15818

Ответ на пост «Устала»41

Блядь, серьезно???

Добро пожаловать в мужскую жизнь!

Мы живём так почти ВСЕ. Ни поддержки, ни помощи моральной или физической, ни помощи в настройке ебучего роутера. Только разница в том, что мы так живём всю жизнь. Все. Поголовно. У нас нет перед глазами примера "подружек", которые удачно сели на шею к кому-то и паразитируют. Мы каждый день всю свою жизнь видим: хочешь жить - умей вертеться.

Пылесос от вайфая у нее отвалился. Пиздец трагедия! Заходишь в гугл и пишешь - как настроить пылесос "модель". Потом как настроить роутер "модель". И так далее. И даже если это закончится перепаиванием BGA чипа в духовке с чесночком и луком. Потому что без чеснока и не надо, а с ним пусть будет! И так до тех пор, пока проблема не будет решена.

Потому что мы с ранних лет знаем - не поможет ни в чем и никто. Н И К Т О. А любая помощь со стороны воспринимается как ебаная манна небесная. А людей таких - помощников, мы называем лучшими друзьями. Они редки и вообще вымирающий вид. И у тебя такого не будет никогда. Потому что ты не сможешь понять мужчину, который чувствует боль, радость, одиночество или счастье другого мужчины.

Соберись! В 39 лет девочкой-принцессой побыть захотелось? Сука, если ты до 39 лет не нашла себе нормального мужчину, значит дело явно не в мужчинах. Бабушка всю молодость скакала по веткам, а теперь плачется, что ветки пошли какие-то плешивые. Лицемерие так и плещет.

Да, да. Я обиженный, женщин-то ненавижу прям, мне просто никто не даёт, нищий, писька короче 48см.

Да, да. Я обиженный, женщин-то ненавижу прям, мне просто никто не даёт, нищий, писька короче 48см.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2713
Автор поста оценил этот комментарий

Да тут пол вообще не при чем. Для одного человека поменять унитаз и выложить новую кафельную плтику родственнице - способ провести выходные, и это барышня, к слову, пост на Пикабу видел на днях. Для меня - это крайне сложная задача и мне проще оплатить ее выполнение другому. И похер, что у меня член, это не делает меня автоматом плиточником. Но я умею другие вещи, в том числе руками. Истории про мужиков, которые "все сами" и без помощи - это не про всех, а если брать возраст моложе 30, то очень совсем не про всех)
Ну а главное - в первом посте (от барышни) - видно, что она просто затрахана мелкими бытовыми проблемами и выплеснула их вовне как способ разрядки. Не нравится - иди дальше. В ответном (этом) посте - ТС тоже чем-то раздражен (он утверждает - что ему бабы не дают и денег нет) и выплескивает свое раздражение. Что можно предложить - им стоит списаться, ТС приедет к барышне и настроит ей все роутеры, какие надо, она похлопает его по жопе и скажет, что он настоящий мужик, ей такие раньше не попадались. И на два счастливых человека + нескоьлко настроенных роутеров в мире станет больше. В теории. А на практике, пойду-ка я дальше)

раскрыть ветку (148)
77
Про плитку, думаю дай вызову мастера чтоб плитку уложил в идеал, как с картинки, сделали хуже чем бы я сам ее уложил
раскрыть ветку (3)
21

Блин, я так обои заказывала поклеить, лучше бы сама

раскрыть ветку (2)
19

Короче, я решил сам делать, в итоге лучше бы я кого-то нанял, они бы мне сделали хуёво, а я потом возмущался и говорил всем что лучше б сам сделал.

раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз лучше получится 😉
117

Вот для меня это не крайне сложная задача, но зачем оно мне? Я тут кухню собирал, 4 дня убил. Инструмента нужного нет, 1му пиздец как не удобно. На выходных жена подключилась, так вообще чуть не развелись. И что я получил с этого? Экономии 24 тысяч? Так это 2 моих рабочих дня, 12 часовых, в две доп смены выйти и все, только там работа которая уже практически на автомате делается и попроще, а тут развлечения на 4 дня ... больше в такой блкдняк не вписываюсь.

раскрыть ветку (39)
49

Когда покупали новую кухню, муж сказал "я соберу сам". Но я его убедила, что 10к за сборку это не деньги, чтобы тратить выходной.

В результате, кухню приехали собирать 2 мужика, с набором инструментов на все случаи жизни и сказали, что соберут за 3-4 часа. В результате промудохались до глубокого вечера, т.к. и само помещение кухни не идеал и сама мебель была дешевая и что-то где-то не шло.

Сколько бы мы собирали своими силами - страшно представить, хотя у мужа руки "золотые".

67
Где такая работа??? Возьмите меня к себе. Я заебался за 3к вдень по 12 часов въёбывать
раскрыть ветку (5)
8

А есть определенные навыки? И знания? И может быть через несколько лет и будет так же...

раскрыть ветку (4)
3
Может и есть. О каких навыках речь?
раскрыть ветку (3)
24

Наебывать людей умеете ?

раскрыть ветку (1)
11

Ну или хотя бы пиздеть

9

Боль терпеть умеете? Гибкий?

51

Ахаха, я решила сэкономить 12 тыс, жаба сильно душила, душкабина со скидкой за 35, а за сборку хотят 12. Ну штош, три дня еботни, мата, но благо инструмент был весь дома. Но еб твою налево, больше экономить на таких масштабных работах не буду.

раскрыть ветку (7)
37
О, я так сэкономил 8 тысяч за сборку двух кроватей с подъемным механизмом... Ебал я в рот больше такую экономию (и это я еще культурно, не как в день сборки)
раскрыть ветку (6)
5
Ну кровать то не сложно собрать к слову
раскрыть ветку (1)
1

Ну когда руки крюки то тут ни чего не поможет

5

Ппц, перепись мамкиных доч сынков😄

раскрыть ветку (1)
22
У меня в закладках специально для таких как ты
Предпросмотр
YouTube2:33
1
Ладно кухня. Но кровать...
раскрыть ветку (1)
0
С подъёмными механизмами, там не просто болтики крутить
9
Русская народная примета - если вы не развелись после поклейки обоев, то будете жить долго и счастливо.
До следующего ремонта.
раскрыть ветку (1)
3
Да и хуй с ними, я лучше покрашу тогда)
6

Без инструмента к сожалению вообще не жизнь, у меня примерно за 10 лет засыпался инструментом балкон, шуруповерт, перфоратор, болгарка, строительный фен, лобзик, это только электро, плюс еще всякие финтифлюшки которые место занимают, нужны раз в пятилетку, и выкинуть жалко)

раскрыть ветку (3)
4

у меня ещё гайковёрт, циркулярка, фрезер, пылесос сторительный, шлифмашнка, пяльник для труб, дремель. Ко мне когда строители заходят спрашивают "а у вас уже бригада работает?".
Очень хочется торцовку с протяжкой, но с новыми ценами уже вряд ли)

2

Да все есть, но вот паркетки нету. Блин она была очень нужна. Лобзик так хорошо столешницу не разрежит..зато за пять лет действительно пригодилась болгарка. Когда стены штрабил ....

раскрыть ветку (1)

Не паркетка Вам нужна, увы... А учебник по русскому языку.

11

А мы налборот наняли, и больше не хотим. Не сделали хорошо, но за 6 часов раьоты 2 человек я отдала 40 штук. И да перед этим я выгребала всю старую кухню, а потом раскладывала, а муж мусор вывозил в темпе вальса. Лучше неделю, но по чуть-чуть и тогда, еогда всем удобно.

3
С кухней так вообще ппц был, заказали, а оказалось что стены на сужение идут)) в итоге шкафы верхние пришлось модифицировать))
раскрыть ветку (1)
1

Тоже самое было.

2
Мы так спальный гарнитур собирали))
1
рассказал такой назначение денежной системы)))

поражаюсь этим я у мамы на все руки - реально вот нахер класть условную плитку если ты на своей работе тратишь время более эффективно. ну как пример.
раскрыть ветку (10)
6

Да очень просто на самом деле: чтоб въехать в новую хату у меня был месяц. Санузел был "в хламину" (Почти вся разводка на гибкой подводке).

Все чижики которым звонил твердили одно и то же: мол давайте нам объем а ваши 5 квадратов нам не интересны. Мб через полгода мы вас поставим в наш график. Накаляло атмосферу ещё то что в семье двухлетний сын, и санузел какбэ нужен. В итоге раком-боком делал все сам. И стены выравнивал, и трубопровод на меди распаивал, и проводку к проточному водонагревателю делал. Единственное - вызвал трёх крепких мальчиков для того чтобы затащить 140килограмовую ванную и поставить ее в нишу. Далее кафель и покраска потолков - тоже сам. Установка инсталляции? Да вообще не проблема, особенно после 140килограмовой чугуняки)) В конечном итоге за месяц уложился. А ну да - ещё заказывал отдельно установщика дверей, поскольку вот в это ещё вникать точно не хотелось....

раскрыть ветку (9)
5

Да на работе я трачу время эффективнее. Но толку от этой эффективности, если в какой то момент мне, простите, срать в ведро придется, потому что каналья нормально не работала, а спецов, готовых взяться за 5 квадратов ждать несколько месяцев....

2
Тоже вызвал установщика дверей, ибо убить двери за 150к очень не хотелось
раскрыть ветку (4)
5
Все жалуются, а ты хвастаешься. Нехорошо.
раскрыть ветку (1)
0

В этом мире сильных итак не осталось,

Давай как нибудь сам, не трать силы на жалость

(С) Сид

3

Дверь в санузел за 150к - это что-то на богатом))

раскрыть ветку (1)
1
Три межкомнатные, речь о них))
0
5 квадратов интересно за чуть другие деньги просто)
раскрыть ветку (2)
0

Да там даже если 20 квадратов озвучить все равно "не то". Ну и ждать пришлось бы по любому. И нет никаких гарантий что если б я договорился и ему упал заказ квадратов на 100, то мог бы без проблем забрить меня (извини, "приболел" ну или ещё что-то в этом духе). Поэтому я не хотел вписываться в авантюры с каким бы то ни было временем ожидания. Даже три дня... Ну и в тот момент, после покупки квартиры, лишних денег было какбэ не так чтобы много. По крайней мере платить 2х или 3х за ремонт санузла я точно не намеревался....

раскрыть ветку (1)
0
все в рамках математики)
0

И что я получил с этого? Экономии 24 тысяч?

Нет, это опыт, даже если он не пригодится. Чуть шире стал кругозор, чуть проще теперь будет отдать денег мастеру, понимая, что это не так просто как в роликах на ютубе.

Я бы рекомендовал подумать, что было бы взамен - если упущено что-то интересное, типа поваляться перед телеком на диване, то да, не очень удачное мероприятие. А если альтернатива - что-то совсем унылое и бестолковое, то вроде и не так плохо?

раскрыть ветку (2)
1

Упущенно очень много нервных клеток) лучше да, перед телевизором.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу согласиться. Я сторонник теории, что такие "встряски" в целом сказываются на сознании благоприятным образом. Даже если на это тратятся какие-то финансы (типа сделал криво, пришлось переделывать).

Но, тут каждому свое.

44
DELETED
Ну, у меня нет челена, но мне нравится мужская работа (в общепринятом понимании). Переложить плитку в туалете, кран поменять, замок на входной двери? Нефиг делать) комп собрать? Угу)
Электричества только боюсь, потому что в школе физика как-то не задалась, а туда, в чем не разбираюсь, я не лезу.
Есть полно женщин, у которых лапки. Иногда тоже хочется лапки, но куда-то влезть и разобраться в чем-то новом побеждает)
раскрыть ветку (9)
4

Ну электрика легче всего вами перечисленного, если не надо штробить. Накосячите, - ничего страшного, автомат выбьет.

раскрыть ветку (5)
4

это если сечение провода к автомату норм, а то может проводка гореть, а автомату вполне ок.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Вот-вот...
Ещё у меня провода какие-то перепутали и розетка дымилась :(
раскрыть ветку (1)
4
Это она на перекур вышла
1
Так накосячит в автомате. Она же про физику. )) Ну там закон ома не знает.
0

Если к примеру у вас стоит автомат на C16 то его выбьет мгновенно при токе 160А

1

Что еще раз доказывает - пол вообще не причем. и я не о кафеле, как Вы понимаете)

Ну в физике электричества также как в посудомойке, вроде есть, а реально - нет

раскрыть ветку (1)
3

Реально есть

41
На практике ТС данного поста давно замечен в гендерных срачах и везде пишет комменты вида "все бабы - козлы"

Так что нихуя у него в жизни плохого не случилось, кроме того, что он в целом обижен на женщин (скорее всего, неспроста). И исходный пост для него - всего лишь очередной повод высраться :/
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Так не дают ему. И пиписька маленькая. Ещё б ему не обижаться.
раскрыть ветку (1)
15
Да хрен знает, чего он такой обиженный. Может, мамка в детстве подсрачники отвешивала за то, что он нудел постоянно

Но результат мы видим: ТС - на женщин обиженный
12
Не знаю, кто там выживает, а я живу хорошо. Почти ничего не делаю или делаю только то что хочу и когда мне нужно. Попросят - помогу, не попросят - навязываться с помощью не буду. Работаю когда захочу, на себя, могу прервать свой рабочий день в любой момент и уйти. Я человек настроения. Никого не слушаю, но люблю музыку. Да, денег не всегда в достатке, но я об этом не думаю, есть мысли поважнее, чем о деньгах. Просто я хорошо вижу систему зависимостей в этом обществе, и четко научился их избегать, чтобы не чувствовать себя в принуждении что-то делать. Я свободный человек, я человек свободы. Другие живут каждый по своему, это их личное дело, я им никак не могу помочь, как и они мне. Поэтому я осторожен тут с советами, хотя слушать чужие истории интересно.
раскрыть ветку (1)
2
Описал будто мою жизнь, если ты еще и панк рок слушаешь, то точно ментальный близнец
8

Так он BGA ей собрался перепаивать, в духовке бл#ть. Я сам до 2015го был владельцем сервиса по ремонту ноутбуков и телефонов. Так вот на ИК-650 с термопрофилями, а потом и в Германии до 2017го на полуавтоматической ERSA не все BGA легко перепаиваются. Так что лучше пусть встретятся на ринге и дадут пиз#ды друг другу для выпуска своих эмоций. А BGA и ремонт электроники оставьте в покое, них#я у вас в духовке не выйдет.

раскрыть ветку (1)
2

Лучше тогда пусть она ему пизды, а он ей хуем. А то так и разойдутся неудовлетворённые.

25
DELETED

я тоже голову сломала, но не поняла при чем здесь гендер и лабуда про мужскую жизнь.Полное отсутствие логики. Выплеск обид и эмоций, что у дамочки с вай фаем, что у этого нытика...

раскрыть ветку (3)
15

Эм. А то что в посте русским по белому написано "Почему я должна это делать, я же девочка", вы не заметили? Удивление у ТС вызвало именно это.

Вот вам фраза: "Почему я должен работать, решать проблемы, обеспечивать семью, я же мужчина". Чувствуете бредовость этой фразы? А вот в изначальном посте так и написано, но большая часть коментаторесс вообще не увидела в этом проблемы, и не поняла, что смутило ТСа.

А так да, его бурение вообще не в кассу. У меня тоже взгляд зацепился за "я же девочка", но блин, просто заебаный человек, его пожалеть надо, а не предъявлять.

раскрыть ветку (2)
6

Ну так там же очевидно, что "я же девочка" - это на самом деле не про то, что "я не обязана уметь настраивать вай-фай", там четко читается "пожалейте меня, я же девочка". Понятно, что это никого ни к чему не обязывает, но раздражаться из-за этого тоже такое себе...

раскрыть ветку (1)
0

Согласен

2

Так и вовсе не обязательно уметь что-то делать руками. Намного важнее иметь возможность заплатить тому кто умеет.

2

а если брать возраст моложе 30, то очень совсем не про всех)

Я бы сказал если брать возраст моложе 50.

17
Как по мне этот пост немного о другом, что мужики по дефолту затраханы мелкими бытовыми проблемами и не имеют права жаловаться, речь не про положить плитку, а именно про мелоч типа прибить полку, настроить роутер, поменять вилку на удлинителе
Задачи не сложные но постоянные и никто кроме тебя их не решит, в то время как у женщин для этого есть мужчина
раскрыть ветку (51)
127
Ну так и очень много девушек воспитывают превозмогать бытовуху (готовку стирку уборку) и что жаловаться на это ты право не имеешь. И аналогичные посты бомбежа есть про это все со стороны дам) бессмысленный пост выплеск эмоций, как я поняла, на такой выплеск эмоций в оригинальном посте (не видела его).
Но немного бесит обобщение в этом) зато сколько болтовни в коментах соберет, хехех
раскрыть ветку (4)
75
Дело в том, что в головном посте пишет женщина, которая не нужна была своим родителям от слова совсем. С 5 лет она сама себе готовит, сама ходила в школу, сама стирала себе одежду, всё сама. А мама её не любила и не заботилась о ней. Ребенок сам по себе всегда был, всегда. Без любви и заботы взрослых. Сама искала деньги, работала с малых лет. Вот и устала.
раскрыть ветку (3)
67

Вот вот. А автор пишет откровенную хуйню о том, что у всех мужчин так. Вот у меня два сына, у них и близко не так. Залюбленные и отцом, и матерью дети. У моего мужа помощи и финансовой, и моральной было много от родителей, больше чем у меня, хотя я девочка, а он мальчик. И в супружеской жизни он не тянет всё на себе, а много вопросов решаю я. Да, он скорее всего настроит долбанный роутер, но я в это время приготовлю ему ужин и постелю чистую постельку.

Автор просто обиженка. Вместо сочувствия конкретной женщине, которой реально в жизни не повезло, выплеснул своё "а мы мужики все несчастные". Нет, автор, это вы несчастный, но вместо просьбы поддержки обсираете всех женщин скопом. Прям все инфантилки, на мужских плечах сидящие. Вот ни разу других женщин не видали. Или мужчин, которым в жопу с рождения дуют не встречали?

раскрыть ветку (1)
16

В нашей семье настройкой роутера занимаюсь я, муж вообще в компах не шарит.

3

И ее внутренний ребенок заплакал и захотел на ручки...

63
DELETED

что за ерунду вы несете и с чего вы взяли что только мужчины этим затраханы? эти бытовые проблемы решают обсолютно все, независимо от гендера и семейного положения. Я живу одна с 25 лет и, самостоятельно, представьте все это решаю, если не могу, вызываю мастеров, не вижу в этом вселенской проблемы. У моей замужней сестры, муж лентяй и еще ручки из жопоньки, что у мужчин бывает нередно. Поэтому помощи от него никакой, без него обходится, хотя замужем. У замужней подруги муж военный, постоянно по командировкам, она сама все проблемы решает, естесстно. И что толку от вашего замужа? не нужно обощать, не все мужчины помогают, у всех разные ситации, и одиноких людей много. По мне так этот пост просто чтобы поныть

12

Блин кто там все полки прибивает? Когда вы их последний раз видели в домах?

Удлинитель тоже новый покупается обычно. Ну и т.д.

Роутер мне сотрудник компании настраивал.

раскрыть ветку (1)
Месяц назад вешал дома несколько полок.

Пару месяцев назад менял вилку на удлинителе.

Также пару месяцев назад настраивал роутер.

Три из трёх)
76

Этот пост только лишь о том, что его автор либо читает жопой, либо понимает ей же и имеет нулевую эмпатию. У автора изначального поста проблема не в том, что пылесос надо самостоятельно настроить, а в том, что оеа с самого рождения никому не нужна была, на почве чего поимела проблемы с психикой.

Траст ми, если ты росла в нормальной семье любимым ребёнком, не чувствуешь себя никому не нужным УГ, то прибить полку самостоятельно - вообще не проблема и не вызывает никаких душевных страданий. И роутер настроить, и винду переставить, и стиралку подключить. Автор начального поста пишет, как ее дома оставляли одну на несколько дней, и она сама себе макароны в пять лет варила, чтобы с голода не сдохнуть. Сын в том же возрасте умеет сам приготовить спагетти с морепродуктами со сливочным соусом, и ему это в радость. Угадайте, почему такая разница? Потому что в первом случае несчастный ребёнок чувствует свою ненужность даже самым близким родственником, а во втором случае - любимый счастливый ребёнок готовит сам ужин для семьи, а мама рядом и присматривает. Из несчастных детей вырастают несчастные взрослые, вот и всё.

А ущемленный по жизни (иначе он бы не писал, что мужчин никто не поддерживает и не помогает) человек противоположного пола депрессию не видит, он видит только повод пожаловаться, как бедным представителям его пола тяжело. Жто в две стороны работает, кстати.

И если уж на то пошло, то полно семей, где муж из всех домашних дел в лучшем случае тарелку ло раковины донесет и раз в десять лет криво полку повесит. Я жила одна, я прекрасно знаю, насколько мал фронт т.н. мужских работ по дому в современной квартире (в домах там совершенно иначе дела обстоят, конечно). За тридцать с лишним лет моей жизни вилка у нас менялась один раз, когда собака погрызла провод на новой паровой швабре. Условные полки надо бывает прибить в лучшем случае раз в несколько лет. Для серьёзных работ нормальные люди вызывают специалистов. И так далее.

раскрыть ветку (4)
16

У Петрановской хорошо сказано, что дети до опред возраста не должны решать взрослые проблемы, а родители должны сопровождать и любить ребенка. Тогда взрослвм у ребенка будет "невидимая опора" в виде стойкости и способности как раз решать проблемы. Невидимая опора любви и поддержки.

раскрыть ветку (1)
3

Не особо ее люблю, но тут я с ней согласна.

13

Вы абсолютно правы! Соглашаюсь во всем, все, что они делают - это на работу ходят. Все. И все ему уже должны..

раскрыть ветку (1)
14

Это не особо имеет привязку к полу, просто такой тип людей. Женщин таких тоже полно)

Тем более, что человек неоднократно подчёркивает, как мужчинам тяжело живётся именно в связи с отсутствием опоры, поддержки. При нормальном раскладе эта опора должна быть независимо от пола и у ребёнка, и у взрослого. У ребёнка - безусловно, просто по факту рождения в любящей семье, а у взрослого - как следствие выстроенных им отношений с окружающими людьми.

61

А кто отнял право жаловаться? Ровно также, как и ТС я могу сказать - если не смог найти женщину, которая выслушает, надо пожалеет, поможет, то это не с женщинами проблемы. Или это другое?

ещё комментарии
18

А стирать готовить убирать - это не постоянные бытовые проблемы?)

раскрыть ветку (1)
4

Ну что вы, стирает же стиралка, готовит мультиварка, убирает робот-пылесос ))

24

Так все ими затраханы в той или иной степени, кроме тех у кого есть достаточно денег, чтобы оплатить себе прислугу. Да и то подозреваю там своих забот достаточно: какой диван заказывать в гостиную, садовник забухал и туи не стрижет, в бассейне насос сломался, а новый ждать месяц, в сауне плесень завелась и надо ремонт по новой делать, и так далее.

раскрыть ветку (2)
4

Ну да, те у кого есть деньги на прислугу, буду затраханы прислугой)

раскрыть ветку (1)
6

Видел я пару фильмов на эту тематику...

41

Но это же не так, во-первых, задачи "не сложные, но постоянные" - это как раз про женский труд, типа готовить каждый день, организовывать детей... А что-то починить - это редкость, сделал и сиди себе дальше, до следующей поломки. Во-вторых, это не всех мужчин касается, особенно в современности. У меня брат особо ничего не умеет делать руками и не парится, нанимает, если что. В семье и в окружении у нас клевать за это как-то не принято. В-третьих, жалуйтесь сколько угодно, ну, если есть кому, я вот мужа всегда выслушаю и пожалею

11

Готовить и убирать задача тоже не сложная, но постоянная. А если пожаловаться, тут начинается, «ой да че ты там устала! Убирает пылесос готовит плита!»

Ну тогда и дырки сверлит шуруповерт, а гвоздь забивает молоток

12

Ну, если честно, то очень хз насчет затраханы.
В браке с тремя детьми, имея собственный отдельно стоящий дом, гараж, мастерскую и УАЗ - вполне вероятно, не исключаю.
Для таких вот холостых/разведенных чертей, живущих в квартире в городе, типа меня - не уверен, что бытовуха создает проблемы. Камон, тебе не надо разводить костер из сырых дров, чтобы вскипятить воды, набранной в реке в 3 км от дома, чтобы постирать носки. И не надо бегать 15 км с луком за оленем, чтобы пожрать. Я скорее друзей в чатике уже своими китайскими лего-наборами заебал, чем бытовуха меня. Прелесть жизни в наше время - она крайне и крайне комфортна, даже со всеми "НО" текущих реалий в мире и вообще.
Так что я бы на месте автора не был прям так категоричен. Мужик он канеш должен уметь превозмогать любую хуету, но не факт, что он должен это практиковать изо дня в день.

раскрыть ветку (2)
1
Какие у вас Лего наборы?
длинношей - моя мечта
раскрыть ветку (1)
4
Да китайские техники, 4 от молдкинга, два от кады и два сяомишных)
И два маленьких оригинальных Лего.
В сумме три варианта Wrangler Rubicon, два автокрана, три экскаватора, один длинный Дефендер и один Авторос Шаман.
щас вот просматриваю на какой то циклопический набор от МолдКинга на 8.5 тыщ деталей, в котором моторов только штук 10-15. Я хер его знает, куда и зачем он мне такой, но хочется.
Иллюстрация к комментарию
3
Если мужчина все это делает за женщину, которая не имеет необходимости всем этим заниматься, то по-любому там у такого мужчины не стоит вопрос с пришиванием пуговицы, приготовлением борща и мойкой ванной, например. Разделение труда называется. В итоге делаешь не все, а только половину.
9

В таких задачах один раз разобрался и потом не напрягаешься, если есть нюансы, знаешь где уточнить.

Совместное ведение хозяйства тем и ценно, что есть разделение. Примерно о половине думать не надо. Но это в идеале.

В реальности каждый пытается перетянуть на себя одеяло и у второго появляется что сказать на Пикабу.

В одиночку жить сложнее, конечно. Ещё сложнее тем, кто выбрал себе в пару "котика", у которого лапки.

раскрыть ветку (1)
9

В реальности каждый пытается перетянуть на себя одеяло и у второго появляется что сказать на Пикабу.

В реальности по-разному на самом деле.

Мне вообще интересно стало, каких пар больше: тех, которые договариваются и не тянут на себя одеяло, искренне заботятся друг о друге, или вот таких, которые на другого пытаются наложить нагрузки побольше, а себе - урвать ништяков?

1

Ой, да ладно. А то я с друзьями в гараже не бухал))) Жаловаться они права не имеют. Ну да. ну да. Кстати, когда мой друг дом затеял строить, я и не только я совершенно искренне ему помогали. А потом. спустя годы, когда он умер от рака, не завершив уже перестройку дома, вдове опять же бесплатно (она только часть материалов докупила) помогали доделать все друзья мужа.
Ну а если человеку помочь некому, так это не обязательно оттого, что он мужик. Может. он еще и козел по жизни, у которого друзей нет.

0
Сейчас общая тенденция осуждает желание женщины быть слабой и ведомой, как и угнетается желание мужчины быть сильным и волевым. Мало в отношениях полов половых признаков. Психика многих прогибается под инфантильность и безответственность. Вцелом, сейчас не модно иметь свое мнение нигде, кроме как на Пикабу. Ведь отовсюду постят видосики счастливых и беззаботных одиноких людей, и все кричат о том что "меня не по используешь! И даже не пытайтесь навязать мне быт, ибо я не для этого а для высоких целей живу"
ну, вот и результат – повальная лень и безответственность. Но, при этом принято цинично что "мы счастливы" – ведь все же вроде простят счастливую жизнь. Но никто не говорит насколько незаполнена пустота в таком мире, и что картинка которую показывает тикток и инста – это манипуляция, но не реальность.
в итоге, люди настроили воздушных замков, а живут в грязи в боли и одиночестве, а поменять ничего не удаётся, ведь общество уже вписались в новые рамки, где никто не должен никому помогать, поддерживать, сочувствовать и действовать. Вот это новые стандарты, а мы с ними не ужывемся, ведь они не естественны. Человек создал жить в обществе, в окружении людей именно для того чтоб удовлетворять свои эмоциональные нужды и физические/материальные потребности.
А тут выходит, что вместо помощи – хуй всем ну и расходимся. Людям больно, что некуда обратиться и неоткуда ждать помощи. Причина – чувствуют себя отверженными, ненужными, бессмысленными. Ведь, если никто не подаёт руки, то смысл тогда "быть".
Это дилемма которую невозможно враз решить индивидуально. Это глобальный тренд. Увы, его не победить
2

если барышня затрахалась мелкими проблемами - просто перестань их решать. и внезапно мелкие проблемы перестают затрахивать. а то блять, будто чтото героическое делает

1
Ах ты блядь мамкин психолог. Ишь к чему ведёшь!
раскрыть ветку (1)
0

С каких пор доброе пожелание двум людям ебать не мозги, а друг друга, стало психологией - вот вопрос, на который у меня точно нет ответа

1

Ваш комментарий - просто идеал! Исчерпывающе обо всем! Просто спасибо, выразили мои мысли

0

Ай, а ты хорош

Поди образование по этому поводу получил :D

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Образование в другой области

0

Ай, красава! Иди расцелую за этот коммент)))

0

а если брать возраст моложе 30, то очень совсем не про всех)

думаю, что до 30 просто не хватает смелости браться за что-то сложное. Если я в 20 лет прекрасно понимал, что положить плитку в ванной у меня не получится, то потому и не брался за это. Сейчас я тоже прекрасно понимаю, что у меня не получится, но возьмусь потому что интересно попробовать а что вообще получиться :) Ну и есть деньги на середине процесса плюнуть и нанять профильного мастера весь этот ужас переделывать.

раскрыть ветку (1)
2

Дело не в смелости. Я многому научился потому, что в 90-е и "нулевые" выбор у меня был простой - или я делаю сам, или оно не делается совсем. Сейчас рынок услуг развит и они многим по карману. Мне не надо уметь делать плитку в ванной или тратить немногое свободное время на обучение этому. Я найму мастера, который с высокой долей вероятности сделает это лучше. А вместо того, чтобы учиться по Youtube, я лучше почитаю интересную книгу, погуляю с детьми в музей паровозов или посмотрю с женой сериал.

0
Отличный план)))
0

Главное чтобы роутер не Mikrotik был, иначе на 2, а то и больше людей будут обозлённые на весь мир.

0

она похлопает его по жопе ...Бочок пощекочет ))

он утверждает - что ему бабы не дают и денег нет

Это был сарказм. Автор ответа ждал комментарии о том, что он в этом положении только потому, что он "страшен, шовинист и женщины его избегают". Просто сарказм, не более.

Удивительно, что табличку сарказма, как оказалось, действительно нужно ставить, или "определять" это в скобочках.

раскрыть ветку (1)
2

Ух ты, правда? А я-то не догадался, спасибо, мил человек, что объяснил)
А еще в ответ на сарказм можно ответить чем-то схожим. Например, процитировать его сарказм но на серьезных щах. А если он возмутиться, сказать "ну ты же сам говорил". Такая себе форма легкой подъебки.

Вам же деньги на плиточника никто не даст, всё сами, верно?
раскрыть ветку (1)
11

Хз у меня пениса нет но деньги на плиточника все равно никто не даёт.

Зависимое положение это тоже не супер, когда человек может как ему угодно тобой распоряжаться, потому-что от него идёт базовый ресурс. Так или иначе это выбор, везде есть свои плюсы и минусы.

Вот мужчине сложнее найти женщину, которой он сядет на шею, зато она с намного меньшей вероятностью будет его бить.

Зачем думать что ваше положение печальнее других? Все в той или иной мере в говне)

ещё комментарии

Пол еще как причем. Как только у мужика проблемы, то баба так и норовит тебя добить. Когда даже враг по жизни, если это мужик не станет такого делать, так что абсолютно ситуативно, но конкретно такой расклад особенно показателен в контексте именно пола. (безусловно речь не про всех, но закономерность наблюдается именно такая как правило)

раскрыть ветку (6)
1

Не везет вам с бабами. Меня не добивали, жена так и вовсе - надежный союзник, обычно. Может, надо заранее как-то по другому отношения выстраивать? Ну чтобы, когда возникнут проблемы, не оказаться в неприятной ситуации.

раскрыть ветку (5)
Не зарекайся братец, все может обернутся как планомерно, так и в любой миг. Как правило это называется «любовь прошла» или «ты стал другим» или «мне мало внимания» и их вариации, а настоящие причины осознаешь только сам. Не говорю, что нет исключений, но лучше просто быть готовым.
раскрыть ветку (4)
1

Ушла - не значит "добила". Если в тяжелый момент жизни твоя подруга сваливает в закат - это означает избавление от ненадежного партнера. "Добить" - это ну не знаю. когда человек попадает в онкодиспансер, а его жена разводится и пользуясь его болезнью отсуживает все имущество. Но такие истории случаются все же редко.

раскрыть ветку (3)
0

От тебя не уйдут пока ты не источишься в ноль, вот что я подразумеваю под "добила". То, что вы описали это уже садизм, и под классическое развитие отношений вряд ли подходит, а вот бросить в трудный момент это классика жанра

раскрыть ветку (2)
0

Все равно как-то пафосно и малопонятно. От моего тестя теща ушла, когда он на стакане практически в ноль сточился - это считается? И "сточился" он не от тяжелй жизни, а скорее наоборот - сначала от ощущения своего ЧСВ в силу должности, а потом - от разочарования, что он нахер никому не нужен как только ушел на пенсию. Теща бы и раньше с детьми ушла, но пока тест был в силе -он их в кулаке держал, ему развод не нужен был (пятно на мундире). И все равно его дочь (моя жена) сейчас с ним возится, да и мне порой приходится подключаться - и кодироваться его возили, и сиделок подбирать приходится.
Или вот, когда друг рак схватил, его жена с ним до последнего дня была, пыталась спасти, с врачами воевала, когда они отмахивались и т.д. Оно же по всякому бывает. И если твоя женщина только и ждет, пока "сточишься", чтобы уйти - это все равно заранее чувствуется и не надо за такую держаться.

раскрыть ветку (1)
0
Не стОчишься, а ИсточИшься, как сосуд, - тебя выпьют или высосут, подобно суккубу. С тестем - нет, не считается, поскольку это не трудная ситуация, а персональная жалость к себе и непрожитый кризис среднего возраста судя по вашему описанию. С другом не берусь судить, - буду верить, что это было то самое одно из исключений. И так же нет, что что-то будет видно, тк если это не холодный расчет, то на первые три года когда все хорошо, то глаза застилаются, верой и надеждой на лучший исход при любой ссоре и тд, что еще не все потеряно, конечно же, если никто не натворил дел и не пошел налево ну или иные бесповоротные события не совершил, - последнее комментировать не вижу смысла. А так не знаю, что пафосного, просто учить жизни не хочу или вываливать личное дословно, - я тут не за сочувствием или поиском ответов, могу лишь поделиться какими-то своими наблюдениями исходя из того же опыта и не более того.
Ай красиво раскидал 😀

ебитес.jpeg

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы