2235

Ответ на пост «Тяжело»13

Вот смотрю я, а ведь даже в коммерческих структурах такая же ерунда творится.

За 30 лет полностью исчезли квалификации людей. Каждый приходит на свое место работы и адаптируется как может, как умеет, как научили. И как правило может хреново, умеет ещё хуже, потому что не научили, да и учить уже некому.

Сидят такие знакомые знакомых, друзья друзей практически на всех рукомудящих должностях, перекладывают бумажки со стола на стол и понятия не имеют из-за своей крайне низкой квалификации и, зачастую, просто из-за отсутствия ума, что происходит там, в полях, чем живут люди, что нужно делать, что бы люди не уходили, остались и работали не на отчёты, а на реальные дела.

О да! Любимые дефекттвными менеджерами отчёты! Отчет о проведённой работе, отчет об устранениях недостатков в работе, отчет об отчёте об отчёте об отчёте. В итоге никто никаких отчётов не читает.

Практически все документы написаны теми, кто в деле вообще не соображает таким языком, что 90% не понимают сами подписывающие и согласующие, не говоря уже о тех, кто должен исполнять их людоедскую волю.

Многие не выдерживают и бегут от абсолютно тупого руководства, идиотической системы работы, кучи отчётов и оказываются в таком же дерьме на другом месте в надежде, что здесь может оказаться тот единственный человек, который защитит от дебильного высшего руководства, от тонн никому не нужной макулатуры и позволит делать свое дело.

Но вскоре и этот начальник выгорает и уходит на другое место и тогда открывается портал из зада и вся эта дефективная мразота выливается на людей. И снова приходится уходить и искать.

А в итоге в Полиции людей нет, в Здравоохранении уже и таджики за счастье, Преподаватели или от 60 лет, или студенты на практике. Везде практически полный некомплект.

В стране миллионы руководителей полностью не компетентны в том, что они делают. Даже не понимают, какие условия нужны людям что бы просто жили и рожали, не говоря уже о каком-то развитии и росте. Кстати, по моим ощущениям как раз с духовным ростом они как то пререстарались.

Судя по падающим обломкам на склады и последующим землетрясениям в стране закончился бетон, а сидящих в тюрьме предателей не проверили что они там понаделали. Сколько лет просили строить ангары для самолетов. Уже все спецы кричали. В итоге что-то начало шевелиться, но только после чего?

Судя по огромным пробкам, в стране закончилась земля и битум, дороги расширить негде и нечем. Мы ж на острове живём, ресурсов своих не добываем.

В автомобильной промышленности вообще что-то невероятное творится. За 100 лет не смогли построить собственное производство из собственных комплектующих, хотя все ресурсы добываем.

А в итоге оказалось, что в стране не осталось единственного ресурса - человеческого.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий
Друзья друзей и знакомые знакомых на хороших должностях это прям бич.
Я работаю 10 лет на рабочей должности, два года назад пошла учиться по профилю своей работы и сейчас освобождается место ИТР, от коллег уже чуть ли не поздравления с заслуженным повышением принимаю, но тут приходит подруга друга руководителя и встаёт на эту должность. Ни образования, ни ума - зато нужное знакомство. И как вы думаете кто будет ее обучать? Конечно я.
раскрыть ветку (44)
139
DELETED

И как вы думаете кто будет ее обучать?

Тот, кто не найдет работодателя (ну или место работы) получше?

раскрыть ветку (10)
17
Ввиду некоторых обстоятельств уйти не могу, да и честно говоря не хочу, работа то мне моя нравится. Просто как то обидно, что связи всегда решают
раскрыть ветку (9)
95

Так вас, ещё,после её обучения, ебать будут, за то, что плохо обучили. У меня так было.

24

Ввиду некоторых обстоятельств уйти не могу, да и честно говоря не хочу

так это уже воспето в песнях, правда там "наоборот" предъявляется, но стрелочка то поворачивается и применяется ко всем-

"ну и хули ты ноешь?" тогда )

13

Не ной, это твой выбор это терпеть.

7

ну когда будет решимость развернуться и уйти - тогда и дело сдвинется, и может в следующий раз не сделают такого. а так когда только тут поплакаться - всё будет продолжаться, еще и работать за неё будешь, и огребать тоже.

5

Они всегда решали, решают и будут решать.

3
Ну вот и работай если все устраивает.
2
Так пусть обучает, тот, кто принял. Ваша должность этого не позволяет. Зачем прогибаться?
1

связи всегда решают

Это основа взаимодействия людей во все времена. Странно что этому не обучают с детства.

раскрыть ветку (1)
0

обучают. те, кто благодаря связям добивается чего-то обучает этому своих детей. О лиге плюща слышали?

86

не обучай. Ну или скажи что обучение-это ещё стопицот к зарплате

раскрыть ветку (2)
37

так для этого нужно иметь чувство собственного достоинства

15
Можно обучить хуйне всякой, чтобы она обосралась перед начальством. Диверсия. Это будет справедливо - с блядями по блядски
18
Ну так цените себя, обучу за 3,5ляма. Дорого? Походите, поищите. Как и я новую работу.
14

Ищите другое место работы, а руководству обязательно сообщите, что не обязаны и не будете учить нового начальника.

49

Страшно все это. Пользуются безысходностью. Вечная фраза тех, у кого за забором очередь - не нравится, увольняйся.

При этом те же подборщицы по персоналу как правило просто дурочки конченные и о чем то с ними говорить вообще бесполезно и просто вредно.

раскрыть ветку (9)
9

Человек, предпенс, токарь 6 разряда, фрезеровщик короче "человек от станка" ему вопрос heрша на собеседовании задает:"кем вы видите себя в нашей компании через 5-10 лет." Мужичок молча встал и ушел, теперь уже пенс, блоки цилиндров хонингует на СТО и не мечтает даже о должности гендира. Какая печалька. А мог бы на заводе молодняк поднатаскать.

15

Где вы такие компании находите, чтобы HR являлся лицом, принимающим решение? Забота кадровика - находить кандидатов и создавать начальный контакт. Ну и стоп-факторы выявлять на стадии начального контакта (например, не берут судимых).

После этого кадровик передает кандидата потенциальному руководителю, и там уже будет более предметное общение. И решение будет оттуда же, а не от кадровика.

В нормальной компании кадровика ссаными тряпками выпиздят, если узнают, что он самостоятельно завернул кандидата уже на стадии собеседования в офисе.

раскрыть ветку (7)
7
ТС написал свой опыт работы в обычной шаражке. Внезапно полно хороший компаний и хороших работодателей, только что бы туда попасть нужно соответствовать.
раскрыть ветку (6)
7

Я даже навскидку не могу придумать специализацию, на которую главное собеседование может проводить кадровик без соответствующих знаний. Возможно, какой-то абсолютно линейный персонал, где если не бухает и говорит осмысленные вещи, то уже оффер готовят.

Исключение - сверхмаленькие организации, где вся верхушка друг другу партнеры-друганы. Там да, атмосфера своя. Но там и кадровик не совсем кадровик, он еще и зам.генерального обычно, как и все остальные.

раскрыть ветку (1)
2
Мне приходит на ум только специалист кадровой службы. Вот там хр может быть одним из главных собеседующих.
0

Нужно чтоб вас кто то представил руководству. Иначе начинаешь с уборки туалетов с красным дипломом инженера.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а как если диплом есть, а адекватности нет? Если человек чмо с завышенным чсв просто по факту красного диплома, которым только клопов давить?

0

Ой, вы то, конечно же, соответствуете внезапно!

И никто не помогал, всё сам, всё сам.

Таких видел пачками и как копнешь, так то папаня пристроил, то маманя, то сват, то брат, а самого на работе разве что в хухъ не шлют.

Есть тот 1%, но в итоге кто сам ебашит, тот давно уже не здесь.

раскрыть ветку (1)
1

Знакомства важны, конечно. А вы как хотели? Вы классный специалист но про вас не знают даже коллеги по цеху? Значит оторваны от социума, скорее всего с вами что-то не так.

Никому не нужны работники с проблемами, которые могут в итоге развалить коллектив.

8

А зачем?

Вы не обязаны никого учить.

6
Скажите, что раз вас не выбрали на эту должность, значит, не обладаете должными знаниями, и учить тоже не сможете
5
А зачем Вы её обучать будете?
16
Хороший линейный специалист далеко не всегда хороший руковод. Так и хороший руковод вполне мог раньше не быть крутым спецом, очень разные компетенции.
раскрыть ветку (3)
32

Тут другое искажение. Много где становятся на должность люди вообще из других структур, а сейчас столько проблем, что они просто не справляются, но их тянут, тянут, тянут, а они все лажают и лажают.

В итоге это не руководители, а паразиты.

раскрыть ветку (1)
6

"велика Россия а колонну поставить некуда!" :(

7

Это факт, тут не поспоришь. У нас крутые спецы наоборот открещиваются от руководящих должностей, потому что там одна административная работа в огромных объемах. Но хороший руководитель так или иначе должен понимать бизнес-процесс и прислушиваться к мнению спецов. А это большая редкость, и, как правило, ставленники по знакомству действуют по принципу "я - начальник, ты - дурак"...

13

Друзья друзей и знакомые знакомых на хороших должностях это прям бич

Это следствие. А бич- это отсутствие конкуренции между частными предприятиями, завязанность на гос монополии и гос бюджет. Феодализм, империализм, вождизм. Именно отсюда вырастает "свита", барство, кумовство и блат, что в РИ, что в СССР, что в РФ.

Уже и пословицы сложились- "своим- всё, другим- закон".

риходит подруга друга руководителя и встаёт на эту должность. Ни образования, ни ума - зато нужное знакомство. И как вы думаете кто будет ее обучать? Конечно я.

лояльные к власти лизоблюды должны страдать ) вы для этого и нужны властям.

3

Вы просто хорошо делаете свою работу. Ставить Вас руководителем значит потерять хорошего специалиста. Хорошие специалисты важнее хороших руководителей.

Автор однобок. Моя карьера напоминает качели. 4 раза руководитель и 3 раза на самой низшей должности. Меняла работу каждые 3 года из-за выгорания. Я перфекционист. Руководящая должность - это конец личной и семейной жизни, заброшенные дети, инфаркт и, наверное, алкоголизм. Быть специалистом - видеть результат труда, продуктивная работа. Если б не шило в жопе и амбиции, я б предпочла быть профессионалом в узкой области.

Ни разу не блат и не сестла, все руководящие должности добывались путем "сиди, тебе больше всего надо что ли", " в колхозе больше всего работала лошадь... ", " инициатива наказуема" и т.д. И я врагу не пожелаю быть руководителем просто по одной причине: тебя добьют тупые и ленивые подчиненные, которые "солдат спит, а служба идет".

2
Беги нахуй оттуда
1

Беги

0
А нахуя? Приходи к ней с реально рабочими проблемами- пусть разруливает
0

за обучение - два ляма рублей в час или мы Вас засудим за неподготовленных кадров

Я работаю 10 лет на рабочей должности

ну конечно, Вы же точно знаете как правильно управлять...

раскрыть ветку (2)
3
Знаете хоть как ИТР расшифровывается? К управлению никакого отношения не имеет
раскрыть ветку (1)
Исправительно трудовые работы
0

Тут вам хуев в панамку уже накидали за то, что не увольняетесь) Где интересно все эти борцуны за правду в реальной жизни, только в интернете их вижу.

От себя только добавлю, что обучать её вас никто не может заставить, просто повторяйте почаще мантру "не знаю/не помню/я простой рабочий, что вы от меня хотите" и т.п.

Тебе сейчас наговорят. Куда ты побежишь? На биржу труда?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы