Ответ на пост «Усыпили»5
У меня были похожие чувства, только с морской свинкой.
Кто-то может хмыкнет, типа сравнила грызуна и собаку, но те, кто держат морских свинок не на отвали, знают, что они очень умные и у каждой свой характер.
У нас было три хрюшки, первая умерла от болезни в возрасте 5 лет, вторая в восемь лет скоропостижно, за полсуток сгорела, мы не успели ничего сделать даже.
И третья, оставшись одна(ей на этот момент было всего 4 года, то есть свинья в самом расцвете сил) начала болеть, депрессовать, заболевания шли одно за другим (опухоли яичников, проблемы с зубами).
В какой то момент выяснилось, что ее глубокие зубы начали расти в череп, а не наружу, и ничего уже особо и не сделать.
На протяжении нескольких месяцев мы вытягивали ее как могли, надеялись на улучшение, консультировались с разными ветеринарами, но в момент, когда у нее отказали задние лапы и она начала заваливаться набок (при том, что она была в полном сознании), мы решили усыпить и не мучать животное.
Решение было максимально тяжелым, Бетти была любимицей, очень умной и игривой морской свинкой, мы действительно считали ее и остальных членами семьи.
Но оставить ее мучиться - поступить эгоистично, в угоду своим чувствам.
После эвтаназии я долго корила себя, также называла предателем, мне казалось, что еще можно было что-то сделать, а мы поступили малодушно.
Но нет. Скорбь прошла, и теперь я знаю, что поступила правильно и не позволила любимой хрюшке умирать в мучениях.
Пятничное [МОЁ]
1.5K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.