630

Ответ на пост «Уволился»4

8 лет назад трудился на заводе, где не платили по 3-4 месяца зарплату. При этом, грубо говоря, в сентябре платили за июль не, например, 10го зп, а 20го аванс, а как получится - т.е. могли заплатить 11го числа 4% от зп, 17го 10%, а потом не платить 2-3 недели. Оставался там, потому что думал, что ничего больше не умею, а там я работал практически на всех участках. Разряд не повышали, мотивируя тем, что "и так денег нет", при этом, когда работы на участке не было ввиду отсутствия комплектующих, "молодые" и с низкими разрядами шли помогать другим участкам, а 5-6е разряды сидели и пили чай.

Доходило до того, что, выходя работать во вторую смену, тупо сидели кружком и пилили друг-другу занимательные истории из жизни))

С разрядами доходило даже до того, что люди печатали приказ о повышении разряда, подделывали подпись начальника цеха и шли в отдел кадров. У кого-то проканывало, у меня не проканало) После этого меня бомбануло, пошёл искать работу, естественно, оттуда не увольняясь, т.к. снимали квартиру, какие-никакие деньги нужны были всё равно.

Устраивался на военку, СБ будущего места работы проверяла долго, месяца два, коллеги уже начали прикалываться, типа ты наверное придумал, что туда устраиваешься:DD

В итоге меня берут, но на носу сессия в универе(учился на заочке). Говорю мастерам, что всё - увольняюсь, пишу заявление, а мне его не подписывают..тянут. Тянули 3 дня вроде, по среду..меня снова бомбануло, я попросил начальника участка организовать мне встречу с начальником цеха. Пришёл, говорю: так и так, почему не подписываете заявление? А мне в ответ: много опытных работников уволилось(а там за год до этого реально больше половины цеха уволились и ушли в другие места), мы не можем тебя отпустить, скоро заказ, нам нужны рабочие)) Я так разозлился, что аж почувствовал, как у меня покраснели уши от злости)))) Я говорю: у меня есть своя жизнь и работа на вашем предприятии, где я ОБЯЗАН быть каждый день на работе и трудиться, а вы тупо не платите..не подписываете, я ухожу на сессию, которую вы мне оплачиваете, через две недели снова пишу заявление на увольнение, в течение сессии "отрабатываю" свои две недели по ТК РФ и сваливаю от вас с деньгами за месяц на сессии.

Подписали.

Наверное, считали меня крысой и предателем потом))

А тем, кто оказался в подобной ситуации, советую не мешкать и сваливать с такого дна - вокруг куча нормальных предприятий и у вас там всё получится!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы