Ответ на пост «В 41 год начал дышать носом»5
У меня сейчас проблема схожего характера - нос слабо дышит, но я никогда не ломал нос. Мой нос с рождения - прямее прямого.
Я делал несколько обследований, но никто не мог сказать почему так происходит.
Было принято решение расширить носовые пазухи. Точно уже не помню как называется процедура, но смысл в том, чтобы ввести лазер где-то в носовой пазухе и выжечь лишнюю ткань. Операция не гарантировала результата, но я больше не знал что делать. Делал я это в частной клинике, благо меньшую часть операции мне покрыла рабочая страховка, что уже приятно.
Операция проходит в один день и занимает от момента прихода в медцентр и ухода - около 3-х часов. Предоперационной осмотр в назначенной палате, местный наркоз и сама операция. Она длилась буквально 15 минут. После операции оставляют отдыхать в палате. У меня после операции не было каких-то кровотечений и сильного дискомфорта, так что я довольно быстро ушёл из медцентра.
На следующий день у меня не было какого-то отходняка в виде кровянистой жидкости из носа либо чего-то такого, хотя в интернете отзывы были про подобное и что нос может быть заложен ещё неделю. Да, был лёгкий дискомфорт, но я понимал ради чего терплю.
Ну а далее, собственно, результат - что-то изменилось, но не критически. Да - теперь я иногда сплю с закрытым ртом. Да - дышу носом я чуть лучше, но это не тот эффект, который бы я хотел.
Через месяц после операции я обследовался в другом медицинском центре и мне сказали "да у вас в пазухах самолёт посадить можно".
Что делать дальше - я без понятия. Проблема не ушла.
Ну и пост к тому, что не всегда медицинское вмешательство может решить проблему, да...
Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.