Ответ на пост «У меня гепатит Б?»2
Для примера случай из моего личного опыта.
Попала я в больницу на ранних сроках беременности, с кровотечением и угрозой прерывания беременности. При поступлении, естественно, были взяты необходимые анализы. Через 7 дней, принеся мне выписку, уже на выходе моя лечащий врач говорит: у вас положительная ИФА на сифилис. Нужно подписать бумажку, что я обязуюсь лечиться и не стану прятаться, как заправская сифилитичка-рецидивист.
Бох с ним, что я беременна, у меня гормоны и хз как я отреагирую на такую новость (сифилис ранних сроков беременности - это 100%показание к ее прерыванию). Может я прям щас повешусь в больничном дворике, или с мужем разведусь.
Объясню мою уверенность в том, что "этого быть не может, по тому, что это не может быть". Мы с мужем активные доноры уже около 5 лет. И, не давнее 1.5 мес тому, я сдавалась в очередной раз, и все ок. У мужа тоже. Не говоря уже об медосмотре на работе.
Ещё один нюанс: ИФА на сифилис у беременных даёт ложноположительную реакцию в 10% случаев. К тому же, анализ брался в условиях острого стресса(кровотечение, боль). Есть и другие причины, почему анализ может плюсовать (аутоиммунные заболевания, онкология, боррелиоз и тд).
Делать нечего, сдала в частной лаборатории новый ИФА, рнга, и простой кардиолипиновый. Естественно, все отрицательно. С этими результатами пошагала в КВД, где получила официальную бумажку, доказывающую что я не сифилитичка.
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).