Ответ на пост «Вируса нет»3
К этому комментарию (#comment_165331165)
Ну и не стоит забывать, что чиновники любят прикрывать свои задницы. Пока случаи коронавируса отмечаются лишь у приехавших и контактировавших - то можно делать вид, что все под контролем. На самом деле есть версия, и ее придерживаются многие специалисты, что около 80% носителей и больных гуляют на свободе. И этот вирус добрался до нас когда в Китае только начали о нем говорить.
В начале февраля у меня болели:
Племянница, 15 лет, поставили пневмонию, болела около 14 дней, сильная слабость, кашель.
Отец, 71 год, ничего не поставили, т.к. к врачам не обращался, слабость дней 10-14, очень сильно кашлял всё это время и поменьше две недели после.
Тёща, 60 лет, слабости особо не было, по крайней мере больше, чем два-три дня, кашель почти месяц, к врачам тоже не обращалась.
Сын, 11 месяцев, родился недоношенным, заболел после выздоровления вышеперечисленных (в начале марта, конце февраля) - температура 37-38, кашель до рвоты, вызывали после педиатра частного пульмонолога - обструкция (отек) легких, не пневномия, но близко к ней. Около 14 дней лечили (ингаляции пульмикорт). Заболел после посещения бассейна, плюс после рождения находился на ИВЛ - повышенный риск для респираторных заболеваний, часто у таких детей побочки на легкие.
Сына я могу исключить из этой паранойи, но у остальных никогда не было пневмонии, и, на моей памяти, такого долгого недомогания от ОРВИ.
Вам рассказать как «разнообразно» болеют астматики? Если исходить из сегодняшней «паники», то чуть ли ни любой стандартный бронхит можно подровнять под сегодняшнюю заразу симптомы прям похожи, но только это желание, выдать желаемое за действительное, вирусов куча, бактерий ещё больше, клин светом на макаронавтрусе не сошёлся, а самое забавное, что анализы на то чем ты болеешь в наших реалиях делают крайне редко.