Ответ на пост «Вируса нет»3
К этому комментарию (#comment_165331165)
Ну и не стоит забывать, что чиновники любят прикрывать свои задницы. Пока случаи коронавируса отмечаются лишь у приехавших и контактировавших - то можно делать вид, что все под контролем. На самом деле есть версия, и ее придерживаются многие специалисты, что около 80% носителей и больных гуляют на свободе. И этот вирус добрался до нас когда в Китае только начали о нем говорить.
В начале февраля у меня болели:
Племянница, 15 лет, поставили пневмонию, болела около 14 дней, сильная слабость, кашель.
Отец, 71 год, ничего не поставили, т.к. к врачам не обращался, слабость дней 10-14, очень сильно кашлял всё это время и поменьше две недели после.
Тёща, 60 лет, слабости особо не было, по крайней мере больше, чем два-три дня, кашель почти месяц, к врачам тоже не обращалась.
Сын, 11 месяцев, родился недоношенным, заболел после выздоровления вышеперечисленных (в начале марта, конце февраля) - температура 37-38, кашель до рвоты, вызывали после педиатра частного пульмонолога - обструкция (отек) легких, не пневномия, но близко к ней. Около 14 дней лечили (ингаляции пульмикорт). Заболел после посещения бассейна, плюс после рождения находился на ИВЛ - повышенный риск для респираторных заболеваний, часто у таких детей побочки на легкие.
Сына я могу исключить из этой паранойи, но у остальных никогда не было пневмонии, и, на моей памяти, такого долгого недомогания от ОРВИ.