56

Ответ на пост «Вакансии...»24

Нахожусь в активном поиске работы.
Последние 12 лет проработала в малом бизнесе. Когда устраивалась, в офисе было 3 человека, поэтому изначально привыкла делать все, ты отвечаешь за продажи, закупки, маркетинг, сертификацию, да еще и за план производства и пр.. Итого, производство и офис растут, через 12 лет ты человек, к которому обращаются за советом сторонние организации и свои сотрудники до того, как идти к генеральному, твой голос имеет значение.

Так получилось, что жизнь меняется, бизнес банкротится из-за санкций и приходится что-то менять.
Итого, пытаешься жизнь и себя собрать по кускам и найти новое дело.
Думала, что будет легко, а по факту.... не знаю, что сказать, но сложно...

Опять учиться лизать чью-то Ж, не хочется, а придется.

Единственную должность, которую я нашла и с которой можно войти в новое направление это "менеджер по продажам".

Большинство вакансий содержит текст. "Молодой дружный коллектив. Требуются молодые, целеустремленные, амбициозные, умеющие работать только на результат."

Да, обещают большие деньги, но меньше чем было. Хотелось бы спросить, если у вас все молодые и дружные, куда старых дели? Как показывает моя практика закупщика, амбициозные и нацеленные на результат - всех бесят! Ну реально же бесят, тебе что-то требуется раз в пятилетку, но в неделю тебе предлагают товар и услугу 20 разных компаний, что приравнивается к спаму.

На собеседованиях на мои ответы, что, по хорошему, коллектив должен быть разношерстный, так как где один не найдет подход, может подхватить другой, реагируют строго негативно.

А если еще и вспомнить, что бизнес в РФ это 50% по правилам и 50% по понятиям (дружба, связи, кумовство), то сразу становится печально.

Обобщая, мне 34! Мозги есть, знания и опыта больше, чем у многих. Пристроить себя не могу)))
Спасибо за внимание.

1
Автор поста оценил этот комментарий

не, поучая покупателя ещё с той стороны порога, слона не продашь.

первый ваш покупатель - работодатель. убедите сначала его купить ваш труд.

раскрыть ветку (1)
2

я это понимаю, но когда первый говорит, что я скучная и не амбициозная, а второй, что очень активная, им бы по-спокойнее, чему верить в итоге?

показать ответы
0

Странно. Обычно менеджеров и торговых, особенно толковых берут быстро и в любом возрасте. Хотя не знаю после 40 как дело будет обстоять. Но 38 было нормально.

А вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
0

Быстро, но смотрят на специфичность продукции и его рынок.
У меня нет проблем в откликах, я их обрабатывать не успеваю.
В первые 1-1,5 недели творилась вакханалия, я их обрабатывать не успевала

0

Странно. Обычно менеджеров и торговых, особенно толковых берут быстро и в любом возрасте. Хотя не знаю после 40 как дело будет обстоять. Но 38 было нормально.

А вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
0

сейчас Москва, переехала из СПб.

1

что я вижу, когда это читаю:

требуется молодой - тут у нас дискриминация и похоже на нарушение закона, уточните у лиги юристов.

требуется целеустремлённый - будут переработки, много.

амбициозные - нам нужен дурак, его способностей достаточно.

умеющие работать только на результат - у нас будет и другая работа, за которую вам не заплатят.

один раз даже пришёл на такое собеседование, чисто по приколу, удовлетворить любопытство, а то думал это всё байки из интернетов. удовлетворил, больше на такие не хожу.

юзер девять один семь семь один шесть восемь, к чему весь этот негатив? если у тебя есть большой опыт работы и отличные навыки, то о каком лизании жопы идёт речь? тебе вылизывать должны!

раскрыть ветку (1)
0

должны, но не обязаны. Записи в трудовой нет - свободен.

3

Молодой дружный коллектив. Требуются молодые, целеустремленные, амбициозные, умеющие работать только на результат.

Означает, готов впахивать за пятерых. Оплата - ветка.

раскрыть ветку (1)
0

слишком много хотите, вы еще воздух затраченный не отработали

0

а покупатели у продавца все инкубаторские на одно лицо и мысль?

и капризных покупателей не бывает?

или надо применять разную тактику и подход?

раскрыть ветку (1)
0

надо, но не факт, что получится. Как объяснить руководителю, что ты не не смог выйти на продажу в компанию А, потому что их поставщиком(компания Б) является школьный друг их генерального директора. У тебя качество лучше, цены ниже, все в наличие, но единственное, что остается, это позвонить в компанию Б и предложить просто перепродавать ваш товар с наценкой.

Но есть одно НО, кто-бы вам еще сказал, по какой причине отказ, а еще реквизиты компании Б.

Иногда работать с другими не по-пацански))))

Россия, бл*ть!

0

Нравиться абсолютно всем невозможно. Увы, но это так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы