7785
Школьный уголок

Ответ на пост «Веселый директор»7

Мне немного стыдно, но я похож на этого добряка. Да, я знаю всех детей в школе по именам ( что их не знать-то, их всего 180 человек) Детёныши могут подойти и поздороваться со мной за руку. На переменах, или пока дети ждут автобус, мы можем порубиться с ними в настольный теннис. Когда девятый - десятый классы занимаются в нашей доморощенной "тренажёрке", я подстраховываю их, чтобы травму не получили( до ковида я тоже штанги и гири тягал, но модная болячка мне в спину выстрелила, и теперь испытываю определённые сложности с физподготовкой).

Перед 23 февраля я закупаюсь мини-Сникерсами, а перед 8 марта "Милки веем" или "Алёнкой", чтобы поздравить всех причастных с соответствующими праздниками. По воскресениям я мониторю списки классов, чтобы не упустить на неделе поздравить своих учеников с днём рождения. Для этого в моём портфеле всегда лежит какая-нибудь вкусняшка или небольшой сувенир.

Сейчас залез в свой "чемодан", "Альпен Гольд" ждёт своего получателя.

Сейчас залез в свой "чемодан", "Альпен Гольд" ждёт своего получателя.

Я стараюсь придерживаться правила, что хвалить надо при всех, а ругать: один на один. Поэтому проблем с поведением учеников на уроках как-то не испытываю.

Одна родительница мне недавно, на собрании, высказывала, что когда она училась в школе, она панически боялась директору на глаза попасться, а эти ( ученики с 1 по 11 класс) наоборот к вам поговорить подходят. На что я честно и откровенно ответил: я не пугало, чтобы меня боялись и не собака, чтобы гавкать на всех. Если есть конкретные претензии, вы всегда можете обратиться в вышестоящие инстанции. Я пенсионер, руку под козырёк и "Здравия желаю! Домой - шагом марш! Всемудачи!"

Как-то обходили школу с одним из проверяющих и он на выходе выдал мне такую фразу: "Я обратил внимание, что все дети, которые нам встретились сегодня, во-первых: здоровались, во-вторых: совершенно искренне улыбались."

P.S. К урокам на завтра подготовился, вкусняшки в чемодане посчитал, на пикабушке нарисовался. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, вот кучка запятых, если где-то забыл( русский язык я не веду)

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы