по какой-то причине хочет релезовать СВОИ желания, через ребёнка. Или когда, в попытках на дать ребёнку повторить СВОИ ошибки, подталкивает его к гораздо более худшим.

Ну например, родитель хотел поступить в мдеицинский, но не смог. И теперь твёрдо намерен устроить туда сына/дочку. А то что у ребёнка совершенно другие склонности и предпочтения, на это похер. "Это он(а) маленький и ничего не понимает. Я ж ему добра желаю..."

Или мать родила ребёнка рано и решила, что из-за этого у неё всё пошло наперекосяк. И универ не закончила, и принца не встретила, и в Рим не слетала. Поэтому что? Правильно, надо оградить ребёночка от этого ужасного секса. Сначла дрючим его или её за плохие отметки, потом нанимаем кучу репетиторов. Прогоняем всех неподходящих друзей, а то "плохому научат".

- Вот закончишь универ, тогда и будешь о девушках/парнях думать.

Ну закончил(а), ну и что? Юность, по ощущениям уже прошла. Общения с отношения, уже не так и хочется. Да и вообще ничего не хочется. Всю жизнь жил(а) чужими желаниями.

Зато закрыл(а) мамочкин гештальт.

раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Мой папа был круглый отличник в школе, потом в лётном училище. И всю мою школьную жизнь меня тюкал тем, что ничего кроме пятерки - не оценка. Приветики - синдром отличницы на всю жизнь. А потом я узнаю, что в лётное он поступил не с первого раза, плюс ещё и в из сельскохозяйственной шараги его поперли за плохое поведение. Вот тебе и разрушенные идеалы детства(
18
DELETED

Вы выбрали долгий обходной путь: врать себе что их "любите", пытаться избавиться от токсичности с помощью мутных "проработок", вместо того чтобы вернуть её адресату. Ничего вы не "проработали", так и будете гнобить себя и пытаться быть хорошими для них, пока вам нравится эта поза "быть хорошим".

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Хорошо, что есть люди, которые знают меня лучше чем я)
показать ответы
А у брата биполярное расстройство

Ну да) прошли так прошли.

Его дети тоже будут говорить какой у них батя токсичный был

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Он для этого и занимается лечением, чтобы его дети не знали, что такое прятаться в шкафу, когда не знаешь какое настроение у папы сегодня
показать ответы

В последнем абзаце,  вы написали все о своих родителях,  они не правильно вас учили жизни, с вашей точки зрения. Поэтому вам пришлось с психологом прорабатывать все обиды и простить ваших родителей.  Не обманывайте себя, вы их не простили. Весь пост кричит о обиде. Если вам удастся воспитывать ребёнка своего, то поймёте что были неправы по отношению к родителям.

Если нет, то так и будете ныть и обвинять их.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Хорошо, что вы намного глубже понимаете, что я чувствую на самом деле. Люблю людей, которые знают все лучше всех)
показать ответы

Ну вы же позволяете себе, раздавать советы по поводу воспитания .

Я выше спросила, как понять что правильно? Ваши родители , наверняка думали что правильно вас воспитывают. А для вас оказалось, что не правильно. Можно ли сейчас упрекать их в том, что они желали вам лучшего, а получилось, как получилось.

И вас обнимаю и целоваю

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Лично Вам советы я не раздавала)
Сомневаюсь, что когда родители бьют детей головой об стол «чтобы лучше усваивалась математика» - это желать лучшего.
Извините, если чем- то Вас лично задела ) хорошего дня
показать ответы

А может ему не заводить детей с такими болезнями? И причем тут родители? Как «Раньше в поле рожали и ничего» может довести до психического расстройства?

Особенно проорался с вашей фразы

В общем не учите своих детей жизни

какой-то психически нездоровый человек учит других людей как им нужно делать)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мне кажется у вас проблемы с агрессией. И мне кажется он сам прекрасно разберётся заводить ему детей или нет. Какой то нездоровый человек учит людей как им нужно делать
показать ответы
А у брата биполярное расстройство

Ну да) прошли так прошли.

Его дети тоже будут говорить какой у них батя токсичный был

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не виню родителей ни в чем) если вы не заметили, в тексте обвинений нет. И неудач и проблем в жизни тоже не имею (хобби, работой, жильем, друзьями, и прекрасным мужем обеспечена), кроме периодических наплывов с самогноблением. И с этим разбираюсь тоже) сама
показать ответы

«А вот у Ивановых дочь миллионерша, 10 образований, муж и 5 детей, а ты лох»

Это было государственной политикой коллективизма в СССР (на самом деле - пиетизма).

Так что это Ленин вам аукнулся.

Прочтите ст.21 Конституции РФ. Там любовь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это видимо от бабули аукнулось)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+