2698

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»

Офигеть. Я вот читаю комменты и понял одну прекрасную мысль - как же, сука, мне повезло, что ни разу в жизни мне не приходилось сталкиваться с этим дерьмом. В ювелирку попал случайно, ещё в институтские годы крёстная привела за ручку к знакомому ювелиру. А тому проще было взять "своего" человека и научить, чем брать кого-то с улицы. Он дал учебник, сказал прочитать и прийти через неделю. Через неделю я пришёл и честно сказал, что нихрена не понял. Ожидаемо, сказали мне и посадили за верстак. Примерно в течение месяца я учился пайке, волочению, формованию и прочему. Через два уже получил первые серьезные задачи - изготовление изделий с самородками. Через 2 года мои изделия уже отвозились на выставки. Лукавить не буду, ничего в них сверхъестественного и особенного, зачастую, не было - это один из способов сбыта. Шеф был абсолютно нормальным человеком, спокойной относился к моей учёбе, сохранил место на период службы в армии да и в целом не могу какого-то негатива вспомнить.
А в 19ом году Шефа забрал рак. Я остался без работы. Сказать, что я был в панике - ничего не сказать. Я больше нихрена не умею, только работать с самородками. Была мысль самому что-то открывать. Очень быстро паника ушла, поскольку посыпались звонки из других мастерских. Город у нас маленький и весть о закрытии мастерской пролетела очень быстро. Два звонка были от людей, которым нужен был человек, который работал у Николаича. Принципиально. Но даже за хорошие деньги я не хотел ехать в задницу мира. Несколько звонков было от местных. В итоге я согласился работать у человека, на чьё место я пришёл к Николаичу. Работа нашла меня сама. Многому пришлось учиться с нуля: цепи вязать, ремонтировать, камни ставить и т.д. Сразу понял, насколько я был тогда не готов уходить в свободное плавание. Да и, честно говоря, сейчас не готов - уж больно много нововведений государство ввело в обязательном порядке. Но когда-нибудь...
Вот уже пять лет я работаю в этой мастерской и чертовски люблю свою работу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы