2155

Ответ на пост «В волну про неправославных»7

Простите, я атеист до мозга костей, но что поп не так сказал ?

Короче, служитель культа все провел за 15-20 минут и потом устроил нам троим (мне, жене и крестному) наставительную лекцию в негативном ключе, что негоже по традиции крестить, надо каждые выходные ходить, что мы не правы и головой ещё зеляны и что вот так ходить в церковь к нему не надо.

Если Вы хотите что бы ребенок был с религией, веруете и все дела, и так сказать в лоно матушки церкви, тогда соблюдайте догматы,  выполняйте все наставления, в церковь ходите. А если Вам крестик нужен как модный атрибут ,  ровно такой же как подкова над дверью, то какого хрена Вы в церкву лезите ? "Все побежали и я побежал" ? Чот не нравится мне както религия эта,  всяких ограничений многовато, посты там заутренние, грехи сложно отпускаться, давайте так, я Вам 100 баксов и на заутреннюю ходить не надо, а ?

Вы или верите и соблюдете установки данной религии, или не верите, ну или верите но в другой религии, а если Вы решили что в церкви как в ТРЦ "Клиент всегда прав", так клоуна себе наймите

Атеисты

1K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Автор поста оценил этот комментарий

Для меня важен сам факт клятвы перед высшими силами) я немного формалист

раскрыть ветку (1)
25

как то хитро получается: мне жто важно, а это не важно.  Удобнееько

DELETED

С точки зрения атеиста - незачем конечно, а с точки зрения верующего - богу виднее. Раз дает, значит знает зачем. Может, он через эту благодать верующим станет. Мало ли.
Вот и выходит, что такой поп - он на самом деле атеист, раз в божьи чудеса не верит.

раскрыть ветку (1)
45

Так. Стоп. А что мешает тогда богу дать без обряда крещения. Или тиипа бог бы радь данному младенцу благодать, но вот тупые родители атеисты мешают  счастию земному, не несут младенца на крещение, ну чтож, значит душа его пойдет в ад..бог бессилен против атеистов:)))

показать ответы

Хуйня. православие в нашей стране - это чаще всего не вопрос религии а вопрос традиций. Я считаю себя атеистом, хоть и крещёный, однако с удовольствием ем куличи, блины на масленицу и отмечаю рождество. Не понимаю, почему для крещения обязательно нужна какая-то принципиальная вера. Если всем - родителям, крестным и ребёнку - от этого хорошо и без особой веры, то почему это нужно ставить в вину?

раскрыть ветку (1)
10

Простите но блины на Масленицу, ващетанама язычество  к РПЦ отношение не имеющее.

Крещеный грешник попадет в ад, как и некрещенный. У крещеного будет поддержка - Ангел хранитель, у некрещеного такой поддержки нет. Вот и вся разница.

раскрыть ветку (1)
10

Простите а как не крещенный попадет в ад, если ада для него не существует.

показать ответы

Бог насилия не над кем не являет. Хочет человек быть атеистом - даже Бог этого не изменяет. Свобода выбора дана Богом.

раскрыть ветку (1)
16

Какая то странная свобода.... ты крещен и неебет, а дальше делай что хочешь. Процедуры раскрещения насколько я знаю не предусмотрено.

показать ответы

Сейчас церковь пытается хотя бы не крестить не готовых. И то сопротивление вон какое. Как так батюшка в крещении отказал?! А начнут заставлять снимать кресты тех, кто их по великим праздникам надевает вместо  подвески, тут уж вообще церковь разнесут по кирпичам.

раскрыть ветку (1)
8

Вишь как удачно все получится)))

показать ответы
Всегда спрашивайте "как ваша община" - это же костях прихода. Часто встречаетесь, социальное служение и прочее. Мы бы рады ходить но бубнеж можем и дома послушать, а вот добрые дела и вы особо не делаете)
раскрыть ветку (1)
17

Хм.. не совсем понял при чем тут это: по сути человек заявил, мне на Ваши собрания наплевать от слова совсем, но  модно носить Ваши атрибуты,поэтому продайте по сходной цене парочку..

2

До 1917 года человек, причащавшийся реже чем раз в полгода не считался более православным.

раскрыть ветку (1)
16

Даешь реестр православных, с датой причащения и  ведомостью на уплату десятины, не выдержал сроков - нахер из православных, и тогда  количество дел об оскорблении чуств верующих упадет на пару порядков

показать ответы
DELETED

Самоидентификация.  Люди считают себя православными русскими  со своей культурой и обычаями  , а не наносными  безродными многонационалами   толерантными к любым извращениями и отклонениями. Навозом , на котором растут другие нации.

раскрыть ветку (1)
8

Охуеть..мы так до современных тендеций скатимся..  с "я считаю - значит я такой и есть".  А я считаю что я генерал ФСБ, депутат Госдумы и прочия прочия..где мои положенные блага ?

К чему  знать заповеди, к чему  ходить в ценрковь, дпро десятину и  думать забудьте, равно как про посты, отказ от сквернословия и тд..похеру, мне и так хорошо,я считаю себя православным, а на остальных пофигу.  Ню Ню..

показать ответы
25

Девушка скидывает сиськи разным парням, на груди крестик. Друг, воровавший со словами "боженька простит" на вопрос про ад. Изменяющие с крестиком на груди. Крещеный в детстве я чтобы затем перестать верить. Помню как я тогда "верил" - если хочешь о чем то попросить, помолись богу на облачке. И пообещай взамен поставить свечку - а то не выполнит!

раскрыть ветку (1)
19

„Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.“ — Аль Капоне американский гангстер 1899 - 1947

2

И в результате почти никто из "православных" не в состоянии перечислить 10 заповедей

раскрыть ветку (1)
3

Как вон тут выше сказали: они самоидентифицируют себя православными.. и похеру что там РПЦ говорит

#comment_255700662
DELETED

Да, ну это примерно как приходите вы загранпаспорт получать - а там - принесите 2НДФЛ, справку от родителей о том что не возражают, характеристику с работы, справку об отсутствии долгов, кредитную историю, выписку из клуба ЗОЖ о надлежащей явке, справку с военкомата. А то чё ты, хам, если недостаточно законопослушный и хороший гражданин, должен документ от чиновников вдруг какой-то получать, это по какому праву-то, а?

раскрыть ветку (1)
3

Эээ стопэ: вообщето я так понимаю он не просил их пожертвований на  очередной храм, полюбить козу Машку, и в ступить в общество 2теотральные подмостки", помоему он все в рамках положений РПЦ просил

показать ответы

это похоже не церковь Христа, а личная персональная церковь вот этого попа.

Я далек от религии,но, как я понимаю, среди нравственных "догматов" христианства - в том числе милосердие, любовь к ближнему и прощение.

И вроде бы даже кто-то из них говорил, что молиться подобает в уголку, в укромном месте, а не выставляя свои молитвы на показ.

А то что в ООО РПЦ на практике торжествует хамство, злобность, агрессия, стяжательство, черствость - это и указывает на очевидную истину - в их домах, "церквях" - Бог не живёт.

раскрыть ветку (1)
15

Почему?  Оттолкнемся от этой конкретного храма:

Загуглим "подготовка к крещению"

Для детей от рождения до 12 лет присутствие на крещении восприемника обязательно, так как ребенок в этом возрасте не способен осознать сути таинства. Крестные родители дают обеты за него перед Всевышним и этим самым берут на себя обязанности по его приобщению к православной вере.

Какие молитвы нужно знать для крещения?

Три основные молитвы, которые необходимо наизусть знать человеку, принимающему крещение – это “Отче наш”, “Богородица, Дева, радуйся” и “Символ веры”. Помимо этого, человеку перед крещением нужно читать и вечерние молитвы, и утренние. Можно читать и каноны, которые потом человек будет читать ко причастию (канон Спасителю, Пресвятой Богородице, ангелу-хранителю).

Зачем нужно крещение?

В Евангелие от Иоанна мы читаем разговор Господа с Его тайным учеником, праведным Никодимом, где Христос говорит: «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5). Соответственно нам, уверовавшим в Спасителя, необходимо принять крещение, чтобы вечно быть со Христом, чтобы быть не просто рабами, а чадами Божьими. Для этого мы и принимаем крещение, чтобы отрешиться от всего греховного и войти в святую жизнь.

Вот как то это совсем не соединяется с  мотивами ТС

Через некоторое время у меня родился сын, решила жена поддержать традиции, крестить хотя бы номинально. Обратились к звонарю. День икс, крестины. Пришли наши пациенты из паствы, человека 4, второй доктор крёстным отцом ребенка

Так что не так сказал поп ?  Хотите крестить ребенка так следуйте канонам..

показать ответы
4
У нас была бабушка набожная, настаивала. Ради нее и крестили собственно. Плюс, имхо исторически смысл был в сохранении опеки над ребенком, если с родителями что то случилось.
раскрыть ветку (1)
8

то есть пох на бога, пох на веру - главное что бы юабушка не нервничала.

показать ответы
5

Крещение в церкви, как присяга в армии. Любовь к Богу, как и любовь к Родине, она в душе. Не обязательно каждые выходные проводить в казарме, чтобы любить Родину. Не обязательно ходить в церковь по расписанию, чтобы поддерживать любовь к Богу.

раскрыть ветку (1)
7

Согласен.. хотя х3 мне точно сложно оценивать  так как не верю в бога.

Но Вы привели аналогию: армию (возьмем для упрощения контрактную армию: хочешь иди, хочешь не иди), ок,  любовь к богу на защиту Родины., ну а церковь соответственно на армию

Защищать Родину может человек как из армии, так и не из армии.

Но если хочет  человек при этом еще иметь атрибут армии, кокарду там, погоны, то он для этого должен пойти в армию, и выполнять там все приказы, распорядок, устав и все дела.

И тут все просто: хочешь  красивую цацку на грудь, которую все уважают и ассоциируют её только с армией.... иди в армию, выполняй приказы... не хочешь выполнять : нет ножек - нет мультиков... а защищать Родину без красивой цацки  никто запретить не может.  Так ведь ?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

хрень какая то

Христос был ловцом душ человеческих. Он привлекал людей.

А поп этот наоборот: оттолкнул автора и его семью от христианства.

Фейл.

раскрыть ветку (1)
5

Простите, чем он ототкнул? Вернее давайте так: эти люди вообще хотели в христьянсвто ?

Или ему надо ыбло  на руках пройтись , ламбаду сплясатьи  сказать речетативом

Хочешь быть крутым и сильным 

дуйка с нами в РПЦ.

показать ответы
3
Чтобы христианином быть ни церковь, ни поп не нужны.
раскрыть ветку (1)
3

Да без вопросов, но крестик то они хотлеи, причем не просто крестик а освещенный в храме РПЦ.

0

Приехал на похороны,  800 км, после рабочего дня,  второй день на ногах. До этого ещё 2000 отмотал нонстопом, при этом из них 200км на летней по трассе.  То есть состояние вообще никакое. Так батюшка мало того что опоздал больше чем на час, так даже не извинился. Зато начал выпытывать почёму умершая в церковь не ходила.

Хочешь расширить паству, начни её уважать.

раскрыть ветку (1)
3

1. То есть усопшей было пофигу на реоигию и храмы , но родственики такие кококо, нипабожески...и похеру на мнение усопшей, главное шоб как у людей да?

2. Середина ноября, ты на летней, и если сие действо не в районе Сочи/ Крыма, то возникает резонный вопрос: а не мудак ли ты?

3.  Погодите поп вроде не в комерческой конторе в сыере услуг работет где все точно по минутам. С одной стоорны хотите что бы было участие, сопереживание, а не просто служба, но сами пожождать не хотите

показать ответы
8

А вот я не согласна. Почему вера должна сопровождаться постоянным «продлением подписки»? Меня крестили, но не учили ходить в церковь. Мне некомфортно в этих огромных тихих помещениях. Мне кажется пустой тратой времени стоять службы, тащить на эти службы детей, вместо того, чтобы провести время в кругу семьи, поговорить с ними. Но при этом я не атеист и не верующая. Я не знаю, есть ли бог, и живу так, как если бы он был, и если бы его не было, одновременно. А если бог и есть, то он «любит всех» и никакой поп не должен решать, как мне заслужить этой любви.

раскрыть ветку (1)
3

не нравится это течение веры, создафте свое собственное. Только не надо со своим самоваром в чужую хату ломится

0

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

точная цитата, смысл возможно непонятен отвественным исполнителям ООО "Верховный Поп, РПЦ, ну и какой-то там божик".

Я вообще, как легко видеть, категорический противник РПЦ как фарисейского извращения идеи христианства.

Я слышал есть очень сильная поговорка у поморских староверов:

"церковь не в брёвнах, а в рёбрах".

Подумайте об этой фразе.

раскрыть ветку (1)
2

Да без пробелм, только зачем тогда за крестмком идти в РПЦ, что там в библии сказано?

1

Ну, тогда поменяем терминологию))

Учительница исповедует https://ru.wikipedia.org/wiki/Антитеизм

А вы - https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

Впрочем, Вовочка так и остался https://ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм

Атеист, подобно христианину, полагает, что можно узнать, существует Бог или нет. По мнению христианина, мы знаем, что Бог есть; по мнению атеиста, мы знаем, что Бога нет. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания.

https://scepsis.net/library/id_302.html

раскрыть ветку (1)
1

Если говорить с с позиции бог есть, потому что никто не доказал его отсутствия, то тогда на орбите кружиться здоровенный невидимый чайник который недоступен для детектирования текущими приборами и этот чайник силой пара эфира управляет всем, и он создал и землю и христьянского бога и яхве и всех других богов. И мир будет существовать пока  чайник не закипит

8

Требовать этого от других - радикализм, ага. Мои отношения с богом - это мое личное дело. Если человек хочет поститься или приходит в церковь/мечеть по велению сердца - это одно. А когда проповедь служителя культа сводится к "не будете ходить в церковь/мечеть, отдавать десятины, соблюдать все посты и обряды, не будете носить платок/хиджаб - то вы неверующие и попадете в ад" - обычный религиозный радикализм и манипуляции.

раскрыть ветку (1)
1

стопэ..бргу богово, а зданиеьхрама принадлежит конкретной организации.

5

а зачем креститься, если не веришь? Ради чего?

раскрыть ветку (1)
1

Модно же... все пацаны с крестиками а я как лох без :)

показать ответы
6

Ну вот они себе решили, что можно так. Можно конечно тыкнуть, что они не выполняют то, что от них требует церковь, но и церковь избирательно следует тому, что написано в библии. А то и от себя добавляет.

Всем похую на правила, главное чтобы на душе комфортно было. Для этого же туда и идут?

раскрыть ветку (1)
1

Ну как церкви похуй что они там решили... Да в отличии от армии,  за "неправомерное" ношение крестика под суд не пойдешь, но и крещение в рамках РПЦ не получишь.

Категорически не согласен. Крестик это давно не только про веру, а еще и русская национальная традиция. Русский одевает крест, потому что его дед, прадед, отец, носили эти кресты. Воевали с ними, умирали. Он ему дорог. Это символ его народа и знак принадлежности к нему. И языческая масленница с Иваном-Купалой тоже. И звезды на наших, давно уже не советских, самолетах остались.

Называть крестик модным акссесуаром глупо.

Таких историй очень много и это никого не волнует, кроме ограниченных людей.

Например, зачем фразы про Бога в гимне Америке, по вашей логике им нужно гимн переписать и доллар перерисовать, ведь там свобода вероисповеданий. Но во всем мире люди чтят свои традиции, которые устарели и потеряли первоначальный смысл.

Такие же ограниченные люди в России в свое время взрывали церкви, пока не задумались, что церкви это не только религия, но и история народа, памятники архитектуры.

Нет никакой проблемы покрестится, носить крестик, ходить в церковь по желанию или не ходить.

раскрыть ветку (1)
1

С херов крест стал вдруг русскрй национальной традицией? Я русский, что мать не верит, что отец, и дед ьоде не носил

показать ответы
2
Жена предложила сына покрестить, спросила у меня, когда будем, Сын в свои 3,5 года услышал это и сказал: "когда вырасту". Вот и ждём.
Но у него-таки есть запасной вариант
раскрыть ветку (1)
1

Ну мне в этом понимании очень понравился подход толи пятидесятников то ли когото еще из религиозных течеий в США - они крестят людей только достигших 19летия, тто есть уже умеющих соображать и значит то только их желание, а не бабущек дедушек и тд..

показать ответы
0
Нет такого греха, который Господь не может не простить
По этому вопросу имеются некоторые расхождения. Например, вот: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (евангелие от Матфея 12:31-32)
раскрыть ветку (1)
0

Может ли бог создать такой грех который сам бог простить не может? )))

показать ответы
Вообще умные люди говорят, что Бог, церковь и религия, это как бы три разных предмета. Люди недалёкие все мешают в кучу, на деле это всё разное.
раскрыть ветку (1)
0

откуда умные люди могут знать о боге?)))

показать ответы
1

С таких херов, надо знать историю родной страны.

У тебя в столице на красной площади что стоит? Храм Василия Блаженного. С крестом. И в Советское время стоял. А зайди в исторический музей - там стяги русских полков времен Донского и Невского - лик Спасителя.

То что твой отец не верил и дед не носил - большинство людей и большинство поколений русских верили и носили.

раскрыть ветку (1)
0

Отучаемся говорить. за всех.

показать ответы
1

С этим согласна.

Не надо приходить в храмы и там устраивать издевательства над верующими.

Но и верующий не должны соваться с верой в светскую жизнь: в школы, на улицы и т.д. Причём это касается разных религий: неправильно перекрывать улицы и ради крестных ходов, и ради молитв мусульман.

Моё мнение: это личное дело каждого - его вера или неверие. Это так же, как личное дело каждого - любить или не любить, к примеру, музыку. Любишь - иди на концерт, в кружок хорового пения и т.д. Но не надо мне приносить вашу любимую музыку под окна или в жилой дом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с крестными ходами тут дело такое: к примеру мотооткрытия сезона - перекрытие, лекгоатлетические соревнования какие нить - перекрытие, у нас в ЕКб день Радио - перекрытие.  почему остальным можно, а верующимнельзя? Они тоже часть общества.

А вот про навязывание церковных догматов в миру да, это херь, по сути как нельзя песни в храме блажить, так же нельзя  религиозные лекции в институтах читать, вмешиваться в концерты рок групп, да даже хоть  гей парадов, и МОнстраций.. это не Ваше, идидте на хер отседа.

показать ответы
2

А вам, атеисту, не всё ли равно, как верующие понимают свою веру, ходят ли они в церковь и там лоб отбивают или тихо чтут заповеди? Это их дело, и, может, их духовного наставника, а не посторонних людей.

Вы со своей верой или неверием сами разберётесь, а они со своей.

раскрыть ветку (1)
0

Мне глубоко и далеко похуй на это мракобесие. Но к сожалению лицемеры живут не только во своем мирке, но и лезут к окружающим,и следомательно будут мешать мне.

показать ответы
0
DELETED
100 баксов и без заутреней...
А чем индульгенция раньше от этого отличается??? Или тс думает, что это что-то новомодное??
раскрыть ветку (1)
0

Ну пока без аутодафе)))

1

Это не католичество, чтобы привлекать.

раскрыть ветку (1)
0

Католицизм ВАУ! Если кто помнит :)

показать ответы
8

Как грится "Вера в единого бога будет таковой, только, когда у нее останется единственный последователь". А так каждый сам с собой договорится, как нужно верить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так верьте, но тогда без РПЦ.

Нахрен было туда идти ?

показать ответы
1

Но ты даешь всем неверующим указание как себя вести и носить крестик, хотя я не думаю, что тебя кто-то уполномочил.

раскрыть ветку (1)

Я? Мне пофигу. Я непонимаю такого лицемерия. А как они ведут себя соблюдая УК и АК , это их дело

1

Мне лично - что парады, что ходы, что рамазаны, что дни радио, что мотоциклисты. Если из-за них я не могу проехать по улице на работу или куда мне надо - всех их нафиг.

Пусть одни идут в свои храмы, другие в своё радио, третьи за город на пустое поле, четвёртые куда-нибудь ещё. Их свобода и права должны были закончиться там, где начались нарушаться свобода остальных людей и права остальных людей. Или пусть всем отведут огромную площадь где-то, и пусть они её делят по дням недели. Я к ним туда соваться не буду, но и пусть они ко мне не суются на простую обычную улицу, которая суть проезжая часть и тротуары.

раскрыть ветку (1)

Хм... если я  Вам отвечу: разездился тут понимаешь, пройти напрямую пешком нельзя..нафиг Ваши автомобили, ходи пешком.  И что ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги