Тут частично ИИ, частично старенький reFX Vanguard и сэмплирование. Но, думаю, Suno что-то подобное легко выдаст.
Есть, но не в этой стилистике. Давно приходится писать только то, что требуется.
А по варгану у этой девушки целый канал на ютубе.
посмотрите как на хамусе якуты играют или буряты на варгане
Это немного другое. Тут звук варгана подгоняется по темпу под музыку. От девушки взяты удачные фрагменты, которые больше подходят под задачу. Эти фрагменты засэмплированы и, простите за выражение, залуплены в некоторых местах. Например, подобным образом пишет свои хиты The Kiffness. Такой подход очень упрощает жизнь музыкантам.
P.S. Моя же основная идея - это взять оригинальный звук как есть от начала и до конца и адаптироваться под него по ходу дела. Но это чисто мой загон. Для слушателя наверняка особой разницы нет.
Уже давно все выложено. На дискотеках потанцовано, на радио позвучало, отзвучало и кануло в лету :)
Думаю, тут такая ситуация:
Если ты воспитывался на Грибах, Скази и подобных, то у него и представления будут, что транс должен быть быстрым, атональным и с своеобразными запилами.
Если же ты начинал знакомство с трансом с Армин Ван Бюрера, Тиесто и прочей братии, то и представление у тебя об этом стиле будет несколько иное, более "классическое".
Не смотря на то, что корни у хауса и транса одни и те же, я, как автор этой зарисовки, полностью солидарен: это точно не хаус! Но кто я такой, чтоб что-либо утверждать :)